Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отит
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 4 из 8 [ Сообщений: 120 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Lady_in_dreams
У моих детей отит всегда без температуры. Присутствие запаха не было никогда. Я думаю отит сложно не заметить. Это же адские боли в ухе. Свозите ребенка к дежурному ЛОРу на Энергетиков. Он вам точно скажет почему запах есть. Может серные пробки Палочками ватными ребенку в уши лазиете ? |
-
голос
+
мультяшка
Прям в ухо не лезу, снаружи только прочищаю. Она у меня последние 2 дня орет и плачет и все время на руках. Может как раз ушко сильно болело, вот так себя и вела Да, ЛОРу надо обязательно показаться. А этот дежурный врач будет интересно завтра работать? Блин, эти выходные некстати |
-
голос
+
Lady_in_dreams
Лор круглосуточно и в любой день есть в приемном отделении хирургического корпуса црб. Съездите туда, такого малыша посмотрят не откажут, да и в поликлиннике сложно обычно попасть к лору. Вообще на отит не похоже, если бы болело ухо то и "на руках" бы не успокоили, нажмите попробуйте на козелок, посмотрите реакцию. Ну и запах .. У моего был миллион отитов, но ничего подобного не замечала. Съездите, доктор сомнения разрешит ваши
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha
Спасибо, немного успокоили. На козелок понажимала, вроде никакой реакции. Но к ЛОРу все равно надо будет скататься |
-
0 : 2
+
Lady_in_dreams писал(а): Lady_in_dreams писал(а): А сегодня, когда после купания укладывала спать, заметила что из одного ушка неприятно пахнет, выделений никаких нет Может ли это быть начинающимся отитом, и если это отит, может ли он протекать без температуры??? С очень большой вероятностью это - отит. У младшего в три месяца было очень похожая картина. Стал капризным, перед сном вечерами плакал долго. Потом появился запах из ушка неприятный, а на утро заметила выделения. Полетели к ЛОРу в приёмное отделение хирургии. Отит. Гнойный. С перфорацией барабанной перепонки. Лечили амбулаторно, долго со сменой а/б, но слава Богу, обошлись каплями в уши и нос. Хотя доктор уже хотела отправить нас в стационар и назначить антибиотики внутрь. К слову сказать, температуры не было ни одного дня. Так что не ждите, езжайте в ПХО. С ушами не шутят. Пусть лучше посмотрит доктор и скажет, что там всего лишь пробка серная, чем, понадеявшись на авось, запустить отит. |
-
голос
+
Lady_in_dreams
Расскажите, пожалуйста, были у врача? Как малышка себя чувствует? |
-
голос
+
Kosha писал(а): Ну и запах .. У моего был миллион отитов, но ничего подобного не замечала. Значит был катаральный. Есть еще гнойный как Оксана описАла, с перфорацией, т е гной расплавляет барабанную перепонку. Lady_in_dreams может вам во время купания вода в ушко попала и попали на ветерок, вот вам и отит. ◊ *** |
-
голос
+
fantagiro
Были у врача в ПХО, поставили диагноз двусторонний диффузный отит , прочистили, промыли ушки и домой отправили. Врач сказал, что при купании водичка в уши попадает, а это благоприятная атмосфера для бактерий. Теперь лечимся |
-
голос
+
Первый раз я столкнулась с отитом и не пойму , как поступить, может кто подскажет
Был у нас насморк с кашлем неделю, лечились, не прошло, дало осложнение в виде отита. Вопрос в том что делать с сосудосуживающими каплями, мы вроде свой лимит в первую неделю исчерпали, доктор нам выписала для отита мирамистин, а он как то совсем не помогает , на ночь капаю називин, тогда хоть спит поспокойнее и днем иногда, что ж делать...капать или нет, вроде везде пишут , что при отите надо , так привыкание же будет? |
-
голос
+
berberris
Замените капли на капли с другим активным компонентом! |
-
голос
+
Юляша
Вместо називина или мирамистина? |
-
голос
+
berberris
Вместо називина! Тизин например, там другое активное вещество. Мирамистин это антисептик же |
-
голос
+
Юляша
А не подскажите как долго может держаться температура, а то мы уже третий день пьем антибиотик супракс, а температура до сих пор подскакивает до 39, сегодня уже правда не так часто. |
-
голос
+
berberris
Мирамистин - не сосудосуживающий препарат. При отите их применение (сосудосуж) обязательно. Замените називин на ксимелин, например. |
-
голос
+
fantagiro
Странно конечно, я когда у врача про них спросила, она почему то ответила, что на фоне приема антибиотиков их будет достаточно |
Страница 4 из 8 [ Сообщений: 120 ] • Оценка темы:
09 фев 2025, 21:00 0 °C
|