Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аллергия
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 4 из 26 [ Сообщений: 387 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Тааак, выкладываю в файлах, то что есть пособиями, т.к. тетрадь надо долго и нудно расшифровывать и переводить на русский язык
если будет плохо читаться, могу выложить в архиве
средства лечения запоров
запоры у детей
примерное меню для больных пищевой аллергией
атопический дерматит - что это?
меры профилактики атопического дерматита
вскармливание грудных детей с пищевой непереновимостью
наиболее аллергенные продукты
◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976
Спасибо, интересная информация. Вот только в примерном меню написаны борщ и свекольник, вроде бы свеклу вроде бы считают аллергенным продуктом... Или нет, я ошибаюсь? Блин, столько времени не было проявлений аллергии, практически всё ели.... Я уж обрадовалась... И вот, на те... |
-
голос
+
Irena1976
-
голос
+
Irena1976
спасибо за инфу, полезно . у малыша появилась новая проблема - аллергия на муку ((((( скорее всего вылезет на все виды пыли и муки. Самое отвратительное что у меня у младшего брата такое, и я знаю что Это ((((( буду надеятся что это было разовое проявление |
-
голос
+
ug писал(а): Интересная книжка, как название, кто автор? честно говоря, даже не знаю мне достались именно выдержки в таком виде как я выложила. Но у меня у ребенка была пищевая аллергия на всё, причем эпизодически. Т.е. сегодня могло высыпать на хлеб, а завтра на молоко, а потом всё нормально, а через промежуток времени опять всё начиналось по новой. У меня деть до сих пор не ест мясо, т.к. не приучен. У него стойкая аллергия на мясо была, а кролика найти в то время была проблема, и он мясо ел 1раз в 2-3мес, вот и неприучился, а сейчас говорит "Фииии, какая пакость" и не ест . И вообще у него "раздельное" питания, т.е. с детства приучен что всё надо есть отдельно, т.е. если на ужин карточка+подливка+курица (сосиски), то сначало съедается картошка, потом сосиски, и не дай Бог все это окажется на одной тарелки и ещё смешается - "испачкается" . Мы не едим всё что полито, всё что намазано. Поэтому нам и назначали именно такую диету, и она нам подходила, мы её пользовались в период обострения лет до 2-2,5. Zilya писал(а): Вот только в примерном меню написаны борщ и свекольник на свеклу бывает реакция, но нам разрешили. и (ттт) не разу ничего не высыпало, хотя мы больше щи готовили Попробуйте по чуть-чуть дать на пробу, если прокатит, значит можно, но вразумных пределах. Если конечно им объедаться, то я думаю у всех реакция будет ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
ug
Кстати, картошку можно только вымоченную в воде не менее 12 часов, на пшеничную муку (глютеин) тоже часто бывает аллергия... А на ржаную - у грудничков - колики.... И крупы - выборочно - нельзя пшено, в некоторых источниках неодобрительно отзываются об овсянке... Вот и кушала я до 4 наших месяцев картофель, рис и гречку, зеленые яблоки, кабачки, кисломолочные продукты И каша на завтрак и ужин - это ужас - так и есть Как вспомню, так вздрогну... Irena1976 У нас тоже до 4 месяцев была аллергия на всё. А потом -пропала и появлялась изредка в виде шелушения на ножках. А сейчас - похоже обострение Будем пробовать питаться по диете. Хотя я и так убрала практически всё, что можно. Кроме молока. Жалко малого. |
-
голос
+
У нас тоже шелушения на коже бывают - сразу ставят атопический дерматит.
Я не понимаю как вы пришли к выводу, что аллергия именно на еду? Насколько я слышала, тесты на аллергию показывают непонятно что - например "на сорные травы", а на какие не скажут. Но первым делом педиатр при любом шелушении сразу запретит шоколад и апельсины. А на самом деле мне более вероятными кажутся причины - нехватка витаминов, солнышка, климат, плохая вода. Это как у меня родственница после поедания чипсов лейз со вкусом паприки, решила, что у нее аллергия на болгарский перец.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
ug писал(а): Я не понимаю как вы пришли к выводу, что аллергия именно на еду? Ну вот представь, съел у тебя деть оладушки с медом или орешки, или как у нас было мясо пожевал кусочек и через 10мин щеки-кисти рук стали горячими и красным цветом+шелушение обильное. Для меня понятно, что это аллергия на продукты А теперь представь ты даешь всё как обычно, но ребя у тебя со склонностью к аллергии, и вдруг у ребенка опять все симптому атопического дерматита. Что первое-наперво ты будешь делать для предотвращения ухудшения? Я пересмотрю весь рацион ребенка и уберу всё что может вызвать хоть малейшую аллергию, и только потом буду смотреть что ещё в окружении может дать такую реакцию. ug писал(а): А на самом деле мне более вероятными кажутся причины - нехватка витаминов, солнышка, климат, плохая вода. давать витамины ребенку надо, но те что продают в аптеке тоже являются аллергенами, и с ними надо осторожно. А с солнышком, климатом, плохой водой уже ничего не сделаешь Дружно выезжаем на лето в другие края , но при этом не забываем, то что вызывало аллергию здесь, будет вызывать и там, только реакция может быть отсроченной. Т.е. там всё прекрасно, вы даете ребенку апельсины, шоколад, мед, орехи, молоко (пишу список от потолка, у каждого он свой) и там нет никакой реакции, приезжаете сюда и у вас деть слёг с тяжелой реакцией не понятно на какой аллерген, так вот это ОТПУСКНЫЕ аллергены начали действовать. Т.к. аллергены имееют свойство накапливаться, и давать реакцию не сразу, а замедленную. Вот эта земедленная реакция самая страшная, так как она даётся сразу на много видов и количества аллергенов (например на 1кг апельсинов съетых за весь период отпуска), я предпочитаю чтобы аллерген высыпал сразу и на малое кол-во, с ним бороться легче ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
ug
Ну да, так и получается, как у Вашей родственницы.... Вполне возможно, что проблемы именно те, которые Вы называете. Только с ними не поборешься Разве только схватить ребенка и марш отсюда в лучшие климатические условия. |
-
голос
+
Irena1976
Да я читала составы, щас ни микстуры, ни таблетки без Е не найдешь. Все подслащенное, ароматизированное, со вкусом чего нибудь. Ну когда обсыпает через 10 минут после еды, понятно. А у нас вот, например, большими периодами... вот шелушиться вокруг ротика - педиатр сразу не давать шоколад - вот с чего вдруг такой вывод.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
ug писал(а): вот шелушиться вокруг ротика Юля, а у нас если вокруг рта обсыпает, то я знаю, что мой деть гулял на улице и облизовал губы А этой зимой у детя кисти рук сильно-сильно краснеют и шелушатся, причем это происходит только когда они в детсаду гулять ходят. Я подумала на варежки, хотя с мужем когда деть гуляет тоже мокрый на сквозь приходит, выкинула их, дала ему прошлогодичные, то же самое . Вот и получается, что как только на улице тепло, даю утром и вечером по 1/2 супрастина, и руки мажу бепантеном, иначе всё аж трескатся начинает и кровит ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Почитала я все сообщения по темке. Много интересной и полезной информации!!
Только вот, у меня проблема с сыном, аллергия (шершавые и красные высыпания на ручках, ножках, щечках) не могу определить на какие продукты. С рождение было только шелушение на ножках, которое то исчезало, то появлялось. Мазала детским кремом "Нивея". А сейчас все усугубилось. Ребенок до 10мес. на грудном вскармливании. Педиатр выписал Зиртэк и Бепантен, применяю, но что-то не помогает это сильно, ребенок расчесывает себе раны, как только снимаю с него колготы. В рацион питания входят: смесь Нестожен2, НАН2(кисломолочный), детские кашки в коробках молочные и безмолочные (сама кипячу молоко и развожу), пюре мясные и овощные в баночках. Творог АГУША исключила (грешила на него), яблоки тоже,но аллергия буйствует!! Знающие мамочки, может кто-то подскажет или знает как определить продукты-аллергены!! Я уже в отчаянии,жаль ребенка. Не знаю чем уже кормить! Подскажите как выйти из данной ситуации!!! |
-
голос
+
КСЮНЯ писал(а): В рацион питания входят: смесь Нестожен2, НАН2(кисломолочный), детские кашки в коробках молочные и безмолочные (сама кипячу молоко и развожу), пюре мясные и овощные в баночках. Творог АГУША исключила (грешила на него), яблоки тоже,но аллергия буйствует!! я в таких ситуациях попробывала бы исключить по переменке все продукты. Т.е. на неделю исключила бы НАН2(кисломолочный) - НОВОГО ПРОДУКТА НЕ ДАВАТЬ, и смотрела бы есть улучшения или нет. Потом другой продукт исключаешь и т.д. А вообще на ВСЕ баночки хоть мясные, хоть овощные может быть аллергия. У меня тетрадь была заведенная с 1мес старшего детя и я её закончила в 2года. Записывала ВСЁ что съел, даже если просто облизал или пожевал и выплюнул. В мясные и овощные пюре добавляют крахмал и ещё всё что хочешь, поэтому я писала: попробовали Бабушкино лукошко яблоко+рис, потом два дня жду, все нормально, значит можно ещё что-нибудь попробовать. Начало обсыпать, значит в черный список в конце тетради, его я пересматривала каждые 2-3мес, т.е. через 2-3мес опять давала попробовать продукты из этого списка. А вы попробуйте давать каши хотя бы недельку безмолочные, может у вас на молоко сухое сыпет? Если будет полегче значит вам надо всё безмолочное есть в том числе и смеси. А от того что вы сами кипятите молоко, менее аллергичным он не становится. И переходите на домашнюю еду, те же каши, овощные и мясные, а уж фруктовые пюре можно и дома отлично делать без всяких добавок. И вам пока не найдете на что аллергия лучше есть монопродукты, т.е. в блюде присутствует только один продукт, например мясо или капуста. Сахар, соль, масло сливочное в каши не класть, я добавляла растительное масло чуть-чуть. НО это МОИ действия ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
КСЮНЯ
Ирина все правильно пишет, только улучшение может наступать в течение трех недель. И действительно дневник питания очень помогает и дисциплинирует. Попробуйте вместо Зиртека, фенистил или супрастин, горько, но некоторым он лучше помогает. Рекомендую пропить энтеросгель, дозировку точно не помню, по-моему 1 ч.л. 2-3 в день, развести немного водой, отдельно от приема еды и лекарств, за 40 мин-1 час до или после еды. До 2 недель. И во время обострения аллергии надо поменьше мясного и молочного, чтобы снизить нагрузку на печень. Последний раз редактировалось Надюшка 06 фев 2010, 16:51, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Irena1976
Надюшка Девочки спасибо Вам, что откликнулись и за советы!!! Уже три дня веду дневник, какими продуктами кормлю!!! Попробую на безмолочные каши перейди, только не знаю будет он кушать или нет!!! И попробую сама варить супчики из куринной грудки. Только тоже не знаю, новый это продукт можно в моей ситуации или нет.. |
Страница 4 из 26 [ Сообщений: 387 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 15:43 -10 °C
|