Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 22 из 174  [ Сообщений: 2600 ] 

Новое сообщение26 мар 2012, 08:32   №326  
-
голос
+
Оксана М. писал(а):
источник:26 мар 2012, 14:24  №326 
как сынишка?

спасибо, оксан :-) , нормально ttt . сегодня на осмотр ходили, говорит - перепонки сереть начали (были гиперемированы сильно). недели через три тимпанограмму сделаем.
боюсь теперь его в сад отдавать fingal
Новое сообщение26 мар 2012, 08:37   №327  
-
голос
+
у нас только началась проблема с аденоидами,удалять однозначно рано,поэтому будем бороться сдерживать рост,маленькие мы еще
Новое сообщение26 мар 2012, 08:55   №328  
-
голос
+
Оксана М. писал(а):
У моей они выросли задолго до садика. Тут больше наследственность роль играет. И еще есть теория, что аденоиды гипертрофируются больше у склонных к аллергии. У нас полный букет: и аллергия, и наследственность :-(

Та же беда :( Дед всю жизнь удаляет у нас аденоиды. Ближе к 60 годам заработал астму. Я по его же стопам иду :(. Еле дышу, аллергия страшная, без капель и зиртека никуда не выхожу. Еще перегородка искривленная, надо на операцию решаться... Вот и детка наша все эти гены собрала...:(

Недавно смотрела передачу про аллергиков. Так сказали, что в мире 30% людей страдают аллергией на данный момент. Еще несколько лет назад таких, как мы было всего 15%. Не последнюю роль в этом играет экология.

Последний раз редактировалось Лакомка 26 мар 2012, 09:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение26 мар 2012, 09:09   №329  
-
голос
+
Лакомка писал(а):
источник:26 мар 2012, 13:55  №329 
Дед всю жизнь удаляет у нас аденоиды

8( Это как? На протяжении всей жизни вырастают снова?

Последний раз редактировалось Оксана М. 26 мар 2012, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение26 мар 2012, 09:16   №330  
-
голос
+
Оксана М. писал(а):
источник: 26.03.2012 15:09
Лакомка писал(а):
источник:26 мар 2012, 13:55  №329 
Дед всю жизнь удаляет у нас аденоиды

8( Это как? На протяжении всей жизни вырастают снова?

Да. Он за всю свою жизнь раз 5 удалял их.
Новое сообщение09 апр 2012, 15:45   №331  
-
голос
+
Прочитала первые 5 страниц и в УЖАСЕ 8( дальше читать не было сил :'(
Нам поставили 1 -степень.....нос дышит ,не храпит но гнусавит ...Лор выписала Эуфорбиум композитум (Euphorbium compositum) месяц брызгать по 3 раза в день ....месяц отдыха ....затем опять месяц брызгать %) ......я как представлю что у детёныша в носу будет травиться от такой терапии 0_ ...боюсь испортить носик ей ...вот решила сходить к другому лору .....ещё хочу спросить кто-нить ходил в "Солевые комнаты "????? Я СПРОСИЛА У ПЕДИАТРА ...ОНА СКАЗАЛА ЧТО ОНИ К НАШЕЙ 3 поликлинике не относятся .......есть у кого -то опыт из других поликлиник посещения ...поделитесь опытом пробивания стены *WALL*
Новое сообщение09 апр 2012, 15:48   №332  
-
голос
+
Чили
эуфорбиум, как и все препараты heel - гомеопатические. это самое безопасное лечение, но с недоказанной эффективностью *DONT_KNOW*
Новое сообщение09 апр 2012, 16:01   №333  
-
голос
+
Kosha писал(а):

, но с недоказанной эффективностью *DONT_KNOW*

и я про тоже :'( ...брызгаю уже 1,5 недели а фифекта "0" fingal
Новое сообщение10 апр 2012, 04:00   №334  
-
голос
+
Чили
Вообще мне ЛОР (Ларченкова) вчера сказала, что гомеопатию нужно принимать долго, она имеет накопительный эффект. Хотя я сама мало доверяю гомеопатии.

Продолжение нашей истории... Как уже писала, год назад аденоиды ребенку моему удалили. Сейчас на фоне ОРВИ снова насморки пошли. Обратились к ЛОРу в ОКДЦ, оказывается, наши аденоиды снова-таки выросли, небольшие правда 1-2 ст. И они все в слизи. Эх, я так надеялась, что они больше не вылезут. Вот такая наследственность, блин. Самой дважды вырезали, теперь ребзь мучается.

Прописали нам лечение. Сначала сосудосуживающие капли (протаргол с називином 1:1, потом промывание ДОЛФИНом, потом этот самый Эуфорбиум. Я раньше Аквалором промывала, теперь понимаю, что это и не промывание вовсе было, а так - закапывание водички. Долфином стооолько гадости вымыли из носа 8( . Процедура, правда, не из приятных. Еще врач посоветовала не водить ребенка в садик хотя бы до середины мая, а то она болеет часто, потому и аденоиды постоянно "цветут". Не знаю, как и быть. Мы и так в садик ходим по вахтовому методу (неделю ходим, 3 - дома), а в июне садик на ремонт закрывается. Спрашивается, нафига путевку так ждали %)

Чили
Про солевые комнаты. Есть соляные лампы в Медтехнике, вот подумываю приобрести.
Новое сообщение10 апр 2012, 07:55   №335  
-
голос
+
А нам вчера, после 1,5 месяцев бессмысленного лечения и сидения дома, удалили эти аденоиды. И мой ребенок нормально дышит, не храпел сегодня и проспал всю ночь спокойно. Очень надеюсь,что они не нарастут снова.
Оксана М.
А с Долфином надо очень аккуратно, легко до отита доведет при неправильном использовании.
Новое сообщение10 апр 2012, 08:04   №336  
-
голос
+
Оксана М.
да, оксан, жаль(
ну что ж, снова в бой..
на счет долфина не знаю, не пользовались (хотя представляю, о чем речь), но я сыну постоянно промывала нос из шприца 20 куб, соленым раствором или фурацилином. те, именно насквозь все протекало, он уже совершенно нормально к этой процедуре относится, и- да, вымывается оттуда всего %) .
ну и сама понимаешь, что при хождении в сад вероятность повтора увиличивается, но здесь столько "но", - сама так же металась в поисках правильного решения *DONT_KNOW*
Новое сообщение10 апр 2012, 08:05   №337  
-
голос
+
natahes писал(а):
источник:10 апр 2012, 13:55  №336 
А нам вчера, после 1,5 месяцев бессмысленного лечения и сидения дома, удалили эти аденоиды.

быстро вы с ними определились)). а где удаляли?
Новое сообщение10 апр 2012, 08:55   №338  
-
2 : 1
+
Оксана М. писал(а):
источник:10 апр 2012, 10:00  №335 
Долфином стооолько гадости вымыли из носа

бедные уши
всю эту гадость вы в них "замыли"
уже по моему все лоры кричат просто таки, что напором промывать нос нельзя
потом удивляются, откуда отиты берутся
Новое сообщение10 апр 2012, 09:03   №339  
-
0 : 1
+
Вредина писал(а):
источник:10 апр 2012, 13:55  №339 
всю эту гадость вы в них "замыли"

Для того, чтобы уши не "замыть", есть инструкция по правильному применению. И я писала, что именно вымыли много слизи, при высмаркивании она не отходит. Врач при осмотре сказала, что аденоиды все в слизи. Если ее не убирать, дождемся до повторной операции.

Вредина писал(а):
уже по моему все лоры кричат просто таки, что напором промывать нос нельзя

это было именно назначение ЛОРа. Ни одного крика не услышала.

Вредина писал(а):
потом удивляются, откуда отиты берутся

у нас ни разу не было ttt , при промывании у дочери обязательно спрашиваю, не давит ли в ушки.

Kosha писал(а):
источник:10 апр 2012, 13:04  №337 
на счет долфина не знаю, не пользовались (хотя представляю, о чем речь), но я сыну постоянно промывала нос из шприца 20 куб, соленым раствором или фурацилином. те, именно насквозь все протекало, он уже совершенно нормально к этой процедуре относится, и- да, вымывается оттуда всего .

Принцип такой же, как и из шприца, только конструкция удобнее. Надеюсь, не придется часто пользоваться этой штукой.
Лето на носу, поедем на юг, в горах планируем отдохнуть. В общем будем усиленно готовиться к следующему осенне-зимнему сезону.
Новое сообщение10 апр 2012, 12:55   №340  
-
голос
+
Оксана М.
Мы тоже долфином пользуемся. Согласна, что все аквалоры и аквамарисы по сравнению с ним - фигня. Он реально вымывает все из носика. Мы им с 2,6 лет моем носик. Даже когда нет насморка, в качестве регулярного туалета носика. А чтобы в уши не замывать всю гадость, правильно, надо просто следовать инструкции. Перед применением, если носик заложен, надо обязательно закапать сосудосуживающие. Вот уже полгода как используем, в ушки ничего не попадало.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 22 из 174  [ Сообщений: 2600 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 апр 2025, 22:28  6 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты