Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом. Страница 4 из 222 [ Сообщений: 3323 ]
-
голос
+
Были сегодня у логопеда.
-
голос
+
ug писал(а): "-Ну, я щас со стула упаду" Я тоже:)
|
-
голос
+
ug
какой умный ребенок!
|
-
голос
+
Это ее папа учит правильно слушалку называть из детского наборчика
голос
+
telemjievs писал(а): Делят детей не для их удобства и блага, а для удобства педагогов, к сожалению. Разве это правильно - вот это класс или группа нормальных, а - это - ненормальных? Да, так легче строем ходить, чтоб никто не выбивался, но детям от этого не легче. У нас в группе была девочка ЗПР, но в легкой форме, до 5 лет, естетсственно, ее потом перевели в логопедический сад, так она прекрасно общалась с детьми, тянулась за ними, речь улучшалась на глазах. Павлик до сих пор ее вспоминает как одну из самых светлых страничек своей садичной жизни. И сестренку, если будет, хочет Танечкой назвать, как ту девочку. Я не специалист, конечно, но по человечески считаю, что в коллективе должны вместе учиться разные дети, удобно это педагогам или нет. Надо придумывать другую систему, если говорим о благе детей. Ну, в садике как раз ЗПР дети не так сильно замечают, поэтому терпимо относятся, а вот в школе...в том числе в начальной, все наааамного хуже обстоит. Я лично когда училась в школе, меня жутко раздражали неуспевающие, т.е. двоечники в моем классе. щас хорошо, сразу распределяют по разным классам. В классах ККО своя атмосфера и подход учителя, у них свой темп, своя программа, в обычных классах - тоже все свое. И никто не смеется, не издевается, потому что дети не в курсе что твориться в др. классах, почему этот класс "а", а этот "б" или "в" - просто так надо. И в тех самых классах, где учатся слабенькие дети, есть свои отличники, свои лидеры и т.д. А в общих классах им точно быть неудачниками, такова природа, выше головы не прыгнешь, если нет возможностей. Да они могут тянуться к знаниям, стараться, но все равно, у них своя планка.
|
-
голос
+
ug писал(а): Были сегодня у логопеда. Дочка и говорит: "-А у вас есть фонендоскоп?". Врачиха посмотрела на нее и говорит: "-Ну, я щас со стула упаду" Поставили нам физиологическую аллалию, т.е. все в порядке сказала логопед :) скорее всего вам поставили, не алалию, а дислалию! Последний раз редактировалось ANNA 03 мар 2009, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Алалия - это отсутствие или недоразвитие речи у детей при нормальном слухе и первично сохранном интеллекте, а дислалия - это нарушение звукопроизношения.
|
-
голос
+
Я месте с Филатиком валяюсь на полу.... Мой то сынок мама только в 1,5 года сказал...
|
-
голос
+
Кстати есть видео-пособие Школа раннего развития,очень нравится...все занятия можно проводить дома с подручными материалами...кому интересно могу дать ссылочку на скачивание
|
-
голос
+
Да, дислалия
-
голос
+
Элен
|
-
голос
+
Мы вроде по-тихоньку разговорились основные просьбы, картинки в книжках - все говорим,насчет Юли - я когда заходила заказ забирать к ней домой - поразилась - дочурка такая маленькая еще, а как болтает такая милая девчоночка
голос
+
Yanasur писал(а): У нас тоже успехов не очень.Нам логопед наша сказала,что нормальный ребенок,просто в сад нужно срочно,чтобы там научили а без сада, что ребенок уже и не научится??? А почему Ваш логопед не занимается с ребенком?
|
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=511973
|
Страница 4 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
01 дек 2024, 02:15 -7 °C
|