Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Халязион нижнего века.
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 3 из 4 [ Сообщений: 54 ] • Оценка темы:
-
голос
+
AnnaP
Там анализ самый долгий, это бакпасев, в течение 5 дней делают. Калюжная так быстро операции назначает ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
ГРУША писал(а): AnnaP Там анализ самый долгий, это бакпасев, в течение 5 дней делают. Калюжная так быстро операции назначает Да,как ни странно, сказала бакпасев не делать, А воопще сам холязион у нас чуть больше месяца, но в таком состоянии дней 5. Так может попытаться лечить его ( это я уже сама с собой) |
-
голос
+
AnnaP писал(а): ГРУША писал(а): AnnaP Там анализ самый долгий, это бакпасев, в течение 5 дней делают. Калюжная так быстро операции назначает Да,как ни странно, сказала бакпасев не делать, А воопще сам холязион у нас чуть больше месяца, но в таком состоянии дней 5. Так может попытаться лечить его ( это я уже сама с собой) Может назрел . Странно на операцию нас отправляли, когда мы в течение 3 и больше месяцев не могли вылечить. У вас он наверное уж очень большой. А что Калюжная говорила, хотя , что я спрашиваю.....у врачей хирургов....одно.....резать . Вы так быстро к заведующей попали, мы месяца 1.5 ждали по записи. Пока время есть, можно еще что нибудь попробовать. Хотя советовать не берусь. Я и зеленкой мазала и йодом слегка. Веко подсушивало, но до конца не проходило . От алоэ у него краснота с внутренней стороны меньше стала. Временами руки опускались и переставала все делать. Если не судьба вам сейчас на операцию, то Бог отведет и наоборот. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
ГРУША
Унас запись к ней аж на 23 апреля, я просто с ребенком села к ней под дверь и седела пока не приняла. Кстати хорошо напомнили , пойду позвоню, запись сниму |
-
голос
+
AnnaP писал(а): ГРУША У меня есть телефон гомеопата ( достаточно известный в городе),если надо закину в личку AnnaP Анна, будьте добры, мне тоже телефон скиньте, а то мы уже второй год этой болячкой мучаемся Недели три назад последний прорвался, но содержимое не до конца вышло, ходили на физиолечение - ультразвук с гидрокортизоновой мазью сейчас помаленьку рассасывается, говорят на это 2 месяца уйдет. В прошлом году тоже такая ситуация была, физио хорошо помогло. Нам врач тоже сказал, что нужно жкт обследовать и эндокринную систему - в основном причина там. А про гомеопатию я читала, что это длительное(6-9 месяцев), но очень эффективное лечение, а так уже хочется от этой бяки избавиться! Зимние куртки, размер 44-46 |
-
голос
+
а то мы уже второй год этой болячкой мучаемся
А операцию вам не предлагали , и как долго он на глазу висит прежде его прорвет ? может и нам подождать, а не под нож ложиться |
-
голос
+
AnnaP писал(а): А операцию вам не предлагали , и как долго он на глазу висит прежде его прорвет ? может и нам подождать, а не под нож ложиться Как долго? Да когда как... В прошлом году несколько месяцев просто шишка была, то краснела, то краснота проходила, а потом в течение недель двух начал очень быстро расти, шишка была просто огромная, на глазное дно начала давить и ребенку мешать. Нас тогда сразу же на операцию направили, а он за день до назначения даты операции прорвался. В этом году тоже один врач окулист практикующий хирург сказал, что неделю еще понаблюдаем и будем оперироваться. А наша постоянная врач окулист противница операций и всегда если видит, что уже холязион не рассосется, говорит, что будем провоцировать прорыв. Сухое тепло несколько раз 3-4 в день, перед сном - с гидрокортизоновой мазью, и он начинает созревать и прорывается через неделю-другую. Хотя я читала, что опасно прогревать не спящий, а уже воспаленный холязион, т.к. он может прорваться вовнутрь, но здесь наша врач уже смотрит, куда ближе он расположен - к поверхности кожи или вовнутрь и принимает решение прорывать его или нет. Но у нас всегда были ситуации, когда есть возможность прорыва наружу. Мы уже несколько раз через прорывы проходили, поэтому я для себя приняла решение, что операции будем избегать насколько это возможно! А вообще мне в прошлом году один доктор с многолетним стажем их чебоксарской клиники микрохирургии глаза сказал, что обычно наблюдают 2-3 месяца, если не проходит, то оперируют. Нас Бог уберег, хотя и бывало и 3-4 месяца холязион сидел на глазу. Зимние куртки, размер 44-46 |
-
голос
+
bekarasik
Мне кажется он до конца не выходит, вот и воспаляется периодически, т.е снова вырастает . А как он у вас выходит, с внутреней стороны? А то у нас чуть чуть выйдет , а остальное так там и сидит. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
ГРУША
Нет, он наружу прорывался. Очень важно, когда ранка открылась и гной начинает выходить, в это время не дать ранке затянуться, и постараться все содержимое вывести. Мы прикладывали печеный лук, алоэ, даже ихтиолкой мазала. Но все равно в обоих случаях немного оставалось. И тогда нам назначали физиолечение - ультразвук с гидрокортизоновой мазью, это очень хорошо способствует рассасыванию остатков. В прошлом году все остатки от этого рассосались, а сейчас после курса физиолечения прошло где-то недели три, и я уже вижу, что там совсем немного осталось. Надеюсь рассосется Зимние куртки, размер 44-46 Последний раз редактировалось bekarasik 18 мар 2013, 08:17, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
bekarasik
Он у нас с внутреней стороны века. Снаружи краснота, а внутри видно гнойничок и краснота. Дааааа, а еще пишут, что если операцию сделают, не факт, что он снова не появится . И врач подтвердил. Он у вас в одном и том же месте появляется? ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
ГРУША
Нет, у нас в разных местах - были и сверху и снизу и на правом и на левом, вообще, где ему вздумается, а то и по несколько штук одновременно. За два года прорывалось штуки четыре, а остальные рассасывались быстро. Сейчас вот пошла в отпуск, так обследуемся полностью - эндокринолога прошли, жкт обследуем. А по поводу сладкого - я такой закономерности не заметила, дочка не сладкоежка, торты и пироженки не ест, а конфеты распробовала ближе годам к трем, но мы ими не злоупотребляем. До трех лет вообще из сладкого иногда ела только зефирки, а холязионы нас начали атаковать с 1,5 лет. Но то, что холязион выскакивает, когда жкт не в порядке это факт. У нас в основном болячка появляется на фоне ОРЗ, когда ребенок пьет жаропонижающие и прочие лекарства, ест мало и плохо, начинает болеть живот, анализ кала показывает наличие воспалительного процесса - и все очередной холязион тут как тут! Зимние куртки, размер 44-46 |
-
голос
+
bekarasik
Ясно. А мы еще не обследовали ЖКТ. А так у него пища плохо переваривается . Надо причину найти. А то они так и будут вылазить. А кто вам физиолечение назначал? ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
ГРУША
В первый раз окулист писала рекомендации и направляла к физиотерапевту, а та уже выписывала направление. А в этот раз окулист сама сразу направление выписала (то ли физиотерапевт в отпуске была, то ли у них функции поменяли ). Но в общем окулист здесь первоначальный инициатор. Обычно они эту процедуру детям до 3-х лет не назначают, но в прошлом году очень большой холязион был, поэтому нам разрешили, хоть дочке было только два года. Спросите у своего окулиста, может на стадии созревания эта процедура тоже эффективна? Всяко лучше, чем на операцию идти.. Зимние куртки, размер 44-46 |
-
голос
+
bekarasik
А я то думаю почему нам не назначили, нам всего 1 годик был когда он появился . Мой еще не ходил , а ползал. Как раз осень была , отопление еще не дали -простыл, натер .....да еще по началу на ячмень думали. Я и не знала, что такая бяка существует. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
ГРУША
А я вот сейчас вспомнила! Когда у дочки самый первый раз эта болячка вылезла, ей где-то 1.3 г было, нам тогда тоже физиолечение назначили, только не помню, как называется - прикладывали к глазу небольшой белый диск, ничего не щипет, не шумит, может это была какая-то магнитотерапия Но он тогда прорвался очень быстро и все-все вышло, правда, шрамик небольшой до сих пор остался. Я тогда еще не очень внимание на этом акцентировала, потому что название "холязион", которое окулист произнесла, я не запомнила, и когда мы к физиотерапевту пришли, - а там была молоденькая девочка-доктор, она с легкой руки окрестила его ячменем (сейчас думаю, странно, ведь ладно я не помню, но в карточке то записано ). Поэтому я тоже долгое время думала, что это мы ячмень лечили, пока следующие не полезли Вы окулиста спросите, может быть вам какое физио назначить, а то ведь они (врачи в смысле) порой сидят в запарке и забывают кроме своего прямого лечения еще что-то предлагать. Я в последний раз сама ей напомнила, так она говорит: "Ой, точно-точно, давайте ультразвук обязательно". Спасение утопающих - дело рук самих утопающих... Зимние куртки, размер 44-46 |
Страница 3 из 4 [ Сообщений: 54 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 10:15 -24 °C
|