Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аллергия на холод
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 4 из 5 [ Сообщений: 64 ]
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Но вот когда закутывают шарфом лицо в минус 15 градусов у меня старший деть если хоть малейший ветерок на улице есть начинает задыхаться и орёт дурниной закрыть ему рот шарфом, закрываю, и считаю что здесь ничего плохого нет, психологический комфорт важнее ![]() ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
Филатик писал(а): хорошая писал(а): Krasanna не мотаю- необходимости нет: когда очень холодно, мы не гуляем, на дальние расстояния ездим на машине. если машина сломается (ттт), замотаю по самое "не хочу"- клянусь! Вот-вот, я вас, девочки, читаю и думаю, что вы, наверное, просто с дитем в морозы из дому не выходите, раз так говорите. (я тоже читала, про вред от завязанного шарфа ![]() ![]() ![]() Вот и я думаю - мало вы мордашки свои морозите ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): орёт дурниной закрыть ему рот шарфом, закрываю, и считаю что здесь ничего плохого нет, психологический комфорт важнее Я говорила о тех случаях, когда МАМА САМА в минус 15 заматывает рот шарфом ребенку, а ему самому это особо и не нужно ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Krasanna писал(а): PIONERKA НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ЗАМАТЫВАТЬ РОТ!!!! ТЫ ЧТО? ОНА ЖЕ ТОГДА ДЫШИТ МОКРЫМ ВОЗДУХОМ + МОРОЗ! ИМЕННО ИЗ-ЗА ЭТОГО И ПОЛУЧАЮТ ДЕТИ БРОНХИТ И Т.П. СПРоСИ У ЛЮБОГО ВРАЧА!!! НЕЛЬЗЯ ЗАМАТЫВАТЬ РОТ.!!! этот бабушкин способо ОЧЕНЬ ВРЕДЕН! ![]()
В НАЛИЧИИ МНОГО ОДЕЖДЫ И ОБУВИ!!!!
МОЖНО ПРИМЕРИТЬ, ПОСМОТРЕТЬ И ЗАБРАТЬ ИЗ ДОМА, ЛИБО ЦРП!!! viewtopic.php?f=73&t=126438 |
![]() |
-
голос
+
я вот задыхаюсь в последнее время от мороза, прям сама бы намотала шарф......я в -35 если до магазина дохожу - отдышаться не могу, обжигает аж всё
![]() |
-
голос
+
Мы гуляем в -30 градусов и ниже, шарфом лицо никогда не заматываю. Я считаю- если ему холодно- он скажет- слава Богу, уже больше года говорит
![]() Себе нос прикрываю варежкой- при ветре. Когда иду с сыном, стараюсь идти к ветру спиной, чтобы холодного воздуха не наглотался. От сургутского мороза прям балдею- обожаю погоду ниже тридцати ![]() До сегодняшнего дня последние пару месяцев ттт даже насморком не болели- хотя морозы стояли, а сегодня, похоже, насморк в гостях подхватил... Всё-таки основную часть болезней мы не на улице находим. |
![]() |
-
голос
+
Zilya писал(а): Мы гуляем в -30 градусов и ниже, шарфом лицо никогда не заматываю. Я считаю- если ему холодно- он скажет- слава Богу, уже больше года говорит ![]() у нас последние 3 месяца дед гулял со старшим,когда было холодно очень,-28 -30 ,то натягивал шарф до самых глаз ![]() ![]() Я думаю,что всё зависит от иммунитета. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, кто сталкивался с этой аллергией, расскажите, куда обращались? Понимаю, на участок наверное, надо топать, не хоооочется. Может есть платные хорошие специалисты-аллергологи.
у нас неделю назад, как только похолодало, покраснели сначала щечки, а на след. день все тело ![]() И вообще, на все тело переходила эта зараза у кого-нить? прочитала тему, обычно на лице краснота.. ◊ ¶°∆•π |
![]() |
-
голос
+
У нас на ногах и руках....Ну и щеки конечно...
![]() |
![]() |
-
голос
+
Кнопка-83 писал(а): Крема не помогают-думаю нужно опять идти в кож.вен. а вы туда как записываетесь? чет не приходилось там бывать ![]() Еще подумала, стоит ли с таким обострением купаться каждый день.. Кнопка-83 а гулять вы ходите? ◊ ¶°∆•π |
![]() |
-
голос
+
Mango Rain
Нам давал направление педиатр, а потом по тел записалась У нас был атопический дерматит. Врач хорошая-выписала рецепт в аптеку на бесплатный крем-все объяснила рассказала-ну итоге, все прошло. А тут теперь такое...Причем той зимой ничего подобного не было. Мы купаемся-но чисто символически-т.е с мылом только ручки и попу-а так она просто сидит плюхается ![]() ![]() Последний раз редактировалось Кнопка-83 10 ноя 2011, 07:00, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Кнопка-83
т.е. вам врач подтвердил, что это такая реакция на холод? просто если я скажу нашей врачихе о своих догадках, она покрутит пальцем у виска ![]() Прошлой зимой у нас была на щечках только краснота и на ножках сухость. Но в этот раз ужас ужасный ![]() ◊ ¶°∆•π |
![]() |
-
голос
+
Mango Rain
нет, насчет аллергии на холод мы не ходили еще тоже. У нас в ту пору был атопический дерматит. Вы педиатру не говорите, на что аллергия-просто скажите, что у реб проблемы с кожей и пусть дает направление. а там уже дерматолог направит на соскоб и назначит лечение. Может дерматолог и не подтвердит ваши опасения. И еще можно взять направление к аллергологу. Ну да у нас уже щечки чистые, а вот ноги и руки-наждачка... ![]() |
![]() |
-
голос
+
У меня в детстве была аллергия на холод в виде крапивницы. Как началось незаметно, так незаметно и прошло.
29 май 2025, 17:01 13 °C
|