Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 204 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
svetlyk писал(а): Могу ответить на ваши вопросы по телефону 89222349656 по поводу приезда Я по поводу этой Светланы писала ◊ Верю в лучшее )))) Последний раз редактировалось галинкина мамулька 12 окт 2016, 15:29, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
галинкина мамулька
дизартрию ставят, 5 лет (скоро 6 будет) |
-
голос
+
gartensia
+
галинкина мамулька
в три года не говорили вообще (вернее только один слог из слова), съездили к остеопату, прошли лечение в росинке, занимались с частным логопедом. Речь пошла. Я расслабилась. Сейчас второй год ходим в логопедический сад. Сейчас пошли на лечение в дневной стационар, лечение стандартное: кортексин, нейромультивит, гопантам, массаж, э/форез, парафин. Посмотрим что лечение даст. В принципе ,звуки у нас все поставлены, только не автоматизированы еще. В речи каша, но если попросить сказать слово, то сможет сказать его хорошо |
-
голос
+
gartensia
Еще попробуйте логопедический массаж и массаж зондами. У некоторых деток (н-р, у нас) с дизартрией некоторые мышцы плохо работают, неправильно, из-за этого каша. А когда заставляешь говорить медленно и четко, они напрягают весь все мышцы и вытягивают слово |
-
голос
+
А кто-то знает о детских психологах Сургута? Нам консультация нужна и возможно не одна. Нам 3 года, начали заикаться. Поводом послужила "пойманная" инфекция на море. У невролога лечение проходим, но она еще к хорошему психологу посоветовала обратиться. Вот и не знаю как найти хорошего.
|
-
голос
+
kochena
Обычно хорошие врачи хороших и советуют. Они же видят деток которые к ним после психологов приходят и граммотного видят и могут посоветовать сразу. Ни к вашему случаю конечно, но Абражевич советует невролога и эндокринолога. Уже легче. |
-
голос
+
Змейка, Абражевич, это психолог? Он где принимает?
|
-
голос
+
kochena
Нет она гастроэнтеролог. Очень хорошая и грамотная врач. Я её в качестве примера привела. Всё расскажет на всё обратит внимание посоветует. |
-
голос
+
Посоветуйте логопеда для трехлетки
Сын первый слог в словах пропускает и часто просто заменяет на звук ,,и'' - вроде это недоразвитие фонематического слуха. Сама лома занимаюсь, но нужна система, так что хочу к специалисту. |
-
голос
+
Последний пост мой.
Аноним чего-то включён |
-
голос
+
опытные мамочки, расскажите, пожалуйста, стоит ли ребенка ставить на очередь в логосад? существует ли реальная возможность попасть туда? и есть ли толк в посещении такого детского сада?
|
-
голос
+
Веселина
С мая 2015????!!!! А если нам 5 лет сейчас, имеет ли смысл вообще в очередь вставать? Мы так до 1 класса и не дождемся места. |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): Веселина С мая 2015????!!!! А если нам 5 лет сейчас, имеет ли смысл вообще в очередь вставать? Мы так до 1 класса и не дождемся места. Мы встали в очередь в 5 лет. Сад дали через два месяца. Так как у нас очень тяжелый случай и тянуть было нельзя ◊ Всё лучшее впереди... |
Страница 204 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 13:25 -8 °C
|