Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аденоиды
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 42 из 174 [ Сообщений: 2600 ]
-
голос
+
А мы побывали в ЦАХ в среду на консультации у Шухановой. Да, говорит, нужно удалять. Посоветовали еще и миндалины удалить. Но я как-то уже поостыла по поводу операции - боюсь усугубления астмы. Выписала нам кучу лекарств, в том числе и гомеопатических сроком на 2 недели. Вот пошел 3-ий день, как мы ими лечимся. Муж утверждает, что уже есть эффект
![]() |
![]() |
-
голос
+
ksusha_sun писал(а): А мы побывали в ЦАХ в среду на консультации у Шухановой. Да, говорит, нужно удалять. Посоветовали еще и миндалины удалить. Но я как-то уже поостыла по поводу операции - боюсь усугубления астмы. Выписала нам кучу лекарств, в том числе и гомеопатических сроком на 2 недели. Вот пошел 3-ий день, как мы ими лечимся. Муж утверждает, что уже есть эффект ![]() А как в ЦАХ попасть на прием? |
![]() |
-
голос
+
ksusha_sun писал(а): такое ощущение, что она всем это рекомендует. нам тоже рекомендовала, я почитала по этому поводу, и показаний не нашла ни одного ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
Сегодня были у Суслина в надже очень врач понравился осматривал и меня и моих 2-х деток доче сказал что удалять надо, я чтото засомневалась. проверил слух у дочи на аппарате, аппарат показал что одно ухо слышит плохо второе вообще не слышит. а ведь слышит ребенок прекрасно даже шопотом на расстоянии 5 метров, а вот рот приоткрывает постоянно и храпит по ночам. проверял он все и горло и уши и нос. вот девочки сижу и думаю оперировать ребенка или нет. а самое главное если к нему то только в надже и стоит это 11700.
|
![]() |
-
голос
+
ksusha_sun писал(а): У нас огроменные миндалины, но нам Суслин сказал, что они ему еще понадобятся ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
Lena
Вы б лучше в СОКБ сходили... 12 тыщ за аденоиды.. офигели. По полису тоже самое, только бесплатно. У меня такое впечатление, что все платные врачи себе каким-то образом репутацию сделают, а потом лечат как попало за большие деньги... |
![]() |
-
0 : 1
+
Geparda
![]() |
-
0 : 2
+
Lena писал(а): проверил слух у дочи на аппарате, аппарат показал что одно ухо слышит плохо второе вообще не слышит. а ведь слышит ребенок прекрасно он не слух проверял, а давление в среднем ухе (если упрощенно). со слухом этот показатель взаимосвязан, но не обязательно его изменение должно сопровождаться снижением слуха. хотя, возможно, снижение у вас все-таки есть, но незначительно и компенсируется другим ухом. Geparda писал(а): 12 тыщ за аденоиды.. офигели. По полису тоже самое, только бесплатно. жалко каких-то 12тыщ за здоровье ребенка? тогда желаю вашему ребенку очень крепкого здоровья. Geparda писал(а): по полису надо сначала идти к ЛОРу по м/ж, потом к педиатру за направлением на консультацию к ЛОРу в СОКБ, потом на отбор на плановую госпитализацию- это все время! и если на каком-нибудь этапе ребенок заболеет ОРЗ (а при аденоидах это очень просто), то есть риск, что после выздоровления придется весь этот путь начинать сначала. плюс один доктор на больничный ушел, второй на учебу уехал, третий в отпуск ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
хорошая
![]() |
-
голос
+
гульчик писал(а): ksusha_sun писал(а): У нас огроменные миндалины, но нам Суслин сказал, что они ему еще понадобятся ![]() Ну а нам пульманолог сказала ни в коем случае не удалять миндалины, а вот в удалении аденоидов никаких препятствий не видит на данный момент |
![]() |
-
голос
+
Блин, от реально не найти правды у этих врачей!!
10 мнений за то, что на бронхолегочные заболевания влияет отсутствие/ наличие аденоидов и столько же относительно миндалин ![]() Мне хирург сказала тоже про миндалины - что именно они препяттвуют в большей степени проникновению в дых ситему всякой шоблы. Аденоиды удалили. На мой взгляд стало хуже - успели переболеть пневмонией, эпизоды обструктивного кашля стали чаще
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): Мне хирург сказала тоже про миндалины - что именно они препяттвуют в большей степени проникновению в дых ситему всякой шоблы Думаю, связь все-таки есть, и при возможности операций лучше избегать. У нас после удаления аденоидов тоже с бронхо-легочной системой проблемы появились. Трахеиты частые, кашель практически непрекращающийся уже 2-ой год, в летний период небольшое улучшение было, а с осени и по конец весны лающий кашель. Причем обследованы пульмонологом вдоль и поперек, анализы сдавали всевозможные. Точной причины так и не нашли, лечим симптоматику. Lena Если с финансами проблема, обратитесь в ЦАХ, там по полису удаляют, или попробуйте в детскую пол-ку НГДУ попасть к Низамутдиновой, хвалят ее. В ОКДЦ, наверно, тоже делают аденотомию, позвоните, поинтересуйтесь. |
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): жалко каких-то 12тыщ за здоровье ребенка? тогда желаю вашему ребенку очень крепкого здоровья. Geparda писал(а): по полису надо сначала идти к ЛОРу по м/ж, потом к педиатру за направлением на консультацию к ЛОРу в СОКБ, потом на отбор на плановую госпитализацию- это все время! и если на каком-нибудь этапе ребенок заболеет ОРЗ (а при аденоидах это очень просто), то есть риск, что после выздоровления придется весь этот путь начинать сначала. плюс один доктор на больничный ушел, второй на учебу уехал, третий в отпуск ![]() Урааа. Спасибо, развеяли мои сомнения. Мне не жалко 12тыс, просто сомневалась - а стоит ли вообще платить за операцию, которую можно и бесплатно сделать. |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Думаю, связь все-таки есть, и при возможности операций лучше избегать. У нас после удаления аденоидов тоже с бронхо-легочной системой проблемы появились. Трахеиты частые, кашель практически непрекращающийся уже 2-ой год, в летний период небольшое улучшение было, а с осени и по конец весны лающий кашель. Причем обследованы пульмонологом вдоль и поперек, анализы сдавали всевозможные. Точной причины так и не нашли, лечим симптоматику. Однозначно есть. Я говорю именно в разрезе коммента ksusha_sun о том, что миндалины более важную роль играют Оксана М. У вас ведь тоже только аденоиды удалены? Ну вот, уже два случая, опровергающих это мнение ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
Последний раз редактировалось Kosha 19 янв 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |