Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аденоиды
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 21 из 174 [ Сообщений: 2600 ]
-
голос
+
Оксана М.
Девочки, страсти какие-то. прочитала и нахлынули воспоминания! Как хорошо, что у нас все позади! и не дай Бог, чтоб они опять появились. Всем нашим малышам здоровья! |
![]() |
-
голос
+
ну вот, только добралась
![]() в общем, приняв решение об удалении я однозначно была настроена на общий наркоз. в сургуте это возможно только в црб. чтоб туда попасть нужно сначало каким-то чудом прорваться к москаленко (сейчас он зав. отд.), запись к нему разлетается за секунды ![]() решила еще сходить в цах. там врач, шуханова р.к, посмотрела - да, показания есть, вэлком. и еще она сказала, что и в црб под общий наркоз берут только в случае еще каких-то вмешательств помимо аденоэктомии(глоточные миндалины, прокол и тд) в принципе, на тот момент я уже нашла возможность проконсультироваться у москаленко, но остоялись еще несколько бесед со знакомыми: одна - медик, прямо сказала, что я рассуждаю по-делитански в этой гонке за общим, и просто не в состоянии расставить правильно приоритеты, тк общий наркоз - это крайность. вторая - ооочень обеспеченная москвичка, грамотная и понимающая женщина, рожавшая сына в англии, но прооперировались они точно также - без наркоза, аденотомом (а врач, я уверена, у нее был один из лучших). в общем, выбор тогда у меня встал между алибековым и шухановой. у алибекова ребенка забирают, родитель при операции не присутствует, у шухановой - вместе. поэтому пошли к ней. всю процедуру оксана выше описала, схема у нас точно такая же была. Оксана М. писал(а): Я села в кресло, Дашу связали по рукам-ногам, посадили мне на колени. В этой процедуре, по-моему, для деток самое страшное, что их связывают, на глаза надевают пеленку с прорезью для рта, какие-то дяди-тети вокруг крутятся. В общем незвестно, что с тобой делают, потому и страшно вот тут сын спокойно стоял связанный, сестра веселила его - типа, о , какой у нас солдатик получился. в общем, на этом этапе он совснм не боялся. и спокойно сидел прям до того момента, как в рот полезли Оксана М. писал(а): Вот эти самые минут 5 самой процедуры операции - да, больно, очень. скорее всего - да. плакал и кричал, но, действительно, очень быстро. еще что интересно - я же за спиной, особо не видно, что делают, но после (на след. день) говорил, что ему хотели кости сломать, наверное, и я поняла о чем речь - расширитель или что-то там, что челюсти фиксирует открытыми. вот об этом он говорил много, и, по-моему, это было ему больнее, чем само вырезание, потому что об этом даже не заикался. крови я не скажу, что прям много, и ребенок ее не видел практически, те, этих страхов удалось избежать. после процедуры поплакал минут 20, жаловался на горло, уши. потом играл на телефоне и читали книжку. пришли мы в больницу к 8, в 8,30 сделали, и в 10 часов поехали домой. по приезду сразу покушал и на боли никакие не жаловался. сегодня ездили на осмотр,задала врачу несколько вопросов - она сказала, что визуально была 2 степень, но все зависит от клиники. еще спросила (я) все ли , на ее взгляд убрано - говорит, что заходила 2 раза, постаралась все убрать с задней стенки, что касается бокового разрастания - брала самый большой аденотом, что максимально широко захватить. а 15-ти летним по 3-4 раза "заходит" вычищает и с боков тоже. КАПЕЦ, вот это я написала ![]() в общем, не знаю, время покажет, что будет дальше, но к этому решению мы шли долго и выбора у нас уже не было - каждое орви на 3-4 день нос преврашался в болото, несмотря на любые бесконечные промывания, начинали болеть уши (и так уже хронический отит ставят), и все заканчивалось антибиотиками. в общем, может несвязно, если что - спрашивайте. просто я такие тексты с института не писала ![]() ![]() ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): 15-ти летним по 3-4 раза "заходит" вычищает и с боков тоже Вот и мне так же врач ковырял, я чуть сознание не потеряла. В маленьком возрасте удаление аденоидов не так болезненно, чем страше, тем хуже. Может, кому моя история будет поучительной. Мне лет в 5 вырезали аденоиды. Воспоминания жуткие, но помнится не боль, а именно страх. Меня в больницу положили одну, тетеньк-соседки по палате присматривали за мной. В операционную родственников не пускали, завели меня в полутемную комнату, где было 2 кресла, на одном из них кому-то уже резали аденоиды. Жутко было, все незнакомо, я связанная, замотанная в клеенки. Боли, кажется не чувствовала, не помню, помню кровь лилась из носа и горла. Потом я еще несколько дней лежала в больнице, после выписали. Все это я написала для сравнения, как делают операции сейчас. В том же ЦАХе подкупило то, что мама ребенком все время рядом. Пусть ей было некоторое время больно и неприятно, но мама тут, может обнять, утешить. То ли мне тогда удалили некачественно, то ли аденоид снова разросся, короче, медицина в нашей деревне была (да и остается) никакой. Проблемы с ухом у меня были всю жизнь, частые отиты, боль, в итоге снижение слуха. Сейчас одно ухо практически не слышит, не смертельно, но обидно, все можно было поправить еще в детстве. Когда я обратилась к Суслину с проблемами дочки, пожаловалась на свое ухо, он заодно посмотрел меня и ужаснулся. Оказывается, аденоид мой разросся по стенке, перекрывал слуховой проход, из-за этого вентиляция была нарушена, и ухо постоянно воспалялось. От этого слуховые косточки просто сгнили. Вот такая жуть. Аденоид мне удалили, из-за того, что он был распластан, выскребали по-зверски. После этого (больше года прошло), ухо не воспалялось ни разу. Но слух уже не вернуть, увы. Потому, девочки, у кого у детишек такие проблемы, не запускайте, следите внимательно. Если удалили аденоиды, проверяйте регулярно, чтоб они снова не выросли. Всем деткам здоровья!!! |
![]() |
-
голос
+
Оксана М. писал(а): В том же ЦАХе подкупило то, что мама ребенком все время рядом. Пусть ей было некоторое время больно и неприятно, но мама тут, может обнять, утешить. ![]() ![]() оксан, а взрослых тоже заматывают? страсти нарасказала, блин..вот сначала боялась операции, теперь ее результатов- как бы все зря не было
Последний раз редактировалось Kosha 22 мар 2012, 03:42, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
и еще вопрос - тебя суслин эндоскопом смотрел или просто зеркалом?
-
голос
+
Kosha писал(а): Блин, и не вспомню даже. Скорее всего да, ведь даже взрослый не всегда себя контролирует в болевом угаре, можно дернуться рефлектрно. Kosha писал(а): Меня - эндоскопом, мелкую - зеркалом. Я вот не знаю, почему детишек эндоскопом не смотря - он ведь информативнее. Может, боятся, что ребенок откусит его? Kosha писал(а): вот сначала боялась операции, теперь ее результатов- как бы все зря не было Наташ, знаешь, я когда после операции услышала ночью тихое дыхание дочери, сказала себе, что даже если аденоиды снова вырастут и придется хоть каждый год их удалять (утрирую, конечно, надеюсь, до этого не дойдет), я на это готова. Пять минут неприятности и неделька-другая реабилитации стОят того, чтобы ребенок мог нормально дышать. Для себя решила, что буду регулярно проверять ребенка у ЛОРа до тех пор, пока аденоиды перестанут представлять опасность. В январе у Суслина были, аденоидов он не обнаружил (был отек аллергический), сейчас для подстраховки хочу к другому врачу сходить. Вот выбираю в ОКДЦ или в ЦАХ. Кстати, как там новый врач принимает? Так же без направления по живой очереди? |
![]() |
-
голос
+
Оксана М. писал(а): Вот выбираю в ОКДЦ или в ЦАХ. Кстати, как там новый врач принимает? Так же без направления по живой очереди? не поняла - где? в окдц - по записи, ларченкова. в цахе - живая очередь, ежедневно, кроме четв., суб., воскр., с 12-13
|
![]() |
-
голос
+
ну вот у меня дима не храпел никогда, но и сейчас с открытым ртом ходит - напоминаю постоянно. и чувствуется заложенность - конечно, я понимаю, что отек (врач сказала, что до трех недель может держаться), но пока только мысль греет, что лучше будет, очевидных изменений я не вижу, хотя нос дышит, но вот открытый рот
![]() |
-
голос
+
Kosha
Спасибо. Эт я ЦАХ спрашивала ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Kocha
Спасибо за полезную информацию. А мы вновь заболели, снова промываем и капаем протаргол, чем все закончиться не знаю. Ларчинкова назначила нам пока лечение: Лимфолиазот, назанекс, Иов -малыш и горло обрабатывать Аквирин- орал. Спит тихо не сопит, дышит носом, но после прочитанного об ушках, стало страшно. |
![]() |
-
голос
+
Про заложенность носа после операции - уже писАла, у нас только спустя месяц носовое дыхание наладилось. Сначала тоже переживала, думала, зря резали ребзя. А открытый рот - это частично привычка и, возможно, слабость мышц лица.
|
![]() |
-
голос
+
Katja
А вам ушки проверяли? Тимпанограмму делали? |
![]() |
-
голос
+
Оксана М.
![]() |
-
голос
+
Оксана М.
Проверяли, но в прошлом году, у сурдолога. Тогда ставили отит, пролечились, после лечения лор больше нас не отправлял к сурдологу. |
![]() |
-
голос
+
Katja
Сходите в ЦАХ, выше Kosha писала про их расписание. Там врач проводит осмотр и тимпанограмму сразу делает. Про назонекс - он же гормональный? Нам его один из врачей на этапе лечения тоже назначала, я побоялась, там курс был длительный. И про ИОВ советы слышала, ну вот не верю я в гомеопатию - хоть тресни ![]() |
![]() |
13 май 2025, 00:57 0 °C
|