Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 210 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
А что это такое гп 4? У моей дочки 6 лет тоже онр уровень 2 и псевдобульбарная дизартрия, как, чем и какие специалисты помогают таким деткам в росинке? С 19 октября она у меня находилась 3 недели в центре "на Калинке", там логопед за 7 занятий поставила ей звук Ш. Бассейн через день посещали и процедуры оздоровительные делали, массаж, прогревание (для профилактики простудных заболеваний).
|
-
голос
+
MALIKA11
Городская поликлиника #4 Нам невролог (наша на белом яру)тоже росинку рекомендовала, но вот только ростнка берет деток только городских, прикрепленных от своей поликлиники, так что мы в пролете |
-
голос
+
MALIKA11
У сына тоже ОНР. В росинке медикаментозное лечение плюс занятия с логопедом, воспитателем. Массаж и другие физ.процедуры (парафин, гимнастика, электрофорез и т.д.) Лечение 10 рабочих дней. Для детей с ОНР это очень мало. С логопедом было 3 занятия за 2 календарных недели по 15-20 минут. Нам за 3 занятия она поставила звук "ш", но ребёнок по привычке всё равно говорит "скола" вместо "школа". |
-
0 : 1
+
YogIk писал(а): Нам за 3 занятия она поставила звук "ш", но ребёнок по привычке всё равно говорит "скола" вместо "школа". звук должен автоматизироваться, а для этого нужно постоянно заниматься дома, напоминать ребенку про правильное произношение, на это нужно время, а логопед должен научить ребенка как правильно его произносить и показать вам, как заниматься с ребёнком. |
-
голос
+
YogIk писал(а): 10 раз в самый раз, т.к. все эти физио - нагрузка на организм ребенка, просто проводить нужно курсами, каждые 3 мес. Я вам порадую, в обычной поликлинике назначают курс - 5-6 раз |
-
голос
+
YogIk
Нам логопед платный поставила звук ш, один из первых, в жизнь мы внесли его только через полгода. Как мне логопед объяснила -ребенок большую часть времени говорил неправильно и заговорить правильно за один день не сможет, каждый звук автоматизируется до нескольких месяцев, чем чаще Вы обращаетесь на это внимание, тем быстрее он будет правильным звуком в речи. Нам стишки по 4 строчки давали учить, небольшие тексты перессказывали, стихи мы и сейчас повторяем. Мы в течение года ставили 8 звуков, сейчас звуки в речь пришли все, если только торопится, то опять "каша" во рту. Стали читать по букварю, все звуки "проблемные" наши идут в верном звучании |
-
голос
+
nadichkina
А в какую школу ходит ваш ребёнок и в какой класс, логопедический или обычный? |
-
голос
+
Девочки, кто-то делал ребенку БАК - Биоакуустическая коррекция мозга? В рекламных буклетах красиво все описывают, но хочется живых отзывов .
+
MALIKA11
Мы еще в садик ходим, на след.год в школу. Рекомендована после пмпк логопедическая группа, в садике занимается индивидуально логопед, план обучения тоже индивидуальный, но чёт я сомневаюсь, что воспитатели отдельно работают с моим ребенком, отставания по программе у нас нет, он выполняет весь объем, который дают всем детям и усваивает в полном объеме. Это видать только на бумаге все расписано. |
-
голос
+
галинкина мамулька писал(а): Педиатр - первый, к кому я пошла, но она меня отправила к зав. отделением специализированной помощи (317 каб.), а оттуда нас отправили к зав. педиатрическим отделением (на 2 этаже), а оттуда снова к педиатру Вот тут я начала возмущаться, тогда моё направление взяли (зав ПО), записали телефон, подкололи в стопку таких же и записали в журнал. Я не понимаю, что это за квест Или они во все эти 3 места по неск талонов дают, а каждый пытается свои заныкать на крайний случай, или как это ещё объяснить, я не знаю... в чате тоже разное пишут: кто-то в росинке записывается (но там мне сказали, что талоны в пк, к ним приходить уже на само лечение), кто-то у педиатра, кому-то невролог направление даёт сразу с талоном. Надеюсь, нам всё-таки позвонят |
-
голос
+
flara писал(а): Девочки, кто-то делал ребенку БАК - Биоакуустическая коррекция мозга? В рекламных буклетах красиво все описывают, но хочется живых отзывов . У ребенка заикание. Я хочу сделать доче но её комплексом с занятиями делать ◊ Верю в лучшее )))) |
-
голос
+
галинкина мамулька
flara Это делают в Сургуте? Где? |
-
голос
+
nadichkina
Да, у них чаще всего все на бумаге. Не знаете, в какой школе на белом есть коррекционный класс логопедический, хочу сходить туда и проконсультироваться с ними. По идее дети с ОНР должны 2 года пройти обучение перед школой в садике, а мы получается только 1 год будем проходить такое обучение. Вот хочу спросить стоит ли её ещё на 1 год в садике оставлять или сразу можно в школу в логокласс? |
-
голос
+
MALIKA11
На белом яру нет специального класса, есть логопед в школе, который может заниматься и корректировать.. Спец.школы только в городе |
-
голос
+
nadichkina
А какие спецшколы в городе, не подскажите? У нас стертая форма дизартрии |
Страница 210 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
26 янв 2025, 19:31 -11 °C
|