Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Кашель
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 4 из 19 [ Сообщений: 282 ]
-
0 : 1
+
Заболевания, сопровождаемые кашлем:
Развернуть/свернутьИсточник: |
![]() |
-
голос
+
У меня Андрюха уже третий месяц кашляет. Вначале холода - думали простыл - лечили как обычно и горло вроде красное было... потом получше вроде и опять закашлял.
![]() Мы и антибиотики пропили - через 2 дня то-же самое. Кашляет не все время а как приступами, вроде немного мокрота есть. Утром встает минут десять походит и давай кашлять - днем опять нормально. Пошли к педиатру - она посмотрела и говорит - здоровый ребенок - не могу вам освобождение от садика дать ![]() В легких все чисто, горло нормальное. Я попросила направление на снимок - не дает - нет объективных причин - направила на общий анализ крови - все в порядке кровь... Назначила пропить 10 дней кетотифен - потому-что я предположила что может аллергия. Но вот уже 7 дней пьем - улучшений нет. Вопрос: Куда нам дальше податься? ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Гамма кетотифен - препарат длительного действия, он должен накопиться в организме. 7 дней мало.
Вообще-то картина типичная для аллергии. Надо проверить подушки в саду, игрушки ребёнка, особенно мягкие или остро пахнущие. Животные тоже могут провоцировать, иногда их корм. Ещё интересно, не возникает ли кашель после бега? И ещё, у нас был период, когда болели с интервалом в неск. дней, причём без тем-ры. А поскольку у нас повышенная реактивность бронхов, то часто только кашляли. Может это у вас не один длинный период, а так совпало, что неск. раз болели? Конец зимы, всё-таки, организм ослаблен. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Надо проверить подушки в саду, игрушки ребёнка, особенно мягкие или остро пахнущие. Что значит проверить подушки... ?? ![]() White Mouse писал(а): Ещё интересно, не возникает ли кашель после бега? После бега тоже бывает, а бывает и нет. Очень показательно, что после сна утром минут через 10. Или бывает когда уже заснул прямо как заведется кашлять на пол-часа -потом до утра все нормально. ![]() Ещё у нас дома кот - но раньше ничего такого не было. Я вот думаю может сводить в генетику и сделать пробы на аллергены - ну хотя-бы на кошачью шерсть и домашнюю пыль? С трёх лет-же вроде делают?
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): Я вот думаю может сводить в генетику и сделать пробы на аллергены - ну хотя-бы на кошачью шерсть и домашнюю пыль? С трёх лет-же вроде делают? Там главное что ребенок сидел неподвижно в течение мин20. т.е. делаются иглой порезы на внутренней стороне руки от запястья до локтя и на них капают аллерген. чтобы аллергены не смешались надо руку держать неподвижно. Мне кажется надо настоять на ренгене, для исключения нехороших диагнозов. У нас у друзей ребенок болел, а потом все симптомы прошли остался только кашель. А уч.врач Маликова Ф.С. (дай Бог ей здоровья) не хотела их выписывать без ренгена, уже до зава дошли, а та все не в какую. Сделали ренген, а там... двухстороннее воспаление легких ![]() А в дет.саду можно узнать: не меняли (т.е. не покупались) ли подушки, одеяла в течение мес.5 (т.к. аллерген сначала копится, а потом только проявляется). Постирай (только без ополаскивателей) дома все игрушки мягкие и выброси их на балкон пусть поморозятся Хочешь дам настойку цветков сирени - от кашля очень хорошо помогает, только она спиртовая. Мне в детстве давали, а я старшего так лечу - 1ч.л. настойки+1ст воды запить по 2р/д ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
Гамма
голос
+
Гамма подушки из пуха\пера - сильнейший аллерген. Если дома Вы это проконтролируете, то про сад можете и не вспомнить. И шерстяные одеяла тоже вызывают аллергию.
Правильно Ира Вам советует - сделайте рентген. Если не назначает участковая - идите к заведующей. У нас при пневмонии смогли прослушать хрипы только в 4 часа утра, а днём их не было. А знаете, сколько врачей нас переслушало! Вот только кровь у нас была оч. плохая. ![]() Если ребёнок стабильно не закашливается после нагрузки, да и у вас жалоб на стабильную отдышку нет, значит астму можно пока отодвинуть. Кота сдайте напрокат в хорошие руки мин. на месяц. У знакомых дочь после 3-х лет такую реакцию выдала, хотя киска у них с рождения. ![]() Ещё надо проверить на глисты и бак посев сделать. Часто такой долгий кашель провоцирует клепсиелла. И ещё, я луковый сироп писала как готовить, он хорошо при кашле работает. И Ира в этой же теме писала, как делать откашливающий массаж. А то, что мокрота у Андрея застаивается - 100% viewtopic.php?f=17&t=139&start=15 ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
У меня тоже ребенок кашляет ночью или под утро, днем максимум раз 5 может кашлянуть ( уже дней 10), кашель звонкий, отхаркивающий. Я пою грудным сбором №2 (в нем подорожник, солодка и мать и мачеха) + добавляю в траву ложку меда и геделиксом 3 или 2 раза в день после еды. Стало немного лучше ночью уже не закашливается.
-
голос
+
Irena1976 писал(а): Мне кажется надо настоять на ренгене, для исключения нехороших диагнозов. У нас у друзей ребенок болел, а потом все симптомы прошли остался только кашель. А уч.врач Маликова Ф.С. (дай Бог ей здоровья) не хотела их выписывать без ренгена, уже до зава дошли, а та все не в какую. Сделали ренген, а там... двухстороннее воспаление легких Так в том-то и дело не назначают рентген - это первое что я просила, также объясняла, чтобы всякое страшное исключить... В следующий раз на приеме буду опять просить ![]() Irena1976 писал(а): Там главное что ребенок сидел неподвижно в течение мин20. т.е. делаются иглой порезы на внутренней стороне руки от запястья до локтя и на них капают аллерген. чтобы аллергены не смешались надо руку держать неподвижно. А я слышала на внутренней стороне порезы поперек руки короткие и каждый аллерген отдельно на них наносят... Ира, вы такое сдавали?
|
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Гамма подушки из пуха\пера - сильнейший аллерген. Если дома Вы это проконтролируете, то про сад можете и не вспомнить. И шерстяные одеяла тоже вызывают аллергию. У нас в доме ничего постельного пух-перо нет - сплошной холофайбер и одеяла тоже тоненькие из синтетического волокна. А в игрушки мягкие ребенок давно-уж не играет. А нельзя для проверки аллергия это или нет вместо кетотифена супрастин попить пару дней - он-же сразу должен снять симптомы аллергии? White Mouse писал(а): Ещё надо проверить на глисты и бак посев сделать. Часто такой долгий кашель провоцирует клепсиелла. ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): Гамма Оль, а одышки у него нет? на улицу в холод входит не начинает кашлять? прям на улицее а не когда в помещение заходит после Нет - никакой связи с холодным воздухом я не заметила. Эти дни вот гуляем - на улице и когда входит в помещение не кашляет Алевтинка и девочки спасибо за народные рецепты, конечно, но это подходит для долечивания остаточного кашля после простуды. Я не хочу глушить просто симптомы (кашель), потом вообще фиг до причины докопаешься ![]() Запишусь на пятницу на участок наверное и буду просить рентген, бак.посев. Кстати в генетику надо направление?
|
![]() |
-
голос
+
У меня дочка недавно тоже кашляла на протяжении полугода примерно, мы так и не поняли что это - прошло все само собой, ничем не лечили. Тоже после засыпания начала кашлять, аж просыпалась. И после бега или активных игр тоже начинался, да такой сильный и сухой что рвотный рефлекс начинался. Обращались к педиатру - сказала сдавайте на глисты, в остальном у нее все нормально, но на анализы так и не собрались, а потом и прошло.
|
![]() |
-
голос
+
Гамма Можно не отменяя кетотифена пропить неделю супрастин. Нам так назначали, т.к. кетотифен мы пили по месяцу, а пока он накопится и действовать начнёт на супрастине выезжали.
Про дом и сад говорили, проверьте сад! Уже были случаи! И не обязательно мягкими игрушками играть, может они в комнате хранятся, да выделять что-то начали. такое с иск. мехом бывает со временем. Ещё машинки на пульте так воняют, что не то, что ребёнок, взрослый закашляется. Добавьте к этому конструкторы, автоматы и прочее, что могли ребзику на НГ надарить. Мы как раз после больших праздников и д\р особенно страдали от приступов. Бакпасев этот на дисбактериоз, раньше мы его сами постоянно сдавали. Сами оплачивали, нам назначали время, брали пробирку и отвозили. Потом ч\з 10 дней за результатом. А уже потом на приём к инфекционисту или гастроэнтерологу и уже тогда пили нужные фаги и бактерии, кот. врач назначала по результатам анализа. Ещё можно сходить на диагностику к гомеопату. Это в личку пишите. Собственно именно гомеопатическое лечение нам и помогло в итоге. И зря Вы так на народные рецепты. Нам когда запретили антибиотики, а гомеопата в городе не было, именно народные средства помогали. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
fever писал(а): У меня дочка недавно тоже кашляла на протяжении полугода примерно, ..... но на анализы так и не собрались, а потом и прошло. Да я бы может тоже внимания особого не обратила - подождала-бы. Часто так у деток бывает - многое само проходит - я тоже считаю не надо раньше времени суетиться. К врачам-же только попади - найдут всё и то чего нет - тоже. Тем-более его не сильно беспокоит этот кашель. Но нас уже скоро из садика погонят и родители косо смотрят... White Mouse писал(а): Можно не отменяя кетотифена пропить неделю супрастин Вспомни пожалуйста в какой дозировке вы пили супрастин параллельно с кетотифеном. Кетотифен мы пьем 1/2 табл. 2р.д.
|
![]() |
-
голос
+
ГаммаСпроси что полегче!
![]() ![]() ![]() А в садике спокойно отвечайте с огромными глазами: Вы что, мой малыш аллергик! Ай-ай-ай! ![]() ![]() (ТТТ, но иначе с нек. озабоченными родителями нельзя) ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): аллергия на антигистамины ![]() ![]() Спасибо - будем значит супрастин по инструкции пить. Подушку поменяю на другую такую-же подушку на всяк случай ![]()
|
![]() |
06 май 2025, 02:56 6 °C
|