Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 28 из 222  [ Сообщений: 3323 ] 

Новое сообщение25 сен 2010, 04:24   №406  
-
голос
+
А наш "Айболита" пол произведения выучил, только когда он его рассказывает, понимаю только я :D
А вообще он готовится уже к НГ, стихи учит, чтобы ДМ рассказать, а он ему подарок за это, железную дорогу! Вот только я думаю, что когда он увидит ДМ, сразу все стихи позабудет :-( от восторга и неожиданности. :D
Новое сообщение01 окт 2010, 08:10   №407  
-
голос
+
а мы в нашей садовской группе самые говорящие :D
Новое сообщение01 окт 2010, 12:08   №408  
-
голос
+
Della
как у вас в саду адаптация? вообще, нравится сад?
у нас в группе из 12 чел только 3 хорошо говорят..и то это дети 6-7 лет... причем группа у нас не для молчунов, разновозрастная...сын болтает, но он там самый мелкий. я что-то в растрепанных чувствах - только в речи прогресс наметился, предложения стал говорить, а там и пообщаться толком не с кем, правда он особого желания общаться не проявляет. Логопед была сказала -группа набрана, вы в очереди будете, как освободится место :-( хотя уч. год только начался и мне чето странно это. я думала,заниматься будут со всеми включительно.
Новое сообщение01 окт 2010, 17:48   №409  
-
голос
+
Люся
У вас что за садик? Групппа специализированная или обычная? Наверно, всё же специализированная, раз детки разновозрастные. А сколько Вашему младшему? Это я всё на себя примеряю, как бы нам поскорее в спец. сад попасть - случайно узнала, что посреди года нас никто и не возьмет, только с 1 сентября. А я-то губу раскатала, что в ноябре на ПМПК (доче как раз три года исполнится), и в декабре уже в руки специалистов :-( .
Новое сообщение01 окт 2010, 18:02   №410  
-
голос
+
Neo86
я вам уже писала, мы комиссию прошли в декабре 2009(обращалась по поводу зрения плохого), а 3 года нам только в октябре будет. сад дали Аист. хотя направление в Космос было (я свои злоключения писала в какой то теме). пмпк нас "потеряло" и когда пришла за путевкой, нигде н еоказалось в списках. ходила к Расуловой, и потом взяли в Аист,т.к. мест уже нигде нет. первоначально было в направлении группа с "тяжелыми нарушениями речи", потом переписали на "с умственной отсталостью"...что совсем не одно и тоже, согласитесь. (диагноз ЗРР и ЗПР под вопросом) ...На мои реплики в пмпк сказали -н ехотите -не ходите.никто н езаставляет. лругого нет ничего. скандалитьв общем бесполезно, я понадеялась, что раз естиь направление, то можно быть спокойной и пошла за путевкой в августе, а надо было летом требовать... пока места были. В итоге вот...надеюсь. в мае комиссию посомтрит и увидит,что у нас нет никакой умственной отстаоости..хотя я уже и н езнаю, может и комиссия тоже только для галочки...
Новое сообщение01 окт 2010, 18:19   №411  
-
голос
+
Neo86
На комиссию нужно идти в январе. У них в это время формируются списки в логогруппы.
Новое сообщение01 окт 2010, 18:22   №412  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Neo86
На комиссию нужно идти в январе. У них в это время формируются списки в логогруппы.

Это я уже знаю, так как если пройдем в ноябре, то к первому сентября она будет недействительна (срок действия заключения 6 месяцев).
Люся писал(а):
Neo86
я вам уже писала, мы комиссию прошли в декабре 2009(обращалась по поводу зрения плохого), а 3 года нам только в октябре будет.

Люся, я что-то упустила - про потерю в сисках ДДУ помню, но про возраст *DONT_KNOW* А как Вы пробили ПМПК ранее трёх лет? Меня пару раз послали оттуда, мотивируя нехваткой возраста. Теперь получится, что Оля моя даже если и поппадёт в спец. сад, то почти в 4 года :-(
Новое сообщение01 окт 2010, 18:31   №413  
-
голос
+
Neo86
да ходила туда неск-ко раз, сначала в ПК своей донимала,чтоб направили в ПМПК (а им то что -ну надо.так надо. написали в карточке и справку дали, что требуется спецсад, по таким то показаниям), потом в ПМПК ходила, чтоб талоны дали на комиссию. я ходить еще раньше начала, с весны 2009, думала,чем раньше начнем, тем лучше,чтоб ребенка специалисты смотрели и учили. в крепыш хотела, по зрению, но сказали,там группы с 3 лет (хотя точно знаю, что ходили дети с 2,5) и сказали ,что комиссия будет осенью работать, дали талоны на ноябрь (2009).потом в комиссии решили,что проблемы с речью и псих.развитием важнее проблем со зрением. сказали в марте 2010 прийти..потом в мае..потом в июне. вот и ходила все время.
Новое сообщение01 окт 2010, 18:37   №414  
-
голос
+
Люся
Черт-те что, надо было мне не сдаваться так просто - сдури повелась я на ограничение по возрасту. Хотя и говорила им всем, что уже осенью нам будет три года. Теперь опять печалиться буду, об упущенных возможностях :'(
Новое сообщение01 окт 2010, 18:44   №415  
-
голос
+
Neo86
но вы же в саду, дали вам место? все равно лучше, чем вабще никак...логопед в саду есть? может в частном порядке попросить позаниматься. я позже хочу подойти к нашему,попроситься..как адаптация пройдет..щас то бесполезно.
нам по очереди еще ооочччень далеко в обычный сад, поэтому хоть так ...все таки ,хоть какой то толчок для развития будет ...надеюсь.
Новое сообщение04 окт 2010, 05:36   №416  
-
голос
+
Люся
Ходим, адаптируемся. Завтра уже на сон останется. Начал заниматься с ними логопед, да мне одна мама сказала, что "Андрей у вас хорошо разговаривает" Ну среди неговорящих детей конечно хорошо... А среди говорящих - не очень. Но прогресс есть, считает до десяти, повторяет слова, буквы учат с папой. Дома, конечно, надо больше заниматься. Но это уже по настроению, иногда книжки летят во все стороны.
Сегодня что-то тяжело пошел, со слезами - как прилип к юбке моей, так и не отходил. Но мне воспитатель, логопед и психолог в голос сказали - вы идите, а мы его успокоим :D Потом нашли шарик воздушный и Андрей сам убежал.

В группе 8 детей. но ходит 5 - остальные на стационарах, поездках и т.д. В общем, пока рано говорить о каких-то прорывах, но в сад ходит с удовольствием, и это уже хорошо. Через месяц со мной поговорят и психолог, и логопед.
Новое сообщение13 окт 2010, 09:01   №417  
-
голос
+
И мы молчим... 2 года и почти 6 месяцев. Старший уже вовсю болтал, а младший совсем не может два (и более) разных согласных в слове применить.
КАКАКА - это КРАСОТА,
КАКА - ПОКА,
ТЕТЕ - это конфетка, печенье,
КАГА - карандаш,
БУ - машина, У-У-У - самолёт,
ПУПУ - пить, ДЁМ - идём;
МУ - корова, АА - собака, НЯМ - кошка, ЗЯ - заяц, ХУ-ХУ - хрюшка,
ну, и стандартые ПАПА, МАМА, БАБА, ДЕДЕ, ДЯДЯ, ЛЯЛЯ, ДАЙ, НЯМ-НЯМ, НА...
Новые слова появляются редко, да и трудно их словами назвать.
Новое сообщение14 окт 2010, 07:30   №418  
-
голос
+
Nataлия писал(а):
ПАПА, МАМА, БАБА, ДЕДЕ, ДЯДЯ, ЛЯЛЯ, ДАЙ, НЯМ-НЯМ, НА

Мы из этого "стандартного" набора говорим меньше половины :'(
Новое сообщение14 окт 2010, 07:51   №419  
-
голос
+
а я села составлять список слов для логопеда и задумалась что же мы говорим %) :-(
мама, папа, да, нет, на, деда, я,
и наверное все остальное лепет типа де-девочка, ти-тигр ит.п :'(
Новое сообщение14 окт 2010, 08:08   №420  
-
голос
+
Nataлия писал(а):
И мы молчим... 2 года и почти 6 месяцев. Старший уже вовсю болтал, а младший совсем не может два (и более) разных согласных в слове применить.

Аналогично, моему младшему 2,7. Ждём прорыва и сразу предложений. :-)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 28 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

07 сен 2025, 17:19  14 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты