Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Кариес. Лечение зубов
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Ramzes
Ну вырасти он вырастет, у всех почти зубы вырастают)))) Я не знаю, нам тоже удалили один зуб (еще один) после клыка - лечили в саду зубы, ставили пломбу, потом образовался свищ, пришлось зуб удалять. У нас и так их не было и потеря каждого зуба для нас немного трагична))) сейчас, когда стали расти передние зубы, нам пластинку переделали - передние зубы с пластинки убрали, а вот тот зуб оставили, все равно пластинку сказали носить. |
![]() |
-
голос
+
Энарета
голос
+
Мы наблюдаемся у Паньковой.
|
![]() |
-
13 : 8
+
Мне так нравится, что на стоматологов бочку катят мамашки, такие растакие, лечить не умеют, только серебрить, кашмарррр. Мамочки, а вы ухаживать за зубками не пробовали? Ну там протирать, чистить. Где то слышала, что это проще, чем лечить потом. Всего то нужно два раза в день почистить зубы своему годовасу, чтоб в два года не остаться без зубов.
0 : 6
+
Вредина писал(а): Мне так нравится, что на стоматологов бочку катят мамашки, такие растакие, лечить не умеют, только серебрить, кашмарррр. Мамочки, а вы ухаживать за зубками не пробовали? Ну там протирать, чистить. Где то слышала, что это проще, чем лечить потом. Всего то нужно два раза в день почистить зубы своему годовасу, чтоб в два года не остаться без зубов. Представь, мы чистили и чистим. Но передние зубы все таки надо лечить, это уже особенности отдельно взятого организма. И если в других городах лечат, почему у нас то этого нет ![]() |
![]() |
-
14 : 2
+
Schapoclyc писал(а): Вредина писал(а): Мне так нравится, что на стоматологов бочку катят мамашки, такие растакие, лечить не умеют, только серебрить, кашмарррр. Мамочки, а вы ухаживать за зубками не пробовали? Ну там протирать, чистить. Где то слышала, что это проще, чем лечить потом. Всего то нужно два раза в день почистить зубы своему годовасу, чтоб в два года не остаться без зубов. Представь, мы чистили и чистим. Но передние зубы все таки надо лечить, это уже особенности отдельно взятого организма. И если в других городах лечат, почему у нас то этого нет ![]() Интересно, почему тогда зубы портятся, если уход нпдлежащий? Особенностью отдельно взятого организма может быть предрасположенность к кариесу. Но если ухпживпть за зубами правильно, зубы будут здоровы. Это как надо запустить зубы, чтоб в 2 года их уже удалили. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
3 : 7
+
Вредина
Почитайте про гипоплазию и дисплазию зубной эмали, и все претензии с вашей стороны будут сняты. Хоть по 100 раз на день можно чистить зубки, а они еще сильней будут крошиться.
|
![]() |
-
8 : 5
+
ТайнаЯ #5966
Какие все смельчаки пол тайной писать. Без тайной страшно или что? Я не снимаю с себя ответственности. Я своими собственными руками угробила ребенку зубы за полгода во время отлучения от груди, когда давала ночью чай и молоко. У нас ужасная наследственность, поэтому зубы моментально разрушились. До 2,4 лет зубы были идеальные, с четырех мес ухаживала за ними. У старшей ттт все окей с зубами. Моадшей ничего кроме воды на ночь не даю. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
8 : 5
+
Как же без ваших минусов то, трусишки.
Сваливайте свою вину на гипоплазию (процент истиной гипоплазии гляньте, это ж как блевать надо во время бер, чтоб у ребенка недоразвита эмаль была, там кроме эмали еще букет у ребенка будет), врачей, которые не лечат зубы вашим детям, которые вы сами угробили. Себе же признаться тяжело. Это врачи виноваты, ага. С гинекологов начиная и эндокринологов. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
0 : 17
+
Вредина
Настя,ты не права. Спроси у стоматологов,почему истончается эмаль у детей на зубах и они начинают крошиться. Смешно даже читать "чистите зубы и будет вам счастье" ![]() Если бы было дело только в зуб.щетках.... У нас зубы сильно пострадали после наркоза,все верхние центральные,один из которых просто обломался. Так что не стОит говорить то,в чем не сильно разбираешься ![]() |
![]() |
-
0 : 6
+
Я не сильно разбираюсь, но чисто по своему и чужому опыту, тут всё сразу - и наследственность, и здоровье в целом, и питание, и уход. Всё влияет.
Тайные, вступайте в полемику открыто, беседа будет интереснее. |
![]() |
-
0 : 5
+
Окей писал(а): Я не сильно разбираюсь, но чисто по своему и чужому опыту, тут всё сразу - и наследственность, и здоровье в целом, и питание, и уход. Всё влияет. Об этом и речь. И даже у родителей стоматологов дети страдают кариесами ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
Klein писал(а): Вредина Настя,ты не права. Спроси у стоматологов,почему истончается эмаль у детей на зубах и они начинают крошиться. Смешно даже читать "чистите зубы и будет вам счастье" ![]() Если бы было дело только в зуб.щетках.... У нас зубы сильно пострадали после наркоза,все верхние центральные,один из которых просто обломался. Так что не стОит говорить то,в чем не сильно разбираешься ![]() Рада, таких случаев единицы. Я знаю ну наверно около 10 детей которые в два года уже были без зубов. Я точно знаю, что у них не было ни наркозов, ни токсикозов. И так же точно знаю, что первая щетка у них появилась когда уже не нужна была. И я очень много читала о зубах, как и когда лечить и от чего это бывает. Конечно речь не только о щетках. Печеньки, конфетки, соки тоже не лучшие друзья зубов. Смешно просто что во всех бедах обвиняют стоматологов. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Настя, у нас два передних центральных зуба сразу вылезли зеленовато-рыжие!!! Знакомый стоматолог сказал что это от стресса мамы на 16-20 неделе-так и есть, у меня дедушка умер в это время и меня на сохранение положили. И врачи разводят руками сейчас что делать с этими зубами-они прям рыхлые!
А вчера нам удалили зуб, т.к в смотровом ребенку без анастезии вскрыли зуб и положили мышьяк. Больше в кресле его не смогли нигде удержать. И в Зубастике, и на Пушкина были. Несколько раз ходили. В итоге начала десна опухать-зуб удалили. Зубы с рождения чистим два раза в год, щетки меняем, творог едим. Экология и наследственность большую роль играют. Мне 27, а уже 2 импланта. Зубы чищу, к стоматологу хожу... ◊ Дождались!! Доченька!!!!!! |
![]() |
-
0 : 1
+
Лёлечка писал(а): ![]() Мы лечили центральный зуб,потому как вылез свищ над ним,а удалять очень не хотелось. Подруга вылечила,свищ ушел,проходили года 1,5 и он теперь обломился все равно ![]() Вредина Насть,у меня самой плохие зубы,к первому классу они уже все были в пломбах ![]() ![]() |
![]() |
12 фев 2025, 04:49 -7 °C
|