Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Ринит (насморк)
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Unusual
Я в другом источнике находила информацию о протарголе. Там было сказано, что его продолжают использовать и по сей день именно из-за наименьшего эффекта привыкания. Хотя конечно в сложных случаях могут потребоваться более современные и эффективные препараты. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
Девочки, а чем лечить сопли у малышки, которой 4 месяца с хвостиком. Я замучилась уже, несколько дней сопли, правда не зеленые. Капаю аквалор потом ртом вытягиваю, но не очень получается. Днём еще более менее, к вечеру носик дышит хорошо, а за ночь опять набирается. Ребёнок во сне ртом дышит, спит ночью плохо. Может конечно это предпосылки к зубкам, а если нет? Ингаляции можно делать, получится у меня? Klein, вы когда ингаляции делали, ребенку сколько было?
|
![]() |
-
голос
+
ponka
мы в годик делали,но у нас проблема не в соплях была ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вот и я думаю, сейчас вспоминаю-когда Маша стала кулаки в рот совать, грызть дёснами всё подряд-потекли слюни ручьём и сопли тоже. может это всё связано и лечить не надо, а просто промывать носик и вытягивать слизь
![]() |
![]() |
-
голос
+
ponka
если помимо сопелек ничего больше не тревожит малышку,то попробуйте промывать носик.Я ребенку всегда молоком своим носик закапываю,если он не дышит,хорошо пробивает. |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): ponka если помимо сопелек ничего больше не тревожит малышку,то попробуйте промывать носик.Я ребенку всегда молоком своим носик закапываю,если он не дышит,хорошо пробивает. Просто пипеткой закапывать и всё??? |
![]() |
-
голос
+
ponka
угу ![]() |
![]() |
-
голос
+
Попробую, может правда зубы
|
![]() |
-
голос
+
Теперь знаю,что насморк совсем не безобидная вещь.Раньше не обращала сильного внимания,тем более сильно нос никогда не закладывало.Заработали гайморит и из лечения мне больше всего понравилось промывание Дельфином
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Насморк бывает разный,если он безобидный,то нафик его вообще трогать.Смотреть по состоянию ребенка следует.
|
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): Насморк бывает разный,если он безобидный,то нафик его вообще трогать.Смотреть по состоянию ребенка следует. Вот именно,что у нас никогда не беспокоил,даже ночью спали нормально ![]() |
![]() |
-
голос
+
У нас тоже был период,когда сопл и кашель не проходили,пару месяцев точно все это продолжалось. Потом все прошло бесследно
![]() |
![]() |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Девочки, у моего ребенка (2,3) очень часто насморк. Подскажите может у кого то проблема подобная есть. Как лечить. Или лор-врача посоветуйте. Мы уже что только не делали. И прогревания и брызгалки и алое. Проходит, но через месяц опять. Вот сейчас уже неделю лечим и все равно зеленые сопли высмаркиваем. Меня уже гайморитом пугают. Сижу трясусь! У моей подруги сын мучался с непрекращающимся насморком (именно зеленые сопли) до шести лет. Пока не посоветовали хорошего врача. Фамилию не помню. Но этот лор - единственный мужчина во ВЗРОСЛОЙ поликлинике ДСК на Студенческой. Он детей тоже принимает. Насколько я поняла, у него в кабинете стоит какой-то аппарат, с помощью которого врач сразу просвечивает носик и ставит диагноз. Слышала, что к нему не раз приходили детки, которых другие врачи направляли на операции, а в итоге, после консультации с этим врачом, вылечить болезнь удавалось каплями... Своим детям, как только начинается насморк, начинают брызгать в нос раствором морской соли (один раз приобретала аква-марис - только из-за удобной пшикалки-наконечника, а поом купила чистую морскую соль в аптеке). Раствор простейший - чайная ложка морской соли на стакан воды. Брызгать как можно чаще. Хорошо подсушивает слизистую и дезинфицирует... Эффективно, кстати. Но больше на начальном этапе - когда сопли жидкие. ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Элина писал(а): Заработали гайморит и из лечения мне больше всего понравилось промывание Дельфином Долфином легко можно заработать отит. Не увлекайтесь, девочки! просто пипеткой гораздо безопаснее. А вот как сопли отсасывать?? знакомая посоветовала аспиратор Отривин Бэби, трубочка вставляется в нос и ртом через мундштук втягиваются сопли в трубочку(к маме в рот ничего не попадает ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
mozaika писал(а): знакомая посоветовала аспиратор Отривин Бэби, трубочка вставляется в нос и ртом через мундштук втягиваются сопли в трубочку(к маме в рот ничего не попадает кто-нибудь видел в Сургуте,пользовались? Я видела в аптеке, недалеко от нас в зданиии где Новый мир, аптека Прима называется, но сколько стоит и как в использовании не скажу, Надо тоже купить попробовать |
![]() |
09 фев 2025, 22:55 -2 °C
|