Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 39 из 222 [ Сообщений: 3323 ]
-
голос
+
Della писал(а): логопед из другой группы садика проводил типа "местной ПМПК"). И результаты не очень(( не понравилось этому логопеду то, что дети не все задания выполняли.. порой игнорировали ее. А нашу воспитательницу за дверь выставили и была тоже из другой группы - незнакомая... ключевые слова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Della писал(а): А у нас вчера в группе было внутреннее тестирование (логопед из другой группы садика проводил типа "местной ПМПК"). И результаты не очень(( не понравилось этому логопеду то, что дети не все задания выполняли.. порой игнорировали ее. А нашу воспитательницу за дверь выставили и была тоже из другой группы - незнакомая... В общем, логопед поахала и поохала и типа "все плохо"... Все расстроились, и наши воспитательницы, и родители... И уже ума не приложу, что делать, группа у нас диагностическая - по словам заведующей - за детьми наблюдают и адаптируют к саду. И, конечно, нет с ними таких глубоких занятий как в других, уже логопедических группах... Диагностика недостоверная. Дети просто растерялись и замкнулись может быть. Почему, интересно, вашу воспитательницу за дверь выставили.... Если бы она хотя бы наблюдала, могло быть все по-другому. У меня Маша говорит очень хорошо, но вот с незнакомыми людьми не разговаривает вообще. Через месяц хождения в дет.сад воспитатели мне выдали: Как она у вас хорошо говорит! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
GannaLet
Я тоже не понимаю, почему воспитательницу выставили. Она их так хорошо настроила, а потом - бац, и все. Одно радует, что на ПМПК предоставят заключения психолога, логопеда и воспитателей. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, вот мне знакомый педиатр подсказал дельную вещь посмотреть. Поискать труды Бориса Драпкина. Это известный психотерапевт, основной метод - воздействие гипнозом. Самое доступное для нас из его методик - мама-терапия.
Цитата: Она полезна любому, в том числе и здоровому ребенку,, и состоит из 4 основных блоков, тщательно подобранных фраз и выражений. Вы должны выучить эти фразы и каждый вечер говорить своему крохе, дождавшись, пока он заснет. :!: Подойдите к кроватке малыша через 20-30 минут, убедитесь, что он спит, слегка притроньтесь к его ручке или головке и произносите (сначала мысленно, а затем вслух) фразу за фразой. Старайтесь делать это медленно, со всей силой своего материнского убеждения, как бы посылая малышу "волны люби". :!: Повторять процедуру надо каждый день. Программа расчитана в среднем на 2 месяца, но улучшения в состоянии ребенка начнутся раньше.Изменять формулировки и переставлять фразы местами не стоит, так как именно эта последовательность доказала свою эффективность при оказании помощи многим тысячам детей. Это общая программа, которую можно применять в ряде несложных случаев самостоятельно. Индивидуальна программа создается и корректируется в процессе лечения специалистом. Самое главное - заканчивать нужно всегда заверениями в безграничной материнской любви. Вся программа абсолютно позитивная, здесь нет никаких "не". Вы просто пробуждаете в своем малыше желание быть хорошим, счастливым, здоровым и закрепляете уверенность, что это возможно. 1. Витамин материнской любви. - Я тебя очень сильно люблю. - Ты-самое дорогое и родное, что у меня есть. - Ты-мо родная частичка, родная кровинушка. - Я без тебя не могу жить. - Я и папа очень сильно любим тебя, не [color=#004040]сомневайся в этом. 2. Физическое здоровье. (говоря, представляйте своего ребенка в идеале, здоровым и крепким). - Ты сильный, здоровый, красивый мальчик (девочка). - Ты хорошо кушаешь и поэтому быстро растешь и развиваешься. - У тебя крепкие и здоровые сердечко, грудка, животик. - У тебя нежная и гладка кожа. - Ты легко и красиво двигаешься. - Ты здоровый, закаленный. редко и мало болеешь. 3. Нервно-психическое здоровье крохи. - Ты спокойный мальчик (девочка). - У тебя хорошие и крепкие нервы. - Ты умный мальчик (девочка). - У тебя хорошо развиваются головка и ум. - У тебя всегда хорошее настроение, и ты любишь улыбаться. - Ты хорошо спишь. - Ты легко и быстро засыпаешь. - Ты видишь только хорошие, добрые и цветные сны. - У тебя хорошо и быстро развивается речь и мышление. 4. Эмоциональный эффект, очищение от болезней. (из народной медицины). - Я забираю и выбрасываю твою болезнь. - Я забираю и выбрасываю (перечисляете те проблемы, которые есть у вашего малыша). - Я тебя очень-очень сильно люблю.[/ color]
В женщине должна быть маленькая загадка, а не суперкроссворд и не ребус на две страницы...
СПлю..не будить! |
![]() |
-
голос
+
Я пару лет назад уже опробовала этот метод, когда боролись с энурезом у старшего сына. Там были другие слова-заговоры(для конкретной ситуации) От энуреза остались "остаточные явления", т.е. очень редко.
-
голос
+
Мы в январе проходили медкомиссию в сад и сыну логопед с неврологом поставили диагноз - ОНР + дизартрия(речь нечеткая, многие звуки не выговаривал).
![]() Назначили парафин на шейно-воротниковую область, массаж и электрофорез. По правде говоря, к подобному лечению всегда относилась с определенной долей скептицизма. Но решила- вреда точно не будет, если назначили, походим. Дополнительно я с ним начала активно заниматься пальчиковой гимнастикой. (мы и раньше занимались, но не так активно ![]() Сдвиг - налицо. во-первых память стала намного лучше-ттт-стихи рассказываем. песни поем ![]() ![]() В общем- я довольна. |
![]() |
-
голос
+
Мы тоже в январе проходили медосмотр, разговариваем не очень, но не скажу, что вообще плохо, некоторые слова говорит отчетливо, а какие то догадываемся
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
![]() |
![]() |
-
голос
+
_Fiona_ писал(а): Мы тоже в январе проходили медосмотр, разговариваем не очень, но не скажу, что вообще плохо, некоторые слова говорит отчетливо, а какие то догадываемся ![]() ![]() ![]() Мы глиатилин пили (острый период ЧМТ с преимущественно стволовым уровнем поражения (нарушение сознания, коматозное состояние, очаговая полушарная симптоматика, симптомы поражения ствола мозга); ишемический (острый и восстановительный период) и геморрагический инсульт (восстановительный период); дегенеративные и инволюционные психоорганические синдромы и последствия цереброваскулярной недостаточности, такие как первичные и вторичные нарушения мнестических функций, характеризующиеся нарушениями памяти, спутанностью сознания, дезориентацией, снижением мотивации, инициативности, способности к концентрации внимания; изменения в эмоциональной и поведенческой сфере: эмоциональная лабильность, повышенная раздражительность, снижение интереса, старческая псевдомеланхолия; мультиинфарктная деменция) - по описанию совершенно недетский препарат. А эффект от него было ого-го. Так что я бы не стала пренебрегать медпрепаратами, если в этом есть необходимость. |
![]() |
-
голос
+
Della писал(а): А эффект от него было ого-го. Так что я бы не стала пренебрегать медпрепаратами, если в этом есть необходимость. А какой эффект был у вас? То, что ребенок не разговаривает хорошо, мне кажется, не является основанием выписывать столь сильные препараты, тем более она даже толком не осматривала (мы напросились к ней на прием без талона и в то время когда она собиралась уже уходить)и как может медпрепарат научить говорить? Да и вообще я считаю, что просто не наступило еще время нам хорошо разговаривать, но мы очень стараемся! ![]() |
![]() |
-
голос
+
_Fiona_
Препарат, конечно, не может научить говорить. Но он может "подстегнуть" мозговую деятельность. А речь, как известно, идет из головы. У нас эффект был в комплексном применении, это и занятия и медикаментозное лечение. Для консультации все ж сходите нормально к врачу. |
![]() |
-
голос
+
Della писал(а): _Fiona_Препарат, конечно, не может научить говорить. Но он может "подстегнуть" мозговую деятельность. А речь, как известно, идет из головы. У нас эффект был в комплексном применении, это и занятия и медикаментозное лечение. Для консультации все ж сходите нормально к врачу. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Начальница
Della Я с вами ![]() Della писал(а): Препарат, конечно, не может научить говорить. Но он может "подстегнуть" мозговую деятельность. А речь, как известно, идет из головы. У нас эффект был в комплексном применении, это и занятия и медикаментозное лечение. Для консультации все ж сходите нормально к врачу. ![]()
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Della
Начальница Neo86 Ага.Я тоже!По молодости умничала вот"Зачем таблетки...сама заговорит"Заговорить-то заговорила,но как.И сколько еще к логопеду ходили.И до сих пор язык "деревянный"ошибки в письме,явно логопедические.Ругаю себя,что не лечила ребенка вовремя ![]() ◊ )) |
![]() |