Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Ветрянка
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
А мне каламин не понравился
![]() От зуда он вообще нам не помогал. Утром встали - не видно, какие мазали вечером, а какие новые вышли ![]() Единственный плюс- что отмывается сразу. В итоге - Каламином мазали только лицо и голову, остальное - зеленкой - натыкала быстренько и все ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ветрянкой болела моя племянница, спасались раствором каламина очень хорошо снимает зуд. У многих друзей и знакомых детки переболели ветрянкой и я сделала вывод, что лучше ребенку переболеть в маленьком возрасте, когда ещё не умеет чесаться... У друзей сын заболел в 5 лет, мальчишка теперь весь в шрамах...очень жалко.
|
![]() |
-
голос
+
нужен ответ именно врача. для решения спора
![]() |
![]() |
-
голос
+
бриллиант
Цитата: Инкубационный период и контакт с больным ветрянкой. При ветрянке период с момента контакта с больным до момента появления первых симптомов длится 11- 21 день. Очень редко он увеличивается до 23 дней. |
![]() |
-
голос
+
Юляша
![]() ![]() могут ли появиться первые высыпания через 3, 4 дня после контакта? ну есть же на форуме врачи. ответьте пожалуйста |
![]() |
-
голос
+
бриллиант
скорее три-четыря дня пройдет,чем ответят ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, а шрамы остаются если прыщики расчесывать или просто от крупных прыщей?
|
![]() |
-
0 : 5
+
Снежинка85 писал(а): лучше ребенку переболеть в маленьком возрасте, когда ещё не умеет чесаться... У друзей сын заболел в 5 лет, мальчишка теперь весь в шрамах...очень жалко. да ладно, у меня один болел в 4,5 года второй в 10 мес., вот где ужОс то, старшему хоть объяснить можно что к чему и почему чесать не надо, а помазать прыщики надо, мелкому же не объяснить не чего мазаться толком не давал, орал как резанный и отбивался ногами, температура 40 пять дней, ни чем не сбить ![]() ![]() ![]() ◊ Мужчины украшений не носят. Единственное украшение мужчины - это его женщина. |
![]() |
-
голос
+
Тёмкина Мать писал(а): Снежинка85 писал(а): лучше ребенку переболеть в маленьком возрасте, когда ещё не умеет чесаться... У друзей сын заболел в 5 лет, мальчишка теперь весь в шрамах...очень жалко. да ладно, у меня один болел в 4,5 года второй в 10 мес., вот где ужОс то, старшему хоть объяснить можно что к чему и почему чесать не надо, а помазать прыщики надо, мелкому же не объяснить не чего мазаться толком не давал, орал как резанный и отбивался ногами, температура 40 пять дней, ни чем не сбить ![]() ![]() ![]() Полностью согласна, малышу было 1,2 года когда нас заразили ветрянкой, это был кошмар, ребенка невозможно было намазать, убегал, орал, на 3 день темп поднялась из-за большого количества прыщей, нам выписали ацикловир в таблетках, температура быстро спала, а прыщи долго сходили. На лице маленький шрамик остался, потому что постоянно чесал эту болячку. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Тёмкина Мать писал(а): И я не верю! Младшенький переболел в 3,5 месяца - от сестренки заразился. Дочке было 5 лет - перенесла легко, небольшая тем-ра, общее недомогание, высыпания. А сынуля с высоченной температурой, сыпь ужаснейшая - следы остались на ногах, на лбу тоже шрамы остались. Пришлось антибиотик подключить, чтобы избежать последующего заражения - дерматолог настояла. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Вот и у нас началось
![]() ![]() ![]() ![]() Но ещё проблемка, у меня старший сын, а ему 19 лет, не болел ветрянкой ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
и я старшего забрала из сада с сыпью сегодня. вчера только два прыщика было, думала укусы комариные. утром чистенькое тело было, а когда забирать пришла уже обсыпаный. у меня такой вопрос, каламином намазались, фенистил пьем, а противовирусное надо или нет? педиатр не назначил, а тут читаю, что дают. темпа 37,4 была
![]() |
-
голос
+
Полькина мама писал(а): Девочки, а кто нибудь пробовал мазать деток поксклином? Мне знакомая мамочка советовала именно поксиклин, когда ее дети болели ветрянкой, им мазали, неплохо помогал снимать зуд. |
![]() |
18 фев 2025, 07:33 -9 °C
|