Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 33 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Della
Женя, я колола двухкубовым, так как иголка у инсулинового шприца не доходит до мышцы в попе (она коротенькая, и инъекция пполучается в подкожно-жировую клетчатку). Инсулиновым можно колоть в "обезжиренные" участки тела, например, в плечо или в бедро, но и тут нет гарантии, что достанет до мышцы. Кортексин сейчас вводят не на новокаине, а на воде для инъекций, очень болезненный, зараза
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86
Neo86 писал(а): Кортексин сейчас вводят не на новокаине, а на воде для инъекций, очень болезненный, зараза а почему на воде? |
-
голос
+
Neo86
Катя, спасибо за консультацию. Что делать, буду на воде колоть. Пропорция 1:1? |
-
голос
+
solnux писал(а): Neo86 Neo86 писал(а): Кортексин сейчас вводят не на новокаине, а на воде для инъекций, очень болезненный, зараза а почему на воде? Есть мнение неврологов, что кортексин на воде лучше усваивается... |
-
голос
+
Della
-
голос
+
Neo86
Ага, я уже забыла, кортексин 1,5 года назад ставила. В общем, надо за шприцами в аптеку заскочить. Конечно, инсулиновые меня больше привлекают, но возьму на 2 куба. |
-
голос
+
Девочки, сегодня были у Вожаковой ставит диагноз: ППЦНС. ЗРР. (G93.4). Расшифруйте пожалуйста. А то мы так там арали что я ни че не смогла спросить.
|
-
голос
+
Универ, GGWYC это перенатальное поражение центральной нервной системы.
ЗРР задержка развития речи. G93.4-Энцефалопатия неуточненная (Это можно понимать как нарушения в головном мозгу, определение которых требует уточнения путем более подробного обследования). у нас такой же диагноз стоит |
-
голос
+
сургутянка22 писал(а): GGWYC А это что? сургутянка22 писал(а): G93.4-Энцефалопатия неуточненная (Это можно понимать как нарушения в головном мозгу, определение которых требует уточнения путем более подробного обследования). Нам Халина назначила ЭЭГ ( электро-зцефалограмма), педиатр наш выписала направление туда. А туда пришли нас послали, говорят типо кто вас направил? ЭЭГ делается детям с 5 а то даже и с 7 лет. |
-
голос
+
Нам Халина назначила ЭЭГ ( электро-зцефалограмма), педиатр наш выписала направление туда. А туда пришли нас послали, говорят типо кто вас направил? ЭЭГ делается детям с 5 а то даже и с 7 лет.[/quote]
нам Халина тоже выписала такое,нас тоже послали.Там надо минут 20-40 сидеть с датчиками на голове. |
-
голос
+
Универ,GGWYC,это у меня компьютер автоматически на англ яз пишет.я имела ввиду ППЦНС
|
-
голос
+
сургутянка22 писал(а): Халина тоже выписала такое,нас тоже послали.Там надо минут 20-40 сидеть с датчиками на голове. И зачем спрашивается ВООБЩЕ туда направляет!!! Но нам Вожакова не ставит мот.алалию, как ее нам Мотюшенко поставила!!! |
-
голос
+
сургутянка22 писал(а): GGWYC это перенатальное поражение центральной нервной системы. ЗРР задержка развития речи. G93.4-Энцефалопатия неуточненная (Это можно понимать как нарушения в головном мозгу, определение которых требует уточнения путем более подробного обследования). у нас такой же диагноз стоит А в ообщем- это серьезный диагноз? Я бы не сказала что у нее есть какие то отклонения, нормальный ребенок. |
-
голос
+
Универ,просто ведь рано еще судить у вас об алалии.её вроде после 3 лет ставят.нам Вожакова подтвердила моторную алалию,т.к. нам уже почти 3,4 года.а у нас слова мама,папа,ляля,баба,дядя,на,да. Вот начали лечение.появилось слово пока,кто там,мы.
|
-
голос
+
Универ,я в интернете читала про энцефалопатию неуточненную,и поняла что это просто нарушение в мозге что то.ну допустим у нас возможно клеточки речевые повредились,вот мы и не говорим.
|
Страница 33 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 03:53 -12 °C
|