Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 21 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Начальница
значит не так поняла, Гамма Тут согласна в Викой по поводу дефектолога и занятий с логопедом, просто они тоже смотрят заключение невролога, чтобы понять причины. Вы когда последний раз были на приеме у невролога? На учете не состоите? У вас же там рядом Анна живет-наш логопед-консультант на форуме, может позанимается с вами? |
-
голос
+
Начальница писал(а): А по поводу сурдологии, нам ничего МРТ не показало, только аденойдит помогло выявить, видно на снимках - скопление слизистой в гайморовых пазухах, сейчас кстати не снимки делают, а на диске всё выдают, включаешь и смотришь головёшку ребзи в любых проекциях, плоскостях и тд. Целое кино короче. Во до чего техника дошла А как ребенок перенес процедуру? Нам с сыном тоже надо пройти, но на Губкина отказались делать, сказали,что детям не делают,что не каждый взрослый выдерживает процедуру |
-
голос
+
mozaika
Мы делали в травм. центре. Записались вначале на приём к Вожаковой (невролог, тоже в травм. центре принимает) по телефону, пришли, сказали что так и так надо МРТ (не говорит, гипотонус мышц и тд.), она выписывает направление. Вы сдаёте по месту жительства общий анализ мочи и крови - это ребёнку, а вам нужно будет иметь флюрографию и микрореакцию. Все анализы действительны в течение 10 дней, кроме флюшки конечно. Звоните в травм. центр, узнаёте о наличии свободных мест в детском отделении нейрохирургии и всё вперёд. Мы лежали 2 дня. В первый день ребёнка просто осматривают специалисты (педиатр, окулист, невролог). На второй день МРТ, утром гдё-то в часов 10. Процедура МРТ длится минут 15-20, после того как ребёнок полностью отойдёт от наркоза, его ещё раз осмотрят и вас отпустят домой, результаты на следующий день. Процедуру ребзя перенёс превосходно, это я больше переживала. Если ребёнку есть 7 лет, то его одного кладут в стационар. У вас он уже большой, может и наркоз делать не будут |
-
голос
+
Начальница
Спасибо за информацию. Мы хотели сделать платно, чтоб в стационар не ложится( тем более одному лежать:(. Ну,понятно вам под наркозом делали, а моему хотели так "наживую". Мы подождем,пока вырастет, у нас не настолько критичная ситуация,чтоб сейчас делать-хотела невролог посмотреть его результаты, но не так,чтобы обязательно... Начальница писал(а): с такими диагнозами живут, в университетах учатся и знать не занют, что у них это есть |
-
голос
+
mozaika
Мне самой МРТ делали только брюшной полости, это не больно. Сложность вся в том, что надо лежать и не двигаться 20-30 минут, вот и всё. |
-
голос
+
Гамма, я думаю, Вам надо у всех специалистов проконсультироваться, и у Гунченко, и логопеда найти. В первую очередь вы сами должны быть в этом заинтересованы, заинтересованы в прогрессах ВАШЕГО ребенка. Заниматься надо, путь даже и пустоту, пусть себе (Андрей не хочет по книжке заниматься, но мы с папой все равно открываем этот букварь и показываем языки, мычим, блеем, тут-тукаем и т.д. Короче, глядя со стороны можно пальцем у виска покрутить). Но есть эффект! Андрей дня через три остановился возле зеркала и давай языком ворочать туда-сюда, вверх-вниз, цокать и т.д.
Мы прошли первый курс лечения (лечимся у Левант Е.Л.), пропили глиатилин, через месяц начнутся уколы. Что могу сказать - прогресс есть, начал выговаривать слова, словарный запас заметно увеличился. Но все равно нет предложений. Я еще планирую в третий раз сходить к стоматологу, чтобы подтвердили, что с уздечкой все в порядке. Т.к. первые два раза сильно не удалось разглядеть. Я, кончено, не хочу думать о плохом, но уже туманно представляю, что делать (или не делать), если ребенок не заговорит... Уже его и поваром представила ) Тут же руки умелые нужны, а не язык)) |
-
голос
+
Della писал(а): Уже его и поваром представила Тьфу, ерунда какая! Заговорят они все - никуда не денутся! Просто из-за того что позже других, проблемы возникают в обучении и в общении со сверстниками. Мой-то хоть не замыкается в себе. Был правда период - он стеснялся и ничего не хотел говорить. А сейчас все нормально - можно даже сказать, что очень общительный ребёнок, как будто он перестал замечать, что непонятно разговаривает... У меня вот вопрос, если Гунченко приглашать на дом, то какие вопросы он маме задает? - ну, чтоб мне подготовиться. А то меня обычно ставит все это в тупик "когда сел", "как беременность проходила" и т.д.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
Вы будете в шоке, но именно это и будет спрашивать Как беременность проходила, как родился, как развивался, можно даже карту с больницы взять, чтобы все записи посмотрел. Я так и сделала, по крайней мере многие вопросы, давно мной забытые, были решены. Хуже не будет. |
-
голос
+
Гамма
+
oksana
У нас в поликлинике карту не дают - хоть сдохни. Одно время давали если надо было например к ортопеду в травму сходить. А теперь - нет. Сами медсестры относят эту карту куда тебе надо, даже в другую поликлинику А если без карты - что? Совсем никак?
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
как это не дают? А ты так и скажи что врача на дом вызываешь, нужна карта! Иди к заведущей тогда. Вот интересные, а если я в Москву на лечение поеду( ттт) они тоже сами карту повезут. |
-
голос
+
Оль, попробуй через участкового сначала, Вика, они могут и не дать, могут только копию разрешить сделать.
+
Гамма
Вы к Сибирской относитесь? Я пришла в регистратуру и сказала, что нам надо в "Росинку" на лечение и мне дали карту. Все, больше вопросов не было. |
-
голос
+
Della
-
голос
+
Гамма, приходишь в поликлинику, отстаиваешь очередь в регистратуру и берёшь стат. талон и карточку - типа, в бокс на приём - после чего тащишь их куда тебе надо. Я вообще амбулаторные карты детей храню дома.
31 янв 2025, 03:25 -24 °C
|