Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Ангина
Модераторы: gulia1981, Klein
![]() |
-
голос
+
Мож кому пригодится. Я обрабатываю дочке горло так.
Купила в медтезнике специальный зажим (кто не знает, он как ножницы, тока края круглые, им не пораниться). Развожу в теплой водичке таблетку фурацилина (кстати таблетки оч хорошо раздавливать в чеснокодавилке). Беру маленький кусочек ватки, скручиваю шарик (или ватные шарики, то треть) обмакиваю в фурацилин, дочь спокойно открывает рот, вытаскивает язык и говорит аааа. Ватка мягкая, зажим маленький (меньше чем палец точно)))) Быстро обрабатываю горло ну и все что по пути захватываю (щечки, язык, небо). Давления на горлышко и язык нет, поэтому рвотного рефлекса нет. Обрабатываю фурацилином так за один подход раз 5-7. В день обрабатываю раза 4. Могу в конце обработать люголем. Но обычно выезжаем на одном фурацилине. На след день горло чистое. Про долфин Оля четко написала. Мы постоянно между двух огней - либо сопли либо отит. Наверно просто нужно знать меру, для профилактики промывать нос один раз в день. ЗЫ: про антибиотики и ангину.... Благодаря врачам мы заработали дизбактериоз (нас увезли в инфекционку якобы с ангиной, кололи там фик знает какой антибиотик, я тока дома потом посмотрела что это был самый дешевый вариант... бюджет фигле... ) больше в диагноз ангина я не верю. Красное горлр и температура под 40,5. Сама успешно лечу дома без антибиотиков. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): Про долфин Оля четко написала Кстати долфин,можно заменить раствором обычной пищевой морской соли,эффект тот же,но во много раз дешевле. |
![]() |
-
голос
+
Вредина , мне про такие ножницы говорили - теперь буду знать где их купить:) спасибо.
у нас теперь новый прикол (эт конечно уже другая тема). с ангиной выписали, но соэ до сих пор 30 (с 43), и в моче море фосфатов. мы теперь к нефрологу ходим и завтра на узи потащимся - надо проверить почки:( долфн свекр мужу подарил:)) тот раз попробовал и больше у него желания не было:))) |
![]() |
-
голос
+
Так-с девочки, уточняю. Вчера были у лора. Врач оч хороший и известный в городе (Гацко). Долфин сказал выбросить и не гробить ребенка, у него может быть куча плохих последствий и в первую очередь на ушки (как в нашем случае). Промывать нос лучше аквалором. Это коротенько так, без подробностей.
И еще, задала ему вопрос на счет вакцины против гемофильной инфекции и пневмококковой. Т.к. даже на русмедсервере врачи рекомендуют ставить эти прививки дабы без осложнений болеть орз/орви. Мы от них отказались. Гацко сказал, что смысла и толку от этих прививок - ноль. Гемофильных палочек более ста, вакцина защищает (не факт) от одной. Так что, кто еще не поставил - забейте. А вобще, создать бы тему... типа личный опыт... мне лень ))))) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Мы в отпуске умудрились заболеть ангиной. Сегодня 4 день, температура спала, но ребенок стал подкашливать, особенно во сне. Не подскажите, что это можеть быть остаточные явления? Чем можно помочь?
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
GannaLet писал(а): не знаю... у нас ни соплей, ни кашля не было ![]() ![]() У нас сегодня все именно так и началось, красное горло и температура 39. Завтра если температуры не будет, пойдем в больницу. На работе у меня "обрадуются" моему больничному... |
![]() |
-
голос
+
Млин, ничего читать низя!
![]() Цитата: Купила в медтезнике специальный зажим (кто не знает, он как ножницы, тока края круглые, им не пораниться). Подумала, надо купить....и чЁ, вчера дитЁ забрали с t 37.8, ночью 38,3, в 6-ом часу спала ( я сразу цитовир, гриппферон, смотрю горло карсное) врач пришла, посмотрела ![]() ![]() ![]() Будем теперь...практиковать , спасибо за советы |
![]() |
-
голос
+
блин, эпидемия, что ли? у меня тоже че-то горло болииит... пшикаю каметоном, хоть и знаю, что фигня((
-
голос
+
хорошая
![]() |
-
голос
+
У нас тоже на пару с сыном горло барахлит :(
голос
+
вчера Марго с температурой на мне провисела, вечером моё горло дало знать
голос
+
а я уже почти здорова, так что и вам чуть-чуть осталось! не ангина это, ттт!
-
голос
+
Девочки, подскажите пжл, у дочки температура держится 4й день (к вечеру и ночью 39,4-39,8, днем 37,8-38,6) плюс кашель и насморк. В первый день повышения температуры врач сказала горло не красное, хрипов нет. От жара даю нурофен и обтираю. От кашля даю сироп алтея, в нос назол беби (высмаркивать сопли не хочет, вытягивать не дает,нос заложен, 2 день от капель пока толку нет). Сегодня на 4 день, опять вызвала врача, теперь уже горло красное и небольшой налет,миндалины воспалены. Ангина или нет она немного сомневалась. Но все таки решила, что ангина. К лечению дописала флемоксин 10 дней, биопорокс или фурацилин. Дочка при температуре 38,6 чувствует себя хорошо, играет, носится по квартире,смеется, слабости, озноба нет, горло не болит, аппетит хороший. У меня возникают сомнения, а действительно ли это ангина?
![]() |
![]() |
13 фев 2025, 12:15 -18 °C
|