Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 47 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Люся писал(а): что в МСЭ сказали? недостаточно молчите для льгот?)) Да нет, всё же достаточно Зато мы гарантированно получим логопедический сад без очереди (хотя и так одни из самых первых стоим на группу с 3 до 4-ёх). Теперь меня интересует, как на деле реализуется льгота на дополнительный оплачиваемый выходной в неделю Люся писал(а): сейчас вроде в ДДУ на мира передали эти полномочия, видимо туда с заключением отправят, не знаю (если будет показан спецсад). Так и будет Люся А Вы с сыном были на МСЭ? Della писал(а): Кать, полегчало немного? Не то слово Конечно, проблем ещё очень много, но дело сдвинулось с мёртвой точки, мы начинаем повторять кое-что Сегодня в такси выдрала у меня купюру и сказала: "На, дядя, сто" Della писал(а): нарисовал танки, самолеты, вертолеты, У нас до сих пор только каракули бесформенные Della писал(а): в пятницу поведу к психиатру и педиатру (на больничном мы с воспалением пяточного нерва ), в субботу невролог... Вы готовитесь к повторной ПМПК?
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Мы про шли ПМПК и нас отправили к тетеньке, которая нас запишит в группу в Золотую рыбку. Замечу без УДО, мы даже должны будем сдать путевку в УДО с сохранением места, в сад с 1 сентября.
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
-
голос
+
Люся писал(а): сказали,что оч.хороший прогресс Это самое главное! Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
ВиФаня писал(а): Мы про шли ПМПК и нас отправили к тетеньке, которая нас запишит в группу в Золотую рыбку. Замечу без УДО Так, в понедельник топаю в ДДУ. Вот собаки, звонила им пару недель назад, напели мне в трубку, что всё распределение ТОЛЬКО через них Я же и документы ПМПКовские им сдала ещё в прошлом году ВиФаня А к какой именно тётеньке Вас направили? Можно в личку
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86 писал(а): У нас до сих пор только каракули бесформенные А не подскажите, что именно ребенок 2007 г.р. уже должен уметь рисовать? Мы болтаем так, что не заткнешь, с логическими цепочками и рассуждениями, но рисуем пока только "каракули бесформенные" |
-
голос
+
bee_2
-
голос
+
Neo86 писал(а): Сегодня в такси выдрала у меня купюру и сказала: "На, дядя, сто" Здорово Neo86 писал(а): Коррекционную группу в "Улыбке" очень хвалят, и персонал, и методики. Эд ходит в этот сад в коррекцию... |
-
голос
+
Neo86 писал(а): У нас до сих пор только каракули бесформенные Катя, а в саду Оля рисует? в смысле, у них есть занятия по изо? дело в том, что у меня Маша тоже рисует каракули прошу нарисовать солнышко- пожалуйста, почиркали тут, прошу домик- почиркали чуть ниже. о человечках речи не идет. но это дома. а в саду все, что они рисуют, у нее получается не хуже, чем у остальных детей (работы вывешивают в раздевалке, поэтому я сравниваю не со слов). так что, может, просто она не умеет рисовать, потому что не научили?
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. Последний раз редактировалось хорошая 08 апр 2011, 18:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
хорошая писал(а): Катя, а в саду Оля рисует? в смысле, у них есть занятия по изо? дело в том, что у меня Маша тоже рисует каракули прошу нарисовать солнышко- пожалуйста, почиркали тут, прошу домик- почиркали чуть ниже. о человечках речи не идет. но это дома. а в саду все, что они рисуют, у нее получается не хуже, чем у остальных детей (работы вывешивают в раздевалке, поэтому я сравниваю не со слов). так что, может, просто она не умеет рисовать, потому что не научили? Вообще, бесформенные каракули у детей - это такой период, связанный с этапом развития его психики. В возрасте этих каракуль ребёнок рисует не какой-то предмет ,а передаёт своё эмоцианальное восприятие действительности, поскольку именно это первично для ребёнка. Есть научное мнение ,что детей не следует специально учить рисовать какими-то художественными приёмами, это вредит. Света, только я не помню возрастных рамок. Моя тоже рисует каракули, недавно стала рассказывать, что нарисовано, но это из подражания мне - я рисовала на её листочке, а она узнала ,что я рисую. Бабушке на 8 Марта мы с ней делали открытку, это лучшее, что было нарисовано Машей(на тот момент 3г1мес). Идея её. Сначала была нарисована кукла ( это её любимая кукла Тереза), она жёлтым цветом, видно голову, рот, глаза, волосы, туловище, руки, ноги,я бы оставила так, но...она решила добавить фон, видимо, это облака и трава. Neo86, хорошая, ваши девочки рисуют примерно так же? Вложение: Последний раз редактировалось Лисёнок 09 апр 2011, 08:58, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Лисёнок
Мы не девочки, но рисуем так же Причем он показывает -это солнышко это дерево. это глазки, а там одни каракули и зачеркивания и что то похожее на спирали. а в садике -да, смотрю, рисунки красками и всякие аппликации более менее. У нас кстати в хар-ке написано, что кисть и лепка лучше идет. возраст такой , карандаши-фломастеры еще тяжело держать, может поэтому плохо выражают мысли на бумаге спасибо за отзывы) Последний раз редактировалось Люся 09 апр 2011, 03:10, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
GannaLet
Портрет мамы-лучше всего |
-
голос
+
Neo86
-
голос
+
GannaLet
офигенный дракон! Девы, а у вас дети "зеркалят"? Т.е. пишут и считают справа налево? Андрей у меня так буквы пишет, справа налево. Психолог сказал не давить, но мягко поправлять. |
Страница 47 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 18:06 -19 °C
|