Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аденоиды
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 4 из 174 [ Сообщений: 2600 ] • Оценка темы:
-
голос
+
вообще переболели опять острым аденойдитом + двухсторонним катаральныи отитом , и это спустя всего лишь месяц, как выписались из лор отделения (гнойный отит среднего уха, аденойдит). В этот раз ездили на "кукушку" в Наджу и амоксиклав пили, ну и капли всякие в уши, в нос это понятно. Сегодня были у лора на приеме - все чисто, можно в сад идти Все врачи, которые смотрели, говорят надо удалять аденойды, дали направление к Авербух (зав. лор отделением в СОКБ), но до конца июня уже все забито Удалять будут под общим наркозом, поэтому только в лор отделении, а так если бы под местным, то можно по месту жительства...Пока прописали для профилактики спрей назальный ирс-19 и поливитамины
|
-
голос
+
Начальница
+
А мы вот недавно сыну аденоиды удалили в Центре лазерной хирургии на ул.Федорова. В 8,30 сделали под местной анестезией,поставили укол чтоб поспал,а в 12,00 мы домой поехали. А до этого мы тоже постоянно болели, правда не факт что сейчас болеть не будет....
|
-
голос
+
Девочки читала я эту тему и про Иов-малыш решила попробовать(не думайте, что самолечение нам его врачи раньше рекомендовали), рада очень - помогает, жалею что раньше не стали пить. Нам тоже операция грозит ,но я решила попробовать последний шанс, так как он школьник оперировать думала летом,но пока помогает, перестал гундосить, не храпит.
|
-
голос
+
Начальница
А какой степени у вашего ребенка аденоиды?Просто моей дочек тоже поставили на комиссии аденоиды 2-й степени,врач прописла ИОВ-малыш и промывать аквалором,все делала по инструкции.В садик как пошли проблемы с насморком начались и в последнее время стала замечать,что стала она хуже слышать.Сходила в Лазерную хирургию к Алибекову И.М. он направил на обследование темпанометрия,слуховых труб и нам поставили эксудативный отитПотом пришли опять к нему,он сказал,что надо удалять аденоиды,так как из за плохого носового дыхания воздух нормально не проходит по этим слуховым трубкам и проблемы со слухом из за этого.Но я отказалась пока,назначил ксимелин-спрей.капли протаргол и специальные упражнения для барабанной перепонки,курс 10 дней.Потом опять к нем на прием и если динамики улучшения нет,то все равно операции не избежать говорит.Но я ужасно не хочу ее делать,тем более нет гарантии,что они опять не вырастут.Там мать с девочкой 9-ти лет сидела в очереди,в 3-й раз идут на операцию,1-й раз в 3 года сделали,потом в 6 лет и сейчас опять,еще и гланды заодно собирались удалять.Девочка храпела как взрослый мужик - ужасное зрелище |
-
голос
+
Зайнаб
2 cтепени, мы уже всё что можно и нельзя прокапали, улучшения есть только, когда в сад не ходит. Поэтому будем удалять, надеюсь, что больше не вырастут. Тем более что и так проблемы с речью, а из-за аденойдов не дослышивает и искажает лова, сейчас все чисто, так вообще и говорит стал правильно и тендеция к речи заметна... |
-
0 : 1
+
Начальница
Да,садик еще та проблема,только подлечишь,отведешь,через 2 дня опять сопли.И все из за некоторых нерадивых мамаш,которые постоянно приводят больных детей в группу.Есть мальчик в группе,не поверите,5 месяцев зеленые сопли.Мама ссылается на то,что перешла на новую работу и не может уходить на больничный.Недавно медики в приказном порядке обязали им уйти лечиться,10 дней были на больничном и что вы думаете,каким с соплями ушел,с такими же зелеными соплями и вернулся.На вопрос воспитателя, что же сказал врач и когда они вылечатся наконец,мама ответила,что к врачу они не ходили,а когда вылечатся она не знает.Естественно и другие дети заражаются и болеют,а уж те у кого аденоиды, вообще в группу риска входят так сказать.Мы сейчас после лечения еще раз сходим на прием,потом посмотрим,может обойдемся без операции |
-
голос
+
irusik65
А сколько по времени вы пьете Иов-малыш? Были ухудшения состояния ребенка? Мы вот тоже начали с 1 апреля пить и где-то на второй или 3-й день началось ухудшение, больше соплей, кашляет, постоянно что-то в горле "хрюкает". Это так у всех или только у нас? |
-
голос
+
NataRos
Я не думаю,что ухудшения у вашего ребенка связаны с началом приема ИОВ-малыш,скорее всего какую нибудь инфекцию подцепили.Мы пьем его с июля 2009 года,это гомеопатическое средство,некоторые говорят,что он вообще не помогает,другие вроде довольны,нам пока вообще никак.Аденоиды как были 2 степени,так и остались.Я пока себя успокаиваю тем,что хотя бы не выросли еще больше,уже хорошо |
-
голос
+
NataRos писал(а): irusik65 А сколько по времени вы пьете Иов-малыш? Были ухудшения состояния ребенка? Мы вот тоже начали с 1 апреля пить и где-то на второй или 3-й день началось ухудшение, больше соплей, кашляет, постоянно что-то в горле "хрюкает". Это так у всех или только у нас? Почитайте внимательно инструкцию, там про это есть. Будет идти волнообразный процесс, возможно, вам просто дозу уменьшить надо. |
-
голос
+
NataRos писал(а): irusik65 А сколько по времени вы пьете Иов-малыш? Были ухудшения состояния ребенка? Мы вот тоже начали с 1 апреля пить и где-то на второй или 3-й день началось ухудшение, больше соплей, кашляет, постоянно что-то в горле "хрюкает". Это так у всех или только у нас? Нет таких симптомов не было,но я ему еще несколько дней капала масло ТУИ(дней 5),он говорил, что щипит и я перестала (масло туи нам порекомендовали лор из НАДЖИ), все хотела на себе испробовать но как то руки не дошли. Пьем гдето с 1 марта, может чуть раньше. Нам реально помогает, состояние улудшилось, даже вот недавно простыл так соплей не было, что меня порадовало и удивило (во время простуды продолжали пить). Консультацию у врача пока не делали, так что точно не могу сказать уменьшились аденойды или нет, но ребенок не гундосит и не храпит. Сыну моему 7 лет, может у вас ребенок маленький или какая то алергия на компоненты. |
-
голос
+
Лисёнок
Инструкцию прочитала, ничего про ухудшение состояния ребенка не сказано и про волнообразный процесс тоже. Насчет дозы, даю по 10 гранулл, в инструкции написано по 8-10. А у вас было также, да? irusik65 моему сыну тоже 7 лет, Кстати, я думала может это аллергическая реакция на препарат, честно говоря не знаю....и как это выяснить? |
-
голос
+
NataRos писал(а): Инструкцию прочитала, ничего про ухудшение состояния ребенка не сказано и про волнообразный процесс тоже. Насчет дозы, даю по 10 гранулл, в инструкции написано по 8-10. А у вас было также, да? В нашей инструкции было...только я её выбросила давно. У нас тоже такое было, только каждый раз обострение менее выраженное было. А дозу этого препарата нам гомеопат назначал. 2-3 гранулы ,кажется. |
-
голос
+
Девочки!!!! Кто дает Иов-малыш!!! Какую дозу назначают? И на какой период?
|
-
голос
+
NataRos
Мы не даем, но нам лор Рубцова из СОКБ назначала в 3,5 года 8-10 гранул курсом 3 месяца по схеме: 5 дней пьешь, 2 отдыхаешь... |
Страница 4 из 174 [ Сообщений: 2600 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 21:10 -10 °C
|