Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 26 из 174  [ Сообщений: 2600 ] 

Новое сообщение12 апр 2012, 08:58   №376  
-
голос
+
Kosha
0_ а разве сейчас не усыпляют малышей? Ну ,а лазарем не делают?
Новое сообщение12 апр 2012, 09:01   №377  
-
голос
+
Мила-Ли
да вы почитайте несколько страниц назад ;) , там все в подробностях..
анастезию общую используют редко, в основном - так же, как и вы удаляли
Новое сообщение12 апр 2012, 09:03   №378  
-
голос
+
Ужс... 0_
Новое сообщение12 апр 2012, 09:57   №379  
-
голос
+
Violetta
ЦАХ на втором этаже пол-ки ДСК (на Студенческой). Позвоните по тел.52-70-87, узнайте часы приема. Там без направления по живой очереди, только в регистратуре карту завести надо.

К сурдологу, если память не изменяет, я пошла без направления по рекомендации Суслина, а может и писал он направление. В любом случае в ЦАХе врач скажет, что и как. Сможет ли 6-летний ребенко пройти процедуру у сурдолога - не знаю, наверно, от ребенка зависит, насколько он послушный и усидчивый.

А у вас прям реально есть проблемы со слухом? Или подстраховаться хотите? Просто к сурдологу направляют, насколько я понимаю, если видны проблемы при отоскопии или тимпанограмма стабильно плохая *DONT_KNOW*

Мила-Ли
Ух, жуть какая!!! 8(
Мила-Ли писал(а):
источник:12 апр 2012, 13:52  №375 
вырвали аденоиды,а замер их был с мои кулак
неужели прям такие огромные?! Как же они в носоглотке у малыша помещались? Или со страху такими большими показались? У нас были размером примерно со средний фундук.
Новое сообщение12 апр 2012, 10:03   №380  
-
голос
+
Оксана М.
Может со страху,но точно не как фундук.
Первый кусок был большим,а потом по маленькому доставал.
Жаль,что так все и осталось ,имеется в виду,что наживую...
Новое сообщение12 апр 2012, 10:26   №381  
-
голос
+
Оксана М. писал(а):
источник:12 апр 2012, 14:34  №372 
ребенок такое вряд ли осилит

Мы в марте были с сыном, прошли все без проблем, там сначала логопед с ребенком работает, и подготавливает в игровой форме к данной процедуре. Вместо нажимания на кнопки в плассмасовое ведро ложится камушек при улавливании звука.
Новое сообщение12 апр 2012, 10:31   №382  
-
голос
+
Нам в ОКДЦ ставили укол в попу и потом капли в нос. Меня с ним рядом не было, я только слышала его крики не могу, не могу... А потом сын сказал, что его заставляли дуть носом, а он не мог. Больше, и о самой операции, не рассказывал ничего...Завтра на приеме спрошу про размер...
Новое сообщение12 апр 2012, 10:36   №383  
-
голос
+
natahes писал(а):
источник:12 апр 2012, 15:26  №382 
Мы в марте были с сыном, прошли все без проблем, там сначала логопед с ребенком работает, и подготавливает в игровой форме к данной процедуре. Вместо нажимания на кнопки в плассмасовое ведро ложится камушек при улавливании звука.

ЗдОрово! Это в ОКДЦ такое делают?
Новое сообщение12 апр 2012, 10:50   №384  
-
голос
+
Оксана М. писал(а):
источник: 12.04.2012 16:36
natahes писал(а):

мы "такое" :D делали в консультативной поликлиннике. (педагог-дефектолог (не логопед) сначала общается и игровые тесты проводит, потом у сурдолога- обследования, с камушками)) в том числе)

Последний раз редактировалось Kosha 12 апр 2012, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение12 апр 2012, 10:57   №385  
-
голос
+
Kosha писал(а):
источник: 12.04.2012 16:50
Оксана М. писал(а):
источник: 12.04.2012 16:36
natahes писал(а):

мы "такое" :D делали в консультативной поликлиннике. (педагог-дефектолог (не логопед) сначала общается и игровые тесты проводит, потом у сурдолога- обследования, с камушками)) в том числе)

Да-да, совершенно верно. Мы делали в СОКБ (двухэтажка)на Энергетиков. Еще и консультацию педагога-дефектолога получили бонусом :-)
Новое сообщение12 апр 2012, 13:42   №386  
-
голос
+
Мила-Ли
Нам делали под наркозом. Кратковременным. Таких ужасов не испытывали, о которых выше написано. :)
Новое сообщение12 апр 2012, 13:44   №387  
-
голос
+
Оксана М.
мучения только начались! До 5 лет жили и не знали, что они у нас есть... А оказалось - навалом... И минус 20-30% слуха уже. Надо удалять, однозначно.
Просто иногда я офигеваю над медосмотрами - зачем они нужны, когда на них не могут подобные вещи обнаружить? И при этом, что я ребенка раза два водила к платному лору... В общем, они подкрались незаметно.
Новое сообщение12 апр 2012, 13:55   №388  
-
голос
+
Della
Я тоже офигеваю. Я с младенческого возраста замечала, что дочь дышит шумно и вообще что-то не то с носом. Врач в пол-ке все сваливала на "узкие носовые ходы", типа для детей это норма. Причем осмотры длились минуты 2-3 с раздеваниями, усаживаниями и т.п. Я понимаю, узких специалистов не хватает, но и в таких конвейерных осмотрах смысла нет.
Новое сообщение12 апр 2012, 15:51   №389  
-
голос
+
Оксана М. писал(а):
источник:12 апр 2012, 15:57  №25 
Сможет ли 6-летний ребенко пройти процедуру у сурдолога - не знаю, наверно, от ребенка зависит, насколько он послушный и усидчивый.

мы проходили сурдолога, когда дочке было без месяца 4. про ведерко не знаю, т.к. ее обследовали в соседнем кабинете, пока я разговаривала с доктором. но все, что требовалось, она сделала.
педагога-дефектолога предлагали, я отказалась.
Новое сообщение12 апр 2012, 16:35   №390  
-
голос
+
Оксана М.
Нос у нас почти всегда заложен, дышит ртом, иногда храпим. Жалуется, что плохо слышит , вот и хочу проверить слух пока не поздно. Аденоиды были 1-2 степени, но мы давно не были у ЛОР врача. Сегодня хотела записаться в ОКДЦ - нет талонов, а в поликлинике на Островского мне ЛОР не понравилась, не хочу запускать.
У нас еще сразу зеленые густые сопли появляются, которые трудно высморкать. Все началось с сада(в 3 года) :'(
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 26 из 174  [ Сообщений: 2600 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 апр 2025, 12:27  6 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты