Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 219 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Кто то использовал микротоки для лечения ЗРР и гипервозбудимости,были ли результаты?
|
-
голос
+
Мы 2 курса прошли в самарском пансионате, в мае собираемся на 3 курс. Влад стал гораздо спокойней и сон нормализовался, новые слоги появились (до лечения совсем не говорил), хотя нам сказали сразу, что при учете нашего возраста (лечение начали в 6 лет) понадобится не меньше 4 курсов. Жалко, что раньше микротоки не начали, на лекарства надеялись ни сиропы ни уколы результатов не давали.
|
-
голос
+
Викки мама Влада
Спасибо за отзыв,у нас некоторые звуки только не выговаривает,другие проблемы. |
-
голос
+
Тогда вам проще . Микротоки хотя бы безопасны, прежде чем к ним поехать кучу статей перечитала.
|
-
голос
+
э
ТайнаЯ писал(а): Кто то использовал микротоки для лечения ЗРР и гипервозбудимости,были ли результаты? Мы в декабре прошли курс ТКМП, по прошествии 2 месяцев видна положительная динамика. Больше слогов появилось, слов, стала более усидчивой- стала рисовать (раньше просто мазюкалки были), сейчас мелкие детали рисует. И активно собирает пазлы, спокойно сама собирает наборы из 20-30 штук пазлов. У нас правда гиперактивности нет, но ребенок очень активный, много энергии. Раньше максимум 5 минут и внимание уже переключалось на активные занятия. Мы дополнительно еще прошли курс логомассажа, амплипульс под корень языка, парафин на шейную зону и лфк. Прошли в Здоровом детстве в Екатеринбурге. |
-
голос
+
Inna11
Спасибо,за отзыв,а сколько вашему ребенку.У нас тоже нет гиперактивности,возбудимый ребенок просто. |
-
голос
+
ТайнаЯ #8667
В апреле 3 года будет. На занятиях по лфк (нейроша) половину упражнений отказывалась делать, увидит мяч с ним начинала играть или упражнение какое-нибудь понравится, его все повторяла. Но все равно большинство упражнений отложились, сейчас дома делает. |
-
0 : 1
+
Inna11
Вы слишком много хотите от вашего ребенка,у нас рисовал красками,потом перестал,нам 5 лет,он буквы пишет,примеры решает,читать начал букварь,а рисовать не хочет.Рисует только на компе,это все очень индивидуально.В вашем возрасте все в игровой форме надо,почитайте что должен уметь ребенок в 3 года,мне кажется для вас 5-1 минут занятий нормально.Гунченко сказал,что гиперактивность диагноз не ставят до 7 лет. |
-
голос
+
Мы на ТКМП не решились, от нескольких мамочек слышали, что если ребёнок гиперактивный и спит плохо то после ТКМП ситуация усугубляется. У моей знакомой дочка 4 года после 1 курса спать днём совсем перестала и в ночь по 2 часа укладывали, стала ужасно капризная и совершенно неуправляемая. Им пришлось таблетки принимать чтобы сон нормализовать. На 2й курс они не поехали.Всё конечно индивидуально, но у нас и так со сном проблемы были и мы не стали рисковать.
|
-
голос
+
Викки мама Влада
Это разные процедуры получается?Микротоки и микрополяризация |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): Викки мама Влада Это разные процедуры получается?Микротоки и микрополяризация Да |
-
голос
+
Мой племянник после 2х курсов томатиса говорить так и не начал, а неуправляемым стал. Бегает, кричит, руками машет..ужас. Мы на всё это посмотрели и решили лечиться рекомендованными минздравом методами . Микротоки проходили 1 курс у Давыдовой Веры Васильевны в Самаре, снимали квартиру в 1й остановке от клиники. 2й и 3й в пансионате у Курепиной Марины Ивановны, Егорка общественный транспорт плохо переносит, а в пансионате всё рядом никуда ездить не надо и лошадки есть, они сыну очень понравились, занимается с удовольствием. В июне на 4й курс собираемся, хочу старшего взять, массаж и лошадки ему тоже полезны будут
|
-
0 : 1
+
Любую физиопроцедуру надо делать по назначению врача. При ТКМП обязательно нужно сделать ЭЭГ, ЭКГ. Если у ребёнка эпиактивность, то ему эта процедура вообще запрещена.
|
-
1 : 0
+
На сколько я поняла на ТКМП они всё подряд стимулируют, а на микротоках только те зоны которые нужны и перед каждой процедурой диагностику снимают по которой видно как организм на лечение реагирует.
|
-
голос
+
ЭЭГ перед микротоками тоже нужно обязательно. Перед 1м курсом всем, перед последующими по назначению врача. У нас ЭЭГ в норме, но я перестраховываюсь - перед каждым снимаем. Процедура много времени не занимает, неприятных ощущений не доставляет (я на себе проверяла )
|
Страница 219 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
28 янв 2025, 23:08 -20 °C
|