Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 207 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Амели
для пмпк нужен психиатр, мы проходили в пнд он пишет свой диагноз в карту, определяет все ли в норме психического состояния у ребенка Последний раз редактировалось nadichkina 16 май 2017, 03:55, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Амели
Нельзя |
-
голос
+
nadichkina
летняя Спасибо , просто при прохождении комиссии в сад, я писала отказ, по закону мы имеем право отказаться . |
-
1 : 2
+
Добрый день, уважаемые родители! Я учитель-логопед со стажем и опытом работы в специализированном детском саду. Работаю с детьми с тяжелыми нарушениями речи. На данный момент ищу для диагностики и индивидуальной работы детей 3-5 лет с отсутствием активной речи (неговорящие, молчуны, говорят на своем языке, как часто их называют). Интересуют дети с алалией (моторной, сенсорной, сенсо-моторной), дети с поражением коры, речевых центров. Дети у которых грубо нарушена слоговая структура слова или пока в речи есть только лепет, "неполные слова" (например: ма - мама, пи - дей пить, ака - собака).
Любые вопросы Вы можете задать по почте shaw-shaw@mail.ru С уважением, Лилия Сергеевна |
-
голос
+
Скажите, с диагнозом псевдобульбарная дизартрия и онр 2 степени ребёнок может пойти в какой класс, в 5 или 7 вид, и возможно ли ей в нормальный класс попасть? Ей щас 6 лет исполнилось и только в этом году мы попали в лого группу в детсаду, по идее ей в следующем году в школу, но я думаю, что она будет не готова и хочу оставить её ещё на 1 год в садике. Каждые полгода проходим курсы лечения по назначению Невролога.
|
-
голос
+
Сыну наконец-то дали место в группе с ЗПР. Чувства смешанные. Вроде и хорошо, что заниматься с ним будут. А с другой стороеы- вдруг будет подражать деткам, что говорят ещё хуже. Кто водил деток в такую группу, поделитесь опытом. У сына псевдобульбарная дизартрия, ОНР 2 степени. Говорит сейчас много, но больше половины непонятно. Год назад моторную алалию ставили.
+
А группа для детей с ЗПР или ЗРР?
У старшего проблемы логопедические, ОНР, дизартрия. Все свистящие, шипящие заменял на "Ф". Да же мы не всегда понимали, что он говорил. Отходили год в логопедический сад (для детей с тяжелым нарушением речи). В восторге я и ребенку то же очень нравится. Группа маленькая на 15 чел. два воспитателя, нянечка и свой логопед. Программа не скажу что простая. Старшие у меня это в первом классе учили. Дают звук и его характеристику, гласный-согласный, твердый-мягкий, звонкий-глухой, схемы слов звуковые, деление на слоги и пр. Много заданий на развитие речи, согласование слов в предложении. Большую часть звуков за год поставили. Обещают, что к концу следующего года детки будут читать. Младшая в этом году идет в группу для деток с ЗПР, здесь не сколько речевые проблемы, сколько интеллектуальные. Основные занятия с психологом, а не логопедом. Так что к логопеду будем ездить на платные занятия в Логоритм или Говорушу. |
-
голос
+
Веселина
А вашему сыну сколько лет? Подобная ситуация, моей в 3 года ставили моторную аллалию, сейчас ей 6 буде. Через неделю, и только в этом году идёт в лого группу, хотя как мне кажется, ей нужна была группа с зпр, там дефектолог работает ещё с детками , а у неё задержка интеллектуального развития в том числе. Психолог сказала, что в той группе ей будет тяжело, так как там детки ещё хуже, чем она. Вот и оставила в лого группе, надеясь, что наш психолог будет с ней индивидуально заниматься. Занятия начнутся с сентября. |
-
голос
+
Русику 6 лет, в логопедическую группу пошли в 5 лет. До этого год занимались с логопедом в "Добром Волшебнике" .
ЗПР сняли в 3 года, до этого были диагнозы и ЗПР и ЗРР. Младшей 4 года, в этом году оформили инвалидность, должна идти в группу для детей с интеллектуальными нарушениями. Но там совсем АТАС, дети очень тяжелые, не говорящие. То же поговорили с психологом в новом саду, с педагогами, специально с дочкой ездили, что бы они на неё посмотрели. Все единогласно советовали отдавать в группу ЗПР. Так что возможно ваша психолог и права, вполне возможно в группах для деток с ЗПР по факту половина это детки с легкой УО. Точно утверждать конечно не буду...мы то же 1 сентября идем. |
-
голос
+
Минуточка
Спасибо, теперь точно нет сомнений, что оставила в этой группе её. Психолог говорит, что мы пограничники, что нужно активно лечить и заниматься с ней, чтоб вывести её из этой границы. Специально сейчас буду сама проходить курс обучения лого-педагогику и по работе с детьми с онр, думаю потом на дифектолога учиться, всё будет зависить от того, как этот год обучения пройдёт, смогут её вытенуть педагоги в детском саду или нет... |
-
голос
+
Мне сказали, что многие дети из таких групп идут в массовую школу, т.е. такие группы могут вывести ребенка в норму из ЗПР.
|
-
голос
+
Нам на ПМПК именно ЗПР ставят. Но УО у нас нет. Раньше стояли на логопедический. Но на комиссии через 15 минут перестал выполнять задания и стал просить игрушки в шкафу за стеклом. И результат не понимают задания. Ему 5 лет. Объясняют что нужен дефектолог чтобы подтянуть развитие. А как вообще работает этот механизм. Например, перевод из группы с ЗПР в группу с ЗРР? Если необходимось в дефектологе отпадает. И реально ли потом попасть в логопедический сад?
+
Веселина
Это только Пмпк даёт заключение, какой вид группы вы должны посещать. Нужно, чтоб вам в садике психолог и дифектолог сказали как это возможно, всё зависит от них. Проведут свою диагностику и определят, нужно или вам менять вид группы. Ну и конечно не факт, что место будет в лого группе, мы целый год ждали это место, и они сначала отказали, а я начала с ними уже ругаться. |
-
голос
+
Веселина
В свое время Демида спокойно перевели по результатам ПМПК. |
Страница 207 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 15:45 -16 °C
|