Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 47 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение08 апр 2011, 13:33   №691  
-
голос
+
Люся писал(а):
что в МСЭ сказали? недостаточно молчите для льгот?))

Да нет, всё же достаточно :-( Зато мы гарантированно получим логопедический сад без очереди *dance3* (хотя и так одни из самых первых стоим на группу с 3 до 4-ёх).
Теперь меня интересует, как на деле реализуется льгота на дополнительный оплачиваемый выходной в неделю *DONT_KNOW*
Люся писал(а):
сейчас вроде в ДДУ на мира передали эти полномочия, видимо туда с заключением отправят, не знаю (если будет показан спецсад).

Так и будет *OK*
Люся
А Вы с сыном были на МСЭ?
Della писал(а):
Кать, полегчало немного?

Не то слово :D Конечно, проблем ещё очень много, но дело сдвинулось с мёртвой точки, мы начинаем повторять кое-что *Mauridia* Сегодня в такси выдрала у меня купюру и сказала: "На, дядя, сто" :-)
Della писал(а):
нарисовал танки, самолеты, вертолеты,

У нас до сих пор только каракули бесформенные :-(
Della писал(а):
в пятницу поведу к психиатру и педиатру (на больничном мы с воспалением пяточного нерва ), в субботу невролог...

Вы готовитесь к повторной ПМПК?
Новое сообщение08 апр 2011, 15:05   №692  
-
голос
+
Мы про шли ПМПК и нас отправили к тетеньке, которая нас запишит в группу в Золотую рыбку. Замечу без УДО, мы даже должны будем сдать путевку в УДО с сохранением места, в сад с 1 сентября.
Мы сейчас в группе с 2-3(нам 3,2), на вопрос о других садах, сказали, что больше садов нет *DONT_KNOW* а так хотелось в Бусинку
Новое сообщение08 апр 2011, 15:11   №693  
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Новое сообщение08 апр 2011, 16:14   №694  
-
голос
+
Люся писал(а):
сказали,что оч.хороший прогресс

*sunny* Это самое главное!
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Новое сообщение08 апр 2011, 16:18   №695  
-
голос
+
ВиФаня писал(а):
Мы про шли ПМПК и нас отправили к тетеньке, которая нас запишит в группу в Золотую рыбку. Замечу без УДО

0_ Так, в понедельник топаю в ДДУ. Вот собаки, звонила им пару недель назад, напели мне в трубку, что всё распределение ТОЛЬКО через них *ireful* Я же и документы ПМПКовские им сдала ещё в прошлом году 8(
ВиФаня
А к какой именно тётеньке Вас направили? Можно в личку :-)
Новое сообщение08 апр 2011, 16:28   №696  
-
голос
+
Neo86 писал(а):

А не подскажите, что именно ребенок 2007 г.р. уже должен уметь рисовать? Мы болтаем так, что не заткнешь, с логическими цепочками и рассуждениями, но рисуем пока только "каракули бесформенные" :-(
Новое сообщение08 апр 2011, 16:33   №697  
-
голос
+
bee_2
Не совсем по теме, но уж солнышко-колобок-колесо должен уметь нарисовать. Символического человечка тоже - типа "палка-палка-огуречик" - хотя бы по подобию, то есть имея рядом образец.
Новое сообщение08 апр 2011, 17:02   №698  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Сегодня в такси выдрала у меня купюру и сказала: "На, дядя, сто"

Здорово *Mauridia*

Neo86 писал(а):
Коррекционную группу в "Улыбке" очень хвалят, и персонал, и методики.

*viannen4* Эд ходит в этот сад в коррекцию...
Новое сообщение08 апр 2011, 18:29   №699  
-
голос
+
Neo86 писал(а):

Катя, а в саду Оля рисует? в смысле, у них есть занятия по изо? дело в том, что у меня Маша тоже рисует каракули :-( прошу нарисовать солнышко- пожалуйста, почиркали тут, прошу домик- почиркали чуть ниже. о человечках речи не идет. но это дома. а в саду все, что они рисуют, у нее получается не хуже, чем у остальных детей (работы вывешивают в раздевалке, поэтому я сравниваю не со слов). так что, может, просто она не умеет рисовать, потому что не научили?

Последний раз редактировалось хорошая 08 апр 2011, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение08 апр 2011, 20:27   №700  
-
голос
+
хорошая писал(а):
Катя, а в саду Оля рисует? в смысле, у них есть занятия по изо? дело в том, что у меня Маша тоже рисует каракули :-( прошу нарисовать солнышко- пожалуйста, почиркали тут, прошу домик- почиркали чуть ниже. о человечках речи не идет. но это дома. а в саду все, что они рисуют, у нее получается не хуже, чем у остальных детей (работы вывешивают в раздевалке, поэтому я сравниваю не со слов). так что, может, просто она не умеет рисовать, потому что не научили?

Вообще, бесформенные каракули у детей - это такой период, связанный с этапом развития его психики. В возрасте этих каракуль ребёнок рисует не какой-то предмет ,а передаёт своё эмоцианальное восприятие действительности, поскольку именно это первично для ребёнка. Есть научное мнение ,что детей не следует специально учить рисовать какими-то художественными приёмами, это вредит.
Света, только я не помню возрастных рамок.
Моя тоже рисует каракули, недавно стала рассказывать, что нарисовано, но это из подражания мне - я рисовала на её листочке, а она узнала ,что я рисую. Бабушке на 8 Марта мы с ней делали открытку, это лучшее, что было нарисовано Машей(на тот момент 3г1мес). :D Идея её. Сначала была нарисована кукла ( это её любимая кукла Тереза), она жёлтым цветом, видно голову, рот, глаза, волосы, туловище, руки, ноги,я бы оставила так, но...она решила добавить фон, видимо, это облака и трава. :-)
Neo86, хорошая, ваши девочки рисуют примерно так же?

Вложение:

Последний раз редактировалось Лисёнок 09 апр 2011, 08:58, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение09 апр 2011, 03:04   №701  
-
голос
+
Лисёнок
Мы не девочки, но рисуем так же :D Причем он показывает -это солнышко это дерево. это глазки, а там одни каракули и зачеркивания и что то похожее на спирали. а в садике -да, смотрю, рисунки красками и всякие аппликации более менее. У нас кстати в хар-ке написано, что кисть и лепка лучше идет. возраст такой , карандаши-фломастеры еще тяжело держать, может поэтому плохо выражают мысли на бумаге :D

спасибо за отзывы)

Последний раз редактировалось Люся 09 апр 2011, 03:10, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение09 апр 2011, 03:27   №702  
-
голос
+
хорошая
Neo86
мне кажется рановато им еще что то прям этакое рисовать, но и действительно еще зависит от того, как с ними в саду занимаюся. покапалась в архивах своего сынули - рисует исключительно только то, что ему на тот момент нравится - сначала перся по русалкам, потом по человеку пауку (причем мутированному 6-тирукому :D ), потом бен 10 , ну и драконы - это у нас всегда %). кстати рисует он достаточно не плохо и очень любит это дело, в отличии от лепки.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Новое сообщение09 апр 2011, 04:04   №703  
-
голос
+
GannaLet
Портрет мамы-лучше всего *ROFL*
Новое сообщение09 апр 2011, 08:30   №704  
-
голос
+
Neo86
Уточню, я сама толком не поняла, что да как.
Но этот сад не городской (на сколько японяла) и наш ДДУ к нему никакого отношения не имеет, все ч\з Ханты.
Новое сообщение09 апр 2011, 19:43   №705  
-
голос
+
GannaLet
офигенный дракон! *THUMBS UP*

Девы, а у вас дети "зеркалят"? Т.е. пишут и считают справа налево?
Андрей у меня так буквы пишет, справа налево. Психолог сказал не давить, но мягко поправлять.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 47 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 янв 2025, 18:06  -19 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино