Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 211 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
MALIKA11 писал(а): nadichkina Да, у них чаще всего все на бумаге. Не знаете, в какой школе на белом есть коррекционный класс логопедический, хочу сходить туда и проконсультироваться с ними. По идее дети с ОНР должны 2 года пройти обучение перед школой в садике, а мы получается только 1 год будем проходить такое обучение. Вот хочу спросить стоит ли её ещё на 1 год в садике оставлять или сразу можно в школу в логокласс? На солнечном спец школа есть ◊ Верю в лучшее )))) |
-
голос
+
Sachok
Коррекционные школы имеют скорее всего в своем составе логогруппы, какие именно у нас есть школы не подскажу, тк диагноз у нас не сложный, с логопедом платно отработали год и все пришло в норму, поэтому обучение у нас в обычной школе планируется(стояла под вопросом стертая дизартрия у логопеда и онр, степень кажись 3 от невролога) |
-
голос
+
nadichkina
Спасибо. А можете дать контакты логопеда? В личку) |
-
голос
+
Наверное про спец.школы должен информировать ПМПК, которое необходимо будет проходить перед тем, как в школу идти. Ведь только по их направлению будут брать в такие классы, просто так любой желающий в такой класс не попадёт. Такая же ситуация и в детском садике, даже просто чтоб с ребёнком занимался логопед с обычным диагнозом ЗРР, тоже нужно пройти ПМПК, где дадут рекомендации занятия с логопедом.
|
-
голос
+
nadichkina
Рада за вас, что такие хорошие успехи у вашего ребёнка! Нам до таких успехов ещё очень далеко, у неё онр 2, ЗПР в лёгкой степени, дизартрия, да и с логопедом в садике проблемы, нет регулярных занятий, сейчас на больничном. Нашла один выход, теперь сама учусь дистанционно на логопеда-педагога, чтоб хоть как-то могла помочь своей дочке и заниматься с ней сама уже на профессиональном уровне. Весной будем проходить ПМПК, посмотрим что скажут, куда направят её. Последний раз редактировалось MALIKA11 24 окт 2017, 18:31, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
А где учитесь? Тоже думаю специальное образование получить. Педагогическое есть, но этого не хватает.
|
-
голос
+
MALIKA11
MALIKA11 писал(а): на занятии в садике логопед мало что успевает(20минут наверно занятие и у них есть тетради са которыми они работают), мы по этой причине отдали платно, тут логопед четко видит, что правим подольше по времени, тк "звук" не идет, а где у нас все легко и "звук" сразу пошел. Я от занятий в саду и не ждала прям результатов, в этом году мы снова в саду с логопедом, пусть прорабатывают, то что уже поставлено. |
-
голос
+
Добрый день!
поделитесь отзывами про Центр речевого развития Бенефит, может кто-нибудь ходил, есть ли результаты. Сегодня были на консультации в Логоритме, но чувствую, что разорюсь там с 2 детьми... Нам 2,8, сын почти не говорит, дочь говорит только короткие слова |
-
голос
+
лисипулькина
Мы ходим в Бенефит.Нам очень нравиться! Нам 4,5, ходит туда с 3 лет. Но не дешево((( Там есть и групповые занятия и индивидуальные |
-
голос
+
лисипулькина писал(а): Добрый день! поделитесь отзывами про Центр речевого развития Бенефит, может кто-нибудь ходил, есть ли результаты. Сегодня были на консультации в Логоритме, но чувствую, что разорюсь там с 2 детьми... Нам 2,8, сын почти не говорит, дочь говорит только короткие слова Обратитесь в добрый волшебник.в вас ПМПК есть?там бесплатно заниматься будут ◊ Верю в лучшее )))) |
-
1 : 0
+
галинкина мамулька
ПМПК нет, у нас и диагноз еще не поставили. Врачи считают, что дети заговорят. Но я боюсь, что упущу время... И так уже 2,8 |
-
голос
+
лисипулькина
мы в 2,8 тоже особо не говорили(слова были, предложений пару штук всего), пошли в сад в гкп и речь появилась через 2,5 месяца, прям пошло, а потом уже в 5лет мы на пмпк пошли, тк много звуков пропускал или они были нечеткие-итог-занимались платно и логопед в садике. вобще логопеды есть и в поликлиниках по месту жительства, как вариант пробовать и к ним |
-
голос
+
nadichkina
логопед в поликлинике говорит, что может только проконсультировать, но никак не заниматься с ребенком на постоянной основе. (Или это не так???) Это должны делать логопеды в дет. саду. А логопеды в дет. саду берут ребенка на занятия только после прохождения ПМПК. Учитывая количество детей в саду и наличие только одного логопеда на весь садик, делаю вывод о том, что эффективнее все же водить к логопедам платно. |
-
голос
+
лисипулькина
Моя дочь в сад пошла в начале месяца, чётче стала говорить. Но у неё проблемы с мышцами, где-то тонус, где-то его нет совсем. Но при этом она уже с 2.5 говорила простыми фразами, но слова были не полные, нечёткие. Артикуляционная гимнастика наше всё. Из разговора с логопедом я поняла, что мышцы нужно накачивать и что они как раз артикуляционной гимнастикой и прокачиваются. У сына в коррекционном саду порекомендовали еще детский центр развития и коррекции "Кеша". Попробуйте туда обратиться. |
-
0 : 1
+
лисипулькина писал(а): галинкина мамулька ПМПК нет, у нас и диагноз еще не поставили. Врачи считают, что дети заговорят. Но я боюсь, что упущу время... И так уже 2,8 Отведите деток в ПМПК старшего хотя-бы вас хоть лого сад на очередь поставят там и группы меньше и занятий больше ◊ Верю в лучшее )))) |
Страница 211 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 15:57 -16 °C
|