Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 32 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
кстати Матюшенко и Вожакова знакомы,т.к. Вожакова до недавнего времени на сибирской неврологм работала.теперь просто в травму перевалась.вот нам например 3,3 года сын не говорит вот что нам прописала Вожакова:массаж вортникой зоны и речевых зон,парафиновые апликации и лазер на речевые зоны.Электрофарез на ШОП.кортексин,магний Б6.Сеймакс в нос.мое мнение лечение хорошее.когда я попала к Халиной она решила что мой сын тугоухий и у него гидроцфалия.лишь потосу что у него продолговатая голова(что поделать,в папу).потом мы были у нашей Кузницовой(новенькая).нам она от задрежки речи выписала кортексин, пантогам и глицин.
|
-
голос
+
кстати,так получилось лично чтоб не сомневаться в октябре я была у 3 неврологов и 3 логопедов.мнения всех логопедов совпало с диагнозом одного невролога Вожаковой.
|
-
голос
+
Универ писал(а): Выписала капли пропить месяц. А что за лекарство Вам выписали, что почти трёхлетнему ребёнку его в каплях дозировать надо?
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86 писал(а): А что за лекарство Вам выписали, что почти трёхлетнему ребёнку его в каплях дозировать надо? Название не скажу т.к. они написали что я не могу прочитать их почерк, сегодня куплю напишу. А пить надо по 5мл. 2 раза в день, наверное это сироп какой нибудь, я просто напутала написала что капли. И еще знаю что оно стоит 1500руб. |
-
голос
+
Универ,
вам наверно Халина когитум выписала.сироп вроде банановый.в аптеке топовых цен он стоит 1300 |
-
голос
+
сургутянка22 писал(а): вам наверно Халина когитум выписала Точно, я когда вчера после приема зашла в аптеку мне сказали названия но видимо подзабыла а сейчас увидила и вспомнила, и стоит 1510р в топовых. А вы пили его? |
-
голос
+
универ,нам халина вот дня 2 назад когитум выписала.мы пока магний пьем и сеймакс капаем в нос.этот курс пройдем и когитум возьму.слышала хорошо помогает когитум.
|
-
голос
+
Универ
мы когитум пили, сейчас пьем энцефабол.... пока без изменений.... нам уже 2 года и три месяца.... Я вижу, что ну очччень он хочет говорить, но не получается..... лепет только.... из слов редко проскальзывает только "дай", "муууу", "иди", "чух-чух" (паровозик) - это благодаря мультику "веселые паровозики из Чаггинстона" - уж очень ему там песенка нравится! Когда же...??? Последний раз редактировалось Talliman 09 ноя 2010, 19:59, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Мы тож любим этот мультик. Но я бы не сказала что она у меня вообще молчит, где то слов 20 говорит и предложения чуть выходят: мама где киса? или Деда ты где ку-ку! А логопед сразу с ЗРР и мот. алалия.
|
-
голос
+
сургутянка22 писал(а): Универ,я не хочу на наших неврологов наговаривать.но наши неврологи нас не могли до ума довести с хорошим сном.мой ребенок меня мог за ночь 5 раз развудить и 15 раз.что только наши неврологи нам не выписывали.пока я не попала к Вожаковой.ей такое огромное спасибо.мы как курс её лечения прошли как рукой сняло.спим.стал более усидчив для обучения.раньше вообще не сидел,не занимался,а топерь хоть 1-2 минуты высиживает.на счет нашего логопеда тоже плохое сказать не могу. у меня есть знакомый врач невролог независимый специалист,она сказала что по крайне мере многие врачи своих детей именно к нашей Матюшенко водят. Чем же вас Вожакова лечила? ◊ )) |
-
голос
+
Универ писал(а): Но я бы не сказала что она у меня вообще молчит, где то слов 20 говорит и предложения чуть выходят: мама где киса? или Деда ты где ку-ку! А логопед сразу с ЗРР и мот. алалия. Думаю, что логопед ошибается насчёт второго высказывания. Как ANNA писала про своего Галактиошу - индивидуальный график речевого развития.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
terlanna,ну если все неврологи выписывали нам либо глицин или пантогам.Вожакова разгледела в сыне СДВшку (синдром дефецита внимания с гиперактивностью уних часто сон нарушен).прописала кортексин и сеймакс.я не говорю что другие неврологи плохие может они не хотели пока сын маленький выписывать нам серьезные препараты.
|
-
голос
+
сургутянка22
Не поверите, но в моем ребенка она тоже СДВГ-шку увидела, хотя у нас такого диагноза и в помине нет. Просто активный ребенок, усидчивый, с нормальной концентрацией внимания по возрасту. Мне кажется, многие врачи просто перестраховываются, и ставят много сопутствующих диагнозов, чтобы "не упустить". Также знаю, что диагноз СДВГ не ставится детям дошкольного возраста. По своему опыту скажу, что дети после трех лет перерастают и становятся совершенно другими в поведении. Более управляемыми, более сговорчивыми, понятливыми, и т.д. |
-
голос
+
Neo86
Кать, а кортексин можно инсулиновым шприцом колоть? или 2 куба брать? |
-
голос
+
Della,я читала что поведение СДВГ надо 6 мес наблюдать если признаки сохраняются то веротнотно сдвг.у нас с рождения сон плохой просыпался до 2 лет до 15 раз за ночь.и гипервозбудимость была.на данный момент все признаки не активности а именно гиперактивности.
кстати кортексин я сама колола сыну инслуниновым шприцом,но нам выписывали 1 куб колоть,а не 2 |
Страница 32 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 16:14 -13 °C
|