Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 28 из 222 [ Сообщений: 3323 ]
-
голос
+
А наш "Айболита" пол произведения выучил, только когда он его рассказывает, понимаю только я
![]() А вообще он готовится уже к НГ, стихи учит, чтобы ДМ рассказать, а он ему подарок за это, железную дорогу! Вот только я думаю, что когда он увидит ДМ, сразу все стихи позабудет ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
а мы в нашей садовской группе самые говорящие
![]() |
![]() |
-
голос
+
Della
как у вас в саду адаптация? вообще, нравится сад? у нас в группе из 12 чел только 3 хорошо говорят..и то это дети 6-7 лет... причем группа у нас не для молчунов, разновозрастная...сын болтает, но он там самый мелкий. я что-то в растрепанных чувствах - только в речи прогресс наметился, предложения стал говорить, а там и пообщаться толком не с кем, правда он особого желания общаться не проявляет. Логопед была сказала -группа набрана, вы в очереди будете, как освободится место ![]() |
![]() |
-
голос
+
Люся
У вас что за садик? Групппа специализированная или обычная? Наверно, всё же специализированная, раз детки разновозрастные. А сколько Вашему младшему? Это я всё на себя примеряю, как бы нам поскорее в спец. сад попасть - случайно узнала, что посреди года нас никто и не возьмет, только с 1 сентября. А я-то губу раскатала, что в ноябре на ПМПК (доче как раз три года исполнится), и в декабре уже в руки специалистов ![]()
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Neo86
я вам уже писала, мы комиссию прошли в декабре 2009(обращалась по поводу зрения плохого), а 3 года нам только в октябре будет. сад дали Аист. хотя направление в Космос было (я свои злоключения писала в какой то теме). пмпк нас "потеряло" и когда пришла за путевкой, нигде н еоказалось в списках. ходила к Расуловой, и потом взяли в Аист,т.к. мест уже нигде нет. первоначально было в направлении группа с "тяжелыми нарушениями речи", потом переписали на "с умственной отсталостью"...что совсем не одно и тоже, согласитесь. (диагноз ЗРР и ЗПР под вопросом) ...На мои реплики в пмпк сказали -н ехотите -не ходите.никто н езаставляет. лругого нет ничего. скандалитьв общем бесполезно, я понадеялась, что раз естиь направление, то можно быть спокойной и пошла за путевкой в августе, а надо было летом требовать... пока места были. В итоге вот...надеюсь. в мае комиссию посомтрит и увидит,что у нас нет никакой умственной отстаоости..хотя я уже и н езнаю, может и комиссия тоже только для галочки... |
![]() |
-
голос
+
Neo86
На комиссию нужно идти в январе. У них в это время формируются списки в логогруппы. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Neo86 На комиссию нужно идти в январе. У них в это время формируются списки в логогруппы. Это я уже знаю, так как если пройдем в ноябре, то к первому сентября она будет недействительна (срок действия заключения 6 месяцев). Люся писал(а): Neo86 я вам уже писала, мы комиссию прошли в декабре 2009(обращалась по поводу зрения плохого), а 3 года нам только в октябре будет. Люся, я что-то упустила - про потерю в сисках ДДУ помню, но про возраст ![]() ![]()
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Neo86
да ходила туда неск-ко раз, сначала в ПК своей донимала,чтоб направили в ПМПК (а им то что -ну надо.так надо. написали в карточке и справку дали, что требуется спецсад, по таким то показаниям), потом в ПМПК ходила, чтоб талоны дали на комиссию. я ходить еще раньше начала, с весны 2009, думала,чем раньше начнем, тем лучше,чтоб ребенка специалисты смотрели и учили. в крепыш хотела, по зрению, но сказали,там группы с 3 лет (хотя точно знаю, что ходили дети с 2,5) и сказали ,что комиссия будет осенью работать, дали талоны на ноябрь (2009).потом в комиссии решили,что проблемы с речью и псих.развитием важнее проблем со зрением. сказали в марте 2010 прийти..потом в мае..потом в июне. вот и ходила все время. |
![]() |
-
голос
+
Люся
Черт-те что, надо было мне не сдаваться так просто - сдури повелась я на ограничение по возрасту. Хотя и говорила им всем, что уже осенью нам будет три года. Теперь опять печалиться буду, об упущенных возможностях ![]()
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Neo86
но вы же в саду, дали вам место? все равно лучше, чем вабще никак...логопед в саду есть? может в частном порядке попросить позаниматься. я позже хочу подойти к нашему,попроситься..как адаптация пройдет..щас то бесполезно. нам по очереди еще ооочччень далеко в обычный сад, поэтому хоть так ...все таки ,хоть какой то толчок для развития будет ...надеюсь. |
![]() |
-
голос
+
Люся
Ходим, адаптируемся. Завтра уже на сон останется. Начал заниматься с ними логопед, да мне одна мама сказала, что "Андрей у вас хорошо разговаривает" Ну среди неговорящих детей конечно хорошо... А среди говорящих - не очень. Но прогресс есть, считает до десяти, повторяет слова, буквы учат с папой. Дома, конечно, надо больше заниматься. Но это уже по настроению, иногда книжки летят во все стороны. Сегодня что-то тяжело пошел, со слезами - как прилип к юбке моей, так и не отходил. Но мне воспитатель, логопед и психолог в голос сказали - вы идите, а мы его успокоим ![]() В группе 8 детей. но ходит 5 - остальные на стационарах, поездках и т.д. В общем, пока рано говорить о каких-то прорывах, но в сад ходит с удовольствием, и это уже хорошо. Через месяц со мной поговорят и психолог, и логопед. |
![]() |
-
голос
+
И мы молчим... 2 года и почти 6 месяцев. Старший уже вовсю болтал, а младший совсем не может два (и более) разных согласных в слове применить.
КАКАКА - это КРАСОТА, КАКА - ПОКА, ТЕТЕ - это конфетка, печенье, КАГА - карандаш, БУ - машина, У-У-У - самолёт, ПУПУ - пить, ДЁМ - идём; МУ - корова, АА - собака, НЯМ - кошка, ЗЯ - заяц, ХУ-ХУ - хрюшка, ну, и стандартые ПАПА, МАМА, БАБА, ДЕДЕ, ДЯДЯ, ЛЯЛЯ, ДАЙ, НЯМ-НЯМ, НА... Новые слова появляются редко, да и трудно их словами назвать. |
![]() |
-
голос
+
Nataлия писал(а): ПАПА, МАМА, БАБА, ДЕДЕ, ДЯДЯ, ЛЯЛЯ, ДАЙ, НЯМ-НЯМ, НА Мы из этого "стандартного" набора говорим меньше половины ![]()
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
а я села составлять список слов для логопеда и задумалась что же мы говорим
![]() ![]() мама, папа, да, нет, на, деда, я, и наверное все остальное лепет типа де-девочка, ти-тигр ит.п ![]() |
![]() |
-
голос
+
Nataлия писал(а): И мы молчим... 2 года и почти 6 месяцев. Старший уже вовсю болтал, а младший совсем не может два (и более) разных согласных в слове применить. Аналогично, моему младшему 2,7. Ждём прорыва и сразу предложений. ![]() |
![]() |
07 сен 2025, 17:19 14 °C
|