Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аденоиды
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 44 из 174 [ Сообщений: 2600 ]
-
голос
+
Geparda писал(а): Масюта писал(а): Мы сегодня побывали у Суслина. Нормальный здравый врач. Конечно ребенок истерил от его осмотра (так наверное многие малютки), но потом мужу все с толком и расстановкой объяснил. С аденойдами у нас все ок, немного воспалены ближе к 1 степени, но даже не она, прописал капли из 4 компонентов, я так поняла, которые тут все описывают. Будем лечиться. А вот причину температуры так и не нашли, вирус какой-то... а в ушки они заглянуть не догадались? Вялотекущий отит ничем хорошим не закончится. В соседней палате женщина лежала с дочей 10 месяцев, оба ушка оперировали. Темпа 37.2 и так неделю или больше, думали зубы, врачи не пойми от чего лечили, а потом уже было поздно... Он все смотрел тщательно и нос и рот и уши. Так и в самом деле любой лор смотрит. А в Надже оборудование хоть есть, нам первый лор в город.больнице руками в глотку зализал, а тут цивильно сфотографировал, да и так наглядней, чем щупанье. |
![]() |
-
голос
+
Урааааа, у меня получилось сделать цитату. Смешно
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
У нас в группе девочке 4,5лет в июле сделал операцию Алибеков, а в декабре они опять выросли
![]() |
![]() |
-
голос
+
гульчик
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): ну педиатра же учили, что после пяти вероятность нового разростания снижается ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
В ноябре-декабре нос и уши лечили 4 недели в 4-ой детской, так же сходили к сурдологу, диагноз-хронический отит на оба уха и тугоухость минимальной степени правого уха. В январе пошли в сад, через неделю опять нос не дышит, ночью храпит, появился кашель, снова потопали к ЛОРу, назначали нам операцию на 20марта, опрецию будет проводить Низамутдинова
-
0 : 1
+
День добрый! Хотела поделиться. Мы тоже оббегали весь Сургут. Те же поблемы с аденоидами. Ребенок часто болеет. К врачу обращаться необходимо, чтобы оценить степень аденоидов. У нас вторая степень, но хоть немного облегчить сон нам помогает один способ(по рекомендации лора из ОКДЦ).
Сначала высмаркиваем нос (но без особого напряжения) потом впрыскиваем сосудосуживающий спрей для носа (детский). через 7-10 минут высмаркиваемся. разводим 0,5 ч.л. морской соли(пищевая морская соль продается в продуктовом магазине) на 500 мл кипяченной теплой воды. ребенка укладываю на спину, а голова должна быть запрокинута и свисать с кровати. взять инсулиновый шприц (без иголки) набрать раствора пока тепленький (не горячий!!! и не холодный!!!). и по половине шприца в каждую ноздрю закапать. пусть ребенок полежит 1,5-5 минуты и нужно высморкаться. У нас после этого выходить вся слизь, скопившаяся на аденоидах и мы прекрасно спим ночь. Очень нам этот способ помогает пр насморке. многие лоры советуют промывать нос Долфином, но мы после него долго мучились с ушами (заливали всю носоглотку). А к врачу идти необходимо, вдруг это аллергия. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Вот и я пришла в эту темку
![]() Вчера до 3х ночи не спали, у сына резко заболело левое ухо. Капнула отипакс, не помогло ![]() ![]() Храпит очень редко, когда нос уж совсем не дышит. Болеем правда раз в месяц, ушко в первый раз у нас так заболело. Вот думаю может еще одному ЛОРу показать? Может кто знает Низамутдинова сейчас принимает на НГДУ? С утра надо записываться? Назначила Шуханова нам антибиотик флемоксин, отипакс в ухо и називин для носа. Сказала, что дней через 5 надо будет промывать нос (сейчас пока нельзя из-за уха) ◊ В сети после 18 ч. |
![]() |
-
голос
+
Alen4ik
низамутдинова принимает. с раннего утра в пн надо занять очередь, чтобы получить талончик на прием в чт. но это только по направлению от педиатра. без направления не принимает. иди на участок и выпрашивай ![]() я бы на твоем месте еще одного лора нашла для консультации. хотя оснований не доверять шухановой у меня нет...
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
![]() |
-
голос
+
Krasanna
Спасибо ![]() а записаться с утра я могу без направления? Просто нам на прием в пн. в 10 ч. только к педиатру. Направление думаю без проблем даст, т.к. она сама советовала нам сходить к ЛОРу. Krasanna писал(а): Я ей не то что не доверяю, просто считаю, что операция это уже последний выход ![]() ◊ В сети после 18 ч. |
![]() |
-
голос
+
ну, в любом случае, на фоне воспалительного процесса и отека, соотв, не стоит, наверное, так однозначно об операции говорить.
![]() |
-
голос
+
Kosha
я конечно подозревала, что все наши болячки сказались на аденоидах, но не думала, что уже до такой степени, что операцию надо делать ![]() Kosha писал(а): наверное так и сделаем, ОРВИ у нас обычно дней 10-12 ◊ В сети после 18 ч. |
![]() |
-
голос
+
Alen4ik
![]() |
07 май 2025, 18:45 8 °C
|