Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аденоиды
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 41 из 174 [ Сообщений: 2600 ]
-
голос
+
Kosha писал(а): Подскажите пожалуйста эффект стал заметен через какое время? Принимаем по назначению чуть меньше месяца, пока никаких результатов. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Нона
![]() |
-
голос
+
Нона писал(а): Kosha писал(а): Подскажите пожалуйста эффект стал заметен через какое время? Принимаем по назначению чуть меньше месяца, пока никаких результатов. ![]() и нам не помог совсем ![]() |
![]() |
-
голос
+
Kosha
Я и ожидала, что хотя бы носик задышит. ![]() Вкусняшка Очень жалко, что лекарство не на всех положительно влияет. |
![]() |
-
голос
+
ksusha_sun писал(а): А степень аденоидита вроде не изменилась, осталась второй. Но как говорится - сколько врачей, столько и мнений ![]() да уж, вторая степень - не показание к операции ![]() ну, а решать, канеш, вам ![]() У нас тоже вторая была ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): показание, если есть осложнения.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
А мне вот просто из любопытства интересно стало - степень. - это конкретный размер в мм? И он разный для возрастов? Или это размер относительно носоглотки и он, сотв, индивидуальный?
-
голос
+
Логичней второе, но я слышала от врачей формулировки типа " может быть вторая степень, но строение носоглотки и расположение такого, что аденоид не причиняет неудобств и проблем не вызывает"
-
голос
+
Посмотрела передачу Комаровского про аденоиды http://video.komarovskiy.net/adenoidy-16-01-2011.html
Он говорит, что вылечит аденоиды не возможно, и нет таких капелек и таблеток, которые вылечат аденоиды. Единственное можно остановить дальнейший рост аденоидов. Нет дыхания носом, ночной храп, остановки дыхания во сне, частые отиты, деформация лица (потому что он постоянно дышит ртом) - однозначные показания к удалению, и не важно сколько ребенку лет, и какой степени аденоиды. Если есть показания к удалению, то однозначно удалять. Эх посмотрела бы эту передачу, не пугалась бы так операции, удалила бы сыну в 10лет, все равно сейчас в 14лет будем удалять ![]() |
![]() |
-
голос
+
победила свою лень и сама ншла ответ
Цитата: Первая степень - аденоиды свешиваются в просвет и занимают 1/3 носоглотки Вторая степень - 2/3 носоглотки Третья степень - всю носоглотка или так Цитата: 33% носоглотки - это первая степень увеличения. Если от 33 до 66% — это 2-я степень увеличения аденоидов, от 66 до 90% — 3-я степень и от 90 до 100% — 4-я степень.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Мы сегодня побывали у Суслина. Нормальный здравый врач. Конечно ребенок истерил от его осмотра (так наверное многие малютки), но потом мужу все с толком и расстановкой объяснил. С аденойдами у нас все ок, немного воспалены ближе к 1 степени, но даже не она, прописал капли из 4 компонентов, я так поняла, которые тут все описывают. Будем лечиться. А вот причину температуры так и не нашли, вирус какой-то...
|
![]() |
-
голос
+
гульчик
фильм Комаровского смотрела тоже как-то, все понятно и доступно объяснил |
![]() |
-
голос
+
Масюта писал(а): Мы сегодня побывали у Суслина. Нормальный здравый врач. Конечно ребенок истерил от его осмотра (так наверное многие малютки), но потом мужу все с толком и расстановкой объяснил. С аденойдами у нас все ок, немного воспалены ближе к 1 степени, но даже не она, прописал капли из 4 компонентов, я так поняла, которые тут все описывают. Будем лечиться. А вот причину температуры так и не нашли, вирус какой-то... а в ушки они заглянуть не догадались? Вялотекущий отит ничем хорошим не закончится. В соседней палате женщина лежала с дочей 10 месяцев, оба ушка оперировали. Темпа 37.2 и так неделю или больше, думали зубы, врачи не пойми от чего лечили, а потом уже было поздно... |
![]() |
-
голос
+
Geparda писал(а): Масюта писал(а): Мы сегодня побывали у Суслина. Нормальный здравый врач. Конечно ребенок истерил от его осмотра (так наверное многие малютки), но потом мужу все с толком и расстановкой объяснил. С аденойдами у нас все ок, немного воспалены ближе к 1 степени, но даже не она, прописал капли из 4 компонентов, я так поняла, которые тут все описывают. Будем лечиться. А вот причину температуры так и не нашли, вирус какой-то... а в ушки они заглянуть не догадались? Вялотекущий отит ничем хорошим не закончится. В соседней палате женщина лежала с дочей 10 месяцев, оба ушка оперировали. Темпа 37.2 и так неделю или больше, думали зубы, врачи не пойми от чего лечили, а потом уже было поздно... Так любой ЛОР смотрит ухо, горло, нос. А Суслин тем более все тщательно осматривает ![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Так любой ЛОР смотрит ухо, горло, нос. Не скажите, не любой ![]() |
![]() |
03 июл 2025, 16:24 19 °C
|