Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Бронхиальная астма
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Nikolaeva_OP
слышала о положительной динамике после солевых пещер, правда большинстве санаториев берут на лечение с 6 лет. |
![]() |
-
голос
+
Nikolaeva_OP
я вас очень понимаю ![]() моей малышке 1.11 было когда у нас резко случился приступ отдышки и нас на скорой увезли в больницу. и с этого дня нет мне покоя,по врачам ходим,направление на анализы выбиваем,а толку никакого,никто ничего сказать не может ![]() у меня с питанием тоже строго,конечно всего лишить нельзя,но по максимуму только здоровая пища,много фруктов,овощей,все домашнего приготовления,никаких колбас и т.д. хотела бы спросить девочки,как иммунитет своим деткам поднимаете?сегодня покупала витамины,пришла в ужас сколько в них красителей ![]() ![]() кстати,очень много читала про астму в целом,написано что нужно поддерживать нормальную микрофлору в желудке,что очень сильно иммунитет снижает,регулярно что-нибудь пьем из лактобактерий |
![]() |
-
голос
+
и еще есть на украине город Соледар,так мой дядя нам оттуда лампу привез,мы ее включаем на ночь доче всегда
голос
+
скажие, ко соит на учете в поликлиниках с астмой? на что у наших детей есть право? и есть ли право вообще?( лекарсва, санатории, доп.лечение, осмотр)? наш врач с поликлиники на сибирской ничего не объясняла. поставила и все. сама по-ихоньку инфо собираю. всем спаисбо за вышеуказанные ответы
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Nikolaeva_OP
Ионизатор - при астме бесполезен в общем-то ,разве что для общего укрепления организма. Увлажнитель - "палка о двух концах". Во влажном воздухе сильнее размножаются пылевые клещи и плесневые грибки - очень сильные аллергены. Если увлажнять, то под контролем датчиков (чтобы не выше 50-60% влажность была). Самое главное в приборе - это функция очищения воздуха. Самы лучшие фильтры - это НЕРА-фильтры (это по информации от аллергологов). Спрашивайте в магазине ,какие фильтры стоят. Ну, и менять их надо своевременно. У меня в приборе многоступенчатая система очистки - 5 этапов. На последнем этапе - НЕРА-фильтр. Солеве приборы и шахты помогают (по литературе). Я во всех санаториях брала своей доче солевую шахту ,но ,к сожалению, особого эффекта не заметила ,если только небольшой. Питания стараюсь придерживаться здорового ,но это дома. А в школе и еще где - неизвестно. Однажды встретила ее на улице с подругой - идут счастливые и по пачке чипсов в руках!!! ![]() ![]() Последний раз редактировалось Grig 09 фев 2012, 06:15, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Софея
Я понимаю Вас и разделяю Ваше мнение насчет гормонов. Но все-же, принимая во внимание старинную поговорку "из двух зол выбирают меньшее" , сама выбрала для дочери именно их ,когда нужно было снимать приступ. И принимали их еще три месяца, чтобы состояние стабилизировать. Все-таки это - "меньшее зло" по сравнению с блокаторами адрено-рецепторов. Это мнение у меня сформировалось после многочисленных консультаций со спецами в этой области (аллергологи, пульмонологи ,педиатры). В дальнейшем от них отказались. |
![]() |
-
голос
+
Grig
я с вами полностью согласна,когда год назад доча свистела,а не дышала,от кашля который до рвоты доходил не могли 4 месяца избавиться,тоже были вынуждены дышать пульмикортом и сингуляр принимать ![]() ![]() а главное,что например наш педиатр,и пульмонолог второй,ведь точно не говорят как правильно пульмикортом дышать,что это гормональный препарат и что нельзя резко бросать,а нужно постепенно (это меня возмущает и удивляет) |
![]() |
-
голос
+
Софея
Да, Вы правы, и это очень важно! Отменять его надо очень постепенно!!! Понемногу снижая дозу. Уйдет на это ,может, целый месяц, а то и больше. Адреномиметиками типа сингуляра я вообще не пользовалась. |
![]() |
-
голос
+
Grig
к сожалению,наши врачи ничего об этом не говорят.и очень часто при сильном кашле выписывают пульмикорт ![]() девочки,что для поднятия иммунитета делаете? и еще читала что для таких деток полезно заниматься восточными единоборствами в основе которых лежит правильное дыхание,хотя не знаю как это для девочек ![]() |
![]() |
-
голос
+
Софея
Стандартные препараты есть: рибомунил, иммудон и т.п. Только эффекта от них я не заметила. С 10 лет можно полиоксидоний. Правильно Вы писали о пробиотиках (препаратах на основе лакто-, бифидобактерий) и пребиотиках (препараты раст. клетчатки для развития собственной микрофлоры). Лично я большое значение придаю климатолечению. Для астматиков рек-ся сухой климат (степи, пустыни) ,соленые водоемы, и пресные не помешают для закаливания. |
![]() |
-
голос
+
Софея
У нас (в Сургуте) бассейны без хлорки. Про Водолей точно знаю ,что для дезинфекции применяется ультрафиолетовое облучение. Про остальные бассейны не буду утверждать (мне кажется, по тв передача была, где говорили ,что все бассейны без хлорки, но смутно помню). Мне тоже интересно мнение форумчан про бассейн. Я для себя так и не решила. Дочь так прсится в бассейн. А я боюсь, что она после бассейна толком волосы не будет сушить и будет простывать. У Вас доча маленькая, так сами проследите, а моя ни за что не согласится ,чтобы я за ней приходила ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Софея
Лена, так вам как раз Водолей ближе всего! Там хлорку не применяют - я туда заходила, узнавала |
![]() |
-
голос
+
а нам свечи полиоксидоний выписал аллерголог с 4,6 лет. принимайте если заболеете вмесе с беродуалом. ВОТ ЛЮДИ!ДОБРЫЕ!!!
|
![]() |
14 фев 2025, 23:01 -32 °C
|