Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 27 из 174  [ Сообщений: 2600 ] 

Сообщение21 апр 2012, 10:17   №401  
-
голос
+
Оксана М.
нет :-( у нас другая болячка вылезла, с животом проблемы, сидим пока дома :-(

вот не хочу я операцию, и все против нее. :-(
Сообщение21 апр 2012, 17:06   №402  
-
голос
+
хорошая писал(а):
источник:21 апр 2012, 16:17 №402

-голос+
Оксана М.
нет у нас другая болячка вылезла, с животом проблемы, сидим пока дома

вот не хочу я операцию, и все против нее.

а теперь еще и конъюнктивит 0_
Сообщение22 апр 2012, 10:18   №403  
-
голос
+
хорошая

Свет, так у вас же, насколько я поняла, после ОРВИ улучшение наступает? Тогда я бы тоже повременила с операцией, у нас вот постоянно был нос заложен. и храп этот жуткий до остановки дыхания %)

Выздоравливайте, а то прям напасть какая-то. Хотя моя тоже болячки одну за другой цепляет. Первый год в садике называется :-(
Сообщение22 апр 2012, 14:40   №404  
-
голос
+
Оксана М. писал(а):
источник:22 апр 2012, 16:18 №404
Свет, так у вас же, насколько я поняла, после ОРВИ улучшение наступает?

да, до след. раза, а там чуть сопли, сразу двусторонний отит :-(
Сообщение25 апр 2012, 03:17   №405  
-
голос
+
Девочки, мы в понедельник сделали операцию у Суслина :-) , ребенку 4 года. Если есть вопросы спрашивайте, все подробно расскажу. Опыт лечения аденоидов 1,5 года :-( .
Сообщение25 апр 2012, 04:27   №406  
-
голос
+
голубь
что у вас было- в смысле, степень, осложнения? кто направлял на операцию? оперировались в стационаре? сколько лежали, какая подготовка? ну и вообще, как деть перенес процедуру?
Сообщение25 апр 2012, 05:11   №407  
-
голос
+
степень, осложнения? кто направлял на операцию?
Аденоиды 3 степени, осложнения пошли на уши, сначала заметила сама,что ребенок стал хуже слышать, сходила к ЛОРу в поликлинику №3, проверили подтвердилось. Нас направили на консультацию к хирургу Алибекову, но он к сожалению был в длительной командировке. Решили обратиться в Наджу к Суслину. Отзывы хорошие от знакомых слышали. Пришли, выяснили, что потеря слуха на правом ушке 20%
Приняли решение оперировать, тем более ребенок дышал регулярно ртом, носик почти не функционировал.
оперировались в стационаре? сколько лежали, какая подготовка?
В Надже все быстро, прошли анализы на Комсомольском, 13 (кровь из вены, из пальца, моча), уже вечером были результаты на руках, сходили к педиатру по месту жительства за заключением. В четверг мы уже приехали к Суслину и назначили операцию на понедельник.
В понедельник в 8.00 нас провели в палату, там поставили укольчик расслабляющий, ребенок себя стал неадекватно вести, танцевать, птичек ловить, потом впала в полусонное состояние. Позже закапали нос чем-то вроде ледокаина, брызнули в рот. Вот тогда ребенок испугался и заплакал, потом что поняла что не может глотать слюни. Все пыталась язычок пальцами растормошить.
Ребенка раздели, завернули в халатик, одели шапочку и понесли в операционную. Она плакала, но не скажу, что истошно орала как пишут на форуме...это скорее от страха и когда трубку-фиксатор в рот засовывают. Ровно 5 минут и ребенка принесли обратно, плакала долго, так как все переживала, что язык не оживет. А что в операционной было сказала, что ей было не больно.
Кстати для сравнения, девочка с нами была еще одна 3,5 года, вот она быстро отошла. Поплакалась от того,что мама ее оставила и все успокоилась. Про боль никто из них не говорил.
Мы мамы больше переживаем, я вообще на успокоительных все выходные сама готовилась морально. Больше всего ребенка было жалко, когда сидишь с салфетками и помогаешь ей сплевывать слюну в пакетик и сморкаться, крови мало...больше слизи.
Нас отпустили уже в 10 часов и мы поехали домой.
Температуры не было, боли тоже.
Доча от укола отходила 2 дня, все суетилась, что-то ловила, бегала...то есть не совсем адекватно. Сегодня уже бодрячком, учимся дышать носиком. Через неделю к врачу на контрольный прием.
Кажется все написала, но если есть дополнительные вопросы спрашивайте.
Сообщение26 апр 2012, 04:11   №408  
-
голос
+
хорошая писал(а):
источник: 21.04.2012 16:17
Оксана М.
нет :-( у нас другая болячка вылезла, с животом проблемы, сидим пока дома :-(

вот не хочу я операцию, и все против нее. :-(

Я сама была против операции 1,5 года, все надеялась что случится чудо и они пройдут, пили Иоф- малыш, дорогой Имунорикс постоянно курсами пропивали, пока муж не настоял, а сейчас смотрю видео где дочке было 2,5 - 4 года и она там в нос говорит конкретно и думаю вот издевалась над ребенком, постоянные сопли были и последствие этого снижение слуха.
Сообщение26 апр 2012, 16:05   №409  
-
голос
+
голубь
Огромное спасибо за отзыв! Мы идем к Суслину Н.Н. в понедельник оперироваться, вы меня успокоили :-) Спасибо!
Сообщение02 май 2012, 07:02   №410  
-
голос
+
Della
Напишите, как все прошло?
Сообщение02 май 2012, 08:52   №411  
-
голос
+
мы сегодня были на консультации в ЦАХе, в операции у них нам отказали, отправили в стационар, т.к., помимо аденэктомии, нам показана еще и резекция небных миндалин 0_ амбулаторно такую операцию не проводят. когда теперь туда попадем, не представляю %)
Сообщение02 май 2012, 08:57   №412  
-
голос
+
хорошая писал(а):
источник:02 май 2012, 14:52 №412
резекция небных миндалин

а прошлые лоры об этом не заикались?
хорошая писал(а):
источник:02 май 2012, 14:52 №412
когда теперь туда попадем, не представляю

да уж, к москалеву тяжело попасть
Сообщение02 май 2012, 09:08   №413  
-
голос
+
Kosha
нет, речи об этом не было, но нас и не смотрели никогда именно на предмет объема операции. хотя Москалеву я непременно задам вопрос по поводу целесообразности их резекции, т.к. ангины у нас ни разу в жизни не было, да и вообще, одна голова хорошо, а две лучше. попасть бы еще к нему fingal
Сообщение02 май 2012, 11:04   №414  
-
голос
+
Мы 30 апреля удалили аденоиды в "Надже" у Суслина Н.Н.
Сразу скажу - больше волновалась. Сама операция заняла не больше 10 минут с "унесли-принесли".
Как уже писала голубь - нас привели в палату. Андрея раздели до трусиков, дали одноразовую одежку, на ноги бахилы-валенки 45-го размера, на голову чепчик и смирительную рубашку (на самом деле халат одноразовый, но рукава длинные-предлинные). Очень понравилась медсестра - она все рассказала, все объяснила и т.д. Потом поставили укол седативный, и мой ребенок начал пьянеть. Сначала сидел и не двигался, потом его понесло - надо походить, попрыгать. Пытается встать, а ноги ватные и сразу подгибаются. Вершиной действия укола стало представление - ребенок встал на кровати, раскинул руки-крылья в сторону и произнес: "Мама! Я такая красивая девушка!" :D В общем, вел себя как пьяный мужик - его укладываешь, а он подрывается и все спешит дела делать.
Потом пришла наша вежливая медсестра, накапала в нос, брызнула в рот ледокаин - язык онемел. Андрей начал его щупать, прикусывать - нет языка :no:
Затем пришла вторая медсестра, покрепче. Завязала сына, и тут он понял, что несут его куда-то в заветные дали. Начал сопротивляться неактивно, но медсестра его унесла. Пока мы прослушали информацию от нашей вежливой девушки, Андрею вырезали аденоиды и принесли обратно.
Т.е. мы даже испугаться не успели. Конечно, он немного покричал, но действие лекарств сказывалось, поэтому особых криков не было. Затем пришел врач и сказал, что аденоид был в сплошных гнойных пробках и хорошо, что избавились от него. Теперь через неделю на прием. А сейчас пьем эриус и капаем протаргол.
(П.С. от укола отходняков как таковых не было, только к вечеру болела голова).
Сообщение02 май 2012, 11:07   №415  
-
голос
+
хорошая
По направлению к зав. лор отделения (Москалев Василий Александрович).
Надо взять направление к нему из поликлиники (если у вас есть лор в ней), записаться на прием. Либо идете в СОКБ без направления и записываетесь к нему на прием. Я думаю, деткам не должны отказать.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 27 из 174  [ Сообщений: 2600 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 апр 2025, 12:31  6 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты