Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 216 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Я посылала мед документы своего Славика в Самарское отделение Реацентра. Мне сказали прислать свежую ЭЭГ, заведующая их посмотрела и ответила, что на лечение примут, противопоказаний у нас нет. Микротоковая рефлексотерапия очень выборочно действует на мозг. Те зоны которые не работают (в нашем случае это речевые зоны) — активизируют, а зоны которые отвечают за излишнюю подвижность и истеричность — наоборот успокаивают. То есть мозг не весь активизируется как при ТКМП (которую проводят в Бехтеревке в Питере), а выборочно. Ноотропы кстати то же весь мозг сразу активизируют, поэтому многие дети от них и возбуждаются.
|
-
голос
+
Мы с сыном ездили в реацентр в Алексеевку 2 раза, правда давно, но вряд ли что кроме цены изменилось. Поиск по нику задайте.
Последний раз редактировалось темная лошадка 15 янв 2018, 14:55, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Спрашивала о реа центре в Самаре у родственницы , вот что ответила : "Да, в реацентре мы были. Прошли курс, в 2011 это стоило чуть больше 22 тысяч. Эффекта не было. И честно говоря это больше подходит для больных ДЦП. А у нашего в точках воздействия даже ранки под конец курса появились. В общем мне не понравилось ужасно!!!"
Как-то так, тоже думаю, может своего куда свозить уже |
-
голос
+
Я очень довольна было Реацентром. На помог, я прямо видела эффект и он не уходил потом. Но были и те, которые приезжали далеко не первый раз, а эффекта "0". Надо пробовать и искать свой метод.
Последний раз редактировалось темная лошадка 15 янв 2018, 17:15, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
А я вот про Реацентр почитала и загорелась поездкой туда, очень много положительных отзывов!
Нати, я вот немного не пойму в Самаре стационар или просто мед центр? Там за койко место для мамы то же платить надо? темная лошадка, Алексеевка это где? в Самаре? |
-
голос
+
МамаСашеньки
+
Я вот думаю в пансионат сразу поехать. Там живешь, лечишься, и питаешься в одном месте.
Нашла передачу про него, может кому интересно ... https://youtu.be/0PIFnyoXhi4 Можно проходить лечение в центре в городе (но тогда наверное жить на квартире, так как в гостинице дорого ). |
-
голос
+
Нати, спасибо за информацию, а логопеды и психологи в пансионате есть ? Нам тоже в пансионат наверно лучше. Сын часто убегает от меня, хоть привязывай. Территория пансионата огорожена, не знаете?
|
-
голос
+
Ой..., Вы позвоните лучше сами в пансионат и спросите. Я думала, что с администратором обо всем уже поговорила, а оказывается еще не все узнала )))
|
-
голос
+
Точно! список вопросов составлю и позвоню. А может лучше квартиру снять?
|
-
голос
+
Я для себя решила что хочу в пансионат, там можно взять по максимуму для ребенка из процедур, с утра например на лечение и к логопеду, с логомассажем, после обеда к психологу детскому, там и иппотерапия есть. Да и готовить не охота если честно. У меня дитё всеядное, столовскую еду кушает за обе щеки. Хоть от плиты отдохну, заколебалась готовить на 3х мужиков дома ))
|
-
голос
+
Нати, совсем замучаю Вас вопросами:))) А Вы не знаете детские площадки на территории пансионата есть? Мой только после прогулки засыпает, как набегается......
|
-
голос
+
Все лечение в самом центре будет основное это токи мин 40 дальше от ваших возможностей (но дешевле сургута) логопед психолог массаж (общий или зоны )логопедический массаж или тейпирование .
Вам невролог в начале лечения даст консультацию что нужно ребенку я хотела общий массаж дочке но нам рекомендовали спину и шейный отдел (свои услуги никто не навязывал)получается мы в центре с 10 до 13.00 примерно были заняты там же по времени записывают что бы вы весь день не сидели все прошли и свободны , у каждой процедуры свое время мы в Оренбурге были ◊ Верю в лучшее )))) |
-
голос
+
Ребенок 2,5 когда говорит (говорит невнятно и нечетко) активно пользуется мимикой. Как будто тяжело выговаривать и пытается помочь мимикой . Иногда жмурит глаза когда говорит, вскидывает брови. Складывается ощущение что много что хочет сказать, но не может сформулировать. Это к неврологу или артикуляция слабая и к логопеду? Подскажите
|
-
голос
+
МамаСашеньки писал(а): Нати, совсем замучаю Вас вопросами:))) А Вы не знаете детские площадки на территории пансионата есть? Мой только после прогулки засыпает, как набегается...... Есть площадка на территории и игровая в здании. Про это я как раз спросила, мне тоже это важно:) |
Страница 216 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 12:06 -12 °C
|