Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аденоиды
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 22 из 174 [ Сообщений: 2600 ]
-
голос
+
Оксана М. писал(а): спасибо, оксан ![]() ![]() боюсь теперь его в сад отдавать ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Оксана М. писал(а): У моей они выросли задолго до садика. Тут больше наследственность роль играет. И еще есть теория, что аденоиды гипертрофируются больше у склонных к аллергии. У нас полный букет: и аллергия, и наследственность ![]() Та же беда :( Дед всю жизнь удаляет у нас аденоиды. Ближе к 60 годам заработал астму. Я по его же стопам иду :(. Еле дышу, аллергия страшная, без капель и зиртека никуда не выхожу. Еще перегородка искривленная, надо на операцию решаться... Вот и детка наша все эти гены собрала...:( Недавно смотрела передачу про аллергиков. Так сказали, что в мире 30% людей страдают аллергией на данный момент. Еще несколько лет назад таких, как мы было всего 15%. Не последнюю роль в этом играет экология. Последний раз редактировалось Лакомка 26 мар 2012, 09:00, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Лакомка писал(а): ![]() Последний раз редактировалось Оксана М. 26 мар 2012, 09:10, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Прочитала первые 5 страниц и в УЖАСЕ
![]() ![]() Нам поставили 1 -степень.....нос дышит ,не храпит но гнусавит ...Лор выписала Эуфорбиум композитум (Euphorbium compositum) месяц брызгать по 3 раза в день ....месяц отдыха ....затем опять месяц брызгать ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Чили
![]() |
![]() |
-
голос
+
Чили
Вообще мне ЛОР (Ларченкова) вчера сказала, что гомеопатию нужно принимать долго, она имеет накопительный эффект. Хотя я сама мало доверяю гомеопатии. Продолжение нашей истории... Как уже писала, год назад аденоиды ребенку моему удалили. Сейчас на фоне ОРВИ снова насморки пошли. Обратились к ЛОРу в ОКДЦ, оказывается, наши аденоиды снова-таки выросли, небольшие правда 1-2 ст. И они все в слизи. Эх, я так надеялась, что они больше не вылезут. Вот такая наследственность, блин. Самой дважды вырезали, теперь ребзь мучается. Прописали нам лечение. Сначала сосудосуживающие капли (протаргол с називином 1:1, потом промывание ДОЛФИНом, потом этот самый Эуфорбиум. Я раньше Аквалором промывала, теперь понимаю, что это и не промывание вовсе было, а так - закапывание водички. Долфином стооолько гадости вымыли из носа ![]() ![]() Чили Про солевые комнаты. Есть соляные лампы в Медтехнике, вот подумываю приобрести. |
![]() |
-
голос
+
А нам вчера, после 1,5 месяцев бессмысленного лечения и сидения дома, удалили эти аденоиды. И мой ребенок нормально дышит, не храпел сегодня и проспал всю ночь спокойно. Очень надеюсь,что они не нарастут снова.
![]() |
-
голос
+
Оксана М.
да, оксан, жаль( ну что ж, снова в бой.. на счет долфина не знаю, не пользовались (хотя представляю, о чем речь), но я сыну постоянно промывала нос из шприца 20 куб, соленым раствором или фурацилином. те, именно насквозь все протекало, он уже совершенно нормально к этой процедуре относится, и- да, вымывается оттуда всего ![]() ну и сама понимаешь, что при хождении в сад вероятность повтора увиличивается, но здесь столько "но", - сама так же металась в поисках правильного решения ![]()
|
![]() |
-
голос
+
natahes писал(а): А нам вчера, после 1,5 месяцев бессмысленного лечения и сидения дома, удалили эти аденоиды. быстро вы с ними определились)). а где удаляли?
|
![]() |
-
2 : 1
+
Оксана М. писал(а): бедные уши всю эту гадость вы в них "замыли" уже по моему все лоры кричат просто таки, что напором промывать нос нельзя потом удивляются, откуда отиты берутся ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
0 : 1
+
Вредина писал(а): Для того, чтобы уши не "замыть", есть инструкция по правильному применению. И я писала, что именно вымыли много слизи, при высмаркивании она не отходит. Врач при осмотре сказала, что аденоиды все в слизи. Если ее не убирать, дождемся до повторной операции. Вредина писал(а): уже по моему все лоры кричат просто таки, что напором промывать нос нельзя это было именно назначение ЛОРа. Ни одного крика не услышала. Вредина писал(а): у нас ни разу не было ![]() Kosha писал(а): на счет долфина не знаю, не пользовались (хотя представляю, о чем речь), но я сыну постоянно промывала нос из шприца 20 куб, соленым раствором или фурацилином. те, именно насквозь все протекало, он уже совершенно нормально к этой процедуре относится, и- да, вымывается оттуда всего . Принцип такой же, как и из шприца, только конструкция удобнее. Надеюсь, не придется часто пользоваться этой штукой. Лето на носу, поедем на юг, в горах планируем отдохнуть. В общем будем усиленно готовиться к следующему осенне-зимнему сезону. |
![]() |
-
голос
+
Оксана М.
Мы тоже долфином пользуемся. Согласна, что все аквалоры и аквамарисы по сравнению с ним - фигня. Он реально вымывает все из носика. Мы им с 2,6 лет моем носик. Даже когда нет насморка, в качестве регулярного туалета носика. А чтобы в уши не замывать всю гадость, правильно, надо просто следовать инструкции. Перед применением, если носик заложен, надо обязательно закапать сосудосуживающие. Вот уже полгода как используем, в ушки ничего не попадало. |
![]() |
28 апр 2025, 22:28 6 °C
|