Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом. Страница 4 из 35 [ Сообщений: 511 ]
-
голос
+
Irena1976
Я конечно плохо уже помню - старшая переболела в 2 года и сразу за ней младший - 4 месяца ему было и муж тоже с ними. Почему так плохо запомнилось - потому-что детки себя нормально чувствовали - температуры не было, бегали и веселились. 1. Мы мылись по мере надобности. То есть девочку подмывала каждый день все-равно, а мальчика - влажной салфеткой приходилось протирать все-время - он-же в памперсы все делал ещё. Без фанатизма вообще - помылись - обсохли и все. 2 корочки отпадут своим ходом - не оттого что моешь, а от трения об одежду когда совсем высохнут. 3 Мои особо не чесались, но противоаллергическое мы что-то давали фенистил или зиртек 4 Трудно сказать какая эта стадия - я так поняла по наружным прыщикам нельзя судить. Говорят наоборот, если прыщиков мало по телу, то это может быть такая форма, когда все внутри поражено ветрянкой, то есть все внутренности в этих прыщах 5 Про горло не знаю - даже не заглядывала 6. Да как только перестанут появляться - это все - выздоровление. 7 У нас почему-то нет следов от зеленки на мебели Если ничем не оттираются - попробуй меламиновыми губками - ничего круче я не знаю 8 Думаю даст он мазать - ну нарисуй ему пару цветочков с серединкой в прыщике. Нам помогало включить громко какой-нибудь мультик экшн - типа Том и Джери и вот пока дите с открытым ртом в телевизор уставилось - можно все промазать Выздоравливайте. Не надо главное переживать - если дети веселые и активные не стоит придавать большое такое значение болезни. Вот муж у меня болел - это да - лазарет прямо целый - так плохо ему было
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
голос
+
Цитата: Изготовлена из меламиновой резины - пластика нового поколения, который, подобно ластику, чистит стойкие загрязнения на твердых поверхностях без применения химических средств. Благодаря особой структуре, смоченная водой губка "захватывает" грязь и впитывает ее. Бережно очистит с твердых поверхностей даже чернила перманентного маркера, не оставив следов, разводов и царапин. Я покупала в славянском года 2 назад. Они разные бывают - меламиновыми никогда не называются, но в составе он есть. Обычно у разных фирм они все Чудо губки называются. Я брала фирмы Баги. Набери в Яндекс-картинках "Чудо губка баги" - первая-же картинка - это она - такая как у меня
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Irena1976
мы болели в год и мес примерно мазали зеленкой и все не купались попу мыли волдыри у нас были большие перенесли очень весело, без проблем
|
-
голос
+
Цитата: Вредина перенесли очень весело, без проблем У нас три зуба кореных проклёвывается, и так с рук не слазит. А тут ветрянка, главное чтобы не чесалось, тогда прокатим Спрашиваю врача: "А малой когда заболеет?". Врач: "Ну до 2 лет нельзя ветрянкой болеть" Я: "Они на одной постели спят, в одной комнате играют, с одной ложки едят и не заболеет?" Врач: "Ну ждите день на 10-14"
|
-
голос
+
Вот и мы заболели ветрянкой я все на аллергию грешила,до сегодняшнего дня.Темпы нет,соплей,кашля тоже.Ребенок скачет по квартире,веселится.Думаю,что в садике подцепили.Девочки,кто ходит с нами в сад,вы здоровы?
Кто-нибудь пользовался Фукасептолом вместо зеленки?
|
-
голос
+
Klein так вы сегодня в садик заходили? К медсестре?
бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели! Последний раз редактировалось Оксаночка 29 окт 2009, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
У меня малой во вторник заболел. Температура от 37 до 38 + пятнами покрываться стал. Вызвала врача. При ветрянки любую температуру сбивать сразу (иначе осложнения возникнуть - только какие не сказала ), от аллергии что-нибудь тоже пить обязательно, горло брызгать (у меня детё любит Тантум Верде). И сказала что мазать вообще не обязательно , мажут чтобы при расчесывании не попала туда инфекция . Так и не знаю - надо мазать или нет?
+
Irena1976 писал(а): При ветрянки любую температуру сбивать сразу (иначе осложнения возникнуть - только какие не сказала ), Интересно, что за загадочные осложнения? вечно они воду мутят, так толком и не объясняют
Детство - это когда......
бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели!
|
-
голос
+
Оксанчик
А мне врач сказала что вообще купаться нельзя при ветрянке. Типа пузырьки с водой будут лопаться и инфекцию разносить.
|
-
голос
+
Оксаночка
Надо вспоминать,что было 2-3 недели назад я последний раз в саду была в пятницу,потом как-то неохото было идти,а вчера пятнами стали покрываться Сегодня приходил врач,посмотрел горло,послушал.Сказал обрабатывать зеленкой и давать зиртек или тавегил,чтоб не чесался. Я перерыла кучу инфы в инете,везде пишут что зеленка просто подсушивает прыщички.Вычитала,что альтернатива зеленке Фукасептол,он бесцветный по крайней мере и после того,как корочка отвалится, мазать мазью Редецил,она будет препятствовать образованию рубчиков.Купаться нежелательно.
|
-
голос
+
Ну мы кашляем, сопли немного, но на коже ничего
-
голос
+
Оксаночка
Ну может вас и минует.Я сколько хожу в сад,столько и вижу на 2м этаже надпись на двери "карантин по ветрянке"..
|
-
голос
+
опять мы с ветрянкой пролетели
|
-
голос
+
Klein писал(а): Оксаночка Ну может вас и минует.Я сколько хожу в сад,столько и вижу на 2м этаже надпись на двери "карантин по ветрянке".. Эту красивую табличку наконец-то сняли я тоже все на нее обращала внимание
Детство - это когда......
бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели!
|
Страница 4 из 35 [ Сообщений: 511 ] • Оценка темы:
02 ноя 2024, 11:38 0 °C
|