Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 25 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение10 июн 2010, 04:37   №361  
-
голос
+
темная лошадка писал(а):
0_ 8( надо бежать к врачу - все что обсуждают есть у моего сынули на 90%
Своего имени как-будто не слышит, особенно если что-то просишь или пока орать не начнешь.

Мне кажется, вам необходимо проверить слух у ребенка. Хотя, мой тоже в этот период делал вид, что не слышит (хотя... может и правда не слышал???). Можно сделать это и в домашних условиях (но вам все равно будет нужно официальное заключение специалиста) - на расстоянии 6 м. от ребенка нужно: дунуть в дудочки, постучать в барабан, пошуршать крупой в банке. И вы увидите, реагирует ребенок, или нет?
Вот что еще пишут:

Самостоятельно обследовать слух Вашего ребёнка можете с помощью звучащих игрушек: сначала шарманкой, пищалкой, затем дудкой и барабаном.
Сделать это можно так:
Ребенок сидит у вас на коленях лицом к вам. Второй взрослый играет последовательно справа и слева вне поля зрения ребенка на этих инструментах. Затем зовет громким шепотом, тоже справа и слева.

Реакция ребенка - поворот головы в соответствующую сторону.
Расстояние от ребенка до игрушки 3-4 метра. В литературе при описании обследования упоминают расстояние 6 метров. Такое расстояние возможно только в полностью звукоизолированной комнате.
Если такой метод обследования не дал результатов (т.е. ребенок не реагирует ни на один из стимулов), то покажите ребенка отоларингологу, который может проверить слух при помощи звукореактотеста.
Новое сообщение10 июн 2010, 04:38   №362  
-
голос
+
Оленушка
к сожалению, не все логопеды берутся за таких маленьких детей - от 2,5 лет. Все в голос говорят ждать 4-х. Так что логопед нужен, а вот найти еще, кто согласился бы заниматься - проблема...
Новое сообщение10 июн 2010, 05:18   №363  
-
голос
+
темная лошадка писал(а):
Своего имени как-будто не слышит, особенно если что-то просишь или пока орать не начнешь. Рисовать мы не можем и не любим, каляки может порисовать, но это на 2 минуты.

У меня тоже ребенок часто не слышит своего имени, когда я его зову. Если кто-то другой-мигом откликается. Вывод: мама похоже ему надоела своими просьбами и уговорами сделать то или другое :D 8(
Рисовать- это тоже что-то... рисует только линии и пытается нарисовать круг-но недолго -буквально 2-3 минуты. карандаш до сих пор не умеет правильно держать. Я к этому отношусь философски- не все дети любят и умеют рисовать, похоже, мой сын относится к такой категории деток.
Говорить начали после развивающих занятий в Семье- там были детки старше нас по возрасту- примерно на полгода(нам было 1,5 года, им -2) и он через месяц заговорил, сначала отдельными словами, через месяц- уже фразами... Причем, на мой взгляд, помогли не столько занятия, сколько общение с детьми более старшего возраста...
Новое сообщение10 июн 2010, 05:58   №364  
-
голос
+
Смотрела передачу Тюменское ТВ вроде.Сказали,что первые настораживающие признаки появляются месяцев в 5-6,когда должен начаться период лепета.Если лепет отсутствует или слабо выражен.обращаться к логопеду и просить массаж логопедический.!Показывали как его делают какими то проволочками по губам по язычку.А наши и не знают что это такое *DONT_KNOW* И мед препараты должны назначать.
Новое сообщение10 июн 2010, 06:29   №365  
-
голос
+
terlanna писал(а):
.Если лепет отсутствует или слабо выражен.обращаться к логопеду и просить массаж логопедический.!Показывали как его делают какими то проволочками по губам по язычку.А наши и не знают что это такое *DONT_KNOW* И мед препараты должны назначать.

Логопедический массаж может проводить только логопед, имеющий удостоверение. Этот массаж необходим при определенных нарушениях речи, при алалии он не проводится, тем более ребенку до года и даже в год никто никакими проволочками массаж делать не будет. 8( Мед. препараты назначает только невролог.
Новое сообщение10 июн 2010, 06:39   №366  
-
голос
+
летняя писал(а):
Этот массаж необходим при определенных нарушениях речи, при алалии он не проводится

Учитывая, что при алалии поражаются определённые зоны коры головного мозга, то и больших надежд на массаж не возлагаю, тут более тонкие структуры надо развивать-стимулировать.
летняя, а не подскажете, какими-нибудь функциональными исследованиями можно подтвердить или опровергнуть то самое поражение коры (томограф или ядерно-магнитный резонанс, ЭЭГ) или этот диагноз сродни психиатрическим, когда в большинстве случаев нет методов лабораторно-инструментального одтверждения?
Новое сообщение10 июн 2010, 06:47   №367  
-
голос
+
летняя писал(а):
terlanna писал(а):
.Если лепет отсутствует или слабо выражен.обращаться к логопеду и просить массаж логопедический.!Показывали как его делают какими то проволочками по губам по язычку.А наши и не знают что это такое *DONT_KNOW* И мед препараты должны назначать.

Логопедический массаж может проводить только логопед, имеющий удостоверение. Этот массаж необходим при определенных нарушениях речи, при алалии он не проводится, тем более ребенку до года и даже в год никто никакими проволочками массаж делать не будет. 8( Мед. препараты назначает только невролог.

Я не говорила об алалии,по первых.А во вторых,массаж логопедический делают как раз с 5-6 месяцев.Самостоятельно "совать проволочки" я не призываю.Кстати,"проволочки " эти (я не специалист в этой области)точнее массажер,чем то похож на массажер для головы типа "мурашка".В передаче выступал логопед,показывал массаж.А мамочка девочки,которой делали его(ребенок даже не сидел 5 с полов.мес.)в интервью сказала,что результаты уже через неделю появились,маленькая стала лепетать слоги ма-ма-ма.А Вы....никто не будет делать....
Новое сообщение10 июн 2010, 06:59   №368  
-
голос
+
Neo86
МРТ надо сделать, ЭЭГ. МРТ можно сделать в травме, надо записаться к неврологу, прийти на прием. До 5-ти лет детям делают МРТ в травме (хотя у нас 3? или 2 места, где делают МРТ). Но детям до 5-ти лет делают МРТ под общим наркозом (мне вчера так педиатр сказала).

Я собираюсь сделать эту процедуру, но вот ЭЭГ не дал сынулька сделать. Там на голову надо датчики прикреплять и сидеть неподвижно (или лежать). Совершенно не дал прикоснуться к голове.
Может, у вас получится сделать ЭЭГ?

Так же можно (и нужно) посетить психоневролога детского. Запись на Взлетном, 11 по телефону (в векторе есть все данные). Мы ходили к Забавиной Е.
Новое сообщение10 июн 2010, 07:00   №369  
-
голос
+
terlanna
Эх, тут не каждый трехлетка даст делать такой массаж, а тут пятимесячному малышу. Хотя... Хотя с ними и проще.
Новое сообщение10 июн 2010, 07:06   №370  
-
голос
+
Della
Я тоже так подумала,а когда показали....Ребенок лежит на спине,над ним склонилась логопед разговаривает и одно временно вращательными движениями водит этой штучкой по губам,щечкам,ребенок открывает рот она както и по язычку.Моя очень не спокойная,но думаю такой массаж вынесла бы ;)
Новое сообщение10 июн 2010, 07:34   №371  
-
голос
+
Della писал(а):
Мне кажется, вам необходимо проверить слух у ребенка. Хотя, мой тоже в этот период делал вид, что не слышит (хотя... может и правда не слышал???). Можно сделать это и в домашних условиях (но вам все равно будет нужно официальное заключение специалиста) - на расстоянии 6 м. от ребенка нужно: дунуть в дудочки, постучать в барабан, пошуршать крупой в банке. И вы увидите, реагирует ребенок, или нет?

Да в том то и дело, что со слухом все в порядке. На предложение поесть шоколад, сделаное шопотом, ответит протягиванием руки и сладким словом "ка"
Новое сообщение10 июн 2010, 07:53   №372  
-
голос
+
темная лошадка
тогда просто хитрец растет :-)
Новое сообщение10 июн 2010, 08:18   №373  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
Neo86
8( блииин, и мы такие же :'( но нам 1,10г.
говорить только МАМА, ВОТ, АВ-АВ и всё :'(
врач отмахивается, но в карточке пишет "говорит 10 слов" %)
куда бежать?

а никуда не бежать....сама на своем опыте поняла...нам сейчас 1 год и 10 месяцев отсилы знаем слов 15 и то все существительные,не одного глагола...так я в кипише побежала к логопеду,оч хорошая женщина попалась в Росинке.. Она объяснила что 3 лет можно ждать,ребенок накапливает все что надо,типа пассивный запас слов (он понимает,но не говорит)...Но конечно сказала, что телевизор и радио должны быть выключены когда разговариваете с ребенком...задавать вопрос малышу типа: "Что машинка делает7??"....ответить "Едет",вот в таком виде!!!!!!!
Были у невролога,нам выписали Энцефабол,мы попили 1мес,или мне кажется или на самом деле,ребенок на несколько слов стал говорить больше... :D
Новое сообщение10 июн 2010, 08:53   №374  
-
голос
+
темная лошадка писал(а):
Своего имени как-будто не слышит, особенно если что-то просишь или пока орать не начнешь. Рисовать мы не можем и не любим, каляки может порисовать, но это на 2 минуты. Лепить не может, только ломать фигурки, который леплю ему. Читать не дает - приходится учить наизусть и рассказывать. Петь нельзя - начинает бить меня по лицу.
Бусы для нанизывания только расскидывает по квартире. Пальчики для занятий не дает - крик как у потерпевшего, вырывается. Кушать не просит- или приходит на кухню или капризничать начинает.
Правда музыкальные инструменты мы очень любим, особенно всякие свистульки, трубочок, флейты. Сейчас фаворит губная гармошка.
Разговаривает странно - на своем, но очень много иногда даже пытается что-то мне объяснить. На человеческом несколько слов и с искажением: мутики (мультики), мунтик (лунтик), му-му, заси (заяц), фа (толи пить толи горячо) и все в таком темпе.

Все полностью про моего старшего сына :D Говорил все слова, но не полностью, а только слог на который падает ударение. получалось типа Я фа ком (я пошел за молоком) В 2 года пошел в сад, а в 2 г 3 мес полностью произнес свое имя по слогам Де-ни-сь. И понеслось. Сейчас почти 4, болтает не остановишь. Правда проблемы с многими звуками еще есть. И рисовать полюбил и лепить. И песни дома поем, которые в саду учат. Берет детский синтезатор, садится как муз.работник в садике, играет, а мама должна петь. Громко, как детки в садике поют. Стихи вот только наизусть читает только когда его никто не слышит (сам себе). Стесняется. Но это уже от хар-ра ребенка зависит.
Новое сообщение10 июн 2010, 10:12   №375  
-
голос
+
Neo86 писал(а):

летняя, а не подскажете, какими-нибудь функциональными исследованиями можно подтвердить или опровергнуть то самое поражение коры (томограф или ядерно-магнитный резонанс, ЭЭГ) или этот диагноз сродни психиатрическим, когда в большинстве случаев нет методов лабораторно-инструментального одтверждения?

Я думаю, если нарушения при исследовании будут выявлены, то возможно они и влияют на развитие речи, если же все будет в норме, то все равно алалию исключить нельзя. Вообще по этому вопросу лучше консультироваться у невролога, который разбирается в проблемах развития речи (у нас в городе есть такие).
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 25 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

30 янв 2025, 18:44  -25 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино