Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 40 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение05 мар 2011, 06:35   №586  
-
голос
+
_Fiona_ писал(а):
Не,

Дело твое.И ребенок тоже твой.
Новое сообщение05 мар 2011, 09:27   №587  
-
0 : 1
+
_Fiona_
лечить или не лечить препаратами - дело каждой матери. Просто здесь общаются девочки, у детей который реальные проблемы с речью. И сколько слез было вылито по этому поводу, лучше и не знать. Особенно, когда вы слышите "оформите ребенку инвалидность" (да-да, если вы не знали, то и эти проблемы являются причиной для оформления инвалидности). Или мнение специалистов ПМПК - вам в группу для детей ЗПР.

И каждый прогресс, каждое новое слово (а если предложение - то это вообще повод сойти с ума) сказанное нашими детками - это повод для радости!

Я желаю вам не столкнуться с этим, от всей души не желаю. Дети - индивидуальны, у каждого свое время развития. Но если ваш ребенок не заговорит нормально в три года, не поленитесь, сходите к специалистам ради блага ВАШЕГО ребенка.
Новое сообщение05 мар 2011, 09:29   №588  
-
голос
+
Начальница
Neo86
С праздником!!!! Надо бы снова собраться)) приглашаю в гости)))
Новое сообщение05 мар 2011, 10:23   №589  
-
голос
+
Della
И тебя @}->--
Женя, мы с удовольствием в гости, я так понимаю теперь с детками ? :mama_deti:
Новое сообщение05 мар 2011, 10:25   №590  
-
голос
+
Начальница
Della
встречи планируем в другой теме ;D
Новое сообщение05 мар 2011, 10:26   №591  
-
голос
+
Klein
Хорошо)) извиняемся за оффтоп)
Новое сообщение05 мар 2011, 10:41   №592  
-
голос
+
_Fiona_
у меня опыта нет в таких проблемах, мой ребенок к 3 годам - болтал "не остановишь". Но у нас есть мальчик в саду в группе - ему еще осенью было 4 года - он ОЧЕНЬ плохо говорит. Я половины понять не могу из того что он говорит, мой ребёнок в 2 года и то лучше разговаривал.
Видимо его мама тоже ждёт момент "когда их время придёт заговорить", но я считаю что их время уже "ушло" ребёнка реально лечить нужно....он к тому же еще агрессивный, плаксивый.....мне кажется несвоевременное развитие ребенка ведет еще и в дальнейшем к психическим отклонениям....поэтому за речью нужно очень следить и вовремя делать попытки исправить проблемы.....а не ждать "время" когда подойдёт и ребёнок заговорит.
Новое сообщение05 мар 2011, 12:54   №593  
-
голос
+
Девочки, вот конечно спасибо за участие, но такое чувство, что все знают лучше моего ребенка, поверьте развиваемся мы очень хорошо и заговорим скоро нормально, всё, не хочу возвращаться к этой теме...
Новое сообщение05 мар 2011, 13:39   №594  
-
голос
+
_Fiona_ писал(а):
Девочки, вот конечно спасибо за участие, но такое чувство, что все знают лучше моего ребенка, поверьте развиваемся мы очень хорошо и заговорим скоро нормально, всё, не хочу возвращаться к этой теме...

Зачем было тогда появляться в этой теме?Врачи не правы,советчики не правы *DONT_KNOW*
Новое сообщение05 мар 2011, 13:49   №595  
-
голос
+
terlanna писал(а):
_Fiona_ писал(а):

Зачем было тогда появляться в этой теме?Врачи не правы,советчики не правы *DONT_KNOW*

Иногда очень сложно признаться себе в том, что есть какие-то проблемы... У меня тоже был такой период, когда я себя убеждала, что все нормализуется, стоит подождать. Потом осознала: лучше я сейчас сделаю все, что в моих силах, чем потом буду сожалеть об упущенных возможностях, так как в этом деле чем раньше начнешь заниматься с ребенком-тем лучше. И понеслось: обследования, медикаментозное лечение, логопед, занятия дома и результат не заставил себя ждать.
Я СМОГЛА! ОН СМОГ!
Новое сообщение05 мар 2011, 14:02   №596  
-
голос
+
oksana писал(а):
Иногда очень сложно признаться себе в том, что есть какие-то проблемы... У меня тоже был такой период, когда я себя убеждала, что все нормализуется, стоит подождать. Потом осознала: лучше я сейчас сделаю все, что в моих силах, чем потом буду сожалеть об упущенных возможностях, так как в этом деле чем раньше начнешь заниматься с ребенком-тем лучше. И понеслось: обследования, медикаментозное лечение, логопед, занятия дома и результат не заставил себя ждать.
Я СМОГЛА! ОН СМОГ!

И у нас так же было. У сына в 3 года речь была непонятная, меня это слегка беспокоило, но ,послушав, как говорят другие дети, я успокоилась. Дети тоже Р не выговаривали, многие слова были непонятны. И я немного успокоилась. А потом, через годик ,обнаружила, что все детки говорят гораздо лучше моего сына. Тогда пошли к неврологу, невролог написала дизартрия и назначила лечение. Потом была консультация логопеда, логопед мне подробно объяснила, что такое дизартрия, показала мне на ребёнке эту дизартрию. Что конкретно показала мне логопед - то, что у моего ребёнка не двигается кончик языка. То есть он вообще лежал, этот кончик. Это из-за проблем в родах, процесс сходен с инсультом, когда у людей отнимаются руки или ноги, только у ребёнка поражен кончик языка. БЕз медикаментов такое не устраняется. Это были первые таблетки сына. :-(
Каждая мама может проверить такое у ребёнка, надо просто попросить его подвигать язычком вверх-вниз, потянуться к носику, сделать остренький язычок в норме ребёнок сразу это сделает. Если нет - однозначно лечиться.
Новое сообщение05 мар 2011, 14:20   №597  
-
голос
+
Лисёнок
Алесь, вот как раз хотела дописать: тоже когда оглядывалась по сторонам - везде была похожая картина и это позволяло терять бдительность %) В нашем окружении на 3-4 мальчишек только один разговорился так, как написано в книгах 0_
Поэтому _Fiona_ не стоит обижаться, девочки стараются с высоты своего опыта (О, как написала :D ) подсказать, посоветовать.
Новое сообщение05 мар 2011, 14:24   №598  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
у моего ребёнка не двигается кончик языка.

:-( Похоже на нас.Прямо таки чувствую,что язык у Саши не поворотливый.Она хочет говорить,но слышно.что трудно ей. :'( Алеся,с чего,с каких препаратов начали лечение.
Новое сообщение05 мар 2011, 14:28   №599  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Потом была консультация логопеда, логопед мне подробно объяснила, что такое дизартрия, показала мне на ребёнке эту дизартрию. Что конкретно показала мне логопед - то, что у моего ребёнка не двигается кончик языка.

у меня сыну ставили такой дигноз. Тоже язык был неповоротливый в словах с "р". Он очень долго разговаривал на "тарабарщине". В садике логопед усиленно занималась с ним два года (с пяти лет до школы), мы дома тоже усердно делали все упражнения. Выписывали какие-то медикаменты курсами - пили. Результаты... Речь стала чище сама по себе, а вот звук "р", на который и были направлены все упражнения/медикаменты так и не исправился.

В итоге: к окончанию садика логопед поставила ребенку "диагноз": Исправить твою картавость невозможно!" (отмечу, что логопед опытная, высшей категории)... Потом были попытки отдать сына к логопеду в школе - сын заниматься уже не стал (ведь "диагноз неизлечимости" уже был поставлен ранее). "Р" он выговаривает плохо. Но я не считаю это чем-то очень страшным *DONT_KNOW* Придет время - научится. Нет? Ну ладно - диктором на ТВ работать не будет :D

... Но у нас только ОДНА проблема с речью - картавость. *DONT_KNOW*

И вообще, мне кажется, что ЛЕЧИТЬ надо, если проблемы не только с речью, но и с развитием в целом... А если ребенок, как мой, опережает своих сверстников ВО ВСЕМ, то есть и в физическом и в интеллектуальном развитии - на фига его лечить? %) Но это мое, сугубо личное, мнение. Я просто к медикаментам прибегаю крайне редко. А речь исправляю "по старинке": стихами, скороговорками, чистоговорками, частыми разговорами с ребенком на самые разные темы, и упражнениями для языка ("не по указке", а просто в паузах, когда нечем заняться :-) )

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 05 мар 2011, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение05 мар 2011, 14:39   №600  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Алеся,с чего,с каких препаратов начали лечение.

Уже плохо помню. %) Вроде, пантогам, когитум, магнеВ6. Но одновременно нужны занятия с логопедом и дома.
terlanna писал(а):
Прямо таки чувствую,что язык у Саши не поворотливый.

то же самое. Казалось ,будто у ребёнка язык толще или больше и, когда он говорит, занимает весь рот.
7ЦВЕТик писал(а):
а вот звук "р", на который и были направлены все упражнения/медикаменты так и не исправился.

У белой мыши, вроде, та же проблема с сыном, но он уже большой. Ещё одна мама на форуме писала про Р неисправляемую.
у моего сына Р уже есть. Года полтора ставили этот звук. %)
Но вот если спешит, быстро говорит, может получиться каша.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 40 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

10 янв 2025, 04:18  -9 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино