Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 34 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Универ
Интересно, почему это ЭЭГ делают детям с 5 или 7 лет? Вам куда направление выписывали? нам Левант выписывала в 3 года, мы пришли в поликлинику №1 (на Нефтяников), только вот ребенок не дался делать. Все сорвал с себя. И никто даже не пикнул, что возраст три года - не показатель для ЭЭГ. |
-
голос
+
Della Нам выписали на строителей детской, а отправили во взрослую ДСК и нам сказали что маленьким не делают т.к. надо сидеть смирно, а мален. детки не сидят и тем более если что то надевают на голову или что там делают незнаю. Короче нас послали
|
-
голос
+
Мы прошли курс лазера,парафин на подбородок,кортексин,неделю пил пантогамм в сиропе,неделю капали в нос сеймакс,сейчас пьем неделю когитум.за все время лечения (это примерно 3 недели) появились слова Коля,кто там,мы,пить,дом,шлом(слон),ты,шыр(сыр).так скачок,сколько за 3 года небыло.Мы каждый раз улыбаемся когда слышим как Тёмка говорит
|
-
голос
+
сургутянка22
поздравляю с такими достижениями А у нас появились "сяськи-масяськи" Наверное, Амаяк Акопян в группу приходил... |
-
голос
+
Della, подскажите вы не помните в каком кабине ПМПК комиссию проходили,мне по телефону несколько раз сказали а мой крикун орал так на весь дом, что и на 5 раз я не услышала номер кабинета
|
-
голос
+
сургутянка22
то ли 202, то ли 201. На вахте можно уточнить, где комиссия ПМПК. Вам уже назначили день? |
-
голос
+
Della да нам уже день назначили 13 декабря.пойдем к 12 часам
|
-
голос
+
Девочки.... у меня к вам вопрос.... Моему Никитосу 2 года и 3 месяца, мы так до сих пор и не заговорили. И нам дали путевку в детский сад. Мед. комиссию еще не проходили. Я что-то начала бояться его в садик отдавать.... кошмары сняться, что его обижают Ваши детки в садик ходят? Как начинали ходить? Не боялись за них? У нас на Федоровке, как я поняла, специальных групп для таких молчунов нет. Интересно, пройдем мы мед. комиссию или нет...
Еще и колики кишечника у нас недавно были, сдаем анализы, поедем к гастроэтерологу. Вот сижу я уже третий день в раздумьях.... Отдавать в садик или нет??? Жалко его, молчащего Помогите советом |
-
голос
+
Talliman
Моя Оля молчит в свои 3 года, но в садик ходит с года и десяти месяцев. Проблем не было, никакого негатива. Когда она начала ходить, в группе говорили всего 2 ребёнка. но к концу года молчунов осталось лишь двое, так что есть большой шанс, что Ваш мальчик в садике "разговорится".
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
У нас такая же проблема, нам 2,4 а речь развита очень плохо, набор слов - не больше 15, повторять вообще отказывается, прям головой мотает, что не хочет. Логопед и невролог поставили задержку в речевом развитии, тоже уколы прописали, дневной стационар, и просто ждать.
У нас в садике мальчик ходит на месяц старше нас, так он говорит все, я была ооочень удивлена когда узнала его возраст. Приходим за ребенком, наш бежит кричит "мама бибика" (что-то примерное) а тот мальчик "Никита за тобой мама пришла"..... когда же мы заговорим |
-
голос
+
Элен писал(а): Филатик писал(а): Все-таки садик очень хороший толчок в развитии речи дает, я думаю Думаю не только в развитии речи.За последние 2 недели стал сам раздеваться и одеваться,а то раньше ему лениво было,ни в какую не хотел... у нас в саморазвитии тоже большие успехи, во всем кроме речи. А вообще мы своего в сад в полтора года отправили, на горшок ходить, кушать да и вообще что-то делать самостоятельно научился в садике + его оставить можно хоть с нашей злой соседкой))) вообще все равно с кем сидеть, еще "пока-пока" у двери скажет |
-
голос
+
Прошли и мы ПМПК. В первый день Олю смотрели три женщины (логопед, дефектолог и ещё кто-то - они мне не представлялись, я сама догадывалась ), на второй день ходили к Жигаловой. Несмотря на все ужасы, которые я о ней слышала, общение наше с ней было сппокойным . Может, её впечатлили выписки из Росинки и регулярность нашего лечения? Ей и добавить вроде как было нечего
Сегодня уже забрала заключение. "Общее недоразвитие речи I ст. Моторная алалия" - рекомендован сад компенсирующего типа для детей с тяжёлыми нарушениями речи. Обойдусь без печальных смайлов, так как всё уже отрыдала и была готова именно к такому (или даже хуже). Изменение с прошлого года - теперь не указывают, какой именно дадут сад, а отправляют в УДДУ в уже известный 101 кабинет для постановки на очередь. Попробую завтра попасть туда , надеюсь, что очередей особых перед Новым годом не будет.
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86
а может вы ее попросту "залечили" ?... |
-
голос
+
Klein
Ох, Рада, если бы так... Слово МАМА в год и десять, ПАПА гораздо позже двух лет, да и сейчас их не больше десятка Тут уже всё понятно. Оля и не гулила, и не лепетала - а тогда ещё и лечения никакого не было, так что "залечили" это не про наш случай.
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86
|
Страница 34 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 03:31 -12 °C
|