Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аллергия
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 22 из 26 [ Сообщений: 387 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
catrinka79
сдавали на юге, совершенно случайно бабушка настояла на анализе у нее на работе. хорошая Света, да безалаберные хотя бы потому что аллерголог к которому мы ездили не предложила исследований ни каких и к кому пойти, хотя приступ был у дочки сильнейший и не в первый раз, бумажку написала что не аллергия и все. А бабушка, врач к слову, по одному внешнему виду заподозрила наличие гельминтов. я конечно может и сама бы могла настоять на анализах расширенных, но откуда мне знать что эта гадость может так проявляться. |
-
голос
+
Девушки! может кто сталкивался и ободрит меня или нет. ситуация: в конце августа взяли котенка. младшенькая (ей в декабре 3 года будет) почти всегда с дерматитом на ручках (пищевое у нас). и вот через месяц примерно началось: сначала у дочери начался конъюнктивит, через пару дней все спустилось ниже (зеленые сопли из правой ноздри- глаз тоже правый страдал), далее горло- боли, белый налет, жесткое дыхание-признали ангину, от нее и лечили). миндалины сильно увеличены. лечились очень много и очень многим. столько полосканий горла и обрабатываний его, промываний носа и пр. мы никогда не делали. с таким лечением, казалось, должны поправиться! ан, нет! болели весь октябрь, а в ноябре началось все точно так же!!!.....у меня точно такая же картина, как и у ребенка. болеем одновременно с одинаковыми симптомами. антибиотики пропивали курсами. не помогло.
С котом больше всего контактируем я и младшая дочь. Старшая и папа наш относительно здоровы, но и тисканий и лобызаний кота они таких не допускают. И вот на днях меня осенило- а ведь может так быть, наверное, что аллергия на кошек не проявляется сразу? может аллерген накопился за сентябрь и вылезло это в октябре???? пишу и плачу...люблю нашего волосатика...но и ребенка и себя из болячек хочется вытащить....к слову- мы простудами болеем ОЧЕНЬ часто в семье. НО ЧТОБ ТАК! с таким масштабным лечение должно было стать лучше, хотя бы недели на 2...запишусь завтра на прием к аллергологу. пусть меня царапает, все равно картина болячек у нас с дочкой одна. Все детство с нами жил кот. 15 лет. никаких у меня проявлений. НАПИШИТЕ, может кто сталкивался? придется, наверное, кота отдать. детям пока не говорю, пока не обследуюсь. |
-
0 : 2
+
Frau B
описанная вами картина не похожа на аллергию аллергический конъюнктивит двухсторонний, т.е. болели бы оба глаза, максимум, один больше, другой меньше, тогда как односторонний конъюнктивит чаще инфекционный (бактериальный). то, что после глаз заболели нос и горло, тоже более характерно для инфекции, и аналогичные симптомы у нескольких членов семьи также говорит за инфекцию, т.к. аллергия все-таки обычно проявляется более индивидуально.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая писал(а): Frau B описанная вами картина не похожа на аллергию аллергический конъюнктивит двухсторонний, т.е. болели бы оба глаза, максимум, один больше, другой меньше, тогда как односторонний конъюнктивит чаще инфекционный (бактериальный). то, что после глаз заболели нос и горло, тоже более характерно для инфекции, и аналогичные симптомы у нескольких членов семьи также говорит за инфекцию, т.к. аллергия все-таки обычно проявляется более индивидуально. тоже самое сказала доктор-аллерголог в кардиологии.....нашла фолликулярный кератоз, сдали на ляблии кровь из вены (от них якобы проявления дерматита атопического)+ на кошек все же проверят....напишу потом...завтра гомеопату позвоню, Гуляку...не знаю куда бежать...сегодня тем-ра вылезла. гадство! |
-
голос
+
Frau B
-
голос
+
девочки, может кто подскажет...
у малого географический язык. Но пищевую аллергию не замечала, по крайней мере явной реакции пока ни на что не видела. В пятницу в саду отказался от ужина - жаловался на живот. После сада однократно рвота и ж. стул, температура несколько раз за ночь поднималась выше 38. На след. день все ок, НО - на языке слева по краю почти по всей длине - ярко-красные продолговатые пятна (2 шт) Это м.б. какая то реакция на питание в саду? (завтра узнаю меню за пятницу) и как врачи относятся к обращением с таким симптомом - на смех нас не поднимут, что мы с языком придем (других проявлений нет - ни зуда, покраснений, сыпи)? а к кому нужно обращаться - аллергологу, гастроэнтерологу? Последний раз редактировалось Meduniza 01 дек 2013, 19:10, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Meduniza писал(а): вряд ли, т.к. если рассматривать пятна на языке как аллергич-ю реакцию, то откуда температура? возможно, язык просто в белом налете, а эти пятна- чистые участки, т.к. в этом месте язык прилегал к зубам. хотя может быть и стоматит, тогда тем-ра объяснима, но вовсе не обязательно. если тебя беспокоит именно язык, идите к дерматологу или стоматологу.
-
голос
+
Meduniza писал(а): девочки, может кто подскажет... у малого географический язык. Но пищевую аллергию не замечала, по крайней мере явной реакции пока ни на что не видела. В пятницу в саду отказался от ужина - жаловался на живот. После сада однократно рвота и ж. стул, температура несколько раз за ночь поднималась выше 38. На след. день все ок, НО - на языке слева по краю почти по всей длине - ярко-красные продолговатые пятна (2 шт) Это м.б. какая то реакция на питание в саду? (завтра узнаю меню за пятницу) и как врачи относятся к обращением с таким симптомом - на смех нас не поднимут, что мы с языком придем (других проявлений нет - ни зуда, покраснений, сыпи)? а к кому нужно обращаться - аллергологу, гастроэнтерологу? Если педиатр толковый, то на смех не поднимет. У моей дочки тоже географический язык, заметил стоматолог, сказал вожможно проблемы с жкт. Мы сходили к педиатру, она осмотрев, дала направления на анализы, (кровь. кал на капрограмму), узи брюшной полости и с результатами направила к гастроэтерологу. Оказалось перигиб желчного пузыря, боли в животе тоже были и рвота, но скорее всего от несоблюдения диеты, чувствую в школе, что то не полезное покупает. У моей дочки пятна на языке проявляются, как только что то съест не полезное, жевательный мармелад, газировку или сок, йогурт растишка. От домашних компотов и йогуртов ни чего нет. Врач назначил препараты и диета №5. Стараемся придерживаться диеты, и язык обычного цвета без узоров, ни чего не беспокоит её. |
-
голос
+
Здравствуйте!Подскажите может кто сталкивался, у дочки на щёчке появилось небольшое слегка заметное красное пятнышко, немного уплотнённое, не шелушится.позже появилось на другой щёчке поменьше.до этого были высыпания на сладкое в виде шуршавых пятнышек, но их уже почти нет. Что это может быть? Записались к дерматологу.
+
Miksikanka
-
голос
+
Почитала, по описанию похожи, но с чего вдруг они интересно появились, у нас не сыро, и недостатка витамина С быть не должно, каждый день пьёт морсик из брусники, клюквы, шиповника.я даже подумала что может на них началась аллергия от избытка. Как это лечить?какая профилактика? Причём за ночь как будто стали меньше съездили в бассейн , вернулись, заметила небольшое увеличение (в бассейн ходим второй год , ничего подобного не наблюдали).
+
Miksikanka
-
голос
+
хорошая писал(а): Miksikanka так вы же к дерматологу пойдете, там посмотрят и точно скажут, оно- не оно, чем мы гадать будем Дерматолог 24ого только, ая само собой переживаю. Спасибо вам за ответ, я вобще первый раз слышу про ознобыши, вечером ещё почитаю про это.Завтра пойдём кровь сдавать, нам и так надо было может и тут прояснится что то. ◊ пум-пурум Люблю Сашульку и Ульку! |
-
голос
+
Miksikanka
если будете сдавать общий анализ крови, то аллергические проявления по нему будет видно. ознобыш лечить не обязательно, до 24-го он и без лечения благополучно пройдет. но перед походом на улицу щечки лучше мазать жирным кремом, чтобы не усугубить.
-
голос
+
хорошая писал(а): Miksikanka если будете сдавать общий анализ крови, то аллергические проявления по нему будет видно. ознобыш лечить не обязательно, до 24-го он и без лечения благополучно пройдет. но перед походом на улицу щечки лучше мазать жирным кремом, чтобы не усугубить. самое интересное что мы всегда мажем щёчки и ручки детским кремом перед выходом.будем надеятся что пройдёт и больше не появится. а как будет видно по анализам?повышены лейкоциты? ◊ пум-пурум Люблю Сашульку и Ульку! |
Страница 22 из 26 [ Сообщений: 387 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 21:24 -10 °C
|