Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 4 из 5  [ Сообщений: 64 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение12 янв 2011, 13:40   №46  
-
голос
+
Krasanna
Ань, прочти приведенную тобой цитату критически!
Krasanna писал(а):
Природа посодействовала, чтобы мы дышали нормально при любых холодах

вот-вот, что и требовалось доказать! а также при любой влажности, скорости ветра, и т.д.
ну и раз уж ссылка на мега-врачей с ручмедсервера *molitva2* , то отвечу им: диагноза "простуда" в мкб-10 нет! :-P
а выражение "если закрыть рот" - ваще атас :D это если его открыть, тогда плохо будет, а с закрытым ртом самое то ;)

Последний раз редактировалось хорошая 12 янв 2011, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение12 янв 2011, 13:41   №47  
-
голос
+
хорошая
ну признайся, ну ты ж не мотаешь шарф своей доче? :D
Новое сообщение12 янв 2011, 20:39   №48  
-
голос
+
Krasanna
не мотаю- необходимости нет: когда очень холодно, мы не гуляем, на дальние расстояния ездим на машине. если машина сломается (ттт), замотаю по самое "не хочу"- клянусь! :D
Новое сообщение13 янв 2011, 04:39   №49  
-
голос
+
хорошая писал(а):
Krasanna не мотаю- необходимости нет: когда очень холодно, мы не гуляем, на дальние расстояния ездим на машине. если машина сломается (ттт), замотаю по самое "не хочу"- клянусь!

Вот-вот, я вас, девочки, читаю и думаю, что вы, наверное, просто с дитем в морозы из дому не выходите, раз так говорите. (я тоже читала, про вред от завязанного шарфа *OK* ). Но когда на улице -30 с ветром, а тебе тащить дите по такой погоде в сад (да даже до машины), как тут не завяжешь *DONT_KNOW* Иначе просто даже вздохнуть нельзя. Не то, чтоб нормально носом дышать, как положено. Сами-то, небось, носы варежками в мороз прикрываете себе ;) Так что, все от погоды зависит. В - 15, конечно, бред, нос закрывать, а в -30 по-другому никак *DONT_KNOW*
Новое сообщение13 янв 2011, 04:52   №50  
-
голос
+
Филатик писал(а):
в -30 по-другому никак

а если еще минус 50... %)
... мы до садика практически всегда ходим пешком в любую погоду. Если мороз ОЧЕНЬ сильный, то шарф, наверное, не помешает (если это не тот случай, что был у нас с сыном, когда он даже в самые жуткие морозы не хотел закрывать лицо) - ведь иначе тут уже речь может идти об обморожении... Но вот когда закутывают шарфом лицо в минус 15 градусов - вот этого я не понимаю *DONT_KNOW*
Новое сообщение13 янв 2011, 05:49   №51  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
Но вот когда закутывают шарфом лицо в минус 15 градусов

у меня старший деть если хоть малейший ветерок на улице есть начинает задыхаться и орёт дурниной закрыть ему рот шарфом, закрываю, и считаю что здесь ничего плохого нет, психологический комфорт важнее ;)
Новое сообщение13 янв 2011, 05:50   №52  
-
голос
+
Филатик писал(а):
хорошая писал(а):
Krasanna не мотаю- необходимости нет: когда очень холодно, мы не гуляем, на дальние расстояния ездим на машине. если машина сломается (ттт), замотаю по самое "не хочу"- клянусь!

Вот-вот, я вас, девочки, читаю и думаю, что вы, наверное, просто с дитем в морозы из дому не выходите, раз так говорите. (я тоже читала, про вред от завязанного шарфа *OK* ). Но когда на улице -30 с ветром, а тебе тащить дите по такой погоде в сад (да даже до машины), как тут не завяжешь *DONT_KNOW* Иначе просто даже вздохнуть нельзя. Не то, чтоб нормально носом дышать, как положено. Сами-то, небось, носы варежками в мороз прикрываете себе ;) Так что, все от погоды зависит. В - 15, конечно, бред, нос закрывать, а в -30 по-другому никак *DONT_KNOW*

Вот и я думаю - мало вы мордашки свои морозите ;) Я если печоком далеко чапаю - минуток так 15-30 быстрым шагом - мордаху свою варежкой прикрываю, если руки позволяют двумя :D А дочь *DONT_KNOW* просит лицо закрыть шарфом градусов в -20 (у нас самовязанный, крупно дырчатый). А сегодня я такая счастливая, "На улице тепло?!", а она - "Губки замерзли - закрой шарфиком" *DONT_KNOW* 0_ :D
Новое сообщение13 янв 2011, 06:01   №53  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
орёт дурниной закрыть ему рот шарфом, закрываю, и считаю что здесь ничего плохого нет, психологический комфорт важнее

Я говорила о тех случаях, когда МАМА САМА в минус 15 заматывает рот шарфом ребенку, а ему самому это особо и не нужно ;)
Новое сообщение14 янв 2011, 10:18   №54  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
PIONERKA
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ЗАМАТЫВАТЬ РОТ!!!! ТЫ ЧТО? ОНА ЖЕ ТОГДА ДЫШИТ МОКРЫМ ВОЗДУХОМ + МОРОЗ! ИМЕННО ИЗ-ЗА ЭТОГО И ПОЛУЧАЮТ ДЕТИ БРОНХИТ И Т.П. СПРоСИ У ЛЮБОГО ВРАЧА!!! НЕЛЬЗЯ ЗАМАТЫВАТЬ РОТ.!!!
этот бабушкин способо ОЧЕНЬ ВРЕДЕН!

0_ честно, впервые слышу, а если ребенок ртом дышит постоянно, а ведь должен дышать носом, чтобы воздух прогревался, увлажнялся и тп.....как быть?

viewtopic.php?f=73&t=126438
Новое сообщение14 янв 2011, 10:20   №55  
-
голос
+
я вот задыхаюсь в последнее время от мороза, прям сама бы намотала шарф......я в -35 если до магазина дохожу - отдышаться не могу, обжигает аж всё %)

viewtopic.php?f=73&t=126438
Новое сообщение14 янв 2011, 21:45   №56  
-
голос
+
Мы гуляем в -30 градусов и ниже, шарфом лицо никогда не заматываю. Я считаю- если ему холодно- он скажет- слава Богу, уже больше года говорит :D
Себе нос прикрываю варежкой- при ветре. Когда иду с сыном, стараюсь идти к ветру спиной, чтобы холодного воздуха не наглотался. От сургутского мороза прям балдею- обожаю погоду ниже тридцати *THUMBS UP* , если без ветра.
До сегодняшнего дня последние пару месяцев ттт даже насморком не болели- хотя морозы стояли, а сегодня, похоже, насморк в гостях подхватил... Всё-таки основную часть болезней мы не на улице находим.
Новое сообщение15 янв 2011, 05:02   №57  
-
голос
+
Zilya писал(а):
Мы гуляем в -30 градусов и ниже, шарфом лицо никогда не заматываю. Я считаю- если ему холодно- он скажет- слава Богу, уже больше года говорит :D

у нас последние 3 месяца дед гулял со старшим,когда было холодно очень,-28 -30 ,то натягивал шарф до самых глаз %) об этом я узнала случайно :D Однако ничего не произошло плохого. И вообще у нас насморк краааайне редко,раз в год может засопливеть,но на пару дней буквально. ттт конечно
Я думаю,что всё зависит от иммунитета.
Новое сообщение10 ноя 2011, 04:14   №58  
-
голос
+
Девочки, кто сталкивался с этой аллергией, расскажите, куда обращались? Понимаю, на участок наверное, надо топать, не хоооочется. Может есть платные хорошие специалисты-аллергологи.
у нас неделю назад, как только похолодало, покраснели сначала щечки, а на след. день все тело :-( Спустя несколько дней все это дело начало шелушится. Ничего нового из продуктов не ели, все по-старому.
И вообще, на все тело переходила эта зараза у кого-нить? прочитала тему, обычно на лице краснота..
Новое сообщение10 ноя 2011, 05:15   №59  
-
голос
+
У нас на ногах и руках....Ну и щеки конечно... 8( Крема не помогают-думаю нужно опять идти в кож.вен.
Новое сообщение10 ноя 2011, 06:26   №60  
-
голос
+
Кнопка-83 писал(а):
Крема не помогают-думаю нужно опять идти в кож.вен.

а вы туда как записываетесь? чет не приходилось там бывать %)
Еще подумала, стоит ли с таким обострением купаться каждый день..
Кнопка-83
а гулять вы ходите?

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 4 из 5  [ Сообщений: 64 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

22 янв 2025, 11:15  -25 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино