Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 39 из 222  [ Сообщений: 3323 ] 

Новое сообщение11 фев 2011, 05:26   №571  
-
голос
+
Della писал(а):
логопед из другой группы садика проводил типа "местной ПМПК"). И результаты не очень(( не понравилось этому логопеду то, что дети не все задания выполняли.. порой игнорировали ее. А нашу воспитательницу за дверь выставили и была тоже из другой группы - незнакомая...

ключевые слова :D с чего б это дети перед чужими тетями выкладывались? :D *DONT_KNOW* это мне напомнило ситуацию, когда наш воспитатель на высшую категорию защищалась. дети перед комиссией занимались по центрам. я была в центре строительства. нужно было построить на основании макета - кинотеатр из кубиков. ну и параллельно задавать детям наводящие вопросы о цветах , формах и пр. в общем у меня было 4 парня 4-х летки включая моего сына. кто то "вумный" не убрал тачку с центра и понеслось... вспоминаю с ужасом... я со своим кинотеатром нафиг не нужна-все ринулись к этой тачке, выбили у меня из рук макет, начали драться 8( %) в общем пришлось приурочить тачку к строительству-поочереди кирпичи возили (после последнего я ее удачно убрала), моего вывели -он истерику закатил :D , еще 1 вообще меня игнорировал - играл (занятие возле игрух это нечто), еще двое -боле менее. в общем вышла я кантуженная :D комиссия спросила воспитателя о выполнении поставленых целей в нашем центре, на что получила ответ - нет :D но меня похвалили за выдержку и спокойствие - хотя мне их удавить хотелось , так они меня вывели :D больше я на такие занятия не хожу :D
Новое сообщение11 фев 2011, 05:31   №572  
-
голос
+
Della писал(а):
А у нас вчера в группе было внутреннее тестирование (логопед из другой группы садика проводил типа "местной ПМПК"). И результаты не очень(( не понравилось этому логопеду то, что дети не все задания выполняли.. порой игнорировали ее. А нашу воспитательницу за дверь выставили и была тоже из другой группы - незнакомая... В общем, логопед поахала и поохала и типа "все плохо"... Все расстроились, и наши воспитательницы, и родители... И уже ума не приложу, что делать, группа у нас диагностическая - по словам заведующей - за детьми наблюдают и адаптируют к саду. И, конечно, нет с ними таких глубоких занятий как в других, уже логопедических группах...

Диагностика недостоверная.
Дети просто растерялись и замкнулись может быть. Почему, интересно, вашу воспитательницу за дверь выставили.... Если бы она хотя бы наблюдала, могло быть все по-другому.
У меня Маша говорит очень хорошо, но вот с незнакомыми людьми не разговаривает вообще. Через месяц хождения в дет.сад воспитатели мне выдали: Как она у вас хорошо говорит! 0_ 0_ 0_ (Маша мне что-то рассказывала в раздевалке, рот не закрывался) Оказывается она все это время молчала в группе.
Новое сообщение11 фев 2011, 08:48   №573  
-
голос
+
GannaLet
Я тоже не понимаю, почему воспитательницу выставили. Она их так хорошо настроила, а потом - бац, и все. Одно радует, что на ПМПК предоставят заключения психолога, логопеда и воспитателей.
Новое сообщение21 фев 2011, 13:12   №574  
-
голос
+
Девочки, вот мне знакомый педиатр подсказал дельную вещь посмотреть. Поискать труды Бориса Драпкина. Это известный психотерапевт, основной метод - воздействие гипнозом. Самое доступное для нас из его методик - мама-терапия.

Цитата:
Она полезна любому, в том числе и здоровому ребенку,, и состоит из 4 основных блоков, тщательно подобранных фраз и выражений. Вы должны выучить эти фразы и каждый вечер говорить своему крохе, дождавшись, пока он заснет.
:!: Подойдите к кроватке малыша через 20-30 минут, убедитесь, что он спит, слегка притроньтесь к его ручке или головке и произносите (сначала мысленно, а затем вслух) фразу за фразой.
Старайтесь делать это медленно, со всей силой своего материнского убеждения, как бы посылая малышу "волны люби".
:!: Повторять процедуру надо каждый день. Программа расчитана в среднем на 2 месяца, но улучшения в состоянии ребенка начнутся раньше.Изменять формулировки и переставлять фразы местами не стоит, так как именно эта последовательность доказала свою эффективность при оказании помощи многим тысячам детей. Это общая программа, которую можно применять в ряде несложных случаев самостоятельно. Индивидуальна программа создается и корректируется в процессе лечения специалистом. Самое главное - заканчивать
нужно всегда заверениями в безграничной материнской любви. Вся программа абсолютно позитивная, здесь нет никаких "не". Вы просто пробуждаете в своем малыше желание быть хорошим, счастливым, здоровым и закрепляете уверенность, что это возможно.

1. Витамин материнской любви.
- Я тебя очень сильно люблю.
- Ты-самое дорогое и родное, что у меня есть.
- Ты-мо родная частичка, родная кровинушка.
- Я без тебя не могу жить.
- Я и папа очень сильно любим тебя, не
[color=#004040]сомневайся в этом.

2. Физическое здоровье.
(говоря, представляйте своего ребенка в идеале, здоровым и крепким).
- Ты сильный, здоровый, красивый мальчик (девочка).
- Ты хорошо кушаешь и поэтому быстро растешь и развиваешься.
- У тебя крепкие и здоровые сердечко, грудка, животик.
- У тебя нежная и гладка кожа.
- Ты легко и красиво двигаешься.
- Ты здоровый, закаленный. редко и мало болеешь.

3. Нервно-психическое здоровье крохи.
- Ты спокойный мальчик (девочка).
- У тебя хорошие и крепкие нервы.
- Ты умный мальчик (девочка).
- У тебя хорошо развиваются головка и ум.
- У тебя всегда хорошее настроение, и ты любишь улыбаться.
- Ты хорошо спишь.
- Ты легко и быстро засыпаешь.
- Ты видишь только хорошие, добрые и цветные сны.
- У тебя хорошо и быстро развивается речь и мышление.

4. Эмоциональный эффект, очищение от болезней.
(из народной медицины).
- Я забираю и выбрасываю твою болезнь.
- Я забираю и выбрасываю (перечисляете те проблемы, которые есть у вашего малыша).
- Я тебя очень-очень сильно люблю.[/ color]

СПлю..не будить!
Новое сообщение21 фев 2011, 13:19   №575  
-
голос
+
Я пару лет назад уже опробовала этот метод, когда боролись с энурезом у старшего сына. Там были другие слова-заговоры(для конкретной ситуации) От энуреза остались "остаточные явления", т.е. очень редко.

СПлю..не будить!
Новое сообщение04 мар 2011, 03:31   №576  
-
голос
+
Мы в январе проходили медкомиссию в сад и сыну логопед с неврологом поставили диагноз - ОНР + дизартрия(речь нечеткая, многие звуки не выговаривал). 0_ Точнее, диагноз ставила логопед, невролог прочитала его, посмотрела, что у нас в месяц была кривошея(и лечение) и подтвердила.
Назначили парафин на шейно-воротниковую область, массаж и электрофорез. По правде говоря, к подобному лечению всегда относилась с определенной долей скептицизма. Но решила- вреда точно не будет, если назначили, походим.
Дополнительно я с ним начала активно заниматься пальчиковой гимнастикой. (мы и раньше занимались, но не так активно :-( )
Сдвиг - налицо. во-первых память стала намного лучше-ттт-стихи рассказываем. песни поем :D , во-вторых- появились рассуждения(начал анализировать, делать умозаключения), насчет речи судить сложно, я его и раньше понимала :D- мне кажется, речь стала четче.
В общем- я довольна.
Новое сообщение04 мар 2011, 07:05   №577  
-
голос
+
Мы тоже в январе проходили медосмотр, разговариваем не очень, но не скажу, что вообще плохо, некоторые слова говорит отчетливо, а какие то догадываемся :D , вот не помню какой диагноз нам поставили, но невролог выписала нам пить "Энцефабол", глянула я инструкцию, а он вообще выписывается умственно отсталым 8( , в-общем не стали мы пить эту бяку, уверена, чо и так заговорим! *OK*
Новое сообщение04 мар 2011, 08:52   №578  
-
голос
+
*DANCE* А мы по-тихоньку начинаем говорить (ттт). Мое дитятко первый раз за 3 года спросил "мама где папа" (правда не очень четко, но это не беда главное что начал)
Новое сообщение04 мар 2011, 12:31   №579  
-
голос
+
_Fiona_ писал(а):
Мы тоже в январе проходили медосмотр, разговариваем не очень, но не скажу, что вообще плохо, некоторые слова говорит отчетливо, а какие то догадываемся :D , вот не помню какой диагноз нам поставили, но невролог выписала нам пить "Энцефабол", глянула я инструкцию, а он вообще выписывается умственно отсталым 8( , в-общем не стали мы пить эту бяку, уверена, чо и так заговорим! *OK*

Мы глиатилин пили (острый период ЧМТ с преимущественно стволовым уровнем поражения (нарушение сознания, коматозное состояние, очаговая полушарная симптоматика, симптомы поражения ствола мозга);
ишемический (острый и восстановительный период) и геморрагический инсульт (восстановительный период);
дегенеративные и инволюционные психоорганические синдромы и последствия цереброваскулярной недостаточности, такие как первичные и вторичные нарушения мнестических функций, характеризующиеся нарушениями памяти, спутанностью сознания, дезориентацией, снижением мотивации, инициативности, способности к концентрации внимания;

изменения в эмоциональной и поведенческой сфере: эмоциональная лабильность, повышенная раздражительность, снижение интереса, старческая псевдомеланхолия;
мультиинфарктная деменция) - по описанию совершенно недетский препарат. А эффект от него было ого-го. Так что я бы не стала пренебрегать медпрепаратами, если в этом есть необходимость.
Новое сообщение04 мар 2011, 19:26   №580  
-
голос
+
Della писал(а):
А эффект от него было ого-го. Так что я бы не стала пренебрегать медпрепаратами, если в этом есть необходимость.

А какой эффект был у вас? То, что ребенок не разговаривает хорошо, мне кажется, не является основанием выписывать столь сильные препараты, тем более она даже толком не осматривала (мы напросились к ней на прием без талона и в то время когда она собиралась уже уходить)и как может медпрепарат научить говорить? Да и вообще я считаю, что просто не наступило еще время нам хорошо разговаривать, но мы очень стараемся! *OK*
Новое сообщение05 мар 2011, 06:23   №581  
-
голос
+
_Fiona_

Препарат, конечно, не может научить говорить. Но он может "подстегнуть" мозговую деятельность. А речь, как известно, идет из головы. У нас эффект был в комплексном применении, это и занятия и медикаментозное лечение. Для консультации все ж сходите нормально к врачу.
Новое сообщение05 мар 2011, 06:25   №582  
-
голос
+
Della писал(а):
_Fiona_Препарат, конечно, не может научить говорить. Но он может "подстегнуть" мозговую деятельность. А речь, как известно, идет из головы. У нас эффект был в комплексном применении, это и занятия и медикаментозное лечение. Для консультации все ж сходите нормально к врачу.

*viannen4*
Новое сообщение05 мар 2011, 06:27   №583  
-
голос
+
Начальница
Della
Я с вами :D
Della писал(а):
Препарат, конечно, не может научить говорить. Но он может "подстегнуть" мозговую деятельность. А речь, как известно, идет из головы. У нас эффект был в комплексном применении, это и занятия и медикаментозное лечение. Для консультации все ж сходите нормально к врачу.
*viannen4*
Новое сообщение05 мар 2011, 06:31   №584  
-
голос
+
Della
Начальница
Neo86
Ага.Я тоже!По молодости умничала вот"Зачем таблетки...сама заговорит"Заговорить-то заговорила,но как.И сколько еще к логопеду ходили.И до сих пор язык "деревянный"ошибки в письме,явно логопедические.Ругаю себя,что не лечила ребенка вовремя :-(
Новое сообщение05 мар 2011, 06:34   №585  
-
голос
+
Не, :no: :protiv:
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 39 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 июл 2025, 20:19  16 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты