Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 28 из 93  [ Сообщений: 1391 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение28 сен 2012, 16:04   №406  
-
1 : 0
+
Оля22
А зубы, где нет кариеса и не надо серебрить. Сернота токо в месте образования кариеса.
Shafita
Врач в нефтянике это кто? Стоматолог? Частный? Серебро не жгет зубы, уж поверьте.
Perfection
Зубы выпадают не от серебрения, а от кучи жевательных конфет и от неправильной гигиены полости рта.

99% родителей не правильно, собственному ребенку чистят зубы, а потом мы пеняем то на плохих стоматологов, то на генетику, то на серебро и другие сопутствующие вещи.
Новое сообщение28 сен 2012, 16:47   №407  
-
голос
+
Девочки, у нас у дочки до 2х лет были белые зубки. Переехали в новый дом и на зубах начал появляться темный налет, сходили на Пушкина, врач сказала возможно от воды, возможно от слюны, вреда зубам он не приносит *DONT_KNOW* .Налет возможно потихоньку удалять, но процедура не из приятных, один раз сходили и бросили.
Так у сына в 1,5 года тоже такой же налет появился 0_ , недавно с обоими ходили к стоматологу, сказали зубки хорошие, а налет не понятно от чего *DONT_KNOW*

Настёна
Настя, подскажи, что за налет такой может быть? Чет я на воду грешу, собираюсь ее СЭС сдать.
Новое сообщение29 сен 2012, 12:44   №408  
-
0 : 2
+
Настёна писал(а):
источник:28 сен 2012, 21:04 №407
Зубы выпадают не от серебрения, а от кучи жевательных конфет и от неправильной гигиены полости рта. 99% родителей не правильно, собственному ребенку чистят зубы, а потом мы пеняем то на плохих стоматологов, то на генетику, то на серебро и другие сопутствующие вещи.

Фигня :no: мой ребёнок, не ест жевательные конфеты вообще, даже сейчас, не то что в год.Насчёт гигиены не спорю может не правильно чистила, но я чистила ему сама с 8 месяцев, так же тщательно как себе ;)
И если 99% чистят зубы неправильно, а ещё большинство вообще не чистят, не только родители детям, но и дети себе- до трёх лет :D почему крошатся именно у тех, кто посеребрил?
Новое сообщение29 сен 2012, 15:11   №409  
-
голос
+
Perfection писал(а):
источник:28 сен 2012, 20:03 №406
Интересная закономерность получается- серебрят чтобы спасти зубы, а они тл как раз после серебрения крошатся ещё похлеще чем без него.У всех знакомых кто серебрил детям зубы именно так и было

Только те зубы которые посеребрили крошатся?

У нас тоже зубы все передние раскрошились в течение пары месяцев после серебрения. Дочке сейчас полтора года. естественно никаких жевательных конет она еще не ест. Но я недавно заметила, что дальние зубы у нее тоже начали очень быстро крошиться. Не думаю, что крошение зубов связано с серебрением. Но и в эффективность серебрения тоже с трудом верится.
Новое сообщение29 сен 2012, 15:16   №410  
-
голос
+
Оля22 писал(а):
источник:27 сен 2012, 23:03 №404
-голос+Persefona
Правда? Я думала что где этим раствором "прошлись", там поверхность чернеет

Сначала чернеет все, а потом чернота стирается в течение 1-2 дней, пока зубы чистишь. Остается только на месте кариеса.
Новое сообщение29 сен 2012, 15:17   №411  
-
+
Perfection
Это миф, что зубы крошатся от серебрения. 3-5 знакомых не показатель, у многих детей крошатся зубы и серебрение тут не причем.
Амели
Да от воды врядли *DONT_KNOW* гигиена страдает скорее всего.
Persefona
Серебрение это не панацея конечно, но по крайней мере хоть как то сдерживает кариозный процесс.
Новое сообщение29 сен 2012, 15:20   №412  
-
голос
+
Сыну на днях лечили молочный зуб, первый кариес. В июле повела его к доктору в частную клинику куда хожу сама, доктор обнаружил кариес на предпоследнем зубе, я конечно расстроилась, но доктор успокоил, что первый кариес в 6,5 лет - это не так страшно. Решили вылечить на Пушкина (все-таки молочный зуб), взяли талон, пришли на прием, но стоматолог после осмотра сказала, что это не похоже на кариес, назначила прийти через 3 месяца. Буквально 2 недели назад он начал жаловаться на зубную боль, повела его снова к своему стоматологу, в зубе уже оказался глубокий кариес, вылечили в 2 этапа, отдали 3300 руб.
Заодно и дочь проверили, дети у меня сладкоежки, особенно сын, зубы чистят сами, думаю, что не особо тщательно, родились в Сургуте, у меня у самой зубы не очень, у мужа, в принципе неплохие, поэтому думаю, что все-таки дело в генах.
Новое сообщение29 сен 2012, 15:32   №413  
-
голос
+
А правда, интересно, какая-нибудь статистика ведется? Я понимаю что если этот метод применяется, то он изучен и доказан, но многим ли он помог? Хоть один бы отзыв что серебрение приостановило кариес. Или те у кого все хорошо в такие темы не заглядывают? :-)
Новое сообщение29 сен 2012, 15:54   №414  
-
0 : 1
+
Persefona писал(а):
источник:29 сен 2012, 20:11 №410
Только те зубы которые посеребрили крошатся?

Сейчас у нас уже ttt постоянные выросли, а крошились да, я выше писала.Верхние резцы посеребрили итог- единички раскрошились полностью до пеньков, за очень короткое время, двойки наполовину.Нижние резцы не трогали и они были в кариозных пятнах, но были, до тех пор пока не стали менятся :-(
Может это и не доказано, но и про гигиену тоже 100% ерунда!В советское время была только паста Ягодка и ничё.
Новое сообщение30 сен 2012, 05:27   №415  
-
голос
+
Настёна писал(а):
источник:29 сен 2012, 20:17 №412
Серебрение это не панацея конечно, но по крайней мере хоть как то сдерживает кариозный процесс.

Мне вот только не понятно, почему просто не вылечить зуб на начальном этапе, когда еще это можно сделать не больно и быстро? Ведь после постановки пломбы уже кариес в этом месте точно не развивается.
Новое сообщение13 ноя 2012, 18:34   №416  
-
голос
+
ДЕвочки подскажите хорошую клинику м.б. частную?
Наследственность считаю один из основных факторов влияющих на сохранность зубов. У меня у папы к 50 годам уже их не было, я к примеру до 9 класса уже умудрилась все заднии жевательные зубы пролечить и пломб наставить таких, что от зуба там только стенки остались.
В тоже время у мамы хорошие зубки и у старшей сестры тоже.
Сейчас моему Ромику 2 года и уже на переднем зубе снутри что-то виднеется, пока не могу разобрать кариес или нет. Сладким его никогда не кормлю, не знает что такое конфеты или сахар. Вот только вместо сладкого у нас мед и фрукты, ну бублики/сушки и печенья сухие стараюсь брать. Сахар в морс добавляю, но тоже мало.
Наверное наследственно у нас будет от мамы, чего не хотелось бы. Но серебрить категорически не хочу. Буду стараться тщательно следить за зубками и чистить конечно на совесть ;)
Новое сообщение13 ноя 2012, 19:31   №417  
-
голос
+
Масюта
я вожу детей в семейную стоматологию на Югорской,к Елене Алексеевне,очень внимательный доктор,сходите туда на осмотр *OK* 250687 их телефон
Новое сообщение13 ноя 2012, 19:45   №418  
-
+
ШАЛУНьЯ
Глубокий кариес встречается очень очень редко на молочных зубах, возможно он был где то в пришеечной области или глубоко в пульпе, поэтому с 1 раза его можно было и не заметить, но я больше слоняюсь к тому, что это был обычный карес, тем более что зуб с глубоким кариесом в 2 этапа не лечат, только пульпит и ваш стоматолог, извинюсь если обижу, просто содрала с вас бабки.
Оля22
Конечно видеться, именно этим я и занимаюсь.
Persefona
Серебрят только передние зубы, а все потому что они слишком хрупкие пока и воздействие бор машины и пломбы может его раскрошить до основания.
Масюта
Наследсвеность играет самую малую роль в зубах, но тем не менее имеет место быть, но не настолько чтоб это на нее списывать.
Новое сообщение14 ноя 2012, 06:05   №419  
-
голос
+
Дочке 3 годика - в смотровом сказали 4 зубика надо лечить, потемнения. Записались на прием на конец ноября к Плотникову (кто был у него?). Сразу предложат серебить или есть другие варианты?
Новое сообщение14 ноя 2012, 06:12   №420  
-
голос
+
Alessia
мы были :-( Мне врач не понравился.Но может у вас всё будет иначе.
Вот тут писала viewtopic.php?f=25&t=959&start=285
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 28 из 93  [ Сообщений: 1391 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

10 фев 2025, 20:32  -6 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино