Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Запор
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 4 из 12 [ Сообщений: 178 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Campari
-
голос
+
хорошая
Это же азбука, все это знают, пшикалки выжигают слизистую носа. Это взрослым то не надо, а детям тем более нельзя. Если вытекает, пусть вытекает, организм таким защитным механизмом, как сопли, борется с инфекцией. А еще люди подсаживаются на эти "лекарства" http://detkino.ru/node/1338
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Девочки а я МАЛАВИТ с водой развожу и капаю малому
|
-
голос
+
Если у кого то есть мнения по поводу МАЛАВИТА, поделитесь (и хорошим и плохим).
|
-
голос
+
Campari
Искренне прошу извинений, не обижайся! Наездов у меня к тебе никаких нет и быть не могло, интуицию я имела в виду лично свою, ты можешь назвать это разумом, как угодно, суть не поменяется. Насчет Интернета было сказано на твою фразу о том, что бы изучать разные точки зрения Это один из способов. Просто, девочки, нужно быть готовым к тому, что у других людей могут быть свои мнения на тот или иной вопрос, это не хорошо и не плохо. Это ТАК, а здесь именно идет конструктивный разговор, а не взаимные упреки. Надеюсь, что доступно выразила свое мнение |
-
голос
+
Campari
Спасибо за ссылки oksana писал(а): Jane писал(а): Спасибо большое. Мы покакали на 4-е сутки, без помощи и тааак много!!! У нас дибактериоз, ребенок ест с капризами постоянно, [b]поэтому даже не знаю - беспокоит ее то, что не какает так долго или нет [/b] Животик вроде мягкий был все эти дни Мама сама не понимала, беспокоит её ребенка живот или нет, и как определить запор это или нет. (Запор - это редкий, болезненный, твердый стул.) Естественно все произойдет в любом случае, просто каким будет этот процесс-другое дело(и м.б. болезненным, с кровью и т.д. Тьфу, тьфу, это не к данному случаю) Дело в том, что ребенок у меня первый. Вот и получается ведешь себя как слепой котенок - узнаешь все по чуть-чуть ото всюду: друзей, инета и т.д. Потому-что врачи у нас такие У нас уже больше месяца живот болит у ребенка, медсестра ходит каждую неделю - на все мои жалобы отвечает "давайте эспумизан, плантекс, бебикалм... мол вырастет ребенок и пройдет все". А ничего не проходит, только хуже становится... И мне тяжело и ребеночка жалко. Все ничего, да еще и какать редко стали. Вот я и испугалась... А педиатр на очередном приеме вообще проигнорировала мои жалобы, сказала ждите инфекциониста с отпуска |
-
голос
+
Jane
ДА ВСЕ МЫ ПОНИМАЕМ, САМА ТАКАЯ ЖЕ БЫЛА (ПЕРВЫЙ РЕБЕНОК, МАМЫ НЕТ, НЕРОДНОЙ ГОРОД). ГОВОРИТЬ, ЧТО ЭТО С ВОЗРАСТОМ ПРОЙДЕТ, НЕ БУДУ, ДАБЫ НЕ ВЫЗВАТЬ ГНЕВ. ГЛАВНОЕ ТЕБЕ САМОЙ НАДО УСПОКОИТЬСЯ (ОСОБЕННО ЕСЛИ КОРМИШЬ ГРУДЬЮ), Я ДУМАЮ, ЧТОБЫ ТЕБЕ ПОЛЕГЧЕ СТАЛО, МОЖЕТ СХОДИТЬ НА ПРИЕМ К ДРУГОМУ ВРАЧУ, ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ. А ТАК ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ТЕРПЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ ТВОЕМУ РЕБЕНОЧКУ. |
-
голос
+
Jane
Так это вы описываете реальные младенческие колики!!! Тут, действительно, медсестра права... Месяцам к 6 точно пройдут! Такое надо просто пережить/перетерпеть... Вот еще одна ссылочка с так нелюбимого РМСа (давайте обойдемся без тухлых помидоров ), просто для информации, там очень понятно объяснено почему они возникают. http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=74781 Мой муж постоянно ножки Любане поджимал, ох как она сладко пропукивалась от таких упражнений P.S. А вообще, помнится, Ирина К (консультант по ГВ) говорила, что проявление коликов можно уменьшить благодаря корректировке питания мамы. Но она, насколько я поняла, сейчас не в городе.((( А я в это время пила сама отвар фенхеля и добавляла в еду семена укропа. Они снижали газообразование у меня самой, и я успокаивала себя надеждой, что и молоко мое становится менее кхм-кхм))) |
-
голос
+
Campari
oksana Спасибо! Терпим и ждем больше ничего не остается... |
-
голос
+
Jane
Реально это явление называется "колики". Начинается это месяцев с 2-х и до 6. Кажется, что ребенок постоянно тужится и кожилится. Версий от чего это происходит море. Начиная от "беспокоит животик" до "шерсти на спинке". Методов так называемой борьбы с этим явлением тоже много. НО мое мнение - жизнь показывает, что реально не надо мучить ребенка, все советы по поводу "колик" не эффективны. Ну в принципе можно поприкладывать пеленочку или посадить себя на жесткую диету. Садистские методы лучше не использовать - трубочки в заднице, таблетки, порошки, укропные водички
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
главное лекарство от колитов - слинг, попрыгать на мамином/папином животе (живот малыша на Ваш) и зарядка мы так спали на руке поносить, а вообще у большинства в 3 месяца заканечивается
+
Мне эта проблема тоже известна. Ребенок тоже ходил в туалет раз в три-четыре дня, иногда и один раз в пять дней. Это было кошмаром для меня. Ничего уже не помогало (пробовали много всяких способов). На четвертый пятый день уже заваривала траву сенны и давала на ночь. На утро стул был, но ребенка рвало и жутко болел живот. Обращалась к педиатру своему, но они выписывали всякие лекарства и рекомендовали диету. Обращались и гастроэнтерологу (ЦРБ), назначали пробиотики, сдавали анализы, но результата практически никакого.
Однажды попала на прием к педиатру в консультативной поликлинике в ЦРБ, так она сразу предположила, что у ребенка возможно "долихосизма" (удлинение толстого кишечника). Направили к хирургу. Хирург дал направление на обследование в соматическое отделение. Мы прошли обследование в соматике, и диагноз этот подтвердился.....В стационаре нас вела заведующая (не помню, к сожалению, не имени не фамилии), она посоветовала поить ребенка настоем трав: крапивы и крушины (на стакан кипятка 1 пакетик крапивы, 1 пакетик крушины, заваривать 15 мин. и пить по 50 гр. на ночь). Результат меня очень обрадовал. Мы месяц так пили. Слава богу, проблема со стулом у нас прошла. Конечно, если сейчас бывает стул 1 раз в 2 дня, то я сразу делаю настой и даю на ночь. Этот настой слабит очень мягко, от него не болит живот, нет жидкого стула, да и пьется приятно (можно сахара добавить). Возможно, кому то это тоже поможет. Будьте здоровы!
Семья – это важно! Семья – это сложно! Но счастливо жить одному невозможно!
|
-
голос
+
OLGA D писал(а): Однажды попала на прием к педиатру в консультативной поликлинике в ЦРБ, так она сразу предположила, что у ребенка возможно "долихосизма" (удлинение толстого кишечника). А как вы попали на прием? свободно по записи? OLGA D писал(а): она посоветовала поить ребенка настоем трав: крапивы и крушины (на стакан кипятка 1 пакетик крапивы, 1 пакетик крушины, заваривать 15 мин. и пить по 50 гр. на ночь). С какого возраста, не знаете, можно этот отвар пить? Сколько вам было? У нас так и не нормализовался стул, тоже раз в 3-е суток какаем и по многу Ребенка это не беспокоит, но это же вредно для организма. А наш педиатр ничего толком не говорит. |
-
голос
+
Jane писал(а): OLGA D писал(а): Однажды попала на прием к педиатру в консультативной поликлинике в ЦРБ, так она сразу предположила, что у ребенка возможно "долихосизма" (удлинение толстого кишечника). А как вы попали на прием? свободно по записи? На прием попали случайно. пришли к ЛОРу на прием и зашли к педиатру. Можно позвонить в регистратуру и узнать:52-72-30. OLGA D писал(а): она посоветовала поить ребенка настоем трав: крапивы и крушины (на стакан кипятка 1 пакетик крапивы, 1 пакетик крушины, заваривать 15 мин. и пить по 50 гр. на ночь). С какого возраста, не знаете, можно этот отвар пить? Сколько вам было? У нас так и не нормализовался стул, тоже раз в 3-е суток какаем и по многу Ребенка это не беспокоит, но это же вредно для организма. А наш педиатр ничего толком не говорит. Нам было 2,6 года.
Семья – это важно! Семья – это сложно! Но счастливо жить одному невозможно!
|
-
голос
+
Когда у моего ребенка запор (а ему сейчас 1 год и 3 месяца) я спасаюсь только черносливом(детское питание Гербер,Бабушкино лукошко), либо парталак (пол чайной ложечки)и через несколько часов ваш ребенок сходит на горшок!Проверено!!!!!!!!!!!!!!
|
Страница 4 из 12 [ Сообщений: 178 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 22:20 -12 °C
|