Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 218 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Нати, Спасибо я учту. Телефоны на сайте актуальные? По ним звонить?
|
-
голос
+
Да, вся информация у них на сайте. Мы тоже скоро в Реацентр, думаю они должны нам помочь
|
-
голос
+
МамаСашеньки
Может вам курс нейрореабилитации пройти у нейропсихолога? В крупных городах есть такие центры. Ведь времени на подготовку ребенка к школе мало осталось. В Москве есть центр детской нейропсихологии, думаю там и сопутствующие специалисты есть (логопеды, дефектологи...). Я надавно с младшей дочкой проходила курс лечения в Екатеринбурге (у нас проблема с речью), там общалась с хорошими неврологами, да и с мамами с такими детьми. Так на хорошем счету сейчас психокоррекционные занятия у нейропсихологов. Код: Причинами, побуждающими обратиться за помощью к нейропсихологу, являются: гиперактивность, неусидчивость или чрезмерная вялость ребёнка; различные двигательные нарушения (недоразвитие моторики, повышение или снижение тонуса, моторная неловкость); недоразвитие психических и когнитивных процессов, таких как память, восприятие, внимание, мышление; трудности при обучении письму, счёту, а также если ребенок не может читать. |
-
голос
+
Девочки, а вы своих детей водили к остеопату для решения речевых проблем? спрашиваю, потому что один врач, мнению которого доверяю, сказал, что остеопат и хуже может сделать. теперь боюсь рисковать.
|
-
голос
+
ТайнаЯ #8374
Выбирать остеопата нужно грамотного, любой врач может навредить |
-
голос
+
грамотно это как? по отзывам? или методом тыка? я была в соответствующей теме, читала там отзывы, они не однозначные. и там люди обращаются к остеопатам с разными проблемами. а меня интересует одна. поэтому спрашиваю здесь.
Девочки, вашим деткам остеопат помог разговориться? Макитра, вы можете мне ответить на этот вопрос? |
-
0 : 1
+
ТайнаЯ #8374
И по отзывам и по реестру остеопатов. Никто вам не даст точную информацию поможет или нет, я сама хожу в центр Остео Иванова в гостинице Янтарь, дочку вожу к остеопату которая из Тюмени приезжает |
-
+
ТайнаЯ писал(а): Девочки, а вы своих детей водили к остеопату для решения речевых проблем? спрашиваю, потому что один врач, мнению которого доверяю, сказал, что остеопат и хуже может сделать. теперь боюсь рисковать. Были у Иванова два раза, особого эффекта не заметила. У нас дизартрия Мы у Гунченко наблюдаемся, он был против визитов к остеопатам, говорит, что в его практике результатов от этого он не видел Последний раз редактировалось Kalinka 22 янв 2018, 10:48, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Kalinka
А что сам Иванов говорит? |
-
+
Макитра писал(а): Говорил о смещении пластин черепа в родовых путях, и, как следствие, - давление на речевые зоны. Вроде как логика была в его словах, ребёнок очень крупный родился. Работал только с головой Последний раз редактировалось Kalinka 22 янв 2018, 10:47, всего редактировалось 1 раз. |
-
+
У нас ЗРР, были у остеопата Матвиец, прошли два сеанса, с его слов, защемление в области речевой зоны при родах, после первого сеанса результат ноль. Но пошли на второй сеанс с надеждой на результат, делал по другим точкам (если я его правильно поняла) эффект 0. Третий раз не пошли. Объясняет всё очень сложно и быстро, приходилось переспрашивать
|
-
+
по поводу остеопата. Я троих детей водила в Остео центр в Тюмени. Мое мнение- остеопат задержку речи не вылечит, эффекта не будет. У двоих своих детей я просила помощь с ЗРР, эффекта не увидела. Но на лечение попутных заболеваний и нервную систему хорошо влияет. Старшего сына удалось пристроить на осмотр к директору центру Евгению Мерзляков, вот он, действительно, wow специалист. Сыну тогда 11-12 лет было, он тяжелый логопат, до сих пор неправильно предложения строит, так Мерзляков ему не только по точкам нажимал, но и "хрясь" сделал, шею резко повернул и 1 и 2 позвонок на место поставил. Обычно остеопаты это не делают, особенно детям. После двух приемов сынуля за неделю пять килограммов сбросил, эндокринная система нормально заработала, а память улучшилась!!! если в начальной школе я билась головой об стену, не получалось ни одно стихотворение выучить, то сейчас, без проблем, за 15 минут запоминает. Но Мерзляков детьми не занимается, только если ДЦПшниками. В этом же центре Юля Панасейко мою дочь от ночного энуреза после одного сеанса избавила, хотя семь лет лечили.
Но ЗРР не исправят. |
-
+
ТайнаЯ #8652
Я прекрасно знаю Солгар и Now бренды, но я считаю, что американские витамины тяжело принимать и аллергичные они. Хотя среди брендов есть те, кто выпускает комплексные витамины для детей в виде мармеладных мишек и рыбок. Можно и их. Я ориентируюсь на реакцию своих детей, что они просят, а от чего отказываются. Сама я витамин В5 от фирмы Now пью, так как большого выбора у производителей этого витамина нет. |
-
0 : 2
+
Мы ходили к остеопату и сейчас ездим периодически.Само заболевание он не вылечит, как мне кажется, но будет помощью в лечение. У нас что-то с костями черепа было, они не двигались как положено - поправляли, и еще зажатость в шейном отделе и смещение позвонков, что мешало кровоснабжению мозга. Смещение видела на снимках. После лечения снимки больше не делала.
Демид до сих пор играет в одиночные игры прыгая-стреляя из ручки-издавая звуки и при этом резко дергает голову. Я сейчас уже не вспомню кто мне говорил, что он такими движениями снимает излишнее давление в голове. Но после остеопата такие игры становились тише и спокойнее. Сейчас надо опять сводить.Пока не знаю к кому - к Выдренкову неудобно ездить. |
-
0 : 2
+
У нас ЗРР, были у Матвиец, он дочке тоже шею повернул так, что подскочили на месте с мужем, но сразу сказал, что с нервными окончаниями все в порядке, не тратьте деньги, в сад пойдете и заговорите, так и вышло. Тоже переспрашивала его постоянно.
|
Страница 218 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
05 фев 2025, 14:31 -8 °C
|