Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 4 из 5  [ Сообщений: 64 ] 

Новое сообщение13 янв 2011, 05:49   №51  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
Но вот когда закутывают шарфом лицо в минус 15 градусов

у меня старший деть если хоть малейший ветерок на улице есть начинает задыхаться и орёт дурниной закрыть ему рот шарфом, закрываю, и считаю что здесь ничего плохого нет, психологический комфорт важнее ;)
Новое сообщение13 янв 2011, 05:50   №52  
-
голос
+
Филатик писал(а):
хорошая писал(а):
Krasanna не мотаю- необходимости нет: когда очень холодно, мы не гуляем, на дальние расстояния ездим на машине. если машина сломается (ттт), замотаю по самое "не хочу"- клянусь!

Вот-вот, я вас, девочки, читаю и думаю, что вы, наверное, просто с дитем в морозы из дому не выходите, раз так говорите. (я тоже читала, про вред от завязанного шарфа *OK* ). Но когда на улице -30 с ветром, а тебе тащить дите по такой погоде в сад (да даже до машины), как тут не завяжешь *DONT_KNOW* Иначе просто даже вздохнуть нельзя. Не то, чтоб нормально носом дышать, как положено. Сами-то, небось, носы варежками в мороз прикрываете себе ;) Так что, все от погоды зависит. В - 15, конечно, бред, нос закрывать, а в -30 по-другому никак *DONT_KNOW*

Вот и я думаю - мало вы мордашки свои морозите ;) Я если печоком далеко чапаю - минуток так 15-30 быстрым шагом - мордаху свою варежкой прикрываю, если руки позволяют двумя :D А дочь *DONT_KNOW* просит лицо закрыть шарфом градусов в -20 (у нас самовязанный, крупно дырчатый). А сегодня я такая счастливая, "На улице тепло?!", а она - "Губки замерзли - закрой шарфиком" *DONT_KNOW* 0_ :D
Новое сообщение13 янв 2011, 06:01   №53  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
орёт дурниной закрыть ему рот шарфом, закрываю, и считаю что здесь ничего плохого нет, психологический комфорт важнее

Я говорила о тех случаях, когда МАМА САМА в минус 15 заматывает рот шарфом ребенку, а ему самому это особо и не нужно ;)
Новое сообщение14 янв 2011, 10:18   №54  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
PIONERKA
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ЗАМАТЫВАТЬ РОТ!!!! ТЫ ЧТО? ОНА ЖЕ ТОГДА ДЫШИТ МОКРЫМ ВОЗДУХОМ + МОРОЗ! ИМЕННО ИЗ-ЗА ЭТОГО И ПОЛУЧАЮТ ДЕТИ БРОНХИТ И Т.П. СПРоСИ У ЛЮБОГО ВРАЧА!!! НЕЛЬЗЯ ЗАМАТЫВАТЬ РОТ.!!!
этот бабушкин способо ОЧЕНЬ ВРЕДЕН!

0_ честно, впервые слышу, а если ребенок ртом дышит постоянно, а ведь должен дышать носом, чтобы воздух прогревался, увлажнялся и тп.....как быть?

viewtopic.php?f=73&t=126438
Новое сообщение14 янв 2011, 10:20   №55  
-
голос
+
я вот задыхаюсь в последнее время от мороза, прям сама бы намотала шарф......я в -35 если до магазина дохожу - отдышаться не могу, обжигает аж всё %)

viewtopic.php?f=73&t=126438
Новое сообщение14 янв 2011, 21:45   №56  
-
голос
+
Мы гуляем в -30 градусов и ниже, шарфом лицо никогда не заматываю. Я считаю- если ему холодно- он скажет- слава Богу, уже больше года говорит :D
Себе нос прикрываю варежкой- при ветре. Когда иду с сыном, стараюсь идти к ветру спиной, чтобы холодного воздуха не наглотался. От сургутского мороза прям балдею- обожаю погоду ниже тридцати *THUMBS UP* , если без ветра.
До сегодняшнего дня последние пару месяцев ттт даже насморком не болели- хотя морозы стояли, а сегодня, похоже, насморк в гостях подхватил... Всё-таки основную часть болезней мы не на улице находим.
Новое сообщение15 янв 2011, 05:02   №57  
-
голос
+
Zilya писал(а):
Мы гуляем в -30 градусов и ниже, шарфом лицо никогда не заматываю. Я считаю- если ему холодно- он скажет- слава Богу, уже больше года говорит :D

у нас последние 3 месяца дед гулял со старшим,когда было холодно очень,-28 -30 ,то натягивал шарф до самых глаз %) об этом я узнала случайно :D Однако ничего не произошло плохого. И вообще у нас насморк краааайне редко,раз в год может засопливеть,но на пару дней буквально. ттт конечно
Я думаю,что всё зависит от иммунитета.
Новое сообщение10 ноя 2011, 04:14   №58  
-
голос
+
Девочки, кто сталкивался с этой аллергией, расскажите, куда обращались? Понимаю, на участок наверное, надо топать, не хоооочется. Может есть платные хорошие специалисты-аллергологи.
у нас неделю назад, как только похолодало, покраснели сначала щечки, а на след. день все тело :-( Спустя несколько дней все это дело начало шелушится. Ничего нового из продуктов не ели, все по-старому.
И вообще, на все тело переходила эта зараза у кого-нить? прочитала тему, обычно на лице краснота..
Новое сообщение10 ноя 2011, 05:15   №59  
-
голос
+
У нас на ногах и руках....Ну и щеки конечно... 8( Крема не помогают-думаю нужно опять идти в кож.вен.
Новое сообщение10 ноя 2011, 06:26   №60  
-
голос
+
Кнопка-83 писал(а):
Крема не помогают-думаю нужно опять идти в кож.вен.

а вы туда как записываетесь? чет не приходилось там бывать %)
Еще подумала, стоит ли с таким обострением купаться каждый день..
Кнопка-83
а гулять вы ходите?
Новое сообщение10 ноя 2011, 06:58   №61  
-
голос
+
Mango Rain
Нам давал направление педиатр, а потом по тел записалась У нас был атопический дерматит. Врач хорошая-выписала рецепт в аптеку на бесплатный крем-все объяснила рассказала-ну итоге, все прошло. А тут теперь такое...Причем той зимой ничего подобного не было. Мы купаемся-но чисто символически-т.е с мылом только ручки и попу-а так она просто сидит плюхается :-) Гулять мы вчера не ходили, а сегодня придется-муж на вахте, придется в магаз шуровать... :-( Ну мне кажется-не гулять с реб тоже не выход...А вы чем спасаетесь? Я мажу маслом для массажа-чтоб хоть как-то кожу увлажнить...

Последний раз редактировалось Кнопка-83 10 ноя 2011, 07:00, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение10 ноя 2011, 08:11   №62  
-
голос
+
Кнопка-83
т.е. вам врач подтвердил, что это такая реакция на холод? просто если я скажу нашей врачихе о своих догадках, она покрутит пальцем у виска :D и выпишет какой-нить гормональный крем, а диагноз поставит дисбактериоз.
Прошлой зимой у нас была на щечках только краснота и на ножках сухость. Но в этот раз ужас ужасный :'( Я тоже маслом мажу, или депантенолом. Сегодня уже лучше, краснота прошла, остались только сухость и шершавость, но это мы на улице не были с понедельника. Боюсь даже выходить.
Новое сообщение10 ноя 2011, 09:53   №63  
-
голос
+
Mango Rain
нет, насчет аллергии на холод мы не ходили еще тоже. У нас в ту пору был атопический дерматит. Вы педиатру не говорите, на что аллергия-просто скажите, что у реб проблемы с кожей и пусть дает направление. а там уже дерматолог направит на соскоб и назначит лечение. Может дерматолог и не подтвердит ваши опасения. И еще можно взять направление к аллергологу. Ну да у нас уже щечки чистые, а вот ноги и руки-наждачка... :'(
Новое сообщение08 апр 2013, 14:14   №64  
-
голос
+
У меня в детстве была аллергия на холод в виде крапивницы. Как началось незаметно, так незаметно и прошло.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 4 из 5  [ Сообщений: 64 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 май 2025, 14:15  15 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты