Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 24 из 222 [ Сообщений: 3323 ]
-
голос
+
Neo86
такое впечатление, что у вас дочь на столько сурьезная дама, самостоятельная, что ей реально просто не о чем с вами общаться... она прекрасно обходится без слов... а вы пробовали сахар не класть? ну то есть по принципу как в анекдоте, в каких то нештатных ситуациях она себя так же самостоятельно ведет? вы сами с мужем молчуны? или много разговариваете? а как она радуется, смеется? реагирует на мультики? вам бы в сад реально к болтунам .... Irena1976 писал(а): протягиваешь красное, головой машет, руками отталкивает протягиваешь зеленое, берет или поднимаешь его к яблокам, сам берет то что хочет а если спросить - тебе яблоко дать или банан? не предлагать глазами руками показать выбрать, а именно заставить произнести ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): такое впечатление, что у вас дочь на столько сурьезная дама, самостоятельная, что ей реально просто не о чем с вами общаться... она прекрасно обходится без слов... а вы пробовали сахар не класть? ![]() ![]() Вредина писал(а): вы сами с мужем молчуны? или много разговариваете? а как она радуется, смеется? реагирует на мультики? Муж молчун (но когда выпьет ![]() ![]() Если настаивать "скажи", то закрывает ладошкой мне рот и уходит. А сейчас начала себе уши закрывать, типа - "и не проси, я тебя не слышу" ![]()
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Neo86
Наиболее качественную помощь вам окажут в логопедическом детском саду, т.к. там ежедневные подгрупповые и индивидуальные занятия логопеда, воспитатели работают по заданиям логопеда, родители закрепляют дома знания,умения, навыки. Не торопитесь искать частного логопеда, попробуйте обратиться в ПМПК на Декабристов 16 (могу дать тел.) Возможно вам скажут подойти ближе к 3-м годам, т.к. младшие логогруппы вроде с 3 до 4 лет идут, их немного в городе, попасть туда не просто. В любом случае на ПМПК посмотрят ребенка и предложат вам посещение специализированной группы (не обязательно диагностической ) либо поставят на очередь. Обязательно занимайтесь проблемой речи ребенка, судя по анамнезу, вам необходима помощь специалистов. если к трем годам не заговорит - попытайтесь попасть в логогруппу, результаты очень хорошие. ![]() |
![]() |
-
голос
+
летняя писал(а): Neo86 попробуйте обратиться в ПМПК на Декабристов 16 (могу дать тел.) Возможно вам скажут подойти ближе к 3-м годам Я уже к ним обращалась, сказали приходить после того, как исполнится три года ребёнку ![]()
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Я уже к ним обращалась, сказали приходить после того, как исполнится три года ребёнку Так что в ноябре пойду ещё раз. у вас есть еще возможность полгода пожить в тишине )))) заговорит, не переживай! это как из роддома бременные не уходят, так и люди - жизнь заставит если не сахар просить, то на х.. посылать ![]() ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
![]() |
-
голос
+
летняя писал(а): если к трем годам не заговорит - попытайтесь попасть в логогруппу, результаты очень хорошие ну, не всегда так...мы водили сына полтора года к логопеду ,дома тоже занимались, результаты были хорошие. После этого в логопедический сад проходили полгода - результата ноль, даже ,я бы сказала ,есть откат назад. Как было "р" на автоматизации, так оно и осталось. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): После этого в логопедический сад проходили полгода - результата ноль, даже ,я бы сказала ,есть откат назад. Как было "р" на автоматизации, так оно и осталось. Ну, полгода - это небольшой срок, обычно дети по 2 года посещают логогруппу. И в речевое развитие входит ведь не только произношение звуков. Лисёнок писал(а): Теперь сама буду заниматься. А что, когда в сад ходили, сами не занимались? |
![]() |
-
голос
+
летняя писал(а): Ну, полгода - это небольшой срок, обычно дети по 2 года посещают логогруппу. И в речевое развитие входит ведь не только произношение звуков. 2 года - это 4 раза по полгода ![]() ![]() летняя писал(а): А что, когда в сад ходили, сами не занимались? Занимались, но меньше, конечно, чем когда сидели дома. В пределах рекомендаций сада. Мне показалось, что, ввиду относительно хорошего ( по группе) речевого развития моего сына, ему уделялось внимания меньше, чем тяжёлым деткам. Дома мы звуки ставили по тетрадкам , покупали по указанию логопеда, по ним и шли. А здесь, что касательно автоматизации звука, всё полугодие задание было - одна страничка. На всё полугодие. Конечно, были задания в папках, это по развитию речи, моторики. Темы этих заданий один в один со школой семи гномов перекликаются, а звуко-буквенные задания ( забыла как это называется) мы ещё в прошлом году делали в Семье на занятиях. Один большой плюс - ребёнок общался с другими детьми, повысилась самооценка. В каждом правиле бывают исключения, возможно, это наш случай. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок
Да, возможно вам не очень "повезло"с логопедом. Но если ребенок легко, чисто, без напряжения произносит звук р, постоянно автоматизируйте его в повседневной речи, следите за речью ребенка и поправляйте его, необязательно заниматься по тетрадкам. ![]() |
![]() |
-
голос
+
летняя+1, согласна! логопед в саду тоже самое про младшего говорила. Он у нас вместо Л говорил везде Р
![]() Вот если бы наоборот, Р не говорил, тогда требовалась бы постановка звука. Р труднее научиться говорить. З.Ы. Может кому-то пригодится: надо учить не Р говорить, а трррр, ч\з Т! Так легче. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
летняя писал(а): Но если ребенок легко, чисто, без напряжения произносит звук р, постоянно автоматизируйте его в повседневной речи, следите за речью ребенка и поправляйте его, необязательно заниматься по тетрадкам в том то и дело, что не произносит, если не усадить и не попеть этот звук. Мы его поставили до сада, так всё и осталось. Я как-то привыкла доверять логопеду, и вовремя не забила тревогу. А потом стала замечать проблемы со звуком С. ![]() White Mouse писал(а): З.Ы. Может кому-то пригодится: надо учить не Р говорить, а трррр, ч\з Т! Так легче. У нас такое не получилось, поэтому намаялись мы по полной. Но ,в итоге, всё равно смогли! |
![]() |
-
голос
+
В любом случае, поискать логопеда надо. И даже не логопеда, а педагога-дефектолога. Потому что специалист посоветует, в каком направлении двигаться, что почитать, какую литературу приобрести. А то получится, что мама "изобретает" велосипед, когда есть уже наработанные эффективные методики.
Все мы ждем чуда, когда ребенок сам заговорит. В некоторых случаях так и бывает, но у алаликов такие чудеса встречаются редко - само чудо заключается в комплексе мер и постоянном труде. "Все, что нас не убивает - делает сильнее". П.С. вчера случайно во врачебной косметике увидела, что у них появился педагог-дефектолог. Ничего не могу сказать про специалиста, но можно позвонить и уточнить. 91-50-54 (спросить дефектолога). |
![]() |
-
голос
+
![]() ![]() Своего имени как-будто не слышит, особенно если что-то просишь или пока орать не начнешь. Рисовать мы не можем и не любим, каляки может порисовать, но это на 2 минуты. Лепить не может, только ломать фигурки, который леплю ему. Читать не дает - приходится учить наизусть и рассказывать. Петь нельзя - начинает бить меня по лицу. Бусы для нанизывания только расскидывает по квартире. Пальчики для занятий не дает - крик как у потерпевшего, вырывается. Кушать не просит- или приходит на кухню или капризничать начинает. Правда музыкальные инструменты мы очень любим, особенно всякие свистульки, трубочок, флейты. Сейчас фаворит губная гармошка. Разговаривает странно - на своем, но очень много иногда даже пытается что-то мне объяснить. На человеческом несколько слов и с искажением: мутики (мультики), мунтик (лунтик), му-му, заси (заяц), фа (толи пить толи горячо) и все в таком темпе. |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
Мы месяцов с 8 так и говорили трррррр (это машина так едет) ![]() А года в 2 научилась говорить машина и рычать совсем перестала, сейчас учимся говорить по фрманцузски - 4 года, уже понимает, что надо говорить все буквы, старается, а логопед в Дет пол-ке сказала все в норме после 5 если не скажет то уже заниматься. В а 3 года она хитрила, говорила что р не может, а если слова с Р то другое называла, либо близкое по смыслу (машина красная? малиновая ![]() |
![]() |
07 июл 2025, 02:50 24 °C
|