Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Кариес. Лечение зубов
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 4 из 93 [ Сообщений: 1391 ]
-
голос
+
Сходите в Зубастик. Вылечели 12 зубов за 30-35 т.р.
голос
+
Цитата: Орал сначало дурниной, но там сюсюкаются, а могут и прикрикнуть (нам это больше помогло Я тоже хотела сначала туда, но потом, увидев, какое отношение на Пушкина, передумала. Пришли в Зубастик, я думала, что врач уговорит его, но ничего не получилось, на зверюшку с зубами даже не посмотрел, вцепился в меня, расплакался. Врач хотела уже силой его посмотреть, но я отказалась. Так мы можем и забесплатно посмотреться - полечиться. ![]() ![]() Саше лечили в Зубастике зуб, но уже не молочный. |
![]() |
-
голос
+
у на выявили на осмотре на нижних четверках точечный кариес - вот сижу и думаю - лечить или нет?
голос
+
На Пушкина я видела годовалых деток, выходивших из кабинета после лчения зубиков, выглядели спокойными. Специально спрашивала родителей - говорят, что детки сидят хорошо, не плачут, лечат очень быстро. Там тоже экраны есть, только ни разу не видела, чтоб что-то включали.
![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы вчера ходили на Пушкина на проф. осмотр перед садиком. Отношение врачей вполне устроило. Поговорили с ним довольно мило. Сын даже сам ротик открыл, но когда ему зеркалом в рот полезли стал ныть. Пришлось в ротик вставлять зажим (или как он там называется).
-
голос
+
Лисёнок
У нас такая же ситуация.. тоже орёт дурниной. Ходили в Зубастик, ну поуговаривали его минут 5, толку-то. Как орал так и орёт. Купили больничку, игали... играем... Скачали мульты про птичку Тари и про Королеву Зубную щётку.. смотрим. Дома ВСЕМ "переличили" зубки, но как очередь до Аркашки - КРИК ![]() Приэтом он в Зубастик пошёл ПЕРВЫЙ раз, т.е его никто не пугал, он не сталкивался со стоматологами.. ОТКУДА этот страх? И Лерия была такая же.. до школы.. 1 раз в 3 года лечили под наркозом, а куда деваться (10 кариес и 2 удаления). Потом всё прошло, вернее нет.. не прошло.. тож боится похода к стоматологу, но возраст не даёт показать сабость перед "своими" ![]() Пока Аркашке лечить 4-ре пятёрочки.. кариес... Иногда жалуется что "щёчка болит" ![]() ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок
Мне удобно в Зубастике потому-что запись по телефону и с малым можно приехать, посидеть там. А на Пушкина записываться с утра надо (а у нас машина не всегда есть, да и с малым не наездишься). А насильно никто не делал. Леха орать начал, его врач уговаривала-уговаривала, а потом говорит: сейчас как выгоню тебя и не пущу больше, пусть у тебя зубы так и болят. Причем таким злым тоном, я в осадок выпала, только рот открыла чтобы разругаться, смотрю врач мне подмигивает. А Лешик испугался, замолчал, и рот спокойно открыл. Потом понял что не больно, и ходил уже туда спокойно. Ныть начинал, если долго делали (иногда один зуб лечили 1,5 часа). Хотя все это выкачивание денег, нам сделали, а потом сказали, что надо коронки ставить ![]() ![]() GannaLet Зажим очень удобен, еще и наркоз местный введут, он его и не почувствует michel17 попробуйте все таки сходить в Зубастике к психологу, может поможет ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
![]() |
-
голос
+
от 2 тыс. рублей и выше
![]() |
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
GannaLet
пипец. 2 штуки ребенку полечить? у них тут в сургуте руки что ли позолоченные? такие цены дикие |
![]() |
-
голос
+
Мы лечимся у стоматолога, которая на Пушкина работает, ходим к ней с 1,5 лет (сейчас уже почти 3 г). Сначала орал - держали, сейчас сам садится в кресло спокойно (привык наверно). Бывало пару раз лечились в мастер-денте, впечатления негативные, с детьми работать не умеют. Если ребенок беспокойный, они предлагают ходить через день, просто сидеть в кресле, с надеждой, что ребенок привыкнет. А еще нам помогали всякие подарочки. После первого раза самостоятельного пребывания у стамотолога, нам подарили наклеечку в виде зубика. Так мой такой гордый был, сказал, что теперь всегда сам будет ходить к врачу, а если уж слюноотсос подарят, так вообще
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
GannaLet писал(а): у на выявили на осмотре на нижних четверках точечный кариес - вот сижу и думаю - лечить или нет? ![]() Нам точечный кариес неглубокий лечили без препаровки (не сверлили), посставили спец пломбу и посеребрили, сказали ходить раз в 3 мес, ходим, пока пломба держится, зуб не болит. Я поняла, что нужно чаще ходить на прф осмотры, тогда поверхностный кариес можно просто засеребрить без сверления |
![]() |
-
голос
+
GannaLet
молочные зубы важны в формировании всего челюстного овала, тут ребенок через рот дышал-форма лица изменилась, а если зубки полуразрушеные будут? А инфекции? Все не так просто, как кажется. Насчет платы за лечение-согласна, дорого, но у нас в Сургуте вообще медицина дорогая! ![]() |
![]() |
17 апр 2025, 16:41 -6 °C
|