Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Пупочная грыжа
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 4 из 4 [ Сообщений: 51 ]
-
голос
+
У девочки грыжа. Врачи советуют удалить.
Хотелось бы получить советы у тех, кто уже удалил грыжу. Сколько дней уходит на операцию, где делали, какой метод (слышала, что есть новые методы),что потом нельзя делать и как долго. ◊ как создать тему в разделе форму "продам" |
![]() |
-
голос
+
Тему эту я видела. У нас пуговка, не так все запущено. Интересует именно кто делала операцию, какими способами в Сургуте или не в Сургуте, в каком месте, что потом можно или нельзя делать (ребенок подвижный, 8 лет).
голос
+
nadjavla
Надеюсь модераторы перенесут, отвечу тут. У меня было широкое пупочное кольцо(при нем операция больше косметическая, ну и девочкам же рожать поэтому решили что надо сделать) Мне делали операцию в 10 лет(14 лет назад), здесь в сургуте. Под общим наркозом. 7 дней всего пролежала в больнице, потом выписали. Помню с девчонками выписку еще раньше просили, быстро в себя пришли, буквально за пару дней, со мной в палате лежали еще 2 детей с мамами, года 3 им было. Они уже вечером после операции носились как бешенные)) Из назначений помню что месяц ничего вообще не носить, в туалет не терпеть. Ограничение по физ нагрузке(освобождение давали) У меня были наружные швы, их обрабатывали, снимали после выписки(терпимо, немножко болезненно) Вроде на все вопросы ответила? Пупок сейчас нормальный, рожала сама ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
nadjavla
пупочную грыжу возможно удалят лапароскопически,прокол заживет очень быстро. На второй день пойдете уже домой ![]() В НГДУ в детской хирургии. Сходите в Наджу на прием к Смоленцеву М.М ,он оперирующий врач(очень хороший ![]() |
![]() |