Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 207 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Подскажите, чего делать, может кто-то проходил через такое
Идем в первый класс, речевой диагноз - стертая дизартрия. Очень ждем рекомендацию пмпк в школу 5 вида. Но пмпк у нас по графику в мае (распределяли в саду от нас ничего не зависит), в школу позвонила сегодня - классы набраны, мест нет. Куда тепеперь планировать идти учиться? В массе боюсь будет психологически не комфортно ребенку из-за речи . В 7 вид что ли ? |
-
голос
+
Kalinka
надо в школу сходить, а не звонить ПМПК попробуйте сами записаться раньше, а в садике предупредите, если получится дату сместить, чтобы они пакет документов подготовили для комиссии, они его сами отвозят туда |
-
голос
+
Zena
А что изменится, если я приеду в школу? Думаете они по телефону неверную информацию дают? Там всего два класса по 12 чел. Куда остальным идти? |
-
голос
+
Kalinka писал(а): ZenaА что изменится, если я приеду в школу? Думаете они по телефону неверную информацию дают? Там всего два класса по 12 чел. Куда остальным идти? в лого садике тоже норма 14, а детей ходит 15 обычно классы набирают до 15 человек |
-
голос
+
Кто-нибудь в курсе, уже распределение было в логогруппы?
+
Всем доброго времени суток! Моему ребенку 2.4, ходим к дефектологу. В общем, подозреваем аутизм. Либо аутичные черты. Ребенок очень мало повторяет за взрослыми, крутит колеса у машин, на имя не отзывается, но команды выполняет и даже иногда отвечает да или нет, собирает сортер, показывает животных на картинке, людей. Нет обращения ко мне или папе. Хотя эти слова может говорить. Сюжетной игры нет. Лечение невролога не помогает особо. Теперь куда идти? В пнд? Про логоритм еще хотела спросить, к какому специалисту там лучше обратиться может кого порекомендуете? В общем, составьте план действий пожалуйста, кто сталкивался с этой проблемой, так как мозг пока не может принять эту инфу(((
|
-
голос
+
Mother писал(а): Всем доброго времени суток! Моему ребенку 2.4, ходим к дефектологу. В общем, подозреваем аутизм. Либо аутичные черты. Ребенок очень мало повторяет за взрослыми, крутит колеса у машин, на имя не отзывается, но команды выполняет и даже иногда отвечает да или нет, собирает сортер, показывает животных на картинке, людей. Нет обращения ко мне или папе. Хотя эти слова может говорить. Сюжетной игры нет. Лечение невролога не помогает особо. Теперь куда идти? В пнд? Про логоритм еще хотела спросить, к какому специалисту там лучше обратиться может кого порекомендуете? В общем, составьте план действий пожалуйста, кто сталкивался с этой проблемой, так как мозг пока не может принять эту инфу((( Попробуйте пригласить домой специалиста, я Гунченко рекомендовала бы, в знакомой для ребенка обстановке больше часа может осматривать, если проблема есть - однозначно увидит, скажет что дальше делать. В ПНД ребенок может растеряться. Если в Логоритм - записываетесь на консультацию к Токаревой Ирине Ивановне, по результатам осмотра она соориентирует что дальше |
-
голос
+
Mother
С подозрением на аутизм однозначно на консультацию к психиатру или к медицинскому психологу в ПНД, невролог здесь не основной специалист. Если не всегда понимает обращенную речь и не откликается на имя, прежде всего исключите нарушения слуха - консультация сурдолога. Сюжетной игры в этом возрасте еще не должно быть, только деятельность с предметами. |
-
голос
+
Подскажите пжл, при прохождении комиссии ПМПК можно написать отказ от прохождения психиатра? Может кто сталкивался ?
|
-
голос
+
Амели
для пмпк нужен психиатр, мы проходили в пнд он пишет свой диагноз в карту, определяет все ли в норме психического состояния у ребенка Последний раз редактировалось nadichkina 16 май 2017, 03:55, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Амели
Нельзя |
-
голос
+
nadichkina
летняя Спасибо , просто при прохождении комиссии в сад, я писала отказ, по закону мы имеем право отказаться . |
-
1 : 2
+
Добрый день, уважаемые родители! Я учитель-логопед со стажем и опытом работы в специализированном детском саду. Работаю с детьми с тяжелыми нарушениями речи. На данный момент ищу для диагностики и индивидуальной работы детей 3-5 лет с отсутствием активной речи (неговорящие, молчуны, говорят на своем языке, как часто их называют). Интересуют дети с алалией (моторной, сенсорной, сенсо-моторной), дети с поражением коры, речевых центров. Дети у которых грубо нарушена слоговая структура слова или пока в речи есть только лепет, "неполные слова" (например: ма - мама, пи - дей пить, ака - собака).
Любые вопросы Вы можете задать по почте shaw-shaw@mail.ru С уважением, Лилия Сергеевна |
-
голос
+
Скажите, с диагнозом псевдобульбарная дизартрия и онр 2 степени ребёнок может пойти в какой класс, в 5 или 7 вид, и возможно ли ей в нормальный класс попасть? Ей щас 6 лет исполнилось и только в этом году мы попали в лого группу в детсаду, по идее ей в следующем году в школу, но я думаю, что она будет не готова и хочу оставить её ещё на 1 год в садике. Каждые полгода проходим курсы лечения по назначению Невролога.
|
Страница 207 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 14:21 -16 °C
|