Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Кариес. Лечение зубов
Модераторы: gulia1981, Klein
-
1 : 0
+
Оля22
А зубы, где нет кариеса и не надо серебрить. Сернота токо в месте образования кариеса. Shafita Врач в нефтянике это кто? Стоматолог? Частный? Серебро не жгет зубы, уж поверьте. Perfection Зубы выпадают не от серебрения, а от кучи жевательных конфет и от неправильной гигиены полости рта. 99% родителей не правильно, собственному ребенку чистят зубы, а потом мы пеняем то на плохих стоматологов, то на генетику, то на серебро и другие сопутствующие вещи.
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, у нас у дочки до 2х лет были белые зубки. Переехали в новый дом и на зубах начал появляться темный налет, сходили на Пушкина, врач сказала возможно от воды, возможно от слюны, вреда зубам он не приносит
![]() Так у сына в 1,5 года тоже такой же налет появился ![]() ![]() Настёна Настя, подскажи, что за налет такой может быть? Чет я на воду грешу, собираюсь ее СЭС сдать. |
![]() |
-
0 : 2
+
Настёна писал(а): Зубы выпадают не от серебрения, а от кучи жевательных конфет и от неправильной гигиены полости рта. 99% родителей не правильно, собственному ребенку чистят зубы, а потом мы пеняем то на плохих стоматологов, то на генетику, то на серебро и другие сопутствующие вещи. Фигня ![]() ![]() И если 99% чистят зубы неправильно, а ещё большинство вообще не чистят, не только родители детям, но и дети себе- до трёх лет ![]() |
![]() |
-
голос
+
Perfection писал(а): Интересная закономерность получается- серебрят чтобы спасти зубы, а они тл как раз после серебрения крошатся ещё похлеще чем без него.У всех знакомых кто серебрил детям зубы именно так и было Только те зубы которые посеребрили крошатся? У нас тоже зубы все передние раскрошились в течение пары месяцев после серебрения. Дочке сейчас полтора года. естественно никаких жевательных конет она еще не ест. Но я недавно заметила, что дальние зубы у нее тоже начали очень быстро крошиться. Не думаю, что крошение зубов связано с серебрением. Но и в эффективность серебрения тоже с трудом верится. |
![]() |
-
голос
+
Оля22 писал(а): -голос+Persefona Правда? Я думала что где этим раствором "прошлись", там поверхность чернеет Сначала чернеет все, а потом чернота стирается в течение 1-2 дней, пока зубы чистишь. Остается только на месте кариеса. |
![]() |
-
+
Perfection
Это миф, что зубы крошатся от серебрения. 3-5 знакомых не показатель, у многих детей крошатся зубы и серебрение тут не причем. Амели Да от воды врядли ![]() Persefona Серебрение это не панацея конечно, но по крайней мере хоть как то сдерживает кариозный процесс.
|
![]() |
-
голос
+
Сыну на днях лечили молочный зуб, первый кариес. В июле повела его к доктору в частную клинику куда хожу сама, доктор обнаружил кариес на предпоследнем зубе, я конечно расстроилась, но доктор успокоил, что первый кариес в 6,5 лет - это не так страшно. Решили вылечить на Пушкина (все-таки молочный зуб), взяли талон, пришли на прием, но стоматолог после осмотра сказала, что это не похоже на кариес, назначила прийти через 3 месяца. Буквально 2 недели назад он начал жаловаться на зубную боль, повела его снова к своему стоматологу, в зубе уже оказался глубокий кариес, вылечили в 2 этапа, отдали 3300 руб.
Заодно и дочь проверили, дети у меня сладкоежки, особенно сын, зубы чистят сами, думаю, что не особо тщательно, родились в Сургуте, у меня у самой зубы не очень, у мужа, в принципе неплохие, поэтому думаю, что все-таки дело в генах. |
![]() |
-
голос
+
А правда, интересно, какая-нибудь статистика ведется? Я понимаю что если этот метод применяется, то он изучен и доказан, но многим ли он помог? Хоть один бы отзыв что серебрение приостановило кариес. Или те у кого все хорошо в такие темы не заглядывают?
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Persefona писал(а): Сейчас у нас уже ![]() ![]() Может это и не доказано, но и про гигиену тоже 100% ерунда!В советское время была только паста Ягодка и ничё. |
![]() |
-
голос
+
Настёна писал(а): Серебрение это не панацея конечно, но по крайней мере хоть как то сдерживает кариозный процесс. Мне вот только не понятно, почему просто не вылечить зуб на начальном этапе, когда еще это можно сделать не больно и быстро? Ведь после постановки пломбы уже кариес в этом месте точно не развивается. |
![]() |
-
голос
+
ДЕвочки подскажите хорошую клинику м.б. частную?
Наследственность считаю один из основных факторов влияющих на сохранность зубов. У меня у папы к 50 годам уже их не было, я к примеру до 9 класса уже умудрилась все заднии жевательные зубы пролечить и пломб наставить таких, что от зуба там только стенки остались. В тоже время у мамы хорошие зубки и у старшей сестры тоже. Сейчас моему Ромику 2 года и уже на переднем зубе снутри что-то виднеется, пока не могу разобрать кариес или нет. Сладким его никогда не кормлю, не знает что такое конфеты или сахар. Вот только вместо сладкого у нас мед и фрукты, ну бублики/сушки и печенья сухие стараюсь брать. Сахар в морс добавляю, но тоже мало. Наверное наследственно у нас будет от мамы, чего не хотелось бы. Но серебрить категорически не хочу. Буду стараться тщательно следить за зубками и чистить конечно на совесть ![]() |
![]() |
![]() |
-
+
ШАЛУНьЯ
Глубокий кариес встречается очень очень редко на молочных зубах, возможно он был где то в пришеечной области или глубоко в пульпе, поэтому с 1 раза его можно было и не заметить, но я больше слоняюсь к тому, что это был обычный карес, тем более что зуб с глубоким кариесом в 2 этапа не лечат, только пульпит и ваш стоматолог, извинюсь если обижу, просто содрала с вас бабки. Оля22 Конечно видеться, именно этим я и занимаюсь. Persefona Серебрят только передние зубы, а все потому что они слишком хрупкие пока и воздействие бор машины и пломбы может его раскрошить до основания. Масюта Наследсвеность играет самую малую роль в зубах, но тем не менее имеет место быть, но не настолько чтоб это на нее списывать.
|
![]() |
-
голос
+
Дочке 3 годика - в смотровом сказали 4 зубика надо лечить, потемнения. Записались на прием на конец ноября к Плотникову (кто был у него?). Сразу предложат серебить или есть другие варианты?
|
![]() |
-
голос
+
Alessia
мы были ![]() Вот тут писала viewtopic.php?f=25&t=959&start=285 |
![]() |
10 фев 2025, 20:32 -6 °C
|