Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 202 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
галинкина мамулька писал(а): Тоже не плохо. Так наверное и было. Мне тогда дорогу оплатили на ж/д+проживание 20 с копейками + суточные (а жили мы 19 дней) |
-
голос
+
темная лошадка
+
галинкина мамулька
Какие чеки? Они же суточные? Я на них ничего не предоставляла? Это изменения в колдоговоре были? |
-
голос
+
в кол договоре написано при наличии подтверждающих документов
+
галинкина мамулька
Проживание? Ну да мне в пансионате договор с актом и чеками давал. Соответственно этому договору и суточные начислили |
-
0 : 2
+
Дождалась я от своего ребёнка интереса к речи. Практически ровно в 3 года. До этого он обходился критическим минимумом слов, придуманных им самостоятельно, нам пришлось выучить его язык, чтобы понимать. Например "Гли" - кушать, "Биби" - купаться и так далее.
Врачи из поликлиники предлагали лечить, но, поскольку других отклонений, кроме нежелания разговаривать, я у него не наблюдала, решила подождать и дождалась. Сейчас он стал стараться произносить новые слова, резко увеличился словарный запас, появились наречия, глаголы, местоимения, простые предложения. Чтобы не упустить момент и попытаться нагнать сверстников, помимо домашних занятий, записались к логопеду. Она также подтвердила мои наблюдения, что задержка речи темповая, имеет хорошие прогнозы по исправлению. Теперь дважды в неделю ходим заниматься к профессионалу. Спасибо всем в этой теме за свои рассказы, все эти 3 года я внимательно читала, морально готовилась к различным вариантам развития ситуации, изучала ваш опыт и слушала советы. Всем здоровья и успехов в становлении речи у наших малышей!
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
голос
+
KaTara
Поздравляю!!! Хорошо, когда наши опасения не подтверждаются |
-
голос
+
темная лошадка
+
Что такое дв ?
|
-
голос
+
А добрый волшебник, что ли? Мы туда год как в садик ходили с 3х до 4х
|
-
голос
+
темная лошадка
+
галинкина мамулька писал(а): Мне по большому счету там нравилось. Логопед, физиолечение, таблетки - все на месте не отходя от кассы. С воспитателями тоже проблем не возникало (жаль только не помню как их зовут). После Винни-Пуха мой ребенок туда ходил с удовольствием, его настороженность и негативный опыт они смогли преодолеть. |
-
голос
+
темная лошадка
+
У нас Гуля Геннадьевна мы в 4 группу ходим
+
Добрый день напишу свой отзыв .У меня ребёнок родился раньше срока и к двум с половиной не было вообще слов только ,жесты и аааа .В наше поликлинике начили лечить :уколы,массаж ,лфк и т.д.И в россиянку ходили и логопеда искала .в3 года опять пришли на приём с 3 словами мама папа нана опять ставят зрр и врач так говорит :идите разговорится тут я поняла что им нафик нечего не надо.Стала сама искать информацию и вот наткнулась на отзывы о Риа Центр это неврологический центр разработано лечение ученными .Поехала туда не раздумывая в 3,5 года мы приехали с 3 словами а обратно с простыми словами пропили курс назначенных лекарств и через 1,5 месяца опять и после окончания лечение у нас стала появляться речь .Когда у меня ребёнок сказал :собака лола смотри (там где мы жили была собачка) у меня слезы на глаза.вообще по приезду в Сургут я пошла в завидущей и сказала что мол не могли мне раньше про этот центр сказать где могут помочь ребёнку .А она в ответ что мол не имеем права т.к этот центр платный и чтоб не сочли за рекламу или ещё что ....вообще не раздумывайте и едте не залечивайте детей .Смотрите отзывы.знаю что этот центр с оборудование выезжает в Нижневартовск надо звонить в Набережные Челны и спрашивать когда у них по плану .Вот только теперь я занимаюсь с логопедом по коррекции звуко произношения .и не видитесь на логопедов которые говорят что поставят речь если её вообще нет
25 янв 2025, 04:51 -9 °C
|