Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 43 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Сегодня моя девочка повторила за мной (ругалась я в монитор) "Фу, бин" - это "Фу, блин"
-
голос
+
Neo86
+
Neo86 писал(а): похоже , дело сдвинулось с мёртвой точки. ◊ ... |
-
голос
+
Neo86
Кать, поздравляю! Потом пойдет "ну е-мое" и другие твои ругательства |
-
голос
+
А еще у меня сын не может определиться с ведущей рукой. Т.е. я вижу, что он больше левша, чем правша. Но, с другой стороны, обоими руками пользуется часто. Т.е. если ему неудобно расскрашивать картинку, он перекладывает карандаш в другую руку и смело продолжает дело.
Читала много раз, что пока ребенок не определиться, кто он - левша или правша, то и с речью могут быть задержки. |
-
голос
+
Della писал(а): А еще у меня сын не может определиться с ведущей рукой. Т.е. я вижу, что он больше левша, чем правша. Но, с другой стороны, обоими руками пользуется часто. Т.е. если ему неудобно расскрашивать картинку, он перекладывает карандаш в другую руку и смело продолжает дело. Читала много раз, что пока ребенок не определиться, кто он - левша или правша, то и с речью могут быть задержки. у нас все то же самое - когда уже считаю его левшой, начинает орудовать правой рукой и наоборот орудует двумя одинаково. единственное что напрягает - ни мы ни воспитатели не можем его научить правильно ручку держать в руке |
-
голос
+
GannaLet
Вы иметее ввиду захват ручки? "захват обезьяны"? |
-
голос
+
GannaLet
Захват обезьяны - кулаком держит карандаш. Как обезьянка))) У нас в три года такое наблюдалось, потом, путем постоянных перекладываний, стал держать правильно. А вообще, часто среди взрослых вижу, что каждый держит ручку как ему удобно. У меня подружка левша, так она вообще ручку странно держит (для меня -странно, для нее - удобно). |
-
голос
+
Девочки,посоветуйте хорошего логопеда для занятий с мальчиком 4 лет.Можно платно,на договорной основе(в центрах развития). Занятия в игровой форме желательны.Хороший подход к детям.
|
-
голос
+
Анюта
Аня, если не секрет, то у каких частных логопедов Никита уже занимался, но, что называется, "не сошлись" или "не пошло"? Тоже приглядываюсь к частникам, но боюсь ошибиться, а времени терять не хочется. Можно в личку
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
terlanna
-
голос
+
Насчет "частников". Я в свое время с Сашкой сделала вот как: пошла в поликлинику на прием к логопеду и мне так понравилось, как она с ним занимается, что я предложила ей походить к нам домой платно позаниматься с ним, а то на прием каждый день ходить в рабочее время мне было крайне неудобно. Она сначала думала-думала, а потом согласилась. Занимались месяц через день. Все проблемы решили - межзубная С, горловая Л и Р.
Страница 43 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 20:00 -15 °C
|