Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Кариес. Лечение зубов
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 5 из 93 [ Сообщений: 1391 ] • Оценка темы:
-
голос
+
GannaLet
Кариес - от 1,5 тыс.р, пульпит - 3т.р., посеребрение - 1,0 т.р. Нам серебрили передние кариесные зубы, сказали на них пломбы не ставят. Сначало надо сходить в бесплатную стоматологию, а потом идти в платную, а то ну очень много зубов оказываются больными. Также на профосмотры надо ходить в бесплатную - осмотр с чисткой зубов в Зубастике стоит 2,0 т.р. ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
мне сказали это мертвый зуб, с него удаляют нервы. У взрослых такие зубы удаляют, а у детей заливают пломбой, чтобы место сохранилось и прикус не изменился
+
GannaLet
Цитата: Пульпит — это, можно сказать, следующая за кариесом стадия разрушения зуба. Если кариес вовремя не вылечить, то микроорганизмы или их токсины из кариозной полости проникают в полость зуба, где находится пульпа (рыхлая соединительная ткань, в которой находятся сосуды и нервы), что вызывает воспаление, которое приводит к пульпиту. Для большинства форм пульпита характерны приступообразные боли без воздействия внешних раздражителей, а также ночные боли. Причиной острых болей является то, что воспаление пульпы, окруженной твердыми тканями, вызывает сдавление находящихся в ней нервов. Со временем происходит омертвление пульпы, боли стихают, и если лечение не было проведено, то инфекция распространяется дальше, за пределы корня, в околокорневое пространство — периодонт, которое тоже состоит из соединительной ткани, пронизанной кровеносными, лимфатическими сосудами и нервами. При лечении пульпита часто приходится удалять нерв и пломбировать канал. Лечить его гораздо сложнее, чем кариес в начальной стадии. |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): У взрослых такие зубы удаляют Тогда я была б беззубая Вас стоматолог обманула если не лечить пульпит,то да,зуб со временем придется удалять. |
-
голос
+
Хорошо что врач и не меня лечила, я бы тож осталась беззубая
+
Irena1976
Цитата: посеребрение - 1,0 т.р. а там как-то лучше серебрят? Мы на Пушкина делаем, в порядке очереди, ждём обычно максимум полчаса. Однажды с Машей грудной пришла, меня сразу из регистратуры проводили в другой кабинет, и там без очереди сделали серебрение. |
-
голос
+
Лисёнок
+
Вылечить без наркоза в таком возрасте реально. Но не просто так, конечно, нужно вести подготовку, пока есть время в запасе.
Утверждаю не голословно, а на собственном печальном опыте и опыте некоторых знакомых мам (может flara, поделится своим опытом). Все дети разные и у всех все складывается по-разному, но попробовать стоит. Наркоз - это уже совсем крайний случай, на мой взгляд. Наша печальная история началась давненько, в 1.5. года у ре было 2 удаленных зуба и 6 посеребренных, которые нужно было со временем вылечить. Естественно, что с таким началом ни о каком спокойном лечении речи не было, ребенок только любые двери видел, похожие на больничные и орал диким голосом, цепляясь за все, чтобы не заходить. А уж о кресле стоматолога и говорить нечего было. Мы начали ходить в Зубастик, сразу понравилась врач, к которой попали (теперь ходим только к ней и всем знакомым рекомендуем ). Вот нашли они с ребенком контакт и в этом счастье. Мы ходили, наверное через каждые две недели на консультации или просто там поиграть, чтобы этого добиться. К врачу ходили как в гости, поговорить о том-о сем, а рот раскрыть - так это между делом. В итоге сын без слез открывал рот, давал зубы посмотреть без истерик. Конечно, дома обыгрывали ситуации, купили щетку электрическую - она же жужжит, как бор-машина. Где-то в 2.3, наверное, пришлось лечить зуб (воспалился, болел), потом через месяц второй аналогично. Мне пришлось его держать во время лечения, он, конечно плакал. Но наши посещения даром не пропали, врачу он доверял, и плакать прекращал, когда слезал с кресла. Самое главное еще и самой настроится на то, что нужно ре зуб вылечить и держать его во чтобы то ни стало, и самой не реветь. В итоге всех наших мер последние зубы мы пролечили весной, т.е. ребенку было 3.5. Сидел, конечно, со мной, но не плакал. Когда сверлили (это мы зубик мыли) - кричал, но как сам говорил, не потому что больно, а потому, что ему так легче. Последующие манипуляции переносил молча - сушку, пломбирование (это витаминку в зубик кладут, или конфетку, или жвачку, кому что ближе :)) Да, согласна, там дорого. Зато нервы в сохранности и ребенка и родителей (относительно, конечно). Вот. |
-
голос
+
GannaLet писал(а): Snork а серебрили только кариесные зубы или все? Только кариесные, а здоровые почему то не прокрашиваются. В мастерденте серебрение одного зуба 80р., но они нам накрасили так , что мы месяца два с "бородкой" ходили, серебро очень плохо отмывается |
-
голос
+
а у нас всё наладилось в плане посещений стоматолога. Около пяти лет Тиме было, опять заболел зубик, передний. К тому времени он на серебрение ходил спокойно, садился один и не плакал. Взяли талон, пролечили зубик спокойно, ребёнок сидел тихонько и не боялся. Слава-слава серебрению зубов!
Благодаря этому ,я так считаю, удалось настроить ребёнка так ,что он не боится лечить зубки. Я и не надеялась. Мужчины ,как я заметила, боятся таких манипуляций. Мой папа кучу зубов потерял, т.к. последний раз был у стоматолога в детстве, тогда ещё лечили без обезболивания, пристёгивали ремнями. Я бы тоже забоялась, если бы узнала, что я не могу уйти в любой момент, когда захочу. Муж вот недавно решился лечить зубы, запустил их, теперь минимум 7 зубов под удаление приговорили. А в детстве тоже держали его, как свекровь рассказывала. Орал и вырывался так ,что врачи отказывались его лечить. |
-
голос
+
у меня знакомая, нашла где-то на энергетиков, возле м-н "Изиды", хорошую-не дорогую стоматологию. Дочке во всех говорили с нарокозом! и цены Говорит там женщина нашла подход и вот долечивают зубки, а их там много около 10. Девочка ни кому "не давалась" лечить, 4 года ей.
+
Наташенька
Наташенька писал(а): Привет. Решила открыть отдельную тему, так как думаю что мне смогут тут помочь. Ребенок жалуется, что болит зуб. Кариес есть, в свое время серебрили и его приходилось держать. Сейчас надо лечить этот зуб, а он не даст. Говорят надо под наркозом. Подскажите кто то лечил своих деток так?? Расскажите как прошло ваше лечение под наркозом? У ребенка воспалилась десна над верхними зубами, ничего не ела. Передние резцы верхние и нижние тоже посеребренные. Поехали в Зубастик. Над верхним зубом в десне начал скапливаться гной. Сказали либо удалять либо лечить, но под наркозом, так как ребенок не дается. На удаление я не согласилась, сделали снимок,корни целые. Вскрыли канал, чтоб гной вышел. Под наркозом в Зубастике не делают.Вот завтра поедим на Пушкина. Мне кажется, что от серебрения никакого толку. |
Страница 5 из 93 [ Сообщений: 1391 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 17:38 -25 °C
|