Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 4 из 19  [ Сообщений: 282 ] 

Новое сообщение30 янв 2014, 16:44   №^  
-
0 : 1
+
Заболевания, сопровождаемые кашлем:

Развернуть/свернуть

Источник: http://www.tigroviy.ru/kashel.u.rebenka.kak.naiti.i.ustranit.prichinu.html
Новое сообщение08 мар 2010, 19:09   №51  
-
голос
+
У меня Андрюха уже третий месяц кашляет. Вначале холода - думали простыл - лечили как обычно и горло вроде красное было... потом получше вроде и опять закашлял. *DONT_KNOW*
Мы и антибиотики пропили - через 2 дня то-же самое. Кашляет не все время а как приступами, вроде немного мокрота есть. Утром встает минут десять походит и давай кашлять - днем опять нормально.
Пошли к педиатру - она посмотрела и говорит - здоровый ребенок - не могу вам освобождение от садика дать 8( (а в саду воспитатели жалуются что кашляет).
В легких все чисто, горло нормальное. Я попросила направление на снимок - не дает - нет объективных причин - направила на общий анализ крови - все в порядке кровь...
Назначила пропить 10 дней кетотифен - потому-что я предположила что может аллергия. Но вот уже 7 дней пьем - улучшений нет.
Вопрос: Куда нам дальше податься? *DONT_KNOW*
Новое сообщение08 мар 2010, 19:22   №52  
-
голос
+
Гамма кетотифен - препарат длительного действия, он должен накопиться в организме. 7 дней мало.
Вообще-то картина типичная для аллергии. Надо проверить подушки в саду, игрушки ребёнка, особенно мягкие или остро пахнущие. Животные тоже могут провоцировать, иногда их корм.
Ещё интересно, не возникает ли кашель после бега?
И ещё, у нас был период, когда болели с интервалом в неск. дней, причём без тем-ры. А поскольку у нас повышенная реактивность бронхов, то часто только кашляли. Может это у вас не один длинный период, а так совпало, что неск. раз болели? Конец зимы, всё-таки, организм ослаблен.
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение08 мар 2010, 19:40   №53  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Надо проверить подушки в саду, игрушки ребёнка, особенно мягкие или остро пахнущие.

Что значит проверить подушки... ?? *DONT_KNOW*
White Mouse писал(а):
Ещё интересно, не возникает ли кашель после бега?

После бега тоже бывает, а бывает и нет. Очень показательно, что после сна утром минут через 10. Или бывает когда уже заснул прямо как заведется кашлять на пол-часа -потом до утра все нормально. :-(
Ещё у нас дома кот - но раньше ничего такого не было. Я вот думаю может сводить в генетику и сделать пробы на аллергены - ну хотя-бы на кошачью шерсть и домашнюю пыль? С трёх лет-же вроде делают?
Новое сообщение08 мар 2010, 20:17   №54  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Я вот думаю может сводить в генетику и сделать пробы на аллергены - ну хотя-бы на кошачью шерсть и домашнюю пыль? С трёх лет-же вроде делают?

Там главное что ребенок сидел неподвижно в течение мин20. т.е. делаются иглой порезы на внутренней стороне руки от запястья до локтя и на них капают аллерген. чтобы аллергены не смешались надо руку держать неподвижно.

Мне кажется надо настоять на ренгене, для исключения нехороших диагнозов. У нас у друзей ребенок болел, а потом все симптомы прошли остался только кашель. А уч.врач Маликова Ф.С. (дай Бог ей здоровья) не хотела их выписывать без ренгена, уже до зава дошли, а та все не в какую. Сделали ренген, а там... двухстороннее воспаление легких 8(
А в дет.саду можно узнать: не меняли (т.е. не покупались) ли подушки, одеяла в течение мес.5 (т.к. аллерген сначала копится, а потом только проявляется). Постирай (только без ополаскивателей) дома все игрушки мягкие и выброси их на балкон пусть поморозятся
Хочешь дам настойку цветков сирени - от кашля очень хорошо помогает, только она спиртовая. Мне в детстве давали, а я старшего так лечу - 1ч.л. настойки+1ст воды запить по 2р/д
Новое сообщение08 мар 2010, 20:21   №55  
-
голос
+
Гамма
Оль, а одышки у него нет? на улицу в холод входит не начинает кашлять? прям на улицее а не когда в помещение заходит после
Новое сообщение09 мар 2010, 04:12   №56  
-
голос
+
Гамма подушки из пуха\пера - сильнейший аллерген. Если дома Вы это проконтролируете, то про сад можете и не вспомнить. И шерстяные одеяла тоже вызывают аллергию.
Правильно Ира Вам советует - сделайте рентген. Если не назначает участковая - идите к заведующей.
У нас при пневмонии смогли прослушать хрипы только в 4 часа утра, а днём их не было. А знаете, сколько врачей нас переслушало! Вот только кровь у нас была оч. плохая. *DONT_KNOW*
Если ребёнок стабильно не закашливается после нагрузки, да и у вас жалоб на стабильную отдышку нет, значит астму можно пока отодвинуть.
Кота сдайте напрокат в хорошие руки мин. на месяц. У знакомых дочь после 3-х лет такую реакцию выдала, хотя киска у них с рождения. 8(
Ещё надо проверить на глисты и бак посев сделать. Часто такой долгий кашель провоцирует клепсиелла.
И ещё, я луковый сироп писала как готовить, он хорошо при кашле работает. И Ира в этой же теме писала, как делать откашливающий массаж. А то, что мокрота у Андрея застаивается - 100%
viewtopic.php?f=17&t=139&start=15
Новое сообщение09 мар 2010, 05:02   №57  
-
голос
+
У меня тоже ребенок кашляет ночью или под утро, днем максимум раз 5 может кашлянуть ( уже дней 10), кашель звонкий, отхаркивающий. Я пою грудным сбором №2 (в нем подорожник, солодка и мать и мачеха) + добавляю в траву ложку меда и геделиксом 3 или 2 раза в день после еды. Стало немного лучше ночью уже не закашливается.
Новое сообщение09 мар 2010, 09:40   №58  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
Мне кажется надо настоять на ренгене, для исключения нехороших диагнозов. У нас у друзей ребенок болел, а потом все симптомы прошли остался только кашель. А уч.врач Маликова Ф.С. (дай Бог ей здоровья) не хотела их выписывать без ренгена, уже до зава дошли, а та все не в какую. Сделали ренген, а там... двухстороннее воспаление легких

Так в том-то и дело не назначают рентген - это первое что я просила, также объясняла, чтобы всякое страшное исключить... В следующий раз на приеме буду опять просить *DONT_KNOW*
Irena1976 писал(а):
Там главное что ребенок сидел неподвижно в течение мин20. т.е. делаются иглой порезы на внутренней стороне руки от запястья до локтя и на них капают аллерген. чтобы аллергены не смешались надо руку держать неподвижно.

А я слышала на внутренней стороне порезы поперек руки короткие и каждый аллерген отдельно на них наносят... Ира, вы такое сдавали?
Новое сообщение09 мар 2010, 09:43   №59  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Гамма
подушки из пуха\пера - сильнейший аллерген. Если дома Вы это проконтролируете, то про сад можете и не вспомнить. И шерстяные одеяла тоже вызывают аллергию.

У нас в доме ничего постельного пух-перо нет - сплошной холофайбер и одеяла тоже тоненькие из синтетического волокна. А в игрушки мягкие ребенок давно-уж не играет.

А нельзя для проверки аллергия это или нет вместо кетотифена супрастин попить пару дней - он-же сразу должен снять симптомы аллергии?
White Mouse писал(а):
Ещё надо проверить на глисты и бак посев сделать. Часто такой долгий кашель провоцирует клепсиелла.

0_ 0_ Даже и не знаю. *DONT_KNOW*
Новое сообщение09 мар 2010, 09:46   №60  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Гамма
Оль, а одышки у него нет? на улицу в холод входит не начинает кашлять? прям на улицее а не когда в помещение заходит после

Нет - никакой связи с холодным воздухом я не заметила. Эти дни вот гуляем - на улице и когда входит в помещение не кашляет

Алевтинка и девочки спасибо за народные рецепты, конечно, но это подходит для долечивания остаточного кашля после простуды. Я не хочу глушить просто симптомы (кашель), потом вообще фиг до причины докопаешься *DONT_KNOW*

Запишусь на пятницу на участок наверное и буду просить рентген, бак.посев. Кстати в генетику надо направление?
Новое сообщение09 мар 2010, 09:52   №61  
-
голос
+
У меня дочка недавно тоже кашляла на протяжении полугода примерно, мы так и не поняли что это - прошло все само собой, ничем не лечили. Тоже после засыпания начала кашлять, аж просыпалась. И после бега или активных игр тоже начинался, да такой сильный и сухой что рвотный рефлекс начинался. Обращались к педиатру - сказала сдавайте на глисты, в остальном у нее все нормально, но на анализы так и не собрались, а потом и прошло.
Новое сообщение09 мар 2010, 09:53   №62  
-
голос
+
Гамма Можно не отменяя кетотифена пропить неделю супрастин. Нам так назначали, т.к. кетотифен мы пили по месяцу, а пока он накопится и действовать начнёт на супрастине выезжали.
Про дом и сад говорили, проверьте сад! Уже были случаи!
И не обязательно мягкими игрушками играть, может они в комнате хранятся, да выделять что-то начали. такое с иск. мехом бывает со временем. Ещё машинки на пульте так воняют, что не то, что ребёнок, взрослый закашляется. Добавьте к этому конструкторы, автоматы и прочее, что могли ребзику на НГ надарить. Мы как раз после больших праздников и д\р особенно страдали от приступов.
Бакпасев этот на дисбактериоз, раньше мы его сами постоянно сдавали. Сами оплачивали, нам назначали время, брали пробирку и отвозили. Потом ч\з 10 дней за результатом. А уже потом на приём к инфекционисту или гастроэнтерологу и уже тогда пили нужные фаги и бактерии, кот. врач назначала по результатам анализа.
Ещё можно сходить на диагностику к гомеопату. Это в личку пишите. Собственно именно гомеопатическое лечение нам и помогло в итоге.
И зря Вы так на народные рецепты. Нам когда запретили антибиотики, а гомеопата в городе не было, именно народные средства помогали.
Новое сообщение09 мар 2010, 10:39   №63  
-
голос
+
fever писал(а):
У меня дочка недавно тоже кашляла на протяжении полугода примерно, ..... но на анализы так и не собрались, а потом и прошло.

Да я бы может тоже внимания особого не обратила - подождала-бы. Часто так у деток бывает - многое само проходит - я тоже считаю не надо раньше времени суетиться. К врачам-же только попади - найдут всё и то чего нет - тоже. Тем-более его не сильно беспокоит этот кашель. Но нас уже скоро из садика погонят и родители косо смотрят...

White Mouse писал(а):
Можно не отменяя кетотифена пропить неделю супрастин

Вспомни пожалуйста в какой дозировке вы пили супрастин параллельно с кетотифеном. Кетотифен мы пьем 1/2 табл. 2р.д.
Новое сообщение09 мар 2010, 10:48   №64  
-
голос
+
ГаммаСпроси что полегче! :D У нас когда пару лет назад пошла аллергия на антигистамины, я вообще на них забила! :D Зайди в гугл и набери супрастин инструкция и будет счастье ;)
А в садике спокойно отвечайте с огромными глазами: Вы что, мой малыш аллергик! Ай-ай-ай! ;D Мы это лечим! Врачи сказали, что к школе пройдёт! ;D
(ТТТ, но иначе с нек. озабоченными родителями нельзя)
Новое сообщение09 мар 2010, 11:12   №65  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
аллергия на антигистамины

0_ Ну ващще! Аллергия на противоаллергические лекарства 8(
Спасибо - будем значит супрастин по инструкции пить.
Подушку поменяю на другую такую-же подушку на всяк случай :-)

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 4 из 19  [ Сообщений: 282 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

06 май 2025, 02:56  6 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты

Loading...