Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 205 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
К 5 годам садик дадут логопедический малышей не берут просто
+
А где можно посмотреть какие документы надо собирать чтобы в очередь встать?. Не могу в интернете найти и сама съездить не могу, ребенок болеет.
|
-
голос
+
ТайнаЯ #8374 писал(а): А где можно посмотреть какие документы надо собирать чтобы в очередь встать?. Не могу в интернете найти и сама съездить не могу, ребенок болеет. нужно пройти комиссию ПМПК, предварительно в поликлинике пройти всех врачей в листе-бегунке, ( лор, невролог, окулист. психиатр ( в диспансере по записи), педиатр), вас туда должны направить логопеды либо из своего садика ( выдается пакет документов из сада ( характеристика, заключение логопеда и т.д., они знают какой) или невролог/логопед из поликлиники ( если в сад не ходите или если ходите, он тоже может направить + пакет документов из сада), сам чистый бланк лист-бегунок можно взять в комиссии ПМПК или у невролога или в саду у логопеда. с готовым пакетом документов из сада и пройденной мед. комиссией из поликлиники записываетесь на саму комиссию ПМПК на ул. Мира 36 тел. 50-31-76 проходите комиссию в назначенный день , получаете ответ, если вам рекомендован лого-сад, с направлением комиссии идете в департамент и становитесь на очередь в садик ( с собой паспорт родителя и св-во о рождении), ждать в среднем 1 год, обычно дети попадают от 4-5 лет, в среднем в лого-садике 2 года ( редко бывает 3 года). Последний раз редактировалось Zena 10 фев 2017, 05:24, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 0
+
Zena
Мы уже прошли эту комиссию. Дали на м направление, сказали отнести в управление. Ну не может же такого быть чтобы только направление. Там не спросила, растерялась. А в управление дозвониться не могу. Три телефона и то занято, то трубку не берут. |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): Zena Мы уже прошли эту комиссию. Дали на м направление, сказали отнести в управление. Ну не может же такого быть чтобы только направление. Там не спросила, растерялась. А в управление дозвониться не могу. Три телефона и то занято, то трубку не берут. Ну сходите это же вам нужно а не им. Вам заключение 1 листочек должны дать и все ◊ Верю в лучшее )))) |
-
3 : 0
+
галинкина мамулька
Ну естественно схожу. Просто хотелось бы один раз сходить и сразу все документы принести, а не таскать заболевшего ребенка по морозу несколько раз. Поэтому и спросила знает ли кто-нибудь какие именно им нужны документы, т.к. на тел не могу дозвониться им. Вдруг справка с мж или из нынешнего сада, мало ли что. В любом случае, спасибо за ответы. |
-
голос
+
ТайнаЯ #8374
Была отдельная тема по ПМПК. Посмотрите, там наверняка, кто-нибудь писал список документов |
-
0 : 1
+
ТайнаЯ #8374
Если ничего не поменялось за эти 2 года, то только заключение ПМПК. На всякий случай возьмите свидетельство о рождении и свой паспорт с копиями. |
-
голос
+
У кого детки-школьники учатся в речевой школе на строителе? Поделитесь информацией, что нравится, что не нравится? С дизартрией стоит туда податься?
|
-
голос
+
Демид учится. Мне очень нравится. Мы очень тяжело адаптировались к новому коллективу, поэтому не думаю что в норме мы бы отделались малой кровью. Сейчас он уже во втором классе. Есть продленка. Дети гуляют и ходят на занятия на станцию юнатов. Опять же питание двухразовое, пока бесплатное. Дополнительные занятия с логопедом, психологом, педагогом по развитию речи. Мы планируем в 4 классе выводить ребенка в норму, чтобы успел в начальном звене адаптироваться к коллективу.
|
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Демид учится. Мне очень нравится. Мы очень тяжело адаптировались к новому коллективу, поэтому не думаю что в норме мы бы отделались малой кровью. Сейчас он уже во втором классе. Есть продленка. Дети гуляют и ходят на занятия на станцию юнатов. Опять же питание двухразовое, пока бесплатное. Дополнительные занятия с логопедом, психологом, педагогом по развитию речи. Мы планируем в 4 классе выводить ребенка в норму, чтобы успел в начальном звене адаптироваться к коллективу. Что должно быть написано в заключении ПМПК для этой школы? И как часто в школе ПМПК проходят? Программа какая - обычная или специальная какая-то ? |
-
голос
+
Программа обычная Школа России. У нас в заключении ПМПК была рекомендация на обучение в ней, но мы проходили ее на месте, там же были в садике. Потом, уже в школе ПМПК проходите, если собираетесь на выход в норму. Мы пойдем после третьего класса.
|
-
голос
+
Добрый день, нас направили на комиссию ПМПК, записалась первоначально к педиатру для заполнения заключения и дальнейших действий, у меня вопрос, мне с ребенком к педиатру подходить? Я думаю его присутствие там не нужно пока будет.
|
-
голос
+
Амели писал(а): Добрый день, нас направили на комиссию ПМПК, записалась первоначально к педиатру для заполнения заключения и дальнейших действий, у меня вопрос, мне с ребенком к педиатру подходить? Я думаю его присутствие там не нужно пока будет. Мы только что прошли ПМПК. 1. Проходите офтальмолога, отоларинголога, невролога (Мы прошли всех без записи, в порядке очереди за два часа, только узнайте часы работы врачей); 2. Педиатр (я ходила без ребенка). Сразу все заполнили, и печати все поставили; 3. Психиатр. Пришлось идти к платному, времени не было ждать по записи. Заплатили 2200. Комиссию прошли за один день. До этого я ходила в поликлинику одна, сфотографировала расписание, и все узнала) |
Страница 205 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 11:42 -10 °C
|