Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 30 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение18 окт 2010, 09:16   №436  
-
голос
+
Neo86
Neo86 писал(а):
Зарина, если Вы сейчас пройдёте ПМПК, то к 1 сентября её заключение будет недействительным, так как оно действует полгода. Все спец. группы садиковские работают по принципу школьного учебного года, то есть с 1 сентября до 31 мая (летом почти не занимаются), и хотя набирают деток весной, но ходить они начинают только с 1 сентября.

Я проходила комиссию с малым в октябре 2009 года, просто в направлении ПМПк, указана, дата, что ребенок нуждается в посещение спец. группы с 1 сентября 2010 года по май 2012 (потом снова ПМПК проходить), то есть нам не пришлось все по новой %) , может только недавно сделали по - другому *DONT_KNOW*
Новое сообщение18 окт 2010, 09:16   №437  
-
голос
+
сургутянка22 писал(а):
Neo86,скажите если не повезет и мы не попадем в сад,обходной лист придется брать заново?нам ведь пока подозревают алалию.могут в пмпк сказать что мы не нуждаемся в спец.садике?

Сказать-то могут что угодно, я не могу предвидеть всей ситуации. Но моё глубокое убеждение - если ребёнок в 3,3 года говорит только несколько простеньких слов и не пытается их составить в предложение, ему необходим специализированный садик. Думаю, что ПМПК примет решение в пользу спец. сада.
Новое сообщение18 окт 2010, 09:34   №438  
-
голос
+
Я проходила комиссию с малым в октябре 2009 года, просто в направлении ПМПк, указана, дата, что ребенок нуждается в посещение спец. группы с 1 сентября 2010 года по май 2012 (потом снова ПМПК проходить), то есть нам не пришлось все по новой , может только недавно сделали по - другому
Т.е.вы в том году прошли,в этом году вам дали спец.сад?и заново невролга,лора и всех кто написан в листе не проходили?то есть вы пройдем в ноябре комиссию,этот лист надо отнести в пмпк,они,напишут дать или не дать сад.и если нам нужен спец.сад то просто ждать?заранее благодарю за ответ
Новое сообщение18 окт 2010, 09:41   №439  
-
голос
+
Начальница
Так, уже новости какие-то. Вика, спасибо, что написала. Я теперь прислушиваюсь ко всем, так как имею печальный опыт в результате принятия на веру мнение лишь одного человека (хотя и в официальном учреждении) .
Сгоняю в ПМПК на днях, уточню ситуацию.
Однако твой пост меня разочаровал - в глубине души (где-то на самом дне :D ) я надеялась пролезть в логопедический сад в середине года (не дожидаясь, пока Оле исполнится почти 4 года)*SCRATCH*
Новое сообщение18 окт 2010, 09:47   №440  
-
голос
+
Neo 86,Но моё глубокое убеждение - если ребёнок в 3,3 года говорит только несколько простеньких слов и не пытается их составить в предложение.
у нас ребенок составляет как бы предолежения.то как сказала врач это автономная(вроде) речь.например он может сказать ля как ма(включи артему мультик про кар карыча).вот такие у нас предложения.
мне все говорили не парься,не ходи к врачам,заговорит,а мне на душе было так не спокойно,взяла и пошла.так рада что послушала свое сердце
Новое сообщение18 окт 2010, 09:49   №441  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Однако твой пост меня разочаровал - в глубине души (где-то на самом дне ) я надеялась пролезть в логопедический сад в середине года (не дожидаясь, пока Оле исполнится почти 4 года)*SCRATCH*

Почему ? Мой тоже ходил целый год в обычную группу и поверь небезрезультатно *THUMBS UP* , я считаю, что обычный сад и общения с детками, у которых все норм по речи, тоже необходимо, даже очень. :-)
Новое сообщение18 окт 2010, 09:53   №442  
-
голос
+
Начальница
Я тоже верю в целебную силу коллектива :D Просто очень хочется увидеть (то есть услышать) результат по-быстрее. Терпение вообще не является моей добродетелью ;D , хоть и настраиваю себя на длительный путь к дочкиной болтливости.
Новое сообщение18 окт 2010, 09:56   №443  
-
голос
+
сургутянка22 писал(а):
Т.е.вы в том году прошли,в этом году вам дали спец.сад?и заново невролга,лора и всех кто написан в листе не проходили?то есть вы пройдем в ноябре комиссию,этот лист надо отнести в пмпк,они,напишут дать или не дать сад.и если нам нужен спец.сад то просто ждать?заранее благодарю за ответ

Мы изначально пошли в сад по обычной путевке , но сразу выбрали "Улыбку" так как там есть корр. группы, потом прошли всех врачей для ПМПК и само ПМПк, получили направление и еще целый год ходили в обычную группу, и вот в этот четверг идем первый раз в новую группу (коррек. где 12 чел из них 1 девочка 8( )
Новое сообщение18 окт 2010, 10:13   №444  
-
голос
+
Мы изначально пошли в сад по обычной путевке , но сразу выбрали "Улыбку" так как там есть корр. группы, потом прошли всех врачей для ПМПК и само ПМПк, получили направление и еще целый год ходили в обычную группу, и вот в этот четверг идем первый раз в новую группу (коррек. где 12 чел из них 1 девочка 8( )[/quote]
здорово что был сад обычный.мы вот если в спец.сад не попадем.и в обычный тоже вряд ли.на данный момент мы по очереди 1088 в категории 3-4 года.и нам сказали ждать сад в 5-6 лет.
Новое сообщение18 окт 2010, 12:44   №445  
-
голос
+
Уважаемые родители :) только лечение у невролога и посещение массажа - это конечно ОЧЕНЬ важно для ребенка :) НО задавая свой вопрос меня интересовали непосредственно игры и упражнения, которые Вы проводите в домашних условиях :))) или рекомендации, со стороны специалистов, которые Вы считаете действенными :)))
Большое спасибо за общение :)
Новое сообщение18 окт 2010, 17:22   №446  
-
голос
+
не волшебник
Все домашние задания, которые давала нам логопед, оказались действенными. И зарядка язычка, и упражнения, скороговорки. Мы занимались по покупной тетрадке, логопед отмечала в ней задания, они шли как бы поурочно. На постановку каждого звука - своя тетрадка. Могу посмотреть и написать название тетрадок. ;)
Логопед так же научила сына пересказывать текст - у меня не получалось.
"Чтоб заговорил" - тут уж не могу сказать, мой сын разговаривал, говорил много, но звуки сильно искажал. С проблемой катострофического неговорения не сталкивались.
Новое сообщение18 окт 2010, 18:09   №447  
-
голос
+
не волшебник
Мы тоже занимались по рекомендациям логопеда - занятия для язычка. В годик - высунуть его и двигать влево-вправо, в полтора года уже освоили движение вверх-вниз, ближе к двум годам я выжала из ребёнка звуки У-У-У (губы трубочкой) и И-И-И (растягивала ротик). Конечно, всё проговаривала, стараясь говорить простыми фразами, но часто повторяя их (некоторые шаблоны на умывание, раздевание и прочие моменты звучали как мантра или молитва :D ). Этим летом логопед сделала акцент на развитие внимания - игры с блестящим шариком и тремя стаканчиками ("Угадай, где шарик?" , как перестроечные мошенники лохов обирали на картонках :D ).
Пальчиковая гимнастика давалась очень нелегко, долгое время Оля вообще не давала ничего делать с ладошками, не переносила поглаживания головы - сейчас уже проще. Хотя сложить фигуру "рожки" из двух пальцев для неё до сих пор сложно :-( . Так что в основном гимнастика у нас пассивная (я играю её пальчиками).
Бусы-шнуровки нанизывали одно время ежедневно, сейчас они ей неинтересны.
Ставить какие-то звуки - никто не ставил за неимением оных :'( . Все упражнения были направлены на вызывания хоть какой-то речевой активности, так как до 10 месяцев дочь практически молчала (даже не плакала), да и ппотом крайне скудно обогащался наш лексикон хоть какими-то звуками. Сейчас "звучит" почти постоянно, но на каком-то инопланетноми и довольно однообразном языке.

Последний раз редактировалось Neo86 18 окт 2010, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение19 окт 2010, 08:51   №448  
-
голос
+
а мы наверно поздно начали языком заниматься.в 2,3 года.ходили каждый день в группу монтессори,и там занятия в кругу проводили.и все детски делали упражнения языком.а мой Артём начинал бить меня что я сижу со всеми в кругу,сам заниматься не хотел.только примерно в 2,8 года начал заниматься в кругу.сейчас сидим дома занимаемся.но единственное что он осоил высовывание языка и двигает им как часами.вверх его поднять вообще не может.
Новое сообщение26 окт 2010, 04:19   №449  
-
голос
+
вчера были на занятие у логопеда.думали будем ходидить.но мой Шило-Артём сидеть не хочет.но 10 мин он с ней позанимался.и логопед сказала что моторной алалии у него не видит.т.к. он развит хорошо.память не нарушена.он показывал ей все картинки что она просила.говорит что это скорей всего просто задержка речи.если пройдемкурс лечения увидем большой скачок в речи.но я думаюраз у нас есть направление на пмпк все равно пройду.мало ли что.мы сына 1,5 месяца каждый день учили слово ПОКА.вот теперь всем говорит пока))))
Новое сообщение26 окт 2010, 06:06   №450  
-
голос
+
сургутянка22 писал(а):
вчера были на занятие у логопеда

А вы куда ходите?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 30 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

05 фев 2025, 08:06  -8 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино