Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 29 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
И мой все молчит. 15-20 слов в словаре и остальное много и по-китайски. Сейчас прописали Когитум - пьем. Надеюсь еще садик даст толчок.
Последний раз редактировалось темная лошадка 14 окт 2010, 11:46, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
А у нас первое предложение из 4х слов появилось. Дело было на юге. отпустила дочку одну погулять возле здания, папу посмотреть( папа был на лежаке напротив). Но дочку не выпустили из корпуса, пришла и сказала:" тётя ме изя ана". Переводится - тётя мне нельзя одна.
Я была рада изобилию слов, но больше такое счастье не повторилось. Недавно ткнула пальцем в украшение на печенье и сказала - "етя затем?". И ещё много поёт на своём тарабарском. И требует называть её не Маша, а "МаИя". Причём повторяет много слов, но сама по себе их мало использует. |
-
голос
+
Анжели писал(а): Ждём прорыва и сразу предложений. вот и мы ждем прорыва а пока племенница которой 1,1 год говорит примерно такой же набор слов как и мой 2,2г. сын |
-
голос
+
Здравствуйте всем :)
Внимательно читаю все то наболевшее о чем Вы пишете. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от тех приемов работы, которые Вы применяете, чтобы "заговорил". Сразу скажу, я не мама. Интерес профессиональный. |
-
голос
+
не волшебник писал(а): Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от тех приемов работы, которые Вы применяете, чтобы "заговорил". Пока особых впечатлений ни от каких-либо специализированных методов лечения, развития и вызывания речи не вижу Конечно, некоторая динамика есть, но она настолько мала и по времени абсолютно не связана ни с одним из курсов лечения и ни с введением какой-либо методики в наш ассортимент, что пппрямой связи между улучшением и "применением" не вижу Но отказаться от лечения и просто "молча" ждать я не могу, оэтому регулярно лечимся-развиваемся. Начали рано, чуть не с года - пили и "Когитум" несколько курсов, и "Семакс" капали, и "Кортексин" неоднократно кололи с "Актовегином", всякую мелочь вроде "Пантогама" и "Энцефабола" уже не считаю, массажи речевых зон, стимуляция речевых лазером и светотерапия, физиотерапия - это всё тоже неоднократно, занятия с воспитателем, логопедом (три коротких курса, потом выполнение их рекомендаций дома), самостоятельные занятия - рисование, лепка, ппальчиковые игры Вот только логопеда пока не нашли для частных занятий, сначала были малы по возрасту, потом лето (все в разъездах), теперь вроде как ждём приезда обещанного светила Наша невролог уже руками разводит, порекомендовала иглорефлексотерапию. Но когда я вышла на человека, который этим занимается, она мне всё подробненько объяснила, как это выглядит - я не решилась (там кучу иголок ставят на лицо и кончики пальцев, как объяснить ребёнку, что это надо перетерпеть и сидеть спокойно - я не знаю, травмировать его до заикания не готова). В общем, занимаемся и надеемся на лучшее
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86
почитала впечатления про ваше лечение и что то прям расстроилась, мы тоже начали лечиться и я так сильно надеюсь что лечение "развяжет нам язык", а скорее всего нам предстоит не один курс и не факт что будет результат |
-
голос
+
а нам поставили диагноз "ЗРР, последствия ППЦНС"
хотя никаких родовых травм или клинических проявлений перинатальных поражений центральной нервной системы у него не было что пишут? невролог даже карточку нашу не открывала, посмотрела на ребенка, проверила рефлексы, спросила меня сколько слов говорит (больше 10, но меньше 20), какой диагноз поставила логопед (ЗРР), и написала так в своем заключении. я в осадке а логопед, видать только девочка работать начала, всё по книжке читала как надо спрашивать и что ребенок должен отвечать, а мой застеснялся и ни слова не сказал, всё глазки строил за что и получил: ЗРР пойду к педиатру, пусть объяснит мне неумной что за перинатальное поражение ЦНС у моего ребенка было и почему я об этом не знаю ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Neo86
Я с дочей в "Семью" хожу и на прошлой неделе случайно узнала, что там ведёт индивидуальный приём логопед, если конечно вам эта информация чем-то поможет. И кстати, у нашей кошки котята народились. Если вам ещё нужно, приходите трогать-гладить-играть на здоровье.:) ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad Последний раз редактировалось Fata Morgana 17 окт 2010, 19:43, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): И кстати, у нашей кошки котята народились. Если вам ещё нужно, приходите трогать-гладить-играть на здоровье.:) Спасибочки, но у нас дома своё сокровище толсто-рыжее наперегонки с Олей носится
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
не волшебник писал(а): Здравствуйте всем :) Внимательно читаю все то наболевшее о чем Вы пишете. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от тех приемов работы, которые Вы применяете, чтобы "заговорил". Сразу скажу, я не мама. Интерес профессиональный. Нам ,мне кажется, помогла "Росинка", у ребенка в 2 года словарный запас был слов 10-12 и то типа баба, мама, дай и т.д. Прошли два курса в Россинке - таблетки, массаж стоп, общий массаж и пальчиковый, ЛФК, электрофарез, парафин, занятия с логопедом и воспитателем (единственное от уколов отказались). После первого курса процедур и таблеток появилось много новых слов и даже предложений.
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
все добрый день.пишет маму молчуна(и еще какого).нам 3 года 3 месяца.сегодня дали нам направление на пмпк.мы туда пошли,нам дала тетка бумагу каких врачей проходить.уже записались к кое каким специалистам.кто знает как всех врачей пройду чтоб этот обходной лист отдать,надо в пмпк записываться?нам тетка не че там несказала.сунула лист,и все.
расскажу свою историю,чтоб были знакомы)) во время беременности было преждевременное созревание плаценты,многоводие.потом во время род 15,5 часов безводного периода,экстренное кесарево.до года он у меня постоянно ныл,физически хорошо развивался.спал ужасно.я думала в дурку попаду потому что с 5 мес до 8 мес ночью он просыпался каждые 15-30 мин.после 8 мес до 2 лет от 2-6 раз за ночь орал,либо просыпался.официально стоит гипервозбудимость,ппцнс,зрр.в 3 года отказался от дневного сна.полных слов сейчас говорим мама,папа,дядя,ляля,баба.остальное выражается мимикой,звукоподражаниями.в игры играет агрессивные(все у него дерутся либо падают,я про игрушки).моторикой занимаюсь с года(деревяные пазлы).с 1,7 года начали ходить в класс развития моторики.потом дома стали заниматься.и полгода ходили в дельфин группу кратковременного пребывания.но наши 5 слов как были в 1,7 года,так и не продвинулись далее.со слухом отлично.логопед и сурдопедагог на данный момент под вопросом ставят моторную алалию |
-
голос
+
как вы считаете зависит ли наследсвенность?то есть я считала что раз мы с мужем начали рано говорить,то и наше чудо будет болтать рано.муж начал резко(до этого молчал) говорить в 2,4 года.я первое слово сказала в 6 мес сказала дядя айда.а потом мама говорит как пошли слова.в 1,3 год я полностью повторяла за мамой легкие стихи.к 2 годам речь была внятная и понятная для всех.память у меня супер.я даже помню как в 4 года сидела детских книг слова переписывала.
|
-
голос
+
сургутянка22
Зарина, если Вы сейчас пройдёте ПМПК, то к 1 сентября её заключение будет недействительным, так как оно действует полгода. Все спец. группы садиковские работают по принципу школьного учебного года, то есть с 1 сентября до 31 мая (летом почти не занимаются), и хотя набирают деток весной, но ходить они начинают только с 1 сентября. Мне заведующая логопедическим садиком рекомендовала проходить комиссию в феврале. Правда, Вашему сыну уже есть полных три года, так что Вам может повезти - вдруг после заключения ПМПК посреди года пристроетесь в группу "3-4 года" в спец. сад какой-нибудь .
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
сургутянка22 писал(а): .в игры играет агрессивные(все у него дерутся либо падают,я про игрушки). это у вас потому что ребенок не может выразить свои чувства словами. у нас такое тоже было - в группе дрался, телесный робин гуд этакий - кто то не правильно себя ведет, а мой объяснить не может вот и давал леща-наказывал то есть сейчас вроде -тьфу-тьфу |
-
голос
+
Neo86,скажите если не повезет и мы не попадем в сад,обходной лист придется брать заново?нам ведь пока подозревают алалию.могут в пмпк сказать что мы не нуждаемся в спец.садике?
|
Страница 29 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
29 янв 2025, 03:00 -21 °C
|