Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 21 из 174  [ Сообщений: 2600 ] 

Новое сообщение21 мар 2012, 09:10   №301  
-
голос
+
Оксана М.
Девочки, страсти какие-то. прочитала и нахлынули воспоминания! Как хорошо, что у нас все позади! и не дай Бог, чтоб они опять появились. Всем нашим малышам здоровья!
Новое сообщение21 мар 2012, 15:58   №302  
-
голос
+
ну вот, только добралась :D .
в общем, приняв решение об удалении я однозначно была настроена на общий наркоз. в сургуте это возможно только в црб. чтоб туда попасть нужно сначало каким-то чудом прорваться к москаленко (сейчас он зав. отд.), запись к нему разлетается за секунды %) . в это же время гонки за москаленко попали мы к ларченковой в окдц. она сказала, что алибеков (гл. лор города) вроде как оперирует под общим у себя в гпо-3. пошли к алибекову - посмотрел, поболтали, но его мнение однозначно "я 20 лет этим занимаюсь, и в лазерной все Я внедрял,отработав там 8 лет,и шейвер и анастезиолог у меня есть, НО аденоэктомию я делаю без наркоза и старым добрым аденотомом. и сыну своему я так делал".
решила еще сходить в цах. там врач, шуханова р.к, посмотрела - да, показания есть, вэлком. и еще она сказала, что и в црб под общий наркоз берут только в случае еще каких-то вмешательств помимо аденоэктомии(глоточные миндалины, прокол и тд)
в принципе, на тот момент я уже нашла возможность проконсультироваться у москаленко, но остоялись еще несколько бесед со знакомыми: одна - медик, прямо сказала, что я рассуждаю по-делитански в этой гонке за общим, и просто не в состоянии расставить правильно приоритеты, тк общий наркоз - это крайность. вторая - ооочень обеспеченная москвичка, грамотная и понимающая женщина, рожавшая сына в англии, но прооперировались они точно также - без наркоза, аденотомом (а врач, я уверена, у нее был один из лучших).
в общем, выбор тогда у меня встал между алибековым и шухановой. у алибекова ребенка забирают, родитель при операции не присутствует, у шухановой - вместе. поэтому пошли к ней.
всю процедуру оксана выше описала, схема у нас точно такая же была.
Оксана М. писал(а):
источник:21 мар 2012, 11:03  №300 
Я села в кресло, Дашу связали по рукам-ногам, посадили мне на колени. В этой процедуре, по-моему, для деток самое страшное, что их связывают, на глаза надевают пеленку с прорезью для рта, какие-то дяди-тети вокруг крутятся. В общем незвестно, что с тобой делают, потому и страшно

вот тут сын спокойно стоял связанный, сестра веселила его - типа, о , какой у нас солдатик получился. в общем, на этом этапе он совснм не боялся. и спокойно сидел прям до того момента, как в рот полезли
Оксана М. писал(а):
источник:21 мар 2012, 11:03  №300 
Вот эти самые минут 5 самой процедуры операции - да, больно, очень.

скорее всего - да. плакал и кричал, но, действительно, очень быстро. еще что интересно - я же за спиной, особо не видно, что делают, но после (на след. день) говорил, что ему хотели кости сломать, наверное, и я поняла о чем речь - расширитель или что-то там, что челюсти фиксирует открытыми. вот об этом он говорил много, и, по-моему, это было ему больнее, чем само вырезание, потому что об этом даже не заикался. крови я не скажу, что прям много, и ребенок ее не видел практически, те, этих страхов удалось избежать.
после процедуры поплакал минут 20, жаловался на горло, уши. потом играл на телефоне и читали книжку.
пришли мы в больницу к 8, в 8,30 сделали, и в 10 часов поехали домой. по приезду сразу покушал и на боли никакие не жаловался.
сегодня ездили на осмотр,задала врачу несколько вопросов - она сказала, что визуально была 2 степень, но все зависит от клиники. еще спросила (я) все ли , на ее взгляд убрано - говорит, что заходила 2 раза, постаралась все убрать с задней стенки, что касается бокового разрастания - брала самый большой аденотом, что максимально широко захватить. а 15-ти летним по 3-4 раза "заходит" вычищает и с боков тоже.
КАПЕЦ, вот это я написала 0_
в общем, не знаю, время покажет, что будет дальше, но к этому решению мы шли долго и выбора у нас уже не было - каждое орви на 3-4 день нос преврашался в болото, несмотря на любые бесконечные промывания, начинали болеть уши (и так уже хронический отит ставят), и все заканчивалось антибиотиками.
в общем, может несвязно, если что - спрашивайте. просто я такие тексты с института не писала :D , с мысли сбиваюсь от объема написанного :D. все, отправляю %)
Новое сообщение22 мар 2012, 03:36   №303  
-
голос
+
Kosha писал(а):
источник:21 мар 2012, 20:58  №303 
15-ти летним по 3-4 раза "заходит" вычищает и с боков тоже

Вот и мне так же врач ковырял, я чуть сознание не потеряла. В маленьком возрасте удаление аденоидов не так болезненно, чем страше, тем хуже.

Может, кому моя история будет поучительной. Мне лет в 5 вырезали аденоиды. Воспоминания жуткие, но помнится не боль, а именно страх. Меня в больницу положили одну, тетеньк-соседки по палате присматривали за мной. В операционную родственников не пускали, завели меня в полутемную комнату, где было 2 кресла, на одном из них кому-то уже резали аденоиды. Жутко было, все незнакомо, я связанная, замотанная в клеенки. Боли, кажется не чувствовала, не помню, помню кровь лилась из носа и горла. Потом я еще несколько дней лежала в больнице, после выписали. Все это я написала для сравнения, как делают операции сейчас. В том же ЦАХе подкупило то, что мама ребенком все время рядом. Пусть ей было некоторое время больно и неприятно, но мама тут, может обнять, утешить.

То ли мне тогда удалили некачественно, то ли аденоид снова разросся, короче, медицина в нашей деревне была (да и остается) никакой. Проблемы с ухом у меня были всю жизнь, частые отиты, боль, в итоге снижение слуха. Сейчас одно ухо практически не слышит, не смертельно, но обидно, все можно было поправить еще в детстве.

Когда я обратилась к Суслину с проблемами дочки, пожаловалась на свое ухо, он заодно посмотрел меня и ужаснулся. Оказывается, аденоид мой разросся по стенке, перекрывал слуховой проход, из-за этого вентиляция была нарушена, и ухо постоянно воспалялось. От этого слуховые косточки просто сгнили. Вот такая жуть. Аденоид мне удалили, из-за того, что он был распластан, выскребали по-зверски. После этого (больше года прошло), ухо не воспалялось ни разу. Но слух уже не вернуть, увы.

Потому, девочки, у кого у детишек такие проблемы, не запускайте, следите внимательно. Если удалили аденоиды, проверяйте регулярно, чтоб они снова не выросли. Всем деткам здоровья!!!
Новое сообщение22 мар 2012, 03:41   №304  
-
голос
+
Оксана М. писал(а):
источник:22 мар 2012, 09:36  №304 
В том же ЦАХе подкупило то, что мама ребенком все время рядом. Пусть ей было некоторое время больно и неприятно, но мама тут, может обнять, утешить.

*viannen4* *viannen4* потому на них и остановилась.
оксан, а взрослых тоже заматывают?
страсти нарасказала, блин..вот сначала боялась операции, теперь ее результатов- как бы все зря не было

Последний раз редактировалось Kosha 22 мар 2012, 03:42, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение22 мар 2012, 03:44   №305  
-
голос
+
и еще вопрос - тебя суслин эндоскопом смотрел или просто зеркалом?
Новое сообщение22 мар 2012, 04:18   №306  
-
голос
+
Kosha писал(а):
источник:22 мар 2012, 08:41  №305 
оксан, а взрослых тоже заматывают?

Блин, и не вспомню даже. Скорее всего да, ведь даже взрослый не всегда себя контролирует в болевом угаре, можно дернуться рефлектрно.

Kosha писал(а):
источник:22 мар 2012, 08:44  №306 
тебя суслин эндоскопом смотрел или просто зеркалом?

Меня - эндоскопом, мелкую - зеркалом. Я вот не знаю, почему детишек эндоскопом не смотря - он ведь информативнее. Может, боятся, что ребенок откусит его?

Kosha писал(а):
источник:22 мар 2012, 08:41  №305 
вот сначала боялась операции, теперь ее результатов- как бы все зря не было

Наташ, знаешь, я когда после операции услышала ночью тихое дыхание дочери, сказала себе, что даже если аденоиды снова вырастут и придется хоть каждый год их удалять (утрирую, конечно, надеюсь, до этого не дойдет), я на это готова. Пять минут неприятности и неделька-другая реабилитации стОят того, чтобы ребенок мог нормально дышать. Для себя решила, что буду регулярно проверять ребенка у ЛОРа до тех пор, пока аденоиды перестанут представлять опасность.

В январе у Суслина были, аденоидов он не обнаружил (был отек аллергический), сейчас для подстраховки хочу к другому врачу сходить. Вот выбираю в ОКДЦ или в ЦАХ. Кстати, как там новый врач принимает? Так же без направления по живой очереди?
Новое сообщение22 мар 2012, 04:23   №307  
-
голос
+
Оксана М. писал(а):
источник:22 мар 2012, 10:18  №307 
Вот выбираю в ОКДЦ или в ЦАХ. Кстати, как там новый врач принимает? Так же без направления по живой очереди?

не поняла - где? в окдц - по записи, ларченкова. в цахе - живая очередь, ежедневно, кроме четв., суб., воскр., с 12-13
Новое сообщение22 мар 2012, 04:36   №308  
-
голос
+
ну вот у меня дима не храпел никогда, но и сейчас с открытым ртом ходит - напоминаю постоянно. и чувствуется заложенность - конечно, я понимаю, что отек (врач сказала, что до трех недель может держаться), но пока только мысль греет, что лучше будет, очевидных изменений я не вижу, хотя нос дышит, но вот открытый рот *WALL*
Новое сообщение22 мар 2012, 04:37   №309  
-
голос
+
Kosha
Спасибо. Эт я ЦАХ спрашивала :D Про ОКДЦ знаю, что по записи. Хоть монетку кидай, к кому идти. Есть еще вариант в детскую пол-ку в НГДУ, но там регистратуру с раннего утра надо штурмом брать %)
Новое сообщение22 мар 2012, 04:39   №310  
-
голос
+
Kocha
Спасибо за полезную информацию. А мы вновь заболели, снова промываем и капаем протаргол, чем все закончиться не знаю. Ларчинкова назначила нам пока лечение: Лимфолиазот, назанекс, Иов -малыш и горло обрабатывать Аквирин- орал. Спит тихо не сопит, дышит носом, но после прочитанного об ушках, стало страшно.
Новое сообщение22 мар 2012, 04:40   №311  
-
голос
+
Про заложенность носа после операции - уже писАла, у нас только спустя месяц носовое дыхание наладилось. Сначала тоже переживала, думала, зря резали ребзя. А открытый рот - это частично привычка и, возможно, слабость мышц лица.
Новое сообщение22 мар 2012, 04:41   №312  
-
голос
+
Katja
А вам ушки проверяли? Тимпанограмму делали?
Новое сообщение22 мар 2012, 04:44   №313  
-
голос
+
Оксана М.
а че выбирать - к обоим :D .
Katja писал(а):
источник:22 мар 2012, 10:39  №311 
Лимфолиазот, назанекс, Иов -малыш .

все проходили. назонекс - хороший препарат, но от орви не спасает, к сож., а если не болеть то улучшения очевидны.

да, оксан, спасибо *OK* . будем теперь с привычками дурными бороться *girl_devi* :D
Новое сообщение22 мар 2012, 04:46   №314  
-
голос
+
Оксана М.
Проверяли, но в прошлом году, у сурдолога. Тогда ставили отит, пролечились, после лечения лор больше нас не отправлял к сурдологу.
Новое сообщение22 мар 2012, 04:58   №315  
-
голос
+
Katja
Сходите в ЦАХ, выше Kosha писала про их расписание. Там врач проводит осмотр и тимпанограмму сразу делает.
Про назонекс - он же гормональный? Нам его один из врачей на этапе лечения тоже назначала, я побоялась, там курс был длительный. И про ИОВ советы слышала, ну вот не верю я в гомеопатию - хоть тресни *DONT_KNOW*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 21 из 174  [ Сообщений: 2600 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

13 май 2025, 00:57  0 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты

Loading...