Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 24 из 222  [ Сообщений: 3323 ] 

Новое сообщение09 июн 2010, 17:24   №346  
-
голос
+
Neo86
такое впечатление, что у вас дочь на столько сурьезная дама, самостоятельная, что ей реально просто не о чем с вами общаться... она прекрасно обходится без слов...
а вы пробовали сахар не класть? ну то есть по принципу как в анекдоте, в каких то нештатных ситуациях она себя так же самостоятельно ведет?
вы сами с мужем молчуны? или много разговариваете?
а как она радуется, смеется? реагирует на мультики?
вам бы в сад реально к болтунам ....
Irena1976 писал(а):
протягиваешь красное, головой машет, руками отталкивает
протягиваешь зеленое, берет
или поднимаешь его к яблокам, сам берет то что хочет

а если спросить - тебе яблоко дать или банан? не предлагать глазами руками показать выбрать, а именно заставить произнести *DONT_KNOW*
Новое сообщение09 июн 2010, 17:44   №347  
-
голос
+
Вредина писал(а):
такое впечатление, что у вас дочь на столько сурьезная дама, самостоятельная, что ей реально просто не о чем с вами общаться... она прекрасно обходится без слов...
а вы пробовали сахар не класть?

:D Ага, самостоятельная, до сих пор не могу добиться, чтобы обувь сама снимала - липучки оторвет и стоит, ждёт. Она сладкоежка, если сахар забуду положить в кашу, то съест всего пару ложек и уйдёт из-за стола. Если сахарница на столе, то высыпет в тарелку всё 8( Чай может и несладкий выпить.
Вредина писал(а):
вы сами с мужем молчуны? или много разговариваете?
а как она радуется, смеется? реагирует на мультики?

Муж молчун (но когда выпьет %) ), я любительница потрещать. Оля хохотушка, рассмешить её - раз плюнуть. Мультики любит "Ну, погоди", "Винни-Пух и все-все-все", "Котёнок Гав", "Обезьянки" вроде бы - где замученная маманя-примат с кучей отпрысков, "Маша и медведь", из иностранных некоторое время может смотреть "Том и Джерри". Обожает рекламу 0_ , аж замирает на том канале, где Сургутские объявления зачитывают.
Если настаивать "скажи", то закрывает ладошкой мне рот и уходит. А сейчас начала себе уши закрывать, типа - "и не проси, я тебя не слышу" :-(
Новое сообщение09 июн 2010, 17:53   №348  
-
голос
+
Neo86
Наиболее качественную помощь вам окажут в логопедическом детском саду, т.к. там ежедневные подгрупповые и индивидуальные занятия логопеда, воспитатели работают по заданиям логопеда, родители закрепляют дома знания,умения, навыки. Не торопитесь искать частного логопеда, попробуйте обратиться в ПМПК на Декабристов 16 (могу дать тел.) Возможно вам скажут подойти ближе к 3-м годам, т.к. младшие логогруппы вроде с 3 до 4 лет идут, их немного в городе, попасть туда не просто. В любом случае на ПМПК посмотрят ребенка и предложат вам посещение специализированной группы (не обязательно диагностической ) либо поставят на очередь. Обязательно занимайтесь проблемой речи ребенка, судя по анамнезу, вам необходима помощь специалистов. если к трем годам не заговорит - попытайтесь попасть в логогруппу, результаты очень хорошие. :-)
Новое сообщение09 июн 2010, 17:59   №349  
-
голос
+
летняя писал(а):
Neo86
попробуйте обратиться в ПМПК на Декабристов 16 (могу дать тел.) Возможно вам скажут подойти ближе к 3-м годам

Я уже к ним обращалась, сказали приходить после того, как исполнится три года ребёнку *OK* Так что в ноябре пойду ещё раз.
Новое сообщение09 июн 2010, 18:03   №350  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Я уже к ним обращалась, сказали приходить после того, как исполнится три года ребёнку Так что в ноябре пойду ещё раз.

у вас есть еще возможность полгода пожить в тишине ))))
заговорит, не переживай!
это как из роддома бременные не уходят, так и люди - жизнь заставит если не сахар просить, то на х.. посылать ;) :D
Новое сообщение09 июн 2010, 18:07   №351  
-
голос
+
Вредина
:D Успокоила...
Новое сообщение09 июн 2010, 18:45   №352  
-
голос
+
летняя писал(а):
если к трем годам не заговорит - попытайтесь попасть в логогруппу, результаты очень хорошие

ну, не всегда так...мы водили сына полтора года к логопеду ,дома тоже занимались, результаты были хорошие. После этого в логопедический сад проходили полгода - результата ноль, даже ,я бы сказала ,есть откат назад. Как было "р" на автоматизации, так оно и осталось. :-( Теперь сама буду заниматься. Возможно, опять нашего старого логопеда уговорим подключиться.
Новое сообщение09 июн 2010, 19:03   №353  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
После этого в логопедический сад проходили полгода - результата ноль, даже ,я бы сказала ,есть откат назад. Как было "р" на автоматизации, так оно и осталось.

Ну, полгода - это небольшой срок, обычно дети по 2 года посещают логогруппу. И в речевое развитие входит ведь не только произношение звуков.
Лисёнок писал(а):
Теперь сама буду заниматься.

А что, когда в сад ходили, сами не занимались?
Новое сообщение09 июн 2010, 19:18   №354  
-
голос
+
летняя писал(а):
Ну, полгода - это небольшой срок, обычно дети по 2 года посещают логогруппу. И в речевое развитие входит ведь не только произношение звуков.

2 года - это 4 раза по полгода :-) , динамика всё равно должна быть пропорциональная, или хотя б видимая. *DONT_KNOW*
летняя писал(а):
А что, когда в сад ходили, сами не занимались?

Занимались, но меньше, конечно, чем когда сидели дома. В пределах рекомендаций сада.
Мне показалось, что, ввиду относительно хорошего ( по группе) речевого развития моего сына, ему уделялось внимания меньше, чем тяжёлым деткам. Дома мы звуки ставили по тетрадкам , покупали по указанию логопеда, по ним и шли. А здесь, что касательно автоматизации звука, всё полугодие задание было - одна страничка. На всё полугодие. Конечно, были задания в папках, это по развитию речи, моторики. Темы этих заданий один в один со школой семи гномов перекликаются, а звуко-буквенные задания ( забыла как это называется) мы ещё в прошлом году делали в Семье на занятиях.
Один большой плюс - ребёнок общался с другими детьми, повысилась самооценка.
В каждом правиле бывают исключения, возможно, это наш случай. :-)
Новое сообщение09 июн 2010, 19:39   №355  
-
голос
+
Лисёнок
Да, возможно вам не очень "повезло"с логопедом. Но если ребенок легко, чисто, без напряжения произносит звук р, постоянно автоматизируйте его в повседневной речи, следите за речью ребенка и поправляйте его, необязательно заниматься по тетрадкам. :-)
Новое сообщение09 июн 2010, 19:45   №356  
-
голос
+
летняя+1, согласна! логопед в саду тоже самое про младшего говорила. Он у нас вместо Л говорил везде Р :D Прикольно было, например не плов, а пров. Само к школе прошло. Но я поправляла всегда.
Вот если бы наоборот, Р не говорил, тогда требовалась бы постановка звука. Р труднее научиться говорить.
З.Ы. Может кому-то пригодится: надо учить не Р говорить, а трррр, ч\з Т! Так легче.
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение09 июн 2010, 19:59   №357  
-
голос
+
летняя писал(а):
Но если ребенок легко, чисто, без напряжения произносит звук р, постоянно автоматизируйте его в повседневной речи, следите за речью ребенка и поправляйте его, необязательно заниматься по тетрадкам

в том то и дело, что не произносит, если не усадить и не попеть этот звук. Мы его поставили до сада, так всё и осталось.
Я как-то привыкла доверять логопеду, и вовремя не забила тревогу. А потом стала замечать проблемы со звуком С. %) Его мы ставили 2 года назад, и последние полтора года ребёнок говорил его чисто. Даже не знаю ,что и думать.
White Mouse писал(а):
З.Ы. Может кому-то пригодится: надо учить не Р говорить, а трррр, ч\з Т! Так легче.

У нас такое не получилось, поэтому намаялись мы по полной. Но ,в итоге, всё равно смогли!
Новое сообщение10 июн 2010, 03:52   №358  
-
голос
+
В любом случае, поискать логопеда надо. И даже не логопеда, а педагога-дефектолога. Потому что специалист посоветует, в каком направлении двигаться, что почитать, какую литературу приобрести. А то получится, что мама "изобретает" велосипед, когда есть уже наработанные эффективные методики.
Все мы ждем чуда, когда ребенок сам заговорит. В некоторых случаях так и бывает, но у алаликов такие чудеса встречаются редко - само чудо заключается в комплексе мер и постоянном труде.
"Все, что нас не убивает - делает сильнее".

П.С. вчера случайно во врачебной косметике увидела, что у них появился педагог-дефектолог. Ничего не могу сказать про специалиста, но можно позвонить и уточнить.

91-50-54 (спросить дефектолога).
Новое сообщение10 июн 2010, 04:02   №359  
-
голос
+
0_ 8( надо бежать к врачу - все что обсуждают есть у моего сынули на 90%
Своего имени как-будто не слышит, особенно если что-то просишь или пока орать не начнешь. Рисовать мы не можем и не любим, каляки может порисовать, но это на 2 минуты. Лепить не может, только ломать фигурки, который леплю ему. Читать не дает - приходится учить наизусть и рассказывать. Петь нельзя - начинает бить меня по лицу.
Бусы для нанизывания только расскидывает по квартире. Пальчики для занятий не дает - крик как у потерпевшего, вырывается. Кушать не просит- или приходит на кухню или капризничать начинает.
Правда музыкальные инструменты мы очень любим, особенно всякие свистульки, трубочок, флейты. Сейчас фаворит губная гармошка.
Разговаривает странно - на своем, но очень много иногда даже пытается что-то мне объяснить. На человеческом несколько слов и с искажением: мутики (мультики), мунтик (лунтик), му-му, заси (заяц), фа (толи пить толи горячо) и все в таком темпе.
Новое сообщение10 июн 2010, 04:30   №360  
-
голос
+
White Mouse
Мы месяцов с 8 так и говорили трррррр (это машина так едет) :D
А года в 2 научилась говорить машина и рычать совсем перестала, сейчас учимся говорить по фрманцузски - 4 года, уже понимает, что надо говорить все буквы, старается, а логопед в Дет пол-ке сказала все в норме после 5 если не скажет то уже заниматься. В а 3 года она хитрила, говорила что р не может, а если слова с Р то другое называла, либо близкое по смыслу (машина красная? малиновая :D ) или вообще что в голову придет.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 24 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

07 июл 2025, 02:50  24 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты