Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аллергия на холод
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 4 из 5 [ Сообщений: 64 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Krasanna
Ань, прочти приведенную тобой цитату критически! Krasanna писал(а): Природа посодействовала, чтобы мы дышали нормально при любых холодах вот-вот, что и требовалось доказать! а также при любой влажности, скорости ветра, и т.д. ну и раз уж ссылка на мега-врачей с ручмедсервера , то отвечу им: диагноза "простуда" в мкб-10 нет! а выражение "если закрыть рот" - ваще атас это если его открыть, тогда плохо будет, а с закрытым ртом самое то
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. Последний раз редактировалось хорошая 12 янв 2011, 13:44, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
хорошая
-
голос
+
Krasanna
-
голос
+
хорошая писал(а): Krasanna не мотаю- необходимости нет: когда очень холодно, мы не гуляем, на дальние расстояния ездим на машине. если машина сломается (ттт), замотаю по самое "не хочу"- клянусь! Вот-вот, я вас, девочки, читаю и думаю, что вы, наверное, просто с дитем в морозы из дому не выходите, раз так говорите. (я тоже читала, про вред от завязанного шарфа ). Но когда на улице -30 с ветром, а тебе тащить дите по такой погоде в сад (да даже до машины), как тут не завяжешь Иначе просто даже вздохнуть нельзя. Не то, чтоб нормально носом дышать, как положено. Сами-то, небось, носы варежками в мороз прикрываете себе Так что, все от погоды зависит. В - 15, конечно, бред, нос закрывать, а в -30 по-другому никак ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Филатик писал(а): в -30 по-другому никак а если еще минус 50... ... мы до садика практически всегда ходим пешком в любую погоду. Если мороз ОЧЕНЬ сильный, то шарф, наверное, не помешает (если это не тот случай, что был у нас с сыном, когда он даже в самые жуткие морозы не хотел закрывать лицо) - ведь иначе тут уже речь может идти об обморожении... Но вот когда закутывают шарфом лицо в минус 15 градусов - вот этого я не понимаю ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Но вот когда закутывают шарфом лицо в минус 15 градусов у меня старший деть если хоть малейший ветерок на улице есть начинает задыхаться и орёт дурниной закрыть ему рот шарфом, закрываю, и считаю что здесь ничего плохого нет, психологический комфорт важнее ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Филатик писал(а): хорошая писал(а): Krasanna не мотаю- необходимости нет: когда очень холодно, мы не гуляем, на дальние расстояния ездим на машине. если машина сломается (ттт), замотаю по самое "не хочу"- клянусь! Вот-вот, я вас, девочки, читаю и думаю, что вы, наверное, просто с дитем в морозы из дому не выходите, раз так говорите. (я тоже читала, про вред от завязанного шарфа ). Но когда на улице -30 с ветром, а тебе тащить дите по такой погоде в сад (да даже до машины), как тут не завяжешь Иначе просто даже вздохнуть нельзя. Не то, чтоб нормально носом дышать, как положено. Сами-то, небось, носы варежками в мороз прикрываете себе ;) Так что, все от погоды зависит. В - 15, конечно, бред, нос закрывать, а в -30 по-другому никак Вот и я думаю - мало вы мордашки свои морозите Я если печоком далеко чапаю - минуток так 15-30 быстрым шагом - мордаху свою варежкой прикрываю, если руки позволяют двумя А дочь просит лицо закрыть шарфом градусов в -20 (у нас самовязанный, крупно дырчатый). А сегодня я такая счастливая, "На улице тепло?!", а она - "Губки замерзли - закрой шарфиком" |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): орёт дурниной закрыть ему рот шарфом, закрываю, и считаю что здесь ничего плохого нет, психологический комфорт важнее Я говорила о тех случаях, когда МАМА САМА в минус 15 заматывает рот шарфом ребенку, а ему самому это особо и не нужно ◊ ... |
-
голос
+
Krasanna писал(а): PIONERKA НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ЗАМАТЫВАТЬ РОТ!!!! ТЫ ЧТО? ОНА ЖЕ ТОГДА ДЫШИТ МОКРЫМ ВОЗДУХОМ + МОРОЗ! ИМЕННО ИЗ-ЗА ЭТОГО И ПОЛУЧАЮТ ДЕТИ БРОНХИТ И Т.П. СПРоСИ У ЛЮБОГО ВРАЧА!!! НЕЛЬЗЯ ЗАМАТЫВАТЬ РОТ.!!! этот бабушкин способо ОЧЕНЬ ВРЕДЕН! честно, впервые слышу, а если ребенок ртом дышит постоянно, а ведь должен дышать носом, чтобы воздух прогревался, увлажнялся и тп.....как быть?
В НАЛИЧИИ МНОГО ОДЕЖДЫ И ОБУВИ!!!!
МОЖНО ПРИМЕРИТЬ, ПОСМОТРЕТЬ И ЗАБРАТЬ ИЗ ДОМА, ЛИБО ЦРП!!! viewtopic.php?f=73&t=126438 |
-
голос
+
я вот задыхаюсь в последнее время от мороза, прям сама бы намотала шарф......я в -35 если до магазина дохожу - отдышаться не могу, обжигает аж всё
голос
+
Мы гуляем в -30 градусов и ниже, шарфом лицо никогда не заматываю. Я считаю- если ему холодно- он скажет- слава Богу, уже больше года говорит
Себе нос прикрываю варежкой- при ветре. Когда иду с сыном, стараюсь идти к ветру спиной, чтобы холодного воздуха не наглотался. От сургутского мороза прям балдею- обожаю погоду ниже тридцати , если без ветра. До сегодняшнего дня последние пару месяцев ттт даже насморком не болели- хотя морозы стояли, а сегодня, похоже, насморк в гостях подхватил... Всё-таки основную часть болезней мы не на улице находим. |
-
голос
+
Zilya писал(а): Мы гуляем в -30 градусов и ниже, шарфом лицо никогда не заматываю. Я считаю- если ему холодно- он скажет- слава Богу, уже больше года говорит у нас последние 3 месяца дед гулял со старшим,когда было холодно очень,-28 -30 ,то натягивал шарф до самых глаз об этом я узнала случайно Однако ничего не произошло плохого. И вообще у нас насморк краааайне редко,раз в год может засопливеть,но на пару дней буквально. ттт конечно Я думаю,что всё зависит от иммунитета. |
-
голос
+
Девочки, кто сталкивался с этой аллергией, расскажите, куда обращались? Понимаю, на участок наверное, надо топать, не хоооочется. Может есть платные хорошие специалисты-аллергологи.
у нас неделю назад, как только похолодало, покраснели сначала щечки, а на след. день все тело Спустя несколько дней все это дело начало шелушится. Ничего нового из продуктов не ели, все по-старому. И вообще, на все тело переходила эта зараза у кого-нить? прочитала тему, обычно на лице краснота.. ◊ ¶°∆•π |
-
голос
+
У нас на ногах и руках....Ну и щеки конечно... Крема не помогают-думаю нужно опять идти в кож.вен.
|
-
голос
+
Кнопка-83 писал(а): Крема не помогают-думаю нужно опять идти в кож.вен. а вы туда как записываетесь? чет не приходилось там бывать Еще подумала, стоит ли с таким обострением купаться каждый день.. Кнопка-83 а гулять вы ходите? ◊ ¶°∆•π |
Страница 4 из 5 [ Сообщений: 64 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 11:15 -25 °C
|