Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 30 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Neo86
Neo86 писал(а): Зарина, если Вы сейчас пройдёте ПМПК, то к 1 сентября её заключение будет недействительным, так как оно действует полгода. Все спец. группы садиковские работают по принципу школьного учебного года, то есть с 1 сентября до 31 мая (летом почти не занимаются), и хотя набирают деток весной, но ходить они начинают только с 1 сентября. Я проходила комиссию с малым в октябре 2009 года, просто в направлении ПМПк, указана, дата, что ребенок нуждается в посещение спец. группы с 1 сентября 2010 года по май 2012 (потом снова ПМПК проходить), то есть нам не пришлось все по новой , может только недавно сделали по - другому |
-
голос
+
сургутянка22 писал(а): Neo86,скажите если не повезет и мы не попадем в сад,обходной лист придется брать заново?нам ведь пока подозревают алалию.могут в пмпк сказать что мы не нуждаемся в спец.садике? Сказать-то могут что угодно, я не могу предвидеть всей ситуации. Но моё глубокое убеждение - если ребёнок в 3,3 года говорит только несколько простеньких слов и не пытается их составить в предложение, ему необходим специализированный садик. Думаю, что ПМПК примет решение в пользу спец. сада.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Я проходила комиссию с малым в октябре 2009 года, просто в направлении ПМПк, указана, дата, что ребенок нуждается в посещение спец. группы с 1 сентября 2010 года по май 2012 (потом снова ПМПК проходить), то есть нам не пришлось все по новой , может только недавно сделали по - другому
Т.е.вы в том году прошли,в этом году вам дали спец.сад?и заново невролга,лора и всех кто написан в листе не проходили?то есть вы пройдем в ноябре комиссию,этот лист надо отнести в пмпк,они,напишут дать или не дать сад.и если нам нужен спец.сад то просто ждать?заранее благодарю за ответ |
-
голос
+
Начальница
Так, уже новости какие-то. Вика, спасибо, что написала. Я теперь прислушиваюсь ко всем, так как имею печальный опыт в результате принятия на веру мнение лишь одного человека (хотя и в официальном учреждении) . Сгоняю в ПМПК на днях, уточню ситуацию. Однако твой пост меня разочаровал - в глубине души (где-то на самом дне ) я надеялась пролезть в логопедический сад в середине года (не дожидаясь, пока Оле исполнится почти 4 года)*SCRATCH*
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo 86,Но моё глубокое убеждение - если ребёнок в 3,3 года говорит только несколько простеньких слов и не пытается их составить в предложение.
у нас ребенок составляет как бы предолежения.то как сказала врач это автономная(вроде) речь.например он может сказать ля как ма(включи артему мультик про кар карыча).вот такие у нас предложения. мне все говорили не парься,не ходи к врачам,заговорит,а мне на душе было так не спокойно,взяла и пошла.так рада что послушала свое сердце |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Однако твой пост меня разочаровал - в глубине души (где-то на самом дне ) я надеялась пролезть в логопедический сад в середине года (не дожидаясь, пока Оле исполнится почти 4 года)*SCRATCH* Почему ? Мой тоже ходил целый год в обычную группу и поверь небезрезультатно , я считаю, что обычный сад и общения с детками, у которых все норм по речи, тоже необходимо, даже очень. |
-
голос
+
Начальница
Я тоже верю в целебную силу коллектива Просто очень хочется увидеть (то есть услышать) результат по-быстрее. Терпение вообще не является моей добродетелью , хоть и настраиваю себя на длительный путь к дочкиной болтливости.
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
сургутянка22 писал(а): Т.е.вы в том году прошли,в этом году вам дали спец.сад?и заново невролга,лора и всех кто написан в листе не проходили?то есть вы пройдем в ноябре комиссию,этот лист надо отнести в пмпк,они,напишут дать или не дать сад.и если нам нужен спец.сад то просто ждать?заранее благодарю за ответ Мы изначально пошли в сад по обычной путевке , но сразу выбрали "Улыбку" так как там есть корр. группы, потом прошли всех врачей для ПМПК и само ПМПк, получили направление и еще целый год ходили в обычную группу, и вот в этот четверг идем первый раз в новую группу (коррек. где 12 чел из них 1 девочка ) |
-
голос
+
Мы изначально пошли в сад по обычной путевке , но сразу выбрали "Улыбку" так как там есть корр. группы, потом прошли всех врачей для ПМПК и само ПМПк, получили направление и еще целый год ходили в обычную группу, и вот в этот четверг идем первый раз в новую группу (коррек. где 12 чел из них 1 девочка )[/quote]
здорово что был сад обычный.мы вот если в спец.сад не попадем.и в обычный тоже вряд ли.на данный момент мы по очереди 1088 в категории 3-4 года.и нам сказали ждать сад в 5-6 лет. |
-
голос
+
Уважаемые родители :) только лечение у невролога и посещение массажа - это конечно ОЧЕНЬ важно для ребенка :) НО задавая свой вопрос меня интересовали непосредственно игры и упражнения, которые Вы проводите в домашних условиях :))) или рекомендации, со стороны специалистов, которые Вы считаете действенными :)))
Большое спасибо за общение :) |
-
голос
+
не волшебник
Все домашние задания, которые давала нам логопед, оказались действенными. И зарядка язычка, и упражнения, скороговорки. Мы занимались по покупной тетрадке, логопед отмечала в ней задания, они шли как бы поурочно. На постановку каждого звука - своя тетрадка. Могу посмотреть и написать название тетрадок. Логопед так же научила сына пересказывать текст - у меня не получалось. "Чтоб заговорил" - тут уж не могу сказать, мой сын разговаривал, говорил много, но звуки сильно искажал. С проблемой катострофического неговорения не сталкивались. |
-
голос
+
не волшебник
Мы тоже занимались по рекомендациям логопеда - занятия для язычка. В годик - высунуть его и двигать влево-вправо, в полтора года уже освоили движение вверх-вниз, ближе к двум годам я выжала из ребёнка звуки У-У-У (губы трубочкой) и И-И-И (растягивала ротик). Конечно, всё проговаривала, стараясь говорить простыми фразами, но часто повторяя их (некоторые шаблоны на умывание, раздевание и прочие моменты звучали как мантра или молитва ). Этим летом логопед сделала акцент на развитие внимания - игры с блестящим шариком и тремя стаканчиками ("Угадай, где шарик?" , как перестроечные мошенники лохов обирали на картонках ). Пальчиковая гимнастика давалась очень нелегко, долгое время Оля вообще не давала ничего делать с ладошками, не переносила поглаживания головы - сейчас уже проще. Хотя сложить фигуру "рожки" из двух пальцев для неё до сих пор сложно . Так что в основном гимнастика у нас пассивная (я играю её пальчиками). Бусы-шнуровки нанизывали одно время ежедневно, сейчас они ей неинтересны. Ставить какие-то звуки - никто не ставил за неимением оных . Все упражнения были направлены на вызывания хоть какой-то речевой активности, так как до 10 месяцев дочь практически молчала (даже не плакала), да и ппотом крайне скудно обогащался наш лексикон хоть какими-то звуками. Сейчас "звучит" почти постоянно, но на каком-то инопланетноми и довольно однообразном языке.
- Куда высыпаюсь? ... Последний раз редактировалось Neo86 18 окт 2010, 18:10, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
а мы наверно поздно начали языком заниматься.в 2,3 года.ходили каждый день в группу монтессори,и там занятия в кругу проводили.и все детски делали упражнения языком.а мой Артём начинал бить меня что я сижу со всеми в кругу,сам заниматься не хотел.только примерно в 2,8 года начал заниматься в кругу.сейчас сидим дома занимаемся.но единственное что он осоил высовывание языка и двигает им как часами.вверх его поднять вообще не может.
|
-
голос
+
вчера были на занятие у логопеда.думали будем ходидить.но мой Шило-Артём сидеть не хочет.но 10 мин он с ней позанимался.и логопед сказала что моторной алалии у него не видит.т.к. он развит хорошо.память не нарушена.он показывал ей все картинки что она просила.говорит что это скорей всего просто задержка речи.если пройдемкурс лечения увидем большой скачок в речи.но я думаюраз у нас есть направление на пмпк все равно пройду.мало ли что.мы сына 1,5 месяца каждый день учили слово ПОКА.вот теперь всем говорит пока))))
|
-
голос
+
сургутянка22 писал(а): вчера были на занятие у логопеда А вы куда ходите? |
Страница 30 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
05 фев 2025, 08:06 -8 °C
|