Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 40 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
_Fiona_ писал(а): Не, Дело твое.И ребенок тоже твой. ◊ )) |
-
0 : 1
+
_Fiona_
лечить или не лечить препаратами - дело каждой матери. Просто здесь общаются девочки, у детей который реальные проблемы с речью. И сколько слез было вылито по этому поводу, лучше и не знать. Особенно, когда вы слышите "оформите ребенку инвалидность" (да-да, если вы не знали, то и эти проблемы являются причиной для оформления инвалидности). Или мнение специалистов ПМПК - вам в группу для детей ЗПР. И каждый прогресс, каждое новое слово (а если предложение - то это вообще повод сойти с ума) сказанное нашими детками - это повод для радости! Я желаю вам не столкнуться с этим, от всей души не желаю. Дети - индивидуальны, у каждого свое время развития. Но если ваш ребенок не заговорит нормально в три года, не поленитесь, сходите к специалистам ради блага ВАШЕГО ребенка. |
-
голос
+
Начальница
Neo86 С праздником!!!! Надо бы снова собраться)) приглашаю в гости))) |
-
голос
+
Della
И тебя Женя, мы с удовольствием в гости, я так понимаю теперь с детками ? |
-
голос
+
Начальница
Della встречи планируем в другой теме |
-
голос
+
Klein
Хорошо)) извиняемся за оффтоп) |
-
голос
+
_Fiona_
у меня опыта нет в таких проблемах, мой ребенок к 3 годам - болтал "не остановишь". Но у нас есть мальчик в саду в группе - ему еще осенью было 4 года - он ОЧЕНЬ плохо говорит. Я половины понять не могу из того что он говорит, мой ребёнок в 2 года и то лучше разговаривал. Видимо его мама тоже ждёт момент "когда их время придёт заговорить", но я считаю что их время уже "ушло" ребёнка реально лечить нужно....он к тому же еще агрессивный, плаксивый.....мне кажется несвоевременное развитие ребенка ведет еще и в дальнейшем к психическим отклонениям....поэтому за речью нужно очень следить и вовремя делать попытки исправить проблемы.....а не ждать "время" когда подойдёт и ребёнок заговорит. |
-
голос
+
Девочки, вот конечно спасибо за участие, но такое чувство, что все знают лучше моего ребенка, поверьте развиваемся мы очень хорошо и заговорим скоро нормально, всё, не хочу возвращаться к этой теме...
|
-
голос
+
_Fiona_ писал(а): Девочки, вот конечно спасибо за участие, но такое чувство, что все знают лучше моего ребенка, поверьте развиваемся мы очень хорошо и заговорим скоро нормально, всё, не хочу возвращаться к этой теме... Зачем было тогда появляться в этой теме?Врачи не правы,советчики не правы ◊ )) |
-
голос
+
terlanna писал(а): _Fiona_ писал(а): Девочки, вот конечно спасибо за участие, но такое чувство, что все знают лучше моего ребенка, поверьте развиваемся мы очень хорошо и заговорим скоро нормально, всё, не хочу возвращаться к этой теме... Зачем было тогда появляться в этой теме?Врачи не правы,советчики не правы Иногда очень сложно признаться себе в том, что есть какие-то проблемы... У меня тоже был такой период, когда я себя убеждала, что все нормализуется, стоит подождать. Потом осознала: лучше я сейчас сделаю все, что в моих силах, чем потом буду сожалеть об упущенных возможностях, так как в этом деле чем раньше начнешь заниматься с ребенком-тем лучше. И понеслось: обследования, медикаментозное лечение, логопед, занятия дома и результат не заставил себя ждать. Я СМОГЛА! ОН СМОГ! |
-
голос
+
oksana писал(а): Иногда очень сложно признаться себе в том, что есть какие-то проблемы... У меня тоже был такой период, когда я себя убеждала, что все нормализуется, стоит подождать. Потом осознала: лучше я сейчас сделаю все, что в моих силах, чем потом буду сожалеть об упущенных возможностях, так как в этом деле чем раньше начнешь заниматься с ребенком-тем лучше. И понеслось: обследования, медикаментозное лечение, логопед, занятия дома и результат не заставил себя ждать. Я СМОГЛА! ОН СМОГ! И у нас так же было. У сына в 3 года речь была непонятная, меня это слегка беспокоило, но ,послушав, как говорят другие дети, я успокоилась. Дети тоже Р не выговаривали, многие слова были непонятны. И я немного успокоилась. А потом, через годик ,обнаружила, что все детки говорят гораздо лучше моего сына. Тогда пошли к неврологу, невролог написала дизартрия и назначила лечение. Потом была консультация логопеда, логопед мне подробно объяснила, что такое дизартрия, показала мне на ребёнке эту дизартрию. Что конкретно показала мне логопед - то, что у моего ребёнка не двигается кончик языка. То есть он вообще лежал, этот кончик. Это из-за проблем в родах, процесс сходен с инсультом, когда у людей отнимаются руки или ноги, только у ребёнка поражен кончик языка. БЕз медикаментов такое не устраняется. Это были первые таблетки сына. Каждая мама может проверить такое у ребёнка, надо просто попросить его подвигать язычком вверх-вниз, потянуться к носику, сделать остренький язычок в норме ребёнок сразу это сделает. Если нет - однозначно лечиться. |
-
голос
+
Лисёнок
Алесь, вот как раз хотела дописать: тоже когда оглядывалась по сторонам - везде была похожая картина и это позволяло терять бдительность В нашем окружении на 3-4 мальчишек только один разговорился так, как написано в книгах Поэтому _Fiona_ не стоит обижаться, девочки стараются с высоты своего опыта (О, как написала ) подсказать, посоветовать. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): у моего ребёнка не двигается кончик языка. Похоже на нас.Прямо таки чувствую,что язык у Саши не поворотливый.Она хочет говорить,но слышно.что трудно ей. Алеся,с чего,с каких препаратов начали лечение. ◊ )) |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Потом была консультация логопеда, логопед мне подробно объяснила, что такое дизартрия, показала мне на ребёнке эту дизартрию. Что конкретно показала мне логопед - то, что у моего ребёнка не двигается кончик языка. у меня сыну ставили такой дигноз. Тоже язык был неповоротливый в словах с "р". Он очень долго разговаривал на "тарабарщине". В садике логопед усиленно занималась с ним два года (с пяти лет до школы), мы дома тоже усердно делали все упражнения. Выписывали какие-то медикаменты курсами - пили. Результаты... Речь стала чище сама по себе, а вот звук "р", на который и были направлены все упражнения/медикаменты так и не исправился. В итоге: к окончанию садика логопед поставила ребенку "диагноз": Исправить твою картавость невозможно!" (отмечу, что логопед опытная, высшей категории)... Потом были попытки отдать сына к логопеду в школе - сын заниматься уже не стал (ведь "диагноз неизлечимости" уже был поставлен ранее). "Р" он выговаривает плохо. Но я не считаю это чем-то очень страшным Придет время - научится. Нет? Ну ладно - диктором на ТВ работать не будет ... Но у нас только ОДНА проблема с речью - картавость. И вообще, мне кажется, что ЛЕЧИТЬ надо, если проблемы не только с речью, но и с развитием в целом... А если ребенок, как мой, опережает своих сверстников ВО ВСЕМ, то есть и в физическом и в интеллектуальном развитии - на фига его лечить? Но это мое, сугубо личное, мнение. Я просто к медикаментам прибегаю крайне редко. А речь исправляю "по старинке": стихами, скороговорками, чистоговорками, частыми разговорами с ребенком на самые разные темы, и упражнениями для языка ("не по указке", а просто в паузах, когда нечем заняться ) ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 05 мар 2011, 14:33, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
terlanna писал(а): Алеся,с чего,с каких препаратов начали лечение. Уже плохо помню. Вроде, пантогам, когитум, магнеВ6. Но одновременно нужны занятия с логопедом и дома. terlanna писал(а): Прямо таки чувствую,что язык у Саши не поворотливый. то же самое. Казалось ,будто у ребёнка язык толще или больше и, когда он говорит, занимает весь рот. 7ЦВЕТик писал(а): а вот звук "р", на который и были направлены все упражнения/медикаменты так и не исправился. У белой мыши, вроде, та же проблема с сыном, но он уже большой. Ещё одна мама на форуме писала про Р неисправляемую. у моего сына Р уже есть. Года полтора ставили этот звук. Но вот если спешит, быстро говорит, может получиться каша. |
Страница 40 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 04:18 -9 °C
|